Soccer.ru

Бывший гендиректор «Спартака» рассказал, когда Федун покинет клуб

06 августа 2022, 13:21

Бывший генеральный директор «Спартака» Юрий Заварзин считает, что акционер и председатель совета директоров московского клуба Леонид Федун покинет его после того, как национализируют нефтяную компанию «Лукойл».

Ранее в СМИ неоднократно появлялись слухи, что Федун в скором времени покинет «Спартак», а управление клубом перейдет в руки генерального спонсора — «Лукойла». Заварзин работал в «Спартаке» в 1997–2001 годах.

Кто придет с финансовым мешком, тот и должен управлять клубом. Люди зайдут держать «Спартак» на плаву, они должны доверять тем, кто работает с ними. Так что, думаю, в клубе появятся свои менеджеры, связанные с новыми владельцами.

Думаю, что это напрямую связано с «Лукойлом». Как только нефтяную компанию национализируют, тогда и Федун уйдет. В какие руки попадет «Спартак», этого я не знаю. Но вместе с клубом наверняка заберут и стадион, и базу, и академию. Алекперову и Федуну не нужны будут эти активы, потому что надо содержать инфраструктуру, а это очень дорогое удовольствие.

Никто и никогда в мире не зарабатывал на самом футболе. «Барселона», «Реал» и другие гранды сильно закредитованы, все они зарабатывают на вещах рядом с футболом. Возьмите того же Абрамовича. Когда он покупал «Челси», то, по сути, никому кроме жителей Чукотки не был известен. А в итоге потратил несколько миллиардов фунтов на английский клуб и теперь стал известной всему миру фигурой.

Все комментарии
pomor45
06 августа в 17:26
По тексту Спартаком владеет не Федун, как считали, а Лукойл в лице Федуна Газпром хотя бы не маскируется, а с этих Заварзин по сути маску частного клуба снял.
c4j7x29f8gk3
06 августа в 17:23
Федун плохой менеджер, он должен уйти.
Байкал-38
06 августа в 14:39
Леонид Арнольдович Вы покините Спартак?
Птица Феникс
06 августа в 14:36
Да не покинет он клуб
AlanW 1
06 августа в 14:02
Кто-бы не управлял клубом, лишь бы это пошло на пользу команде. Надо же Зениту конкуренцию создать.
9hu46z8tze5g
06 августа в 13:45
Это всё какие то уловки......
David Young
David Young ответ Carl Lewis (раскрыть)
06 августа в 13:29
Здравствуйте. Вам уже объяснили что VIP статус был снят за нарушения правил, отсутствия продления за победы в конкурсах у нас уже есть. Предлагаю не возвращаться к этому, и в особенности не писать дезинформацию, всё было и есть в соответствии с правилами сайта и конкурсов.
Дмитрий Климович 3
06 августа в 13:23
Да не покинет он клуб,будет из за кулис рулить!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить