«Ливерпуль» разбил «Порту» и собирается остановить Месси

18 апреля 2019, 12:30

В самой однозначной четвертьфинальной паре не возникло даже тени интриги по ходу соперничества. «Соккер.ру» - о легком выходе «Ливерпуля» в полуфинал Лиги чемпионов.

В двух четвертьфинальных парах успехов добились заведомые «андердоги», причем «Аякс» и «Тоттенхэм», которые сыграют друг против друга в следующем раунде, подарили запоминающиеся сказки футбольным болельщикам и Лиге чемпионов в ответных матчах. А вот два других полуфиналиста, которым предстоит разыграть одну путевку в финал на двоих, подтвердили свое превосходство хладнокровно и безжалостно. «Барселона» по сумме двух встреч разбила «Манчестер Юнайтед» со счетом 4:0, а «Ливерпуль» выиграл дуэль у «Порту» 6:1! Никаких шансов для «драконов», что бы там ни говорил Сержиу Консейсау:

Считаю, это несправедливый результат: мы не заслуживали счёта 0:2 на «Энфилде». Сегодня мы знали, что можем пройти в полуфинал. Мы подготовили подходящую, на мой взгляд, стратегию, и поначалу нам удавалось всё. Но в первый же раз, когда «Ливерпуль» вошёл в нашу штрафную площадь, это закончилось голом. У «Ливерпуля» было четыре удара в створ, и они забили четыре мяча, что говорит о качестве их команды. Мы заслуживали большего, публика заслуживала большего, но наша сегодняшняя игра должна оставить положительное впечатление о португальском футболе. Это была потрясающая Лига чемпионов для «Порту», мы не забудем эту кампанию. А «Ливерпуль» – очень сильная команда. 

Статистика не всегда справедлива

Признаться, я не вполне понимаю, о какой несправедливости и упущенных судьбоносных возможностях может говорить тренер команды, продувшей двухматчевую дуэль со счетом 1:6. Но зерно правды в словах Консейсау есть: «Ливерпуль» - очень сильная команда, а реализация моментов говорит о качестве исполнителей «красных». За два матча против «драконов» команда Клоппа нанесла 8 ударов в створ ворот противника и забила 6 голов. Это действительно царская реализация. У «Порту» в общей сложности 11 попаданий в створ и только 1 гол. Но говорить нужно не только о разнице команд исключительно в завершающей стадии. «Ливерпуль» ведь и моменты себе создавал «чистые» - посмотрите, с каких позиций забивали Мане, Салах, Фирмино и ван Дейк, как отправил мяч в ворота Касильяса тот же Фирмино в матче на «Энфилде». 

У «Порту» не было таких качественных моментов, поэтому кивки в сторону статистики от Консейсау не принимаются, а достойно ли сыграла его команда? Это вообще понятие растяжимое. Большую часть матча на «Энфилде» «Порту» сидел в окопах, в домашней игре выглядел смелее, но ведь и «Ливерпуль» приехал в Португалию не с пустыми руками и действовал с оглядкой на результат первой игры, что отразилось и на стратегии, и стартовом составе мерсисайдцев, в котором не нашлось места Хендерсону и Фирмино. «Драконы», конечно, не безропотно сдались, но и гордиться особенно нечем, кроме самого факта достижения четвертьфинальной стадии. 

Локальный бунт «Порту» в дебюте 

Однако когда матч на «Драгау» стартовал, все было не столь однозначно, но изначально явно читалось условие: у «Порту» будет шанс перевернуть ход дуэли только в том случае, если удастся сохранить собственные ворота в неприкосновенности. Ну да, в теории можно было поверить в победу «драконов» 2:0 в основное время – почему бы и нет, ведь с таким счетом «красные» проигрывали даже в Белграде «Црвене Звезде». А вот в то, что «Порту», пропустив, сможет забить в ворота «Ливерпуля» четыре мяча, не верилось категорически. Если «Ливерпуль» забивал на «Драгау» один мяч, то устраивающие хозяев результаты начинались с 4:1 – со счета, с которым они сами проиграли. 

Но в дебюте-то матча «Порту» не только о сохранности своих ворот думал, но и стремился забить, создав ряд моментов средней руки. Хесус Корона закручивал мяч в дальнюю девятку, но промахнулся по высоте; Марега бил с разворота, удар получился несильным и Алиссон без труда забрал мяч намертво. Была еще относительно острая подача с углового и неудачный удар того же Марега слета с выгодной позиции. Действительно, «Порту» сумел создать стартовое хозяйское давление, но покривлю душой, если скажу, что «драконы» создали шикарные шансы и были прямо-таки обязаны забивать. Ну, а уже в середине первого тайма в разборку вмешался VAR, чтобы прикончить надежды «Порту».

VAR-нокаут

«Ливерпуль» провел атаку левым флангом, после которой Салах кружился в штрафной площади, а его неудавшийся удар превратился в голевую передачу на Мане, однако арбитры не засчитали гол из-за офсайда у Садио. Впрочем, VAR помог изменить мнение, хотя лично мне ни один повтор не дал четкого понимания. Пока нога Салаха находится на мяче, положение его партнера меняется с правильного на неправильное. Разница в доли секунды дает разный стоп-кадр. Остается только считать, что спорный даже при просмотре видео эпизод судьи трактовали в пользу атаки, что правильно.

