Отец Сафонова: «После матча с „Ренном“ по Матвею звонили из Англии»

28 октября 2020, 10:56

Евгений Сафонов, отец вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова, рассказал о своем отношении к агентам и звонке после матча 1-го тура Лиги чемпионов с «Ренном» (1:1).

Матвей вообще не разговаривает с агентами, да и мне особо не звонят. Хотя после матча с «Ренном» был звонок. Издалека зашли, через знакомых знакомых, хотели узнать моё отношение. Сказали, что из Англии: «Не хочет ли Матвей играть в АПЛ?» Я никак не отреагировал. Сказал, что предложение, если оно реальное, нужно отправлять в клуб. Пусть там решают.

Считаю, что агенты мешают и отвлекают. Знаю это по баскетболу. Многие ребята перестают показывать свой уровень после сотрудничества с агентами и заключения больших контрактов. Это будоражит их психологически. Ещё до того, как выйти на реально качественный уровень, им дают чрезмерные материальные ценности. Считаю, что всё должно идти постепенно. Если ты чего-то достигаешь, то деньги придут сами собой. Точнее, тебе их заплатят за твой труд и квалификацию. Но для начала нужно максимально раскрыть свой потенциал. Матвей поставил себе планку и к ней идёт, не обращая внимания на постороннее. Отвлекаться на агентов не нужно, в этом сын абсолютно прав.

Напомним, что Сафонов был признан лучшим игроком матча «Ренн» — «Краснодар».

Обсудить
Все комментарии
Absinthe2
28 октября в 22:55
После сегодняшней игры, его внесут в ЧС
berda2003
28 октября в 22:47
После игры с челси не думаю, что ещё кто-нибудь когда-нибудь позвонит 14ку-отцу...
Хиромант
28 октября в 22:09
Все правильно! Отвечая на первые попавшиеся звонки - себя не уважать и терять свою репутацию. Типа - видали? Он только этого и ждёт, что бы слинять из своего клуба. Значит, при случае, от также слиняет и из нашего? Значит - Грош ему цена! Вот вам и удар по репутации. Мужики! Играйте в своих клубах на пределе своих возможностей в каждом матче! И тренер клуба будет вами доволен, и болельщики будут за вас горой, и Европейские "гранды" будут стоять за вами в очереди! И уже вы будете выбирать - в какой клуб перейти (а может и остаться дома!), и какую зарплату себе выбить.
STVA 1
STVA 1 ответ Legend 6 (раскрыть)
28 октября в 21:30
Это конечно!Бывают и думающие руководители!
Legend 6
Legend 6 ответ STVA 1 (раскрыть)
28 октября в 21:05
Тут еще зависит много от руководства. От места жительства.
Legend 6
Legend 6 ответ STVA 1 (раскрыть)
28 октября в 20:56
При союзе да, а сейчас рыночные отношения.
На одном из наших заводов тоже есть токарь, ему под 70 сейчас. Его просят на пенсию не уходить, потому что он профи, соответственно у него и зарплата не такая как у всех.
А еще случай из жизни. Коллегу переманили с зарплаты 180 на 250. Потому что он энергичный, амбициозный и грамотный менеджер🤷‍♂️
Я к тому что в каждой профессии можно стать профессионалом, за которого будут держаться и которому будут платить достойную.
Но опять же повторюсь, к сожалению многие профессии не стоят у нас дорого.
ЛЬВОВ НА МЯСО
28 октября в 18:24
Папа не верь, это Миллер!)))
ARMENIAN
28 октября в 17:48
Полностью согласен
Остапчук 67
28 октября в 17:44
Папа поведется на деньги.
Сергеевич вернулся1
28 октября в 17:38
Есть повод для гордости за сына у отца. В любом случае.
Robinson
28 октября в 17:37
От интервью чуть не прослезился. Без сарказма! Реально отец говорит, и понимает правильные вещи
mortid
28 октября в 17:36
Вот это правильный подход. Не то что некоторые семинольные говорят что заслуженно 250к в день получают и при это вообще ничего не делают.
STVA 1
STVA 1 ответ Legend 6 (раскрыть)
28 октября в 17:14
Вроде всё в тему , но только про Иваныча не согласен!У меня покойный дедушка был токарь от Бога на оборонном заводе и после ухода на пенсию в 90-х годах его вызывали сделать какую нить сложную деталь, но никогда к нему не подходили с таким предложением!Один раз ему предложили ещё при Союзе стать мастером , правда зарплата меньше а отвественности больше! Естественно он отказался))
nikoladolgov
28 октября в 16:59
А может все таки звонили по телефону ?
ЮГ РОССИИ
28 октября в 15:46
Лукавит папаша.Выгодно продать себя это самое главное.Если бы были реальные предложения с АПЛ ни чего он в СМИ не сказал
zooveterinar
zooveterinar ответ Legend 6 (раскрыть)
28 октября в 15:28
Частично согласен,ктомуже футбол один из самых травмоопасгых видов спорта, правильно пишеш,футболистов надо молодых воспитывать,школы спортивные.
pomor45
28 октября в 15:13
Толковый папашка, не то, что у Кузяева, который в погоне за Европой позволил агентам так сбить сыну мозги набекрень, что он до сих пор не может их выправить. Так пойдёт, то не то что Европа, но и свои интересоваться перестанут - придётся в Сочи отправлять.
Legend 6
Legend 6 ответ Мяучело (раскрыть)
28 октября в 14:25
А ты знаешь по чему Спартак - мясом называют? И как ты считаешь правильно ли Спартак называть мясом?)
Legend 6
Legend 6 ответ zooveterinar (раскрыть)
28 октября в 14:19
Да, обсуждали эту тему.
Но ведь мы прекрасно понимаем что каждая профессия на рынке стоит своих денег. И как правило за шоу люди готовы платить деньги. Ходить на стадионы, покупать трансляции готовы многие. Клубы получают рекламные контракты. А футболисты (непосредственные участники шоу) получают большие гонорары.
Ведь к другим профессиям это мало применимо. Не будут на работу токаря смотреть 40 000 человек сидя на стадионе. Или если сделать токарю зарплату 250 000 рублей в день, то какое количество деталей должен он изготовить и сколько эта деталь должна стоить?
Отец Матвея прав. Что нужно в начале добиться и пока все идет хорошо. Но с другой стороны, люди все разные, кто-то получает большой контракт и расслабляет булки, а кто-то пашет и в 37 лет на ровне с молодыми футболистами и останавливаться не собирается.
Обсуждали Селихова, но ведь Селихов до полученной травмы был хорош. Нужно вспомнить как он тащил Амкар в сложных ситуациях. У него случилась травма, травма ахила. Наверное для вратаря это самая ужасная травма которая может быть.
Так вот, если вернуться к зарплате. Если Спартак предложил Селихову 1 000 000 зарплату, значит Селихов либо ее заслужил, либо Спартак так оценил его игру. Может токарю (никого не хочу обидеть) начать так работать, чтобы к нему подошел директор завода и сказал, Иваныч, давай мы с тобой продлим контракт с повышением зарплаты.
Мяучело
28 октября в 14:16, ред.
    Мяучело
    28 октября в 14:14
    а вы в курсе что погремуха краснодарцев - кастраты?))) это будет арго?))
    makkie
    makkie ответ sv_1969 (раскрыть)
    28 октября в 14:02
      Супервайзер
      Супервайзер ответ nikoladolgov (раскрыть)
      28 октября в 14:01
      Да нет, это он Биг Бен имеет в виду, мол дескать, звонил по Матвею)).
      cska vperiod
      28 октября в 13:39
      Если Матвей не зазвездится то у него большое будущее.
      Евгений Сербин
      28 октября в 13:33
      Если батя нигде не слукавил, завидую Матвею. Такой человечище как его отец даст по настоящему золотое воспитание. Да и Матвей исключительно радует своим футболом.
      Октябрь 1917
      28 октября в 13:32
      Очередной отец выполз
      sv_1969
      sv_1969 ответ makkie (раскрыть)
      28 октября в 13:16
      А зачем ему!Главное овна на вентилятор кинуть)
      makkie
      makkie ответ ПерекатиПоле (раскрыть)
      28 октября в 13:14, ред.
      Ты бы хоть для начала посмотрел на игру Максименко и количество совершенных им сейвов чуть ли не в каждом матче.
      За наших
      28 октября в 13:09
      уедет в европу - сядет на скамейку.потеряем классного вратаря..
      sv_1969
      28 октября в 13:05
      Батя в корень зрит)
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100