Вспомнить о победах. «Спартак» vs «Рубин»

29 апреля 2019, 15:00

«Спартак» в последних четырех турах обыграл только «Енисей», «Рубин» и вовсе забыл о победах. «Соккер.ру» рассказывает о встрече команд, которым есть что доказывать.

Турнирное положение

«Спартак» оптимистично смотрел на весеннюю часть сезона, рассчитывая подняться со своей четвертой строчки по итогам первой части чемпионата несколько повыше. Перед возобновлением сезона в РПЛ «красно-белые» отставали всего лишь на два очка от третьей строчки – попадание в тройку призеров является минимальной задачей на сезон, да и до лидирующего «Зенита» было всего 6 очков, что давало Олегу Кононову повод для популистских заявлений о борьбе за чемпионство.

Однако после 25 полных туров «Спартак» осел на пятой строчке, и сейчас до первого места уже 18 очков, то есть «Зенит» нарастил свое преимущество втрое, а до третьего – 7 баллов. Чтобы иметь хоть какие-то шансы на пьедестал, «Спартаку» нужно обязательно выигрывать сегодняшний матч у «Рубина», который у москвичей как бы в запасе – они играют последними в туре. Впрочем, побеждать нужно не только для всплытия, но и для того, чтобы не лишиться места в пятерке, откуда «Спартак» уже по итогам нынешнего тура может выбросить тульский «Арсенал», разгромивший «красно-белых» на прошлой неделе.

У «Спартака» дела с победами обстоят печально: в последних четырех турах команда Олега Кононова набрала три очка в матче с «Енисеем» с последнего места в таблице и проиграла ЦСКА, «Ростову» и «Арсеналу». Но «Рубин» не нюхал побед еще дольше. В последний раз казанцы побеждали в первом весеннем туре, когда суперпоздний гол Артура Сагитова на 90+5 минуте позволил выиграть у «Ахмата». В следующих семи турах команда Курбана Бердыева четырежды проиграла и трижды сыграла вничью. В итоге, «Рубин» скатился в таблице на 11-е место, а ведь после 18 туров был шестым с отставанием от третьего места в два очка.

Новости команд

«Спартак» - снова главный ньюсмейкер российского футбола. После безобразного поражения в Туле совет директоров клуба принял решение о расставании с вице-президентом Измайловым и генеральным (или спортивным?) директором Родионовым. Между тем, Олегу Кононову выражено полное доверие, якобы именно он будет строить команду будущего – в официальном заявлении клуба говорится о том, что «Спартак» ждет большая перестройка летом. Вскоре последовали новости о том, с кем клуб планирует расстаться, в «расстрельном списке» ветераны Глушаков, Комбаров, Ещенко, Ребров и несколько иностранцев. Тут и там обсуждаются кандидатуры на вакантные должности. Со «Спартаком» не соскучишься!

А вот «Рубин», несмотря на плачевные результаты, не переживает и ждет, когда Бердыев снова сколотит боеспособную банду. Помогать Курбану Бекиевичу в этом будет, как и прежде, Сесар Навас, правда, в новой роли. Назначение легенды клуба главой селекционной службы – главная новость последних дней из Казани. Ждем в «Рубине» интересных футболистов с нераскрытым потенциалом?

Факты, факты, факты

- «Спартак» одержал победы в четырех последних домашних матчах над «Рубином». «Красно-белые» всегда выигрывали с преимуществом в один мяч, в трех из четырех встреч голы забивал Квинси Промес.

- Главный тренер «Рубина» Бердыев не раз мог возглавить «Спартак». Ближе всего Курбан Бекиевич был к этому в 2016 году. Его приход обсуждался дважды: после сезона 2015/16 и после отставки Аленичева.

- Согласно первоначальному плану, «Спартак» и «Рубин» должны были сыграть в воскресенье, в 14:00 по московскому времени, но игра была перенесена на понедельник, что вызвало массу возмущений среди болельщиков.

- В трех последних матчах против «Рубина» у «Спартака» три разных главных тренера: в марте прошлого года Массимо Каррера выиграл 2:1 в Казани, в первом круге нынешнего сезона «красно-белые» под руководством Рианчо упустили победу в самой концовке – 1:1. Ваш ход, Олег Георгиевич Кононов!

Составы и тактика

У Олега Кононова по-прежнему масса кадровых проблем, главные из которых сосредоточены в обороне. По идее, должен вернуться в строй основной правый защитник Николай Рассказов, и тогда Айртон выйдет на родной позиции слева, а Дмитрий Комбаров останется на лавке. А вот в центре обороны дыра. Джикия – единственный, кто может играть из набора основных защитников. Кутепов не сыграет до конца сезона, у Боккетти травма, какие-то проблемы с оперированным коленом у Жиго. Получается, снова в стартовом составе выйдет Гапонов? Или Кононов примет другое решение? Ворота защищает тоже не основной голкипер: Селихов сломал палец в дерби, Максименко замещает его. Не выйдет на поле и Луис Адриано, чьего класса так не хватает «Спартаку».

Получается, «Спартак» снова сыграет в экспериментальном составе, да и тактических откровений от Кононова ждать не приходится – он-то уверен, что его команда прогрессирует. «Рубин» традиционно играет по схеме с тремя центральными защитниками, и у Курбана Бердыева не такой широкий выбор игроков для стартового состава, чтобы долго ломать голову. Опытный тренер никогда не стремился удивлять неожиданными ходами, его путь – оттачивание игровых связей, четкая командная работа, а для этого, естественно, нужно время.

Ориентировочные составы

«Спартак» (4-2-3-1): Максименко – Рассказов, Гапонов, Джикия, Айртон – Зобнин, Гулиев – Мельгарехо, Фернандо, Ханни – Зе Луиш.

«Рубин» (5-3-2): Коновалов – Цаллагов, Камболов, Уремович, Сорокин, Степанов – Подберезкин, Башкиров, Коновалов – Байрамян, Полоз.

Хочешь выиграть у «Спартака» - отдай ему мяч. Пока игра со стеночками-пяточками-забеганиями, обещанная Кононовым, не построена, москвичи очень бледно выглядят в позиционной атаке и совсем не «ловят мышей» во время контрвыпадов соперника. Кажется, картина матча ясна задолго до стартового свистка, но, к счастью, футбол умеет удивлять.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
cvbn1
30 апреля в 10:42
    Самедов Агил
    30 апреля в 07:43
    Они помнят только Спартак) к сожалению из 350 опрошенных Барселона, Мадрид, Мюнхен и Рим... В этих городах только Спартак знают... А про зенит и вовсе практически не слышали) а то что проиграли ливеру...ты свои победы и поражения смотри и ни копайся в чужем белье бесттлочь
    308rcz
    30 апреля в 05:49
    И вот уже третий раз за неделю меня заставляет Спартак заходить сюда с негативными эмоциями... Я уже не смотрю, вот если бы они выигрывали (но делать они конечно же этого не будут), то естественно смотрел бы. Смотрел счет в последний раз был 1-0, ну думаю вытерпят, но когда с утра смотрел думал будет 1-2, так что хорошо что еще не проиграли. А так я думаю они специально не хотят выше по таблице подыматься иначе я никак не могу больше этого объяснить, только какая разница 4 или 5. По поводу Зенит 4-2 КС, как-то сильно наигранно пропустили первые 2 гола КС, может уже куплено было что бы болельщиков порадовать, 3 понятно случайный.
    Nikola45
    29 апреля в 22:47
    Нам для интересного чемпионата Спартак сильный на поле нужен!!! Это уже без шуток и как не крути Спартак флагман российского футбола...я когда в Барселоне спрашивал какой российский клуб знаете? Ответ Спартак.. Ни зенит ни мой локо ни ЦСКА...
    Да и в Ливерпуле его помнят до сей поры сквозь смех вспоминают! )) Спрашивают наверное аутсайдер )) И вспоминают как Зенит Ливерпуль нагибал!
    Finn88
    29 апреля в 17:39
    Уже не стыдно за СПАТАК . Это всё закономерно.
    Правдин Семён
    29 апреля в 17:38
    Ждём с ужасом матча)
    Lucho Gonzalez
    29 апреля в 17:33
    "СТЫДНО ЗА ИГРУ СПАРТАКА! СТРАШНАЯ СТЫДОБА!"
    Самедов Агил
    29 апреля в 16:49
    Нам для интересного чемпионата Спартак сильный на поле нужен!!! Это уже без шуток и как не крути Спартак флагман российского футбола...я когда в Барселоне спрашивал какой российский клуб знаете? Ответ Спартак.. Ни зенит ни мой локо ни ЦСКА...
    NbKA555
    29 апреля в 16:24
    Провальный и унылый сезон....Я люблю свой клуб,но Кононов это нечто для Спартака конечно...на потеху конибомжам.
    МапС
    29 апреля в 16:23
    Спартаку не нужен 5 место! Пусть 6 будут... Одумаються.. Очиститься.. Тренера нормального найдут и вернутся тупо с одной задачей на внутренний арене и там уже можно и о чемпионство мечтать... Год прошёл и ещё 15 лет и будут чемпионами...
    Спасибо за "наилучшие" пожелания, товарисч джигит :)
    Самедов Агил
    29 апреля в 16:00
    Спартаку не нужен 5 место! Пусть 6 будут... Одумаються.. Очиститься.. Тренера нормального найдут и вернутся тупо с одной задачей на внутренний арене и там уже можно и о чемпионство мечтать... Год прошёл и ещё 15 лет и будут чемпионами...
    mars6791
    mars6791 ответил Caniggia
    29 апреля в 15:44
    Да не , не накидают , Рубин на сей момент не то чтобы слаб, молод очень, а здесь нужен крепкий середняк с парой-тройкой отточенных комбинаций.
    Союзник противников
    29 апреля в 15:15
    Багров как обычно полон слухов Никакой конкретики Лишь голый троллинг Вадик пиши лучше про коней Там ты гуру А о том в чем не смыслишь лучше не писать
    Точно,лучше почитать Червиченко,он в этом деле дока.
    Союзник противников
    29 апреля в 15:14
    Последний шанс "Спартака" зацепиться за четвёртое место.Если проиграют,то свалят на шестое.Доходами Арнольдыча клянусь!
    оТБАКЛАНЕНЫЕ
    29 апреля в 15:09
    стыдно за конебомжей опять
    Caniggia
    29 апреля в 15:08
    Ну если и мертвецкий Рубин накидает сегодня полную авоську этому стаду, то вообще не понятно, как ещё надо облажаться Пиджаку, чтобы его с позором вышвырнули.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100