Сборная 18-го тура: Дзюба и «Динамо»

03 декабря 2019, 22:00

Бравые парни Кирилла Новикова и бронетранспортер из «Зенита» - в символической сборной «Соккер.ру». 

Вратарь 

Александр Беленов («Уфа»)

Много работы было у Егора Шамова из «Арсенала» в матче против ЦСКА, но молодому вратарю «Арсенала» достаточно было сохранять спокойствие, ведь армейцы давили и шныряли рядом с воротами Шамова, но их удары не были акцентированными и убойными. Заместитель Гильерме в «Локомотиве» Антон Коченков, напротив, несколько раз серьезно выручил железнодорожников и уберег свою команду от возможного крупного поражения в матче с «Динамо», но все-таки дважды пропустил и проиграл. Первый номер на этот раз отдадим Александру Беленову. Во-первых, сыграл на ноль. Во-вторых, стал лидером тура по числу сэйвов: совершил 9 спасений в матче с «Крыльями Советов». В-третьих, добавил объема уверенной работой на выходах. 

Защитники

Сергей Паршивлюк («Динамо»)

Правый защитник помог «Динамо» переиграть «Локомотив» и обойти в турнирной таблице свой родной «Спартак», уступивший в Санкт-Петербурге. На счету Сергея результативная передача на Максимилиана Филиппа в первом тайме и уверенная игра на бровке, где он расправился с Рыбусом и другими железнодорожниками, искавшими счастья в зоне его ответственности. 

Владимир Рыков («Динамо»)

На фоне постоянно ошибавшихся именитых коллег из «Локомотива», особенно Чорлуки, Владимир Рыков провел образцовый матч и выглядел апологетом надежности в обороне. Защитнику «Динамо» уверенности не занимать, но ему иногда мешает некоторая топорность и дефицит элегантности, но против «Локомотива» простота Рыкова была кстати, а напарник Ордец классно дополнял Владимира. В итоге, железнодорожники практически ничего не создали через центр обороны «Динамо».

Ярослав Ракицкий («Зенит»)

Ракицкому к концу матча со «Спартаком», кажется, даже наскучила безыдейность соперников, которые пытались банально доставить мяч в штрафную, как будто там нет двух опытнейших защитников. В начале второго тайма Иванович и Ракицкий дали Ларссону с Понсе по моменту, но в остальном Ярослав расставил в штрафной «Зенита» комплекс противовоздушной обороны, преодолеть который «Спартаку» так и не удалось. Несколько фирменных диагоналей на выход из обороны — тоже плюс в карму, особенно пригодились они во втором тайме, когда нужно было отодвигать играющий в большинстве «Спартак» от своих ворот.

Вячеслав Караваев («Зенит»)

Караваев играл справа, но снова сложилась ситуация, когда невозможно проигнорировать ни одного из правых защитников, а в случае с фланговыми беками можно допустить перенос на другой край. Вячеслав изумительно закрыл бровку, прищемив хвост и Айртону, и Мельгарехо, и Шюррле. Лоренсо создал пару моментов в начале второго тайма, когда «Зенит» еще не успел перестроиться после удаления Оздоева, но потом Слава взял парагвайца в оборот, а «Спартак» регулярно терял мячи по милости Караваева.

Полузащитники

Вильмар Барриос («Зенит»)

На мой взгляд, лучший игрок матча со «Спартаком». Барриос разрушил игру «красно-белых» в середине поля, «съел» Бакаева, а особенно эффективно сыграл после удаления Оздоева, не позволив команде Тедеско ощутить численное преимущество. Отборы, перехваты, борьба в партере и в воздухе — колумбиец выжег центр поля для «Зенита», создал плацдарм для победы. 

Артур Юсупов («Динамо»)

Центр поля «Динамо» тоже классно смотрелся в игре с серьезным соперником. Нойштедтер совершил массу отборов, Юсупов проделывал более разнообразную работу — от сугубо черновой до созидательной. Настырность Артура привела к тому, что после его удара был назначен пенальти, с которого «Динамо» забило победный гол. 

Денис Глушаков («Ахмат»)

В 18-м туре опытный полузащитник, в недавнем прошлом капитан «Спартака» и чемпион России, наконец, сыграл так, как от него ждут в Грозном. Дело не только в забитом мяче, который был забит вследствие фирменного глубокого подключения и едва не стал победным. Денис проделал большой объем работы, выполнил тактическую установку и заменился под аплодисменты в добавленное время второго тайма. Через минуту «Ахмат» пропустил и упустил победу. 

Нападающие 

Даниил Лесовой («Арсенал»)

В матче с ЦСКА остался на скамейке, но еще в первом тайме заменил получившего травму Ткачева. Несчастье Сергея, которому желаем здоровья, помогло команде, ведь Лесовой оказался самым острым игроком в составе «Арсенала» и справедливо с учетом продемонстрированной неуемной энергичности стал автором победного гола. 

Максимилиан Филипп («Динамо»)

Недавно спрашивали, за что «Динамо» отдало 20 миллионов, а вот у Филиппа уже 6 голов в РПЛ. Не то чтобы «ах», но и неплохо, учитывая, какие передряги пришлось пережить «бело-голубым». В матче с «Локомотивом» немец сначала забил с игры, откликнувшись на подачу Паршивлюка, а потом принес «Динамо» победу с пенальти, в зарабатывании которого принял деятельное участие: это Милли покатил мяч на Юсупова перед роковым ударом. 

Артем Дзюба («Зенит»)

Дзюба обещал ответить оскорблявшим его фанатам «Спартака» на футбольном поле и сделал это, пусть даже победный мяч записали на Кутепова. Артем бился, выиграл кучу единоборств, не давал обороне «Спартака» расслабиться, даже когда москвичи действовали в большинстве. Ответил на поле — молодец. А вот после игры сказал несусветную глупость, за это не хвалим.

Тренер

Кирилл Новиков («Динамо»)

И Семак, разрушивший план Тедеско, был хорош, и, конечно, Черевченко, выигравший с «Арсеналом» в гостях у ЦСКА, но выбираем Кирилла Новикова, при котором «Динамо» не знает поражений и прибавляет в качестве игры. Игра против «Локомотива» получилась не только победной, но и яркой, ведь только Антон Коченков помешал «Динамо» выиграть в Черкизове с более уверенным счетом.

Сборная 18-го тура: Дзюба и «Динамо»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
gentlewolf
сегодня в 02:45
Владимир Рыков провел образцовый матч и выглядел апологетом надежности в обороне.

При всем уважении и симпатии к Владимиру - он не послушал Шунина в эпизоде предшествующем пенальти, и отдал не безупречный пас головой Морозову, после чего был пенальти.
papic337
вчера в 22:58
Как раз памятник здесь ты. Все давно уже все всем разжевали и объяснили, почему не было наркшения ни там ни там, но это же не в пользу Спартака, который в меньшинстве даже по Статистике ничего не сделал. При том объяснили так же по новым правилам, почему у Зобнина не было руки, но тут почему-то ты согласен с судейством. Где логика? Будь судьи за зенит- назначили и там пенку и на Жиго. И на любом толчке Дзюбы. Однако этого не было. Так что притихни и не вякай, имея только свои доводы и полное отсутсвие доказательств.
Дождался наконец откровенного хамства. Отправляю тебя в игнор. Такие твердолобые мне не интересны.
25процентный клоун
вчера в 22:01
Имхо
pomor 445
вчера в 20:38
Ну вообщем то лишний раз подтвердили мои слова. Я в этой теме написал, что дзюба ни каким боком не должен быть в сборной тура, ведь оно ничего не сделало на поле ха 90 мин кроме ударов в руки вратарю
Оно выиграло все свои единоборства. Джикия и Кутепов выглядели, как мальчишки.
pomor 445
вчера в 20:36
Питерские защеканцы поймите. Зениту никогда не стать номер 1 в России
И кто в России №1?
СаняШумок
вчера в 18:50
    papic337
    вчера в 10:00
    Про руку на соперника. Так посмотри как играют в футбол десятилетиями. Банально чтобы выиграть корпус у соперника, сначала просовывают руку или выставляют ее, а потом уже плечо и корпус. В противном случае тебе твои же пуки помешают. Дзюба не толкал Кутепова и это четко видно на всех повторах.
    С тобой всё ясно. Ты из породы памятников. Можно какие угодно доводы приводить, какие угодно разговоры разговаривать, всё равно памятник будет показывать рукой в одну и туже сторону. А по существу, голубаклановым разрешено играть руками в своей штрафной, Дзюбе разрешено толкать руками соперников, разрешено забивать голы из офсайда и т.д. А всем остальным надо улучшать свою игру и не лезть с критикой судейства. В регламенте прописано, что Зенит - чемпион, а все остальные пусть не вякают и принимают это как должное. Так что не переживай, Зенит в этом сезоне будет чемпионом. Ему, просто напросто, судьи не позволят им не стать.
    СаняШумок
    вчера в 06:49
    Про руку на соперника. Так посмотри как играют в футбол десятилетиями. Банально чтобы выиграть корпус у соперника, сначала просовывают руку или выставляют ее, а потом уже плечо и корпус. В противном случае тебе твои же пуки помешают. Дзюба не толкал Кутепова и это четко видно на всех повторах.
    СаняШумок
    вчера в 06:39
    Если ты в этом положении, в котором был Ракийкий, сможешь не опираться на руку, не имея шанса при этом получить травму. Плюс если ты прострелы можешь обрабатывать в падении, а не блокировать, то прошу доказательства, иначе ты просто очередной мяч по английски с приставочкой.
    papic337
    papic337 ответил Admin_soccera
    вчера в 01:33
    Ха-ха-ха сколько желчи от хряков))
    Не только. Судейство в пользу Зенита критикуют и ЦСКА, и Уфа, и Крылья Советов и многие другие клубы. Хочешь сказать, что Зенит белый и пушистый, а они все ничего не понимают в футболе? Тебе не кажется, что здесь есть повод для раздумий? Или у тебя думалка не работает и ты живёшь только эмоциями?
    papic337
    вчера в 01:27
    Нельзя толкать руками, положить руки никто не запрещает. Усилий для толчка Дзюба не прикладывал( банальная физика, он не замедлился банально, потому как не приложил усилия в противоход своему движению), а кутепов, почувствовав касание просто нырнул, причем картинно дельфинчиком. А с рукой Ракицкого смотри даже стоп кадры. Рука на земле и он на нее опирается. Как это не опорная то? Даже с рукой Зобнина было больше похоже на нарушение( он там пуку задрал почти как при строевом шаге). Лишь бы вякнуть про судейство. Странно, что еще глупую статистику, которую тут на соккере про процент побед не привел.
    Даже касаться руками соперника правила запрещают. Где это ты в правилах прочитал, что класть руку на соперника можно? Если бы это было можно, то наш футбол давно превратился бы в американский. Ракитский делал движение рукой при попадании в неё мяча, а это игра рукой и пенальти. Никакая эта рука не опорная. Она лежала на газоне, вытянутой вверх над головой. Ракитский на неё не опирался. Если разрешить это, что изобразил Ракитский. То что это будет? Защитник, после навеса в штрафную, принимает мяч ногой, подбрасывает его вверх, а затем рукой по волейбольному выбивает его в аут. Это как? Это футбол?