Формальности

На этом борьба за выход в полуфинал закончилась официально. Во втором тайме сам Салах, вышедший на замену Роберто Фирмино и Вирджил ван Дейк забили по мячу в ворота «Порту», а «драконы» ответили лишь голом будущего защитника «Реала» Эдера Милитао. Бывший же вратарь «Реала» Касильяс вновь потерпел сокрушительное поражение от «Ливерпуля» в двухматчевой дуэли в плей-офф Лиги чемпионов. С командами Икера такое случается в третий раз: в сезоне 2008/09 с «Реалом» проиграл 0:5 по сумме двух матчей, повторил этот результат с «Порту» в прошлом сезоне, и вот теперь опять поражение с общей разницей в пять мячей – 1:6. Прощайте, «драконы»! Добро пожаловать в полуфинал, «Ливерпуль»!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Karshyga
19 апреля в 08:34
Ну вы же понимаете что Барса - это вам не Порту. В прошлом сезоне Ливер дошел до финала и что с ними сделал Реал никто не забыл наверное.
фрэнк
18 апреля в 20:53
посмотрим как это выйдет на практике , но победитель этой пары победит и в финале ....
ИсаДузов
18 апреля в 17:51
Ты как обычно вату катаешь
В прошлом сезоне например Ливер прошёл МС , как раз таки из-за грубейших ошибок судей.
Да и в этом сезоне уже сколько с офсайдов забили
Kirill Erokhin
18 апреля в 16:08
У меня опасения насчет того, что Порту может дома отыграть 0-2 были, и в начале матча Порту показал, что он может это сделать, хотя из всех ударов, самый опасный тот что прошел мимо девятки, но в первой же атаке пропустили, гол на чужом поле практически убил интригу, хотя после гола с углового, показалось, что Порту имеет еще шансы, но 3 гол просто полностью убил Порту, и дальше они доигрывали игру. 1-11 разница голов у Порту за два противостояния, это много, так что все справедливо. Теперь полуфинал Барса-Ливерпуль, где все же Барса наверное фаворит, особенно если выиграет плюс +2 на Камп Но, и не пропустит дома.
Steven Gerrard 008
18 апреля в 15:06
Ливерпуль ужасно начал в ЛЧ, проиграв Наполи и Црвена Звезде и чуть не вылетели
cevin cigan
18 апреля в 14:17
Скажем честно,Что Ливер,что барсуки не встретили особого сопротивления в плэй офф. Вот пусть и определят лучшего из этой пары.
Ptaha91
Ptaha91 ответил Zlatan35
18 апреля в 14:15
Ливерпуль самая непредсказуемая команда, кого хочешь может разбить, кому угодно может проиграть. Скучать в этом матче не придётся
это когда мы кому угодно проигрывали? прошлый сезон вспомнил? мы уже совсем другая команда.
DXTK
18 апреля в 14:09
на счет окончания заголовка - Мечтать не вредно.

Судья все равно будет трактовать любой повтор с Вар как ему вздумается. Хочет засчитает гол, хочет отменит или поставит или не поставит на 11 метров или вообще откажется от повтора, вчера игроки шпор не спорили и не бегали к чакиру чтобы отменили 5 гол, может по этому он взял и отменил его , а если бы выпраишивали бы то точно бы засчитал.

PS Ну а так Ливер фаворит был в этой паре и без сюрпризов прошел дальше. Мане уже давно с фирмой делают результат.
95-shishani-95
18 апреля в 14:06
Удачи Ливерпулю!!! Она им оооочень понадобится!!! Здесь может случится то, что случилось вчера. При голе Льоренте, Чакыру не показали тот самый повтор, который явно показал попадание мяча в руку.
Ливерпулю предстоит противостоять 11 игрокам Барсы, судьям, ВАР и УЕФА!!!
Зеленыйслоник
18 апреля в 13:49
Думаю, для этой втречи у барсы будет супер-козырь- судейская помощь УЕФА, как и всегда.
Dinamovets1927
Dinamovets1927 ответил neomessi
18 апреля в 13:41
Мане,Фирмино и Салах сожрут барсу с потрохами!!И никакой Месси-ноль не поможет!!!!Хахахахахахаха!!!!!!!!!
neomessi
18 апреля в 13:22
Я одну вещь знаю, если у Лео все в порядке и хорошо, Барса может вынести кого угодно. Без разницы кто там. И как мы видим, Лео сейчас в полном порядке.
Самедов Агил
18 апреля в 13:18
Это финал но победитель этой пары выйдит опустошенными в финал...мне все таки кажется победитель лч в паре ттх аякс
Zlatan35
18 апреля в 12:50
Ливерпуль самая непредсказуемая команда, кого хочешь может разбить, кому угодно может проиграть. Скучать в этом матче не придётся
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100