Дебют Азара и игра на нервах

14 сентября 2019, 22:28

«Реал» одержал всего лишь вторую победу со старта сезона. И весьма непростую. «Соккер.ру» - о развитии мадридцев к четвертому туру.

В таком клубе, как «Реал», расслабляться нельзя ни на минуту. Прошло всего три тура, а на Зинедина Зидана уже оказывалось мощное давление и накатывала волна критики. Испанские голодные СМИ и придирчивые болельщики начинали сомневаться, что возвращение француза на тренерский мостик – это правильное решение. 

Ведь «Реал» выиграл в первом туре у «Сельты» (3:1), а потом допустил две подряд осечки, поделив очки с «Вальядолидом» (1:1) и «Вильярреалом» (2:2). Выражались сомнения и в том, что Зидан способен перестроить команду, потому что в первых турах тренер опирался на тех же игроков, которые в прошлом сезоне уже казались немотивированными и истощенными. 

В этом матче с «Леванте» на своем поле Зидан имел шанс попробовать нечто новое, точнее, его сама жизнь должна была заставить, ведь Гарет Бэйл, который из изгоя превратился в игрока стартового состава, заработал дисквалификацию, а Лука Модрич, Марко Асенсио и Иско получили травмы. 

Тем не менее, спешить с пробой чего-то нового Зидан не стал, уместив плотно всех новичков на скамейку запасных: шестеро из семерых там оказавшихся пришли в «Реал» летом. А вот в стартовом составе оказались все знакомые лица, включая, например, вернувшегося Хамеса Родригеса. Тут нужно отметить, что если кому-то подход Зидана и идет на пользу, то это Бензема. 

Француз француза защищал всегда, делал на него ставку до последнего, невзирая на критику. Эта вера в Карима порой кажется необъяснимой, но иногда форвард отплачивает достойно. Как в этот раз. После не самого уверенного дебюта «Реал» сумел раскачать оборону «Леванте» и буквально за шесть минут Бензема оформил дубль, выведя себя в топ бомбардирского рейтинга в Ла Лиге с четырьмя мячами. 

К перерыву «Реал» забил и третий усилиями Каземиро. Обычно при счете 3:0 к перерыву в пользу явного фаворита, играющего на своем поле, нейтральные зрители выключают трансляцию, потому что исход противостояния ясен, можно посмотреть нечто, где есть больше интриги. Но не когда речь идет о «Реале». 

Мадридцы вдруг решили, что дело сделано, и позволили себе расслабиться. А проблема как раз в том, что нехватка мотивации и вот такие большие отрезки расслабленности и есть главная причина того, что «Реал» недосчитывался очков в «проходных» матчах в прошлом сезоне. Эта болезнь, эта привычка вынырнула во втором тайме, испугав болельщиков «Реала». Потому что тот пропустил быстро «из раздевалки», а потом не мог никак приговорить соперника, вернув ситуацию под свой контроль. 

Вместо этого мадридцы позволили «Леванте» сократить отставание до минимума и обеспечили себе нервную концовку. Разумеется, гости, которым терять было нечего, ринулись на последних минутах спасать результат и едва в этом не преуспели – Тибо Куртуа встал на пути в компенсированное время. 

Да, «Реал» победил. Но победа, которая еще в первом тайме казалась очевидной и разгромной, вдруг превратилась в тяжелую и нервную, на грани ошибки. Есть в этом признак психологического нездоровья «Реала», и с этим недугом мадридцы будут бороться в каждом туре. Не только с соперником, но и с собой бороться. 

Надо отметить, что в этом матче дебютировал за «Реал» Эден Азар, который пропустил старт сезона из-за травмы. Причем дебют бельгийца удался. Он поучаствовал сразу же в комбинации, которая завершилась попаданием мяча в ворота «Леванте», но ВАР отменил четвертый гол «Реала». Потом у Эдена был хороший удар со средней дистанции. В общем, оживил игру, но от нервов не уберег. 

Дебют был и у Эдера. Ему, как и Азару, Зидан отвел полчаса на поле. Видимо, хотел посмотреть на связку Эдера и Рафаэля Варана в защите. Ведь этой паре предстоит через несколько дней сдерживать атаку ПСЖ в Лиге чемпионов. Можно подумать, что Зидан нарочно сделал концовку игры нервной, чтобы оценить получше, как заиграют Эдер и Варан вместе под давлением. Свой второй мяч «Леванте» забивал после розыгрыша углового, когда уже эта пара была на поле. Сам Зидан проблемы в таком нервном исходе не видит: 

Второй тайм был немного сложнее. Но мы довольны, что получили три очка. Мы сыграли в первом тайме невероятно. Надо сконцентрироваться, чтобы так играть все 90 минут. Нам нужно лучше использовать моменты. Я знаю, что все постепенно придет. Мы играем лучше, что показали в первом тайме, когда у нас все складывалось хорошо. Если мы способны отлично работать в обороне 45 минут, то почему не можем так же сыграть и 90 минут? Это будет, я уверен. Что касается проблем с мышечными травмами в последние недели, то когда все будут в оптимальной физической форме, в тонусе, то и травм не будет.

Впереди у «Реала» важный экзамен – игра с ПСЖ. Причем без Начо и Серхио Рамоса, которые дисквалифицированы. Возможно, без кого-то из ныне травмированных. Зидан начал подпускать к составу новичков. Но каким будет «Реал» с «боевым» Азаром, выходящим с первых минут, и с новеньким Эдером в центре обороны со стартового свистка – это мы будем узнавать прямо по ходу «экзамена». Хотя бы с настроем и расслабленностью проблем быть не должно – на такого-то соперника. Впрочем, каждая следующая игра, особенно у «Реала», это череда решения проблем разного свойства.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
S.L.I.P.
16 сентября в 13:50
я бы не рассуждал в духе "расслабились". Просто у Леванте "залетело" в какой-то момент. Кто думает, что в Испании кроме 5 команд никто не умеет играть - очень заблуждаются. При счете уже 3:2 по ударам в створ было 10:2. " удара - 2 гола.

Смотрелась игра просто супер. Куча комбинаций, мало навесов, чудесная игра низом, великолепный мгновенный прессинг. Очень Хамес порадовал. Бился как тигр. Азар реактивный, чувствуется, что очень хочет проявить себя, порой передерживал. Винисиус, бедолага, все никак не забьет. Как верно ниже замечает Ruslan3132 - 7:2 тот счет, который должен был быть, но не повезло. Команда с невероятным потенциалом.
112910415
15 сентября в 19:28
покой им только снится
gentlewolf
15 сентября в 01:04
Вместо этого мадридцы позволили «Леванте» сократить отставание до минимума и обеспечили себе нервную концовку. Разумеется, гости, которым терять было нечего, ринулись на последних минутах спасать результат и едва в этом не преуспели – Тибо Куртуа встал на пути в компенсированное время.

не, не так. Тибо Куртуа наконец то отбил мяч летящий рядом с ним.
Ruslan3132
14 сентября в 22:36
да ладно ) хорош приговаривать Реал ) столько моментов было, у кипера Леванте если не ошибаюсь 8-9 сейвов было...счет должен был стать 7-2 где то...сыграли весело..зрителю понравилось наверняка )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100