Набабкин за руку подвёл «Локомотив» к Лиге чемпионов

16 июля 2020, 23:29
00:00 / 00:00

«Локомотиву» не удалось сыграть вничью пятый раз подряд – ЦСКА не позволил. «Соккер.ру» — о результате дерби, который резко снизил накал борьбы за место в Лиге чемпионов.

После чемпионства «Зенита», которое было предрешенным задолго до финиша чемпионата, но как-то разогревало интригу, все внимание любителей российского футбола приковано к борьбе за место второе, которое дает прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Наши клубы не очень умеют пролезать туда через квалификацию, поэтому критически важно занять именно вторую позицию, а третья – практически путевка в Лигу Европы, хоть и с шансом зацепиться за Лигу чемпионов.

Прямая путевка в элитный турнир дает значимые бонусы в виде 30 миллионов евро, которые сразу «валятся с неба», а также преимущество в трансферных переговорах и вообще в ведении кадровой политики. Ведь проще усиливаться, убеждать потенциальных новичков под Лигу чемпионов, а не под ее квалификацию. В драматичной гонке за вторым местом должны были до последнего участвовать «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА и даже «Ростов» до некоторого времени, пусть и с совсем призрачными шансами.

Любезные претенденты

Но эти команды приступили к одной из излюбленных забав российского чемпионата: игра в поддавки или коллективное спотыкание. Казалось, что «Локомотив» делает все, чтобы упустить свое второе место. Железнодорожники, оказавшиеся под дополнительным давлением из-за расставания с Юрием Сёминым, что не особо приветствовали фанаты, принялись терять очки в каждом туре, в основном расписывая мировые, с каждым матчем давая потенциально два очка конкурентам.

Так продолжалось четыре тура до сего момента, то есть оппоненты имели возможность набрать на восемь очков больше на том же отрезке. В какой-то момент «Краснодар», потерявший синхронность с основной группой из-за переноса матча с «Динамо», даже получил виртуальное второе место по потерянным очкам. Но в буквальном смысле их потерял. Если поражение от «Зенита» в чемпионском для петербуржцев матче не вызвало недоумений, то последовавший проигрыш «Рубину» (0:1) вызвал разочарование и непонимание.

А в прошлом туре «быки» сыграли вничью с «Крыльями Советов», как бы оттолкнув щедрое предложение «Локомотива» приблизиться. ЦСКА тоже поделил очки в минувшем туре – с тем же «Рубином» (1:1), хотя перед этим три матча кряду выиграл. Любезность претендентов не знает границ.

Два подарка от ЦСКА

Поэтому-то матч между ЦСКА и «Локомотивом» за тур до конца чемпионата имел особое значение. Это был шанс претендентов перезапуститься и сделать финишный рывок. Более интенсивно встречу провел ЦСКА, который стремился действовать первым номером и проявлять агрессию. Однако ты можешь быть сколь угодно старательным и лезть из кожи вон, иметь в составе Марио Фернандеса и Николу Влашича, но когда в твоей же команде на поле находятся диверсанты, рассчитывать на успех сложно.

В этом и беда ЦСКА – точечные провалы в отдельных матчах. Не коллективный развал, а именно индивидуальные ошибки, которые выплывают в самых неожиданных местах. «Локомотив» с этой точки зрения более стабилен и по инерции по старым методичкам катит себе. Возможно, что не блистательно, но сбалансированно и ровно.

В матче чаще били по воротам соперника армейцы – 16 против 13. Но это за счет активизации во втором тайме, когда проигрывали. А в первой половине у них было ноль ударов в створ. Хотя и у «Локомотива» был всего один точный удар. Всего же хозяева в створ попали три раза, а ЦСКА – два. Но напряжения хватало. И именно у ворот ЦСКА оно выливалось в пенальти. Дважды. И оба раза одиннадцатиметровые были назначены лишь с помощью ВАР.

В первом случае Евгений Турбин решил назначить угловой после фола Игоря Дивеева на Эдере. Видеоассистенты подсказали ему посмотреть повтор, после чего он изменил решение. ЦСКА стоило немалых усилий сравнять счет. Окопавшийся в обороне «Локомотив» допустил ошибку и позволил Влашичу сравнять счет. Концовка имела открытый финал при повышенной активности ЦСКА.

В первом случае «взорвал» обстановку Дивеев, во втором это сделал Кирилл Набабкин. Судья тоже проглядел сам повод для пенальти. Защитник ЦСКА зачем-то высоко выбросил руку в борьбе за мяч при подаче в штрафную Игоря Акинфеева – в нее мяч и попал, чиркнув и полетев дальше. ВАР все зафиксировал, у Турбина не было повода не назначить одиннадцатиметровый. Оба пенальти реализовал Алексей Миранчук.

