Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

05 сентября 2019, 17:30

Сегодня возобновится отборочный турнир чемпионата Европы. «Соккер.ру» - о матчах, которые будут сыграны в ближайшую неделю, а также о сентябрьских интригах и интрижках. 

Группа A

Суббота: Косово – Чехия, Англия – Болгария
Вторник: Англия — Косово, Черногория — Чехия

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

Англичане настолько уверены в своем попадании в финальную часть чемпионата Европы, что Гарет Саутгейт позволяет себе строить далеко идущие планы и не скрывает, что в ближайших матчах собирается пуститься в эксперименты и проверить ближайшие резервы «Трех Львов»:

У меня всего лишь 8 матчей до того, как придется определиться с заявкой команды на финальный турнир Евро-2020.

В случае побед над Болгарией и Косово англичане выполнят свою турнирную задачу, вместе с ними из группы по идее должны выходить чехи в составе которых теперь играет новоиспеченный футболист московского «Спартака» Алекс Крал

Группа B

Суббота: Литва - Украина, Сербия - Португалия
Вторник: Литва - Португалия, Люксембург — Сербия

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

В группе «B» безоговорочно лидирует Украина, которой осталось совсем немного до решения задачи по выходу в финальную часть Евро-2020. Победа над Литвой в гостях гарантирует команде Андрея Шевченко участие в европейском форуме, а вот очная встреча сборных Сербии и Португалии является «матчем жизни» для этих команд, считавшихся изначально фаворитами квинтета. Действующие чемпионы Европы с Криштиану Роналду начали с двух ничьих, и сейчас для них наступает момент истины. Сербия против Португалии — один из ключевых матчей отбора в сентябре. 

Группа C

Пятница: Германия - Нидерланды, Эстония - Беларусь
Понедельник: Северная Ирландия - Германия, Эстония — Нидерланды

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

Северная Ирландия начала путь в отборе с четырех подряд побед, правда, островитяне еще не играли с голландцами и немцами, которые встретятся друг с другом уже завтра. Это будет уже четвертый матч принципиальных соперников за последний год. В Лиге Наций «оранжевые» выиграли 3:0 и сыграли 2:2, уступая в два мяча по ходу игры. Благодаря этой ничьей команда Рональда Кумана вышла в финальный турнир Лиги Наций. Почти удался этот же трюк голландцам и в мартовском матче отбора Евро-2020, но у немцев нашелся поздний гол Нико Шульца в ответ на камбэк — 3:2 в пользу Бундестим. Учитывая, что Северная Ирландия пока идет без осечек, голландцам кровь из носу нужно брать очки в игре с немцами, иначе их миссия превратится в операцию саперов. Нидерланды и так пропустили два крупных турнира подряд — Евро-2016 и ЧМ-2018. За «оранжевых» в сентябрьских матчах может сыграть полузащитник «Краснодара» Тонни Вильена

Группа D

Четверг: Ирландия - Швейцария, Гибралтар - Дания
Воскресенье: Швейцария - Гибралтар, Грузия — Дания

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

Ирландия захватила лидерство, но Дания и Швейцария не сдаются, для швейцарцев во многом определяющим станет поединок в Дублине, где им не поможет Джердан Шакири. Лидер сборной Швейцарии последних лет решил приостановить международную карьеру и сосредоточиться на выступлениях за «Ливерпуль». Безусловно, это серьезный удар по «нейтралам», от которого они могут и не оправиться. 

Группа E

Пятница: Словакия - Хорватия, Уэльс - Азербайджан
Понедельник: Азербайджан - Хорватия, Венгрия - Словакия

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

Бескомпромиссная группа, в которой каждая команда уже проиграла хотя бы по разу. Вице-чемпионы мира хорваты, к примеру, уступили Венгрии, которая забралась на первое место, но и мадьяры успели проиграть соседям словакам. В группе также Уэльс и Азербайджан, проигравший три матча из трех. На счету всех остальных команд победы имеются. Запутанная ситуация, которая должна несколько проясниться после матчей, которые пройдут в пятницу и понедельник. 

Группа F

Четверг: Румыния - Испания, Норвегия - Мальта, Фарерские острова - Швеция
Воскресенье: Румыния - Мальта, Швеция - Норвегия, Испания - Фарерские острова

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

Испания вряд ли отдаст первое место, «Красная Фурия» в этой группе — кит среди рыбешек. За вторую строчку поведут борьбу Швеция и Румыния, возможно, вмешается Норвегия, но для этого нужно взять верх не только над Мальтой, но и над Швецией. В марте сборные северных стран сыграли со счетом 3:3. Ну, а испанцы в случае побед над Румынией и Фарерами досрочно выйдут в финальную часть Евро-2020.

Группа G

Четверг: Израиль - Северная Македония
Пятница: Словения - Польша, Австрия - Латвия
Понедельник: Польша - Австрия, Словения - Израиль, Латвия - Северная Македония

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

В группе «G» играет лучший бомбардир отборочного цикла — израильтянин Эран Захави, забивший 7 голов в четырех матчах. Уже сегодня его сборная Израиля сыграет против македонцев и может закрепиться на втором месте в случае победы. Осечку израильтян ждут словенцы и австрийцы, а лидируют поляки, которые выиграли все своих матча с общим счетом 8:0. 

Группа H

Суббота: Исландия - Молдова, Франция - Албания, Турция - Андорра
Вторник: Франция - Андорра, Албания - Исландия, Молдова — Турция

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

Интереснейшая турнирная ситуация: после четырех туров три команды набрали по 9 очков, а ведь путевки на Евро-2020 получат только две сборные. Албания, Молдова и Андорра не вмешаются в разборки Франции, Турции и Исландии, но кому-то из трех этих команд придется испытать горечь неудачи. Вряд ли допустят оплошность чемпионы мира, у которых сумасшедший состав и россыпь звезд, так что черная метка будет выбирать между Турцией и Исландией. В сентябре лидеры группы между собой не сыграют, но постараются не сдать позиций в заочном споре. 

Группа I

Пятница: Сан-Марино – Бельгия, Шотландия – Россия, Кипр – Казахстан
Понедельник: Шотландия — Бельгия, Россия — Казахстан, Сан-Марино — Кипр

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

Матч против Шотландии на выезде — ключевой для сборной России, пусть это только экватор отбора. Можно согласиться с теми, кто считает, что победа в завтрашней игре откроет команде Станислава Черчесова дорогу на Евро. Шотландцы уже оступились, но превосходство над ними нужно доказать в очной встрече, хотя понятно, что при своих трибунах «скотты» будут играть с запредельной самоотдачей. В ближайших матчах сборная России не совершит роковых ошибок, но маршрутов два: можно почти обеспечить выполнение задачи или обострить борьбу за выход из группы, гарантировать себе нервы и огромное давление в октябре и ноябре. 

Группа J

Четверг: Армения – Италия, Босния и Герцеговина – Лихтенштейн, Финляндия – Греция
Воскресенье: Армения — Босния и Герцеговина, Финляндия — Италия, Греция — Лихтенштейн

Горящие обещания. Сентябрьский этап отбора Евро-2020

Лидерство Италии не удивляет, а вот второе место Финляндии вызывает неподдельное любопытство, и если финны во главе с лучшим игроком августа в АПЛ Теему Пукки обыграют сборную Греции, то сделают широкий шаг к дебютному участию в финальной части крупного турнира. Армения тоже мечтает об этом, но для этого нужен какой-нибудь подвиг. Например, победа над Италией в сегодняшней встрече. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Betman
Betman ответил Гвинея
07 сентября в 11:47
На евро выйдет Италия думаю и Франция.
Спасибо кэп!
Гвинея
05 сентября в 17:56
На евро выйдет Италия думаю и Франция.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100