9 матчей, которые вы не смотрели или забыли. А зря

15 июня 2020, 08:40
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» рассказывает о матчах, которые вы наверняка не видели.

Югославия — Словения 3:3 (0:1)

Чемпионат Европы, 13 июня 2000 года

Стамбульское чудо «Ливерпуля» помнят все. Его ставят в пример даже те, кто на момент матча под стол пешком ходил. А вот сборная Югославии подобные камбэки творила еще до того, как это стало мейнстримом. В первом матче сборная Словении буквально разрывала подопечных Вундина Бошкова. Дубль великолепного Златко Заховича и мяч Мирана Павлина, казалось бы, похоронил интригу. Однако вышедший на замену Саво Милошевич, тот самый который через 9 лет забьет «золотой» гол «Рубина», и Любомир Друлович всего за 6 минут (с 67-й по 73-ю минуты) сравняли счет. Словенцам эта осечка стоила выхода из группы.9 матчей, которые вы не смотрели или забыли. А зря

Югославия — Испания 3:4 (1:1)

Чемпионат Европы, 21 июня 2000 года

Неожиданное поражение от норвежцев спутало испанцам все карты. Да и вообще интрига в группе С перед заключительным игровым днем завернулась «гордиевым узлом». Шансы на выход сохраняли все 4 сборные. Югославам нужно было побеждать испанцев, и тогда они могли не оглядываться на параллельный матч Норвегии и Словении. Несмотря на высокую цену ошибки, команды с Балкан и Пиренеев  подарили зрителям яркий атакующий футбол. Югославы дважды вели в счете и дважды испанцы отыгрывались. На 75-й минуте Саво Милошевич третий раз вывел свою команду вперед. Но на 90-й минуте французский арбитр Жиль Вессьер усмотрел нарушение со стороны Деяна Говедарицы и назначил не самый очевидный пенальти, который уверенно реализовал Гаиска Мендьета. А спустя две минуты форвард «Бетиса» Альфонсо оформил дубль и принес испанцам победу, а вместе с ней и выход в четвертьфинал. На счастье югославов в другом матче группы норвежцы и словенцы сыграли вничью, что позволило балканской команде также выйти в плей-офф.

9 матчей, которые вы не смотрели или забыли. А зря

«Шальке» — «Унтерхахинг» 5:3 (2:2)

Чемпионат Германии 2000/01, 34-й тур

Не знаю, можно ли вспомнить пример более горькой победы. В сезоне 2000/01 гельзенкирхенцы шли к заветному чемпионству, но уступив в 33-м туре «Штутгарту» отдали инициативу «Баварии». Судя по началу игры против «Унтерхахинга», игроки «Шальке» не особо верили в чудо и к 27-й минуте горели 0:2. Но все-таки поддержка родных трибун позволила кобальтовым воспрянуть духом и одержать победу с сумасшедшим счетом 5:3. И тут из Гамбурга прилетела новость, что Сергей Барбарез вывел хозяев вперед, что делало чемпионами «Шальке». Фанаты хозяев высыпали на поле, разбирая на сувениры сетки ворот, газон. Но тут Маркус Мерк назначает свободный удар в пользу «Баварии» и Андерссон приносит золото мюнхенцам. Болельщики «Шальке» от бессилия просто попадали на раскуроченное ими же поле. Дополнительного драматизма добавляет факт, что это был последний матч гельзенкирхинцев на «Паркштадионе». С сезона 2001/02 «Шальке» переехал на «Велтинс арену».

9 матчей, которые вы не смотрели или забыли. А зря

«Мазервелл» — «Хайберниан» 6:6 (2:4)

Чемпионат Шотландии 2009/10, 37-й тур

Чемпионат Шотландии это в первую очередь много единоборств, мало комбинационного футбола, да и результативностью особо не блещет. Тем удивительней спектакль, который выдали «Мазервелл» и «Хайберниан»  под конец сезона 2009/10. Уже в первом тайме зрители увидели 6 голов. После перерыва «Хайберниан» продолжил разрывать оборону хозяев, забив еще дважды и ведя к 65-й минуте 6:2. После шестого мяча стадион опустел примерно наполовину. Ох, знали бы, чего себя лишают поклонники «Мазервелла». Не без помощи вратаря «Хайберниана» хозяева отыграли три мяча. На 90-й минуте кипер гостей, казалось бы, реабилитировался за свои грехи и спас победу для своей команды. Однако на 94-й минуте Юкович (или встречается написание Юцкевич) отправил в ворота «Хайберниана» шестой мяч. Да какой! Ван Бастен аплодирует стоя.

«Мордовия» — «Волгарь» 3:4 (2:0)

Футбольная Национальная Лига 2011/12, 38-й тур.

Ну не мог я не вставить в свою статью матч «Волгаря». Сезон 2011/12 в России, как вы помните, был переходным и состоял из двух этапов. В 38-м туре, завершавшем второй круг первого этапа, в гости к лидеру пожаловал «Волгарь». «Мордовия» довольно уверенно контролировала игру, а к перерыву вела 2:0.  Но подопечные Хазрета Дышекова рук не опустили, и счет сравняли. Но тут же Панченко оформляет дубль, чем выводит «Мордовию» вперед. Казалось бы, всё, «волгари» поплывут. Однако на 84-й минуте Волков реализует пенальти. Футболисты «Мордовии» явно были намерены закрыть год победой и на 94-й минуте почти всем составом пришли в штрафную Комарова на угловой, за что и поплатились. Астраханцы отбились, а Антипенко, убежав на рандеву  с Агаповым, принес 3 очка «Волгарю».

9 матчей, которые вы не смотрели или забыли. А зря

«Сампдория» — «Сассуоло» 3:4 (1:0)

Серия А 2013/14, 11-й тур

«Сассуоло» с момента своего дебюта в Серии А зарекомендовал себя очень весёлой командой. Получать от «Интера» два сезона подряд по 0:7? Запросто! Победы со счетом 4:3? Заверните три. Конечно про «Сассуоло» многие узнали после покера Доменико Берарди «Милану», но началась их страсть к 4:3 раньше, в 11-м туре в игре против «Сампдории».

Команды робко начали матч, за первые 45 минут моментов особо создано не было и на перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом хозяев. А вот во втором тайме игра пошла по принципу «шашки наголо».  «Сассуоло» забил трижды, да еще и получил численное преимущество. И видимо гости рано уверовали в успех. Генуэзские тиффози восполнили своим кумирам потерю Андреа Косты. Сначала Эдер (который итальянский бразилец), а затем Де Сильвестри поражают ворота Педжоло. Но на 89-й минуте Паоло Тальявенто расщедрился на ещё один пенальти. Берарди, оформив хет-трик, принес своей команде яркую, но не совсем заслуженную победу.

9 матчей, которые вы не смотрели или забыли. А зря

«Портимоненсе» — «Морейренсе» 4:3 (0:2)

Чемпионат Португалии 2017/18, 28-й тур

Чемпионат Португалии чем-то схож с шотландским. Мало кто следит за тем, что происходит за пределами разборок «Порту», «Бенфики» и «Спортинга». А там порой выдаются спектакли, что МХАТ позавидует.  «Портимоненсе» и «Морейренсе» относились к, так называемому, болоту таблицы: вылет им не угрожал, но и выше десятого места не светило. Вот они и решили поиграть для души, хотя большая часть первого тайма навевала откровенную тоску на зрителей. Однако на 38-й и 40-й минуте игроки гостей дважды огорчили торсиду «Портимоненсе», а на 52-й Тоше, оформив дубль, казалось, убил интригу. Но нет. Вы всё ещё думаете, что «стамбульское чудо» «Ливерпуля» это вершина? К 64-й минуте хозяева сумели отыграть два мяча. Дальше началась классическая возня аутсайдеров. Что случилось после 90-й минуты, объяснить смогут разве что участники матча.  На исходе основного времени матча арбитр Мота назначает пенальти, который реализует Жорже Пиреш, чем сравнивает счет. А буквально через две минуты рефери вновь показывает на точку. Пиреш оформляет дубль. И приносит победу «Портимоненсе». Гости, естественно, этим фактом возмутились и в итоге завершали матч ввосьмером. Часто ли вы видели 2 пенальти и три удаления в компенсированное время?

