Промес, Кокорин, Рондон и безумие в «Тамбове». Всё самое важное о трансферной зиме в РПЛ

26 февраля 2021, 21:30
00:00 / 00:00

Расскажем об уникальной сделке «Ростова» и 20 потерях в одном клубе.

Трансферная лавина в «Тамбове»

Российские клубы постоянно погибают, но обычно достойнее. В «Тамбове» бардак, хотя подходят и менее культурные определения. Судите сами – ушло двадцать футболистов, а вместо них взяли в аренду новую команду. При помощи РФС и РПЛ, ведь зарплаты новичкам заплатят постоянные клубы. Отряд отчаянных игроков с Карпом, Козловым, Карапузовым, Алиевым и Тошевски спасется от прямого вылета? Не исключено, хотя вряд ли спортивный результат что-то изменит. В лучшем случае «Тамбов» раздаст долги и пойдет сразу в третью лигу. Зато в РФС и РПЛ зачесались – изменят правила лицензирования клубов, а сегодня снова запретили «волкам» регистрировать новичков.

«Зенит» зимой стал «Реалом» из РПЛ

Ни одного новичка не получил Семак, прямо как Зидан прошлым летом. Тот самый Сергей Богданович, что в каждом интервью намекает, как не хватает лидеров в основе и сильного резерва. Мягко, но навязчиво тренер упрекает Медведева и Рибалту, что нехорошо сделали свою работу, поэтому «Зенит» без еврокубков весной. Но ведь и тренер должен планировать трансферы, предлагать кандидатуры, утверждать новичков. Раз Семак согласился, что можно отдать молодых ребят аренду, продать Леона Мусаева в «Рубин», оставить Дриусси и ждать лета – так тому и быть. Но если «Зенит» не станет чемпионом, то спросят со всех – и с Медведева, и с Семака.

Рондон нарушил пакт Миллера-Гинера

Он из Венесуэлы, ему можно. Конечно, Рондон не перешел из «Зенита» в ЦСКА или наоборот напрямую – почти двадцать лет такого не было. Но Хосе Саломон повторяет опыт Широкова, Семака, Радимова, Семшова, Караваева и Жиркова, что играли за оба клуба. Легионеров в списке мало, разве что Ранджелович вспоминается, ведь Марио Фернандес и Влашич не побежали за деньгами в Санкт-Петербург. Так что Рондон пошел на редкий шаг. Гайч в ЦСКА не заиграл, Чалов не клепает голы пачками постоянно – Ганчаренко запросил форварда. Другие кандидаты сорвались, а Рондон вернулся в Европу.

Денег нет, ставка часто на аренды

«Спартак» не спешил переплачивать за соглашение по Промесу. «Динамо» не отдало много денег за контракт Бакаева. «Зенит» будет ждать лета, хотя у команды Шварца похожая история – вернули из аренды в «Химках» Липового и успокоились, будут проверять текущий состав. У «Сочи» только аренда из «Зенита», Прохин стал 12-м игроком, что связывает клубы за последние годы. «Краснодар» взял в аренду крайнего защитника Ойонго из «Монпелье», но строго из-за сложной травмы Рамиреса. «Химки», кроме подписания шведского защитника Дагерсталя с ивуарийцем Себаи, взяли в аренду Глушенкова. Если бы не правило о двух одолженных из одного клуба – временная миграция случалась еще чаще.

Восемь вратарей сменили клубы зимой

Помазуна окружили вниманием в ЦСКА – пытаются сделать вид, что Илья не окажется на скамейке сразу же, как Игорь Владимирович Акинфеев задушит коронавирус. Но у «армейцев» не было выбора, если сменщик основного голкипера Тороп тоже заболел накануне дерби с «Локомотивом». «Урал» перестраховался – взяли к Годзюру в аренду у «Рубина» голкипера Ивана Коновалова. Также у «Краснодара» большие вратарские перестановки. Синицын ушел в «Акрон», Адамов, по словам Мусаева, не хотел играть за «Краснодар» — оказался в «Сочи», а вот Бабурину наскучило на скамейке «Ростова» — перебрался ближе к Сафонову. «Зенит» отправил Васютина в «Юргорден», Довбня оказался в «Торпедо» у Игнашевича, вратари РПЛ этой зимой много путешествуют.

Многих тренеров волнует центр поля

Бокс-ту-бокс Бохинен приехал в ЦСКА. Эмиль из футбольной семьи, много лет готовился в родном клубе «Стабек», но ему нужно показать чудеса адаптации, чтобы Ахметов, Марадишвили и Обляков не забрали себе его игровое время в центре в схеме «3-5-2». А ее могут применять, ведь есть Рондон и Чалов. «Спартак» тоже переживает из-за опорной зоны – выписали игрока ПСВ Хендрикса. Николич ждет возвращения Баринова, зато попытался укрепить центр обороны – подписал Пабло, и бразилец уже забил мяч в Кубке «Тамбову». Слуцкий, у которого есть крутой опорник, взял Леона Мусаева и атакующего японца Мицуки Сайто, а Парфенову в Туле поможет хавбек Коновалов – как раз не закрепился в новом сезоне в основе «Рубина». Мощных форвардов зимой найти сложно, но хавбеков подписали многие клубы.

«Ростов» сохраняет статус хитрецов

Будь у «Локомотива» мощная вертикаль власти – никогда бы Тугарев не перешел в «Ростов» за 15 млн рублей. Хотя бы потому, что это молодой человек без травм, который заиграл у Карпина осенью. Зачем «железнодорожники» подарили хавбека южанам? А потому что новое руководство поставили перед фактом – арендное соглашение с «Ростовом» составлено в стиле расписки с бандитами. У клуба, что вкладывал деньги в воспитание Тугарева, почему-то было меньше прав и больше финансовых обязательств, чем у команды, что арендовала игрока бесплатно. Также Карпин пытается найти замену Шомуродову – форварда не хватает, Соу из ЦСКА София может стать находкой, если начнет клепать голы, как в Болгарии.

Кокорин, Гайч и Еременко покинули РПЛ

Хавбек сборной Люксембурга Тилль покинул «Тамбов» и выбрал «Шериф». Полузащитник «Ахмата» Роши оказался в Венгрии – сыграет за «Диошдьер» в аренде. Защитник Данченко перешел из «Рубина» в АЕК. Форвард Карапетян оказался в клубе «Арарат-Армения». Уроженец Москвы Онугха ищет практику в Дании в «Вайле» — «Краснодар» не верит, что молодой форвард тянет на основу. Бистровича пристроили в Турции – в составе «Касымпаши». Нисимуру отдали «Вегалта Сэндай» на постоянной основе, а главный уход из ЦСКА – Гайч отправился в «Беневенто», где пока не играет. У Кокорина тоже период адаптации в «Фиорентине», а Еременко неожиданно сорвался домой в Финляндию по семейным обстоятельствам. Похоже, именно уход Романа – главная футбольная потеря зимы в РПЛ. Играл хуже, чем раньше, но на «Ростов» влиял сильнее, чем Гайч и Кокорин на свои команды.

Квинси Промес вернулся в «Спартак»

Этот трансфер не потянул за собой уход Бакаева, хотя переговоры с «Динамо» подтверждены официально. Зато бедняга Педро Роша старался на сборах, а теперь остался вне заявки из-за лимита на легионеров. Пока будет играть в ФНЛ за «Спартак-2». А один из главных иностранцев в истории РПЛ – Промес, обещает добавить Дзюбе головной боли в чемпионате. Вечно жалующиеся эксперты разных мастей привычно ставят крест на легионере до его выхода на поле, но приехал сильный адаптированный к лиге вингер из основы «Аякса» и сборной Нидерландов. Отпустили его по нефутбольным причинам. А теперь все зависит от здоровья и мотивации. В «Спартаке» парня обожают, Федуну захотелось положительных эмоций в непростое время. Тут его желания совпадают с фанатскими – Братуху встретили очень тепло.

Обсудить
Все комментарии
Вячеслав Салтыков 1
Вячеслав Салтыков 1 ответ jobss (раскрыть)
27 февраля в 17:05
Спасибо братья
NbKA555
27 февраля в 09:49
"Братуха"- мы рады видеть тебя!С Божьей помощью все приложится!Мясных обнял.Всем добра и позитива!
pioner1987
27 февраля в 09:32
по поводу братухи. все пессимисты эти и критики из газпром-медиа они будут искать кучу оправданий за маркизио его отвратительной игре и зарплате 6 лямов евро, потому что это зенит
jobss
jobss ответ Вячеслав Салтыков 1 (раскрыть)
27 февраля в 08:13
Пройдя все ступени в системе армейского клуба в 1996 году 18-летний Семшов дебютировал за первую команду ЦСКА, проