Неймар на паузе

17 апреля 2020, 11:18
00:00 / 00:00

История с переходом и непереходом Неймара из ПСЖ в «Барселону» тянется уже давно. «Соккер.ру» — о новом повороте в этом деле.

Захватывающая эпопея с несостоявшимся возвращением Неймара в «Барселону» оставила свой след. История была поставлена на паузу с таким посылом, что каталонцы предпримут новую попытку купить бразильца уже ближайшим летом, за 170 миллионов евро, которые выглядят более демократичными, чем ПСЖ запрашивал год назад. Якобы Неймара это обещание со стороны «Барселоны» устроило, и он принялся играть за парижан с нормальной отдачей и достаточно ярко. Но теперь испанская пресса уверена в том, что и на этот раз возвращения блудного сына не случится, поскольку… коронавирус.

Конечно, не сам COVID-19 помешает Неймару вернуться в Каталонию, а те последствия, которые имеет пандемия. В частности, финансовые последствия для клубов. Все клубы несут колоссальные потери, поэтому аналитики сходятся во мнении, что ближайшее трансферное окно будет скудно на переходы и сделки – всем предстоит зализывать раны и восстанавливать силы – не до больших трат. Поэтому и «Барселона» поставит на паузу в очередной раз историю с возвращением Неймара. Слишком дорогая покупка для таких кризисных времен.

Вместо этого «Барселона» сосредоточится на продлении контракта с Лионелем Месси и покупке форварда «Интера» Лаутаро Мартинеса. За ним каталонцы давно следят, и вот теперь аргентинец выглядит привлекательной целью. Правда, отступные за Мартинеса составляют 111 миллионов евро. С другой стороны, можно попытаться договориться с «Интером» о скидке. А если не получится, то просто вывалить запрашиваемую сумму на стол – все равно дешевле выйдет, чем пытаться вырвать Неймара из ПСЖ. К тому же в Париже уверены, что теперь-то точно никто не потянет трансферную сумму бразильца.

Тут еще интересно, как к этому всему отнесется сам Неймар. Ведь форвард очень хотел вернуться в Испанию, и ему было обещано «Барселоной», что это случится. Опять же, испанские СМИ уверены, что Неймар не перешел в «Реал» как раз из-за обещания «Барселоны» его вызволить. И если этого не случится в ближайшее время, кто знает, может, обиженный Неймар примет предложение «Реала», чтобы не сидеть еще год в Париже. А там, может, и еще, и еще – вдруг Мартинес придется ко двору «Барселоне», и той не захочется возвращать Неймара.

Тут, кстати, главному тренеру «Барселоны» Кике Сетьену задали провокационный вопрос относительно Неймара и Мартинеса: кого из них он бы предпочел видеть в команде:

- Кто из них был бы лучшим приобретением для «Барселоны»?

Оба, потому что это хорошие игроки. Мне не могут не нравиться классные футболисты. Неймар – один из таких. Но вы должны понимать, что возможно сделать, а что – нет. Мы знаем, что эти футболисты стоят много денег, и что привести их сюда будет нелегко.

Технично ушел от ответа, но очевидно, что приобрести обоих «Барселоне» будет крайне сложно. Поэтому придется делать выбор. Бывший защитник каталонцев Хавьер Маскерано уверен, что необходимо возвращать Неймара:

На днях я снова пересматривал берлинский финал Лиги чемпионов (Прим. — «Ювентус» — «Барселона» — 1:3), и то, что создало впереди трио Неймар, Суарес, Месси, было впечатляюще. Каждый из них выполнял свою роль в команде, как в прессинге, так и при контроле мяча. Они добавляли нашей игре смертельной остроты. Я надеюсь, что Неймар вернётся в «Барслеону», и они снова будут играть вместе. Это было бы так здорово для клуба и его болельщиков.

Ностальгия Маскерано понятна, но нужно учитывать вопрос прогресса и финансов. Даже при возвращении Неймара его связка с Луисом Суаресом и Месси вряд ли достигнет прежней эффективности. Хотя бы из-за того, что Суарес не молодеет, ему уже откровенно ищут замену, и он сам этого не скрывает. С точки зрения раскрытия и перспективы приобретение Мартинеса кажется более логичным. Он молод и обладает большим талантом, его можно развить до уровня суперзвезды и эффективного форварда. К тому же вожаком в «Барселоне» является его соотечественник Месси. Большую выгоду и перспективу в этом видит и экс-игрок сборной Аргентины Марио Кемпес:

Такая возможность бывает один раз в жизни, хотя он и сейчас во всемирно известной команде, но «Барселона» совершенно другая. За последние два года Лаутаро показал, что он отличная девятка. Было бы здорово, если бы он мог играть с Лионелем Месси.

Даже если принять во внимание, что договороспособность «Интера» не выше, чем у ПСЖ, для «Барселоны» проще будет выцепить все же Мартинеса. Из-за четкого значения суммы отступных, которая велика, но не беспредельна. И она связывает «Интер» — с ним в теории вообще можно не говорить, если уж пойти на принцип. А вот ПСЖ с его упертостью будет тяжело убедить отпустить Неймара. К тому же парижанам уже один раз удалось удержать бразильца, проигнорировав даже его попытки пойти на шантаж. Этим парижское руководство не проймешь. Поэтому Неймар обречен будет оставаться в Париже. Ну, или вдруг неожиданный удар нанесет «Реал», который может постараться убить нескольких зайцев: от получения эффективного яркого форварда до выстрела в ногу принципиальному сопернику – «Барселоне». И если Неймар окажется в Мадриде, это будет запоминающийся фокус.

Обсудить
Все комментарии
112910415
17 апреля в 20:44
даже близкие по времени события сейчас предсказать трудно
Neymar 10
Neymar 10 ответ Alex12357 (раскрыть)
17 апреля в 17:09
Неймар многое дал барсе но и барса так же многое дала Неймару ! Если Ней решит камбэкнуть , то уже никто не будет заикаться по поводу того , вокруг кого будет строится барса в ближайшие 5-7 лет ! даже Месси это сам осознает я в этом не сомневаюсь ! Никто сегодня не сможет заменить барселоне Месси кроме Неймара ! Время аргентинца практически ушло , а системообразующего игрока в барсе как не было так и нет ! Тут либо возвращать Неймара , либо в ближайшей перспективе конкурировать с атлетиком Б за попадание в ЛЕ с дембелями и коутиньями в составе ! У Бартомеу есть еще время и деньги Месси , чтобы исправить прошлые ошибки . Если хотят крупных побед - пусть победят для начала жадность . насчет Неймара и реала то пусть купят Зидану так сильно им желаемого бегунка Мбоппэ , которого будь уверен , через сезон - два будет гнобить весь Мадрид , лишь за то , что тот не забивает по 50 мячей в лалиге и не побивает рекорды великого и ужасного замыкалду №7 ! Зачем туда Неймару , который хоть и умеет но не обязан штамповать как робот голы за голами при этом получая оскорбления в свой адрес ! Реал не достоин такого футболиста как и ПСЖ . там нужны роботы а не те кто будут приносить радость своей игрой (((
Ruslan3132
17 апреля в 16:53
пернатый нафиг не сдался в Реале. Не его мелкого калибра Клуб )
neukomm
17 апреля в 16:10, ред.
Неймару уже 28 лет. Ещё 2-3 года активной игры и всё ведь по сути. Даже и вспомнить чего-то особенного о нем уже не получается - ну да, поиграл в Барсе, теперь феерит в ПСЖ. Но кому интересен этот ПСЖ, который кроме местного кубка ничего больше не представляет. Говорить, что Неймар топ игрок и супер футболист просто глупость. И он доказал это, перейдя не в Сити или Ливер, Юве или Реал, а в бессмысленный ПэСэЖе! Представить, чтобы Роналду перешёл в ПСЖ, да это нереально. Он крепкий мужик, который пойдёт туда, где не боится трудностей и готов доказать на поле, кто самый топ. А Неймар - просто мокрая тряпка, безвольный мальчишка, который может лишь плакаться и обижаться на фанатов, абсолютно безвольное, бесхребетное существо.
Manny_Pacquiao
17 апреля в 15:52
Реалу он не нужен. Есть уже азар, ещё один стекляшка не нужен, тем более за 170 млн. Только Мбаппе Реалу нужен.
Duda Gigolaev Osetin
17 апреля в 13:38
Нафиг он в Реале не нужен. Игрок не плохой, но не наш абсолютно, ни по духу, ни по менталитету. Пусть вон с гомофраером своей мамы тусует. Это чисто барселонская love story.
Alex12357
Alex12357 ответ Neymar 10 (раскрыть)
17 апреля в 12:49
А было бы наверное лучше НЕЙМАРУ ,всё это время что в ПСЖ плясать под Аргентинского Лори и добывать ему славу?Правильно сделал НЕЙМАР ,ушёл в ПСЖ ,тем самым показал что на Европе Аргентинский Лори ничего не стоит без НЕЙМАРА ,заработал прилично ,и репутацию одного из лучших игроков в мире не потерял,а если перейдёт в Реал-Аргентинского Лори хватанёт хандра !!!
Neymar 10
17 апреля в 12:40
    Q-J-G
    Q-J-G ответ Q-J-G (раскрыть)
    17 апреля в 12:09, ред.
    Не имея таланта Неймара, но имея цель в жизни, целеустремлённость, своё твёрдое мнение на все вопросы, которые касаются футбола. Выкладываясь на все сто на тренировках, совершенствуя себя каждый день, Роналду сделал из себя игрока топ-уровня, навеки вписав своё имя в историю мирового футбола.

    Вот так бывает!
    Legend 6
    17 апреля в 11:45
    Ура)))
    Особенно понравилась команда Мазервиль(Шотландия), в простонародье Мотеруэлл)))
    Q-J-G
    17 апреля в 11:40
    Имея преогромный футбольный талант, но отсутствия ума, присутствия жадности, которая зашкаливает, когда речь идёт о деньгах, вывели Неймара на уровень, который в десятки раз ниже его собственного футбольного уровня. Не имея своего твёрдого мужского мнения, находясь под прессом своего алчного отца, Неймар своими собственными руками сгубил свою футбольную карьеру величайшего топ-игрока мирового масштаба.
    VAN ARM
    VAN ARM ответ mihaluch (раскрыть)
    17 апреля в 11:36
    он всегда выбирал деньги)))
    mihaluch
    17 апреля в 11:33
    Неймар не знает что выбрать.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100