«Кадис» — «Мирандес» 3:3 (1:1)

Чемпионат Испании, Сегунда, 19/20, 23-й тур

Мне часто доводиться видеть матчи испанской Сегунды (аналог нашей ФНЛ). Откровенно говоря, большинство игр нагоняют тоску. Команды играют «бей-беги», а ставка ТМ1,5 заходит в половине случаев. Но игра лидера сезона с командой, нашумевшей в текущем розыгрыше Кубка короля, дала понять, для чего я смотрю и комментирую Сегунду. Обменявшись голами перед перерывом, команды дали понять, что играть будут только на победу. «Кадис» уже на 47-й минуте вновь вышел вперед. Ну а когда на 90-й Нано сделал счет 3:1, то верить в «Мирандес», наверное, перестали даже самые ярые поклонники. Но нынешний сезон Сегунды уникален тем, что из-за работы системы VAR  к матчу добавляется по 7-8 минут, а иногда и 12 минут. Так что же было дальше, спросите вы? 95-я минута, Альдаур и 3:2. 97-я, Онайндия и 3:3. Этот матч стал очередным подтверждением того, что игра считается проигранной только после финального свистка. А вы её даже не видели.

9 матчей, которые вы не смотрели или забыли. А зря

Обсудить
Все комментарии
112910415
15 июня в 18:57
очень высокая концентрация чудес !
DXTK
15 июня в 15:33, ред.
половина команд мало кому интересные......... по этому эти матчи никто и не знает тем более не помнят, исключение игры Югославии, да помниться как после в плейофф их сборную...... Голландцы разобрали 6-1, когда Клюйверт оформил хет-трик.

если покопаться в любом чемпионате думаю похожие матчи найдутся везде..........

на том же Евро 2000 группа А........ Англия вела 2-0 к 20 минуте против Португалии итог проигрыш 2-3, а после и матч с Румынией те же 2-3 и Англия за бортом евро, как и действующие чемпионы немцы с одним балом.)))))))
Scuderia Ferrаri
Scuderia Ferrаri ответ Legend 6 (раскрыть)
15 июня в 14:56
Откуда ж мне знать )
Legend 6
Legend 6 ответ Scuderia Ferrаri (раскрыть)
15 июня в 14:07
Я с ним не пересекался.
Ну он сдался? Бросил соккер окончательно? Или как литейный?
Scuderia Ferrаri
Scuderia Ferrаri ответ Legend 6 (раскрыть)
15 июня в 13:38
А ты что, первый год на Соккере, что ль ? В 2015-2017 году был такой, Великий Князь. На аве Иван Грозный из фильма Иван Васильевич меняет профессию. Не знал об этом?
Legend 6
Legend 6 ответ Scuderia Ferrаri (раскрыть)
15 июня в 13:34
Эх тяжко Вам в вашем кружке, без вдохновителя посошка...как оказалось вы его кличите Князь)))
Короновали что ли?)))
Дмитрий Болотин
Дмитрий Болотин ответ Вячеслав Салтыков (раскрыть)
15 июня в 12:29, ред.
https://vk.com/footballheavenleague
Просто зайдите сюда и все поймете))
Дмитрий Болотин
Дмитрий Болотин ответ Андрей Рудаков (раскрыть)
15 июня в 12:29
Да, ваши примеры прекрасно бы вписались в статью. Спасибо.
Вячеслав Салтыков
15 июня в 12:07
Ничего не понял про Каряку и Черышева.
Какое нижегородское дерби
Андрей Рудаков
15 июня в 12:05
Вердер - Андерлехт,групповой этап ЛЧ,0-3 после первого тайма,5-3 в итоге
Андрей Рудаков
15 июня в 12:04, ред.
Марсель - Монпелье, Монпелье вел в счете 4-0 за полчаса до финального свистка...в итоге 5-4 в пользу Марселя
Scuderia Ferrаri
15 июня в 11:18
Из той же серии. ОЧМ-2014:

- Израиль Португалия 3-3. Эта ничья фактически вывела сборную России на мундиаль, даже поражения от Сев. Ирландии и самОй Португалии не помешали.
- Германия Швеция 4-4. Там сравнял счёт армеец Расмус Эльм, в дальнейшем не заигравший из-за болезни.
- Швеция Португалия 2-3. На дубль Ибрагимовича ответом был хет-трик Роналду.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100