Причем оба – в одинаковом стиле, делая небольшую паузу при разбеге. Кстати, в первом случае Акинфеева это возмутило, он схлопотал желтую карточку, когда пытался оспорить решение Турбина засчитать взятие ворот. Якобы Миранчук остановился при разбеге, что запрещено. Но повторы показали, что в обоих случаях Алексей продолжал движение к мячу, просто снижая скорость – технически нарушения нет.

Убитая интрига

Удивительно нелепое поражение для ЦСКА, которое лишает армейцев шансов на второе место. Они четвертые (47), а «Краснодар», имея на матч меньше, владеет форой в два балла. Квалификация ЛЧ у ЦСКА под огромным вопросом, а тут и «Ростов» сзади в двух очках подпирает. «Локомотив» же получил из рук Набабкина фактически три очка и уже располагает 54 баллами. «Краснодар» отстает от железнодорожников на пять очков, пусть и с матчем в запасе – мы знаем, как «быки» «умеют» такими играми распоряжаться. Фактически этот матч прибил интригу в гонке за второе место.

Обсудить
Все комментарии
valt134
valt134 ответ Petr Makovenko (раскрыть)
18 июля в 22:53
«Где результат??? В 63???» (слова «Антибиотика» «Бандитский Петербург») Виктор Палыч прав. Результата нет.
Petr Makovenko
Petr Makovenko ответ valt134 (раскрыть)
18 июля в 21:41
участие 19 лет в кубках Европы !!!!!!!!!!!! Кто ещё!!!!!!!!!?????????
Petr Makovenko
Petr Makovenko ответ Persenchik (раскрыть)
18 июля в 21:38
вот игры покажут ,а что заранее утверждать?
Petr Makovenko
18 июля в 21:37
Осталось только проиграть Тамбову и Ганчаренко можно уезжать домой. 29 млн евриков проплыли мимо из-за бездарного тренера с его игры с позиции силы??? отмазки ,якобы слабым составом( но он же выбирал игроков и ставил на игры откровенных пассажиров) якобы судьи ....и т.д. и т. п.
Команда потеряла ЛЧ только по тренеру!!!!!!
Persenchik
18 июля в 20:42
К сожалению у ЦСКА сил не хватит для Кубка ЕЧ. Да собственно у остальных тоже. Даже при повторном невероятном везении при жеребьевке, скорее всего и Зениту, снова укажут где его место. Четвертое. Последнее. :-)
sashasokol
sashasokol ответ Паровозов (раскрыть)
17 июля в 21:28
Полностью согласен. Эти люди живут в своём розовом мире и считают, что мировой заговор существует))) А на деле это болелы команд середняков. P.S. Жаль что Палыча убрали, он останется вечным символом нашей команды. Счатаю, что если займем 2-е место, то это сугубо его заслуга. Также поздравляю со вчерашней победой.
Хиромант
17 июля в 15:11
А ведь автор в чем-то прав, До матча Локо-ЦСКА создавалось впечатление, что кроме Зенита никто из первой пятерки не хочет в ЛЧ, а всем ЛЕ подавай. Там хоть призовые поменьше, зато и соперники попроще (хотя... смотря на кого нарвешься). Но зато после вылета из ЛЕ тебя немного пожурят - и все. А после вылета из ЛЧ - тебе еще оооочень дооолго будут перемывать кости. Вроде бы и фантазия - а очень похоже на правду...
Hesus_4erez_us
Hesus_4erez_us ответ valt134 (раскрыть)
17 июля в 15:03
Тогда Краснодаром никогда в истории никто гордится не будет
valt134
valt134 ответ Hesus_4erez_us (раскрыть)
17 июля в 15:03
Повод для гордости начинается хотя бы с полуфинала ЛЧ.
Pashok00786
Pashok00786 ответ valt134 (раскрыть)
17 июля в 12:00, ред.
Можно не надеяться если что локо снова подарят пенку в конце ...это же очевидно они так выигрывать не умеют...
Roger Young
17 июля в 11:39
Никакой игры, полная подтасовка и договорняк. РФПЛ превратилась в аналог польской лиги

Полное убожество и деградация.
Hesus_4erez_us
Hesus_4erez_us ответ valt134 (раскрыть)
17 июля в 11:27
3 год подряд в ЛЧ-повод для гордости. 3 трофея за 3 года-повод для гордости. Половина основного состава воспитанников клуба-повод для гордости
sashasokol
sashasokol ответ AmIIIeR89 (раскрыть)
17 июля в 11:08
Само трусливо ранее играл в России это ЦСКА (да и сейчас также играет), но почему-то занимая 1-е места, при этом в Европе эту команду нагибал каждый кому не лень (множество антирекордов в ЛЧ и в ЛЕ явное тому подтверждение). Также ты лучше напиши про то, так твой клуП, благодаря позорному вмешательству судей, отбирал чемпионства у Ростова, Зенита и Спартака.
AmIIIeR89
AmIIIeR89 ответ sashasokol (раскрыть)
17 июля в 10:33
Сейчас бы что-то говорить про спортивный результат команды играющей в наиунылейший футбол, забивающей мячи только с пенок.
Плюс позорно отнявшая путевку в ЛЧ у Краснодара в прошлом году
sashasokol
sashasokol ответ AmIIIeR89 (раскрыть)
17 июля в 10:30
    sashasokol
    sashasokol ответ valt134 (раскрыть)
    17 июля в 10:25, ред.
      Паровозов
      Паровозов ответ sashasokol (раскрыть)
      17 июля в 10:12
      Нет смысла объяснять ничего троллям, бычки показали свою силу в ЛЕ.
      AmIIIeR89
      AmIIIeR89 ответ sashasokol (раскрыть)
      17 июля в 10:09
      Поменяли шило на мыло - получили сухиновский и газпромовский беспредел. Но сухиновцы офк довольны
      А про мертвый ЦСКА даже не смешно.
      Посмотрим какие антирекорды насобирают паровозы. Ой блин, вряд ли какие-то соберут, ведь он в ЕК участвуют раз в 10 лет.
      Все уже с 17-18 года (как Сухина присоединился к Локо - вот так совпадение) поняли что теперь представляет из себя эта команда - что-то типа унылого чемпионского Рубина, но с судейками
      valt134
      valt134 ответ Hesus_4erez_us (раскрыть)
      17 июля в 10:06
      4-е постоянное место в ЛЧ-предмет гордости???
      valt134
      valt134 ответ sashasokol (раскрыть)
      17 июля в 10:04, ред.
      сколько лет Локо и КРАСНОДАРУ? Уже в наступающем сезоне будем вас нагибать.
      Hesus_4erez_us
      Hesus_4erez_us ответ valt134 (раскрыть)
      17 июля в 10:03
      3 место в ЛЕ-ваша гордость?
      sashasokol
      sashasokol ответ valt134 (раскрыть)
      17 июля в 10:02
      У Локо хоть есть прошлые чемпионские результаты, которых у быков никогда не было и не будет. Вы так и останетесь перспективной командой, но не более того))) А в этом году я надеюсь на Диномо и Ахмат, так как ЦСКА больше заслуживает 3-е место.
      valt134
      valt134 ответ Pashok00786 (раскрыть)
      17 июля в 10:01
      Опять обгадятся по полной. Но своё 62о не воняет. Заведомо 4-е место в группе. БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!
      valt134
      valt134 ответ sashasokol (раскрыть)
      17 июля в 09:58
      Ты правильно сказал:»Результаты последних лет...» А впереди-Ужас и Мрак... Надеюсь на Тамбовских Пацанов. А вдруг???
      Hesus_4erez_us
      Hesus_4erez_us ответ Pashok00786 (раскрыть)
      17 июля в 09:24
      Что и требовалось доказать ))
      Пару слов бросил и в кусты. И никакой аргументации
      sashasokol
      sashasokol ответ AmIIIeR89 (раскрыть)
      17 июля в 08:53
      Самое главное, что гинеровский беспредел закончился и в настоящее время победители определяются по спортивному принципу. Всё же помнят, как мертвый ЦСКА становился первым при помощи судей))) Как итог, вечный антирекорд в ЛЧ у ЦСКА и Игорька)))
      sashasokol
      sashasokol ответ Hesus_4erez_us (раскрыть)
      17 июля в 08:50
        Hesus_4erez_us
        Hesus_4erez_us ответ Pashok00786 (раскрыть)
        17 июля в 08:20
          Pashok00786
          Pashok00786 ответ Hesus_4erez_us (раскрыть)
          17 июля в 08:20
            Hesus_4erez_us
            Hesus_4erez_us ответ Pashok00786 (раскрыть)
            17 июля в 08:18
            Факт в том, что Краснодар всегда будет просто командой с региона. Чемпионство, трофеи-это мечта для Краснодара. И ты хоть лопни, до Локо вы не дотянитесь.
            А такой позор, как Краснодар в этой ЛЕ, не скоро хоть кто-то сможет повторить.
            Кто-то проигрывает Ювентусу и Атлетико, а кто-то Базелю и Хетафе
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100