    Admin_soccera
    04 декабря в 16:04
    Ха-ха-ха сколько желчи от хряков))
    NoKerzhNoParty
    NoKerzhNoParty ответил МКС
    04 декабря в 15:57
      СаняШумок
      04 декабря в 14:56
      Этот тур в принципе не тур нападающих. Всего то 9 мячей.
      sn_spb
      sn_spb ответил Grey33
      04 декабря в 13:59
      Это говорит ещё и о том, что они .... ну такие домашние животные, которых на востоке не едят.
      мне даже кажется я понимаю на какое животное намек)))))
      Grey33
      Grey33 ответил sn_spb
      04 декабря в 12:56
      Сколько грязи от кб, это говорит только об одном, что мы первые.
      Это говорит ещё и о том, что они .... ну такие домашние животные, которых на востоке не едят.
      25процентный клоун
      04 декабря в 12:42
      Ну вообщем то лишний раз подтвердили мои слова.
      Я в этой теме написал, что дзюба ни каким боком не должен быть в сборной тура, ведь оно ничего не сделало на поле ха 90 мин кроме ударов в руки вратарю
      СаняШумок
      04 декабря в 12:24
      Розовые очки скорее у вас. Потому как иначе объяснить все ваши обвинения?) если судить по-вашему, зенит купил все уже давно. Так значит Спартак в теме и молчит и согласен на это. Значит Спартак прогнулся по Зенитом. Так как можно болеть за команду, которая является всего лишь рабом зенита и статистом в чемпионской гонке, где все давно известно?)
      СаняШумок
      04 декабря в 12:21
      А ты где толчок увидел?)) если ты сможешь на повторе показать именно толчок твоего дельфина, то да. Там на такой скорости, на какой была борьба, Дзюба бы или замедлился или какое угодно действие в противоход движению получил. Это не ноги заплетать, где минимального касания достаточно. Дзюба не толкал, не тянул за футболку, не обнимал. Руки использовал для выставления себя на выигрышную позицию. Как делают абсолютно все в футболе и не нарушение. Не было движения в сторону Кутепова.
      25процентный клоун
      04 декабря в 12:21
      Ну на лицо розовые очки, но зато сколько текста и объяснений))
      Пиши есче, интересно
      Рожден в СССР
      04 декабря в 12:20
      Я не поклонник Спартака или Зенита поэтому сужу со стороны, если арбитр пропустив одно нарушение может не усмотреть и другое
      FCSM всегда первый
      04 декабря в 11:46
      А когда дзюба толкает Кутепова и от того мяч залетает в свои ворота это нормально?
      sn_spb
      04 декабря в 10:43
      Сколько грязи от кб, это говорит только об одном, что мы первые.
      leopit
      04 декабря в 10:19
        СаняШумок
        04 декабря в 09:56
        То есть, когда спартач играет руками мячом в атаке-это чисто?) а когда защитнику зенита в опорную прилетает от бедра рикошет- пенальти?))
        zenit_forever2014
        04 декабря в 09:50
        Несусветную глупость говорили болельщики Спартака в Сан-Марино....да и в Питере продолжили....а Артёму не стоило обращаться внимание на этих...я бы написала кого...но глупо....обращать внимание.
        FCSM всегда первый
        04 декабря в 09:48
        Питерские защеканцы поймите. Зениту никогда не стать номер 1 в России
        dinoel
        04 декабря в 09:34
        Зенит на пределе возможности, видимо, сыграл, чтобы вынудить Кутепова забить. Еще лучшего игрока матча малого Кержа включить постеснялись
        Сергеевич вернулся1
        04 декабря в 09:02
        Он всегда так играет. Обычно в полной, темноте чел так идет- руки в сторону, чтобы башкой не торкнуться. Смешно было, когда в конце матча он свои ветки приподнял в стороны и ломанулся в сторону штрафной, игроки Спартака, как кегли отлетали).
        После каждого гола можно и нужно просматривать забитые мячи, да и передачи его в борьбе после которых забивают голы. Только видимо бесполезно, если ВАР беспомощен даже здесь).
        25процентный клоун
        04 декабря в 08:52
        Автору очередная еденица.
        Как можно поставить напа в сборную, который ничего не сделал на поле за 90 мин??? Абсолютно ничего. А особенно на фоне гола Зе Луиша такие вот напы тень бросают на наш чемп как и такие сборные.
        Еденица
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100