Касильяс перенес инфаркт, но будет в порядке. Без футбола

02 мая 2019, 12:15

Икер Касильяс напугал весь футбольный мир: у чемпиона мира и Европы случился сердечный приступ на тренировке «Порту». «Соккер.ру» - о происшествии и последствиях. 

Что случилось?

Вчера днем из Португалии пришла пугающая информация: самый титулованный в истории футбола голкипер перенес инфаркт миокарда и был госпитализирован. Сердечный приступ произошел с Касильясом прямо во время тренировки «Порту», которая проходила на базе клуба. Благодаря оперативным действиям клубных работников и медицинского штаба обошлось без ужасных последствий. Во время занятия Икер почувствовал резкую боль в груди, опытные врачи сразу же распознали сердечный приступ, оказали первую помощь и максимально быстро доставили Касильяса в ближайшую больницу. Там вратарю сделали катетеризацию – продиагностировали коронарные артерии на предмет закупорки и сужения. 

Признаться, новость под заголовком «Касильяс перенес инфаркт» испугала. На самом деле, в мире каждый день тысячи людей переносят сердечные приступы, но вторжения болезней и бед в наш уютный футбольный мирок всегда принимается очень близко к сердцу. А тут инфаркт покусился на человека, который знаком каждому, кто увлекается футболом. К счастью, «Порту» вскоре выступил с официальной информацией по инциденту и успокоил футбольное сообщество: «Икер Касильяс перенес острый инфаркт миокарда во время утренней тренировки в среду в учебно-тренировочном центре в Оливале. Занятие было незамедлительно прервано, чтобы оказать помощь вратарю, который в настоящее время находится в госпитале. Касильяс чувствует себя хорошо, состояние его здоровья стабильно, проблема с сердцем решена».   

Что будет с карьерой Касильяса?

Уже объявлено, что до конца сезона Икер не сыграет, так что «Порту» продолжит борьбу за два трофея без основного стража ворот: в чемпионате Португалии за три тура до финиша «драконы» отстают от лидирующей «Бенфики» на 2 очка, а 25 мая состоится финал Кубка Португалии со «Спортингом». Но здоровье человека, естественно, важнее футбольных трофеев, а их Касильяс в своей карьере выиграл предостаточно. И если партнеры по «Порту» постараются, то добавят в коллекцию Икера еще парочку.

Почти наверняка Касильяс уже сыграл свой последний матч в профессиональной карьере: 20 мая Икеру исполнится 38 лет, и хотя он собирался поиграть еще годик – в марте контракт с «Порту» был продлен до конца сезона 2019/2020, вчера поступил четкий сигнал: пора заканчивать со спортом высоких достижений. Это подтверждают и специалисты. В частности, врач-кардиолог Хуан Антонио Корбалан считает, что Касильяс сможет вести нормальную жизнь, но профессиональный спорт больше не для него. Икер теперь будет носить на сердце коронарный стент – конструкция, жесткий каркас, который удерживает от сужения участок коронарного сосуда.  

Пожелания и поддержка

Вчера вечером Касильяс уже улыбался с больничной койки на фотографии, которую выложил в Инстаграме. Икер сообщил, что отделался легким испугом, и поблагодарил всех за заботу и теплые слова. 

Недостатка в заботе Икер действительно не испытывал, весть о его инфаркте всколыхнула весь футбольный мир. «Реал» выразил «всю свою поддержку своему любимому капитану».

Не осталась в стороне и «Барселона»: «Оставайся сильным, Икер! Наши лучшие пожелания для скорейшего выздоровления». 

Главные соперники «Порту» - «Бенфика» и «Спортинг», тоже выразили свою поддержку. «Орлы», с которыми «драконы» борются за чемпионство: «Бенфика» желает скорейшего выздоровления Икеру Касильясу. Мы полностью солидарны, когда дело касается жизни и здоровья наших соперников на поле. Желаем преодолеть этот непростой этап. Будь сильным, Икер!» 

«Ты нужен всему португальскому футболу», - говорится в сообщении «Спортинга».

Лионель Месси, воспользовавшись случаем, «обнял» Икера Касильяса после победы над «Ливерпулем». 

Криштиану пожелал своему бывшему партнеру по «Реалу» много сил на пути к выздоровлению. 
Касильяс перенес инфаркт, но будет в порядке. Без футбола

Карло Анчелотти, тренировавший Касильяса в «Реале» и завоевавший с ним вместе «Десиму» для мадридского двора: «Мы с тобой, капитан!»

Десятки клубов, сотни футболистов, тысячи простых людей желают Икеру Касильясу здоровья, здоровья и еще раз здоровья. «Соккер.ру» присоединяется к пожеланиям и верит, что Икер останется в футболе и продолжит приносить пользу в каком-нибудь новом качестве. 

 




 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ZENIT GOAL
02 мая в 16:26
Здоровья Икеру! Поправляйся!
Stalker-ato
Stalker-ato ответил bayern-cobra
02 мая в 16:26
Жалко что играл за клуб который я ненавижу всем сердцем а так здоровья тебе крепкого
ну клубом это трудно назвать..............а так вратарь хороший:)
Stalker-ato
02 мая в 16:24
вратарь,ты всё всем доказал,стоит отдохнуть.......
и за ты извинаяюсь....ВЫ ЛЕГЕНДА....здоровья!!!!!!!!!!!!!!
valt134
02 мая в 16:17
Человек-Легенда... Желаю только Добра... Поправляйся, Братушка...
Bastardo
02 мая в 15:11
Помните, как стебали прессслужбу Спартака за фото стадиона в посте про увольнение Карреры? Дескать, сложно было найти фото тренера?! Теперь вот Реалу сложно найти фото Икера во времена его пребывания в Реале. Должно быть, Касильяс пробыл там очень мало времени
bayern-cobra
02 мая в 13:59
Жалко что играл за клуб который я ненавижу всем сердцем а так здоровья тебе крепкого
Doping87
02 мая в 13:34
Здоровья и долгих лет жизни!
Scuderia Ferrari
Scuderia Ferrari ответил DXTK
02 мая в 12:31
Можно хоть на таких ветках без мерзости?
Ismadiyar
02 мая в 12:28
Кто бы что не говорил, Касильяс легендарный вратарь, с ним Испания завоевала свои наиболее значимые трофеи ( помню как он отбивал удары 1 на 1 от Роббена, в финале ЧМ 2010, не раз спасал Реал от разгромных поражений в матче с Барсой) и когда дело касается здоровья ему действительно пора отдохнуть, он уже выиграл все что можно и уверен тоже не бедно живет, можно путешествовать по миру, давать консультации молодым футболистам, и просто оставаться любимчиком тысячи болельщиков!!! Здоровья Икер
sihafazatron
02 мая в 12:26
Отличная карьера, теперь можно отдыхать) здоровья икеру
DXTK
02 мая в 12:15
У Касильяса разбилось сердце еще, когда его Халва сама выкинула из Реала. Вот как поступают там с легендами.

PS здоровья легенде Испании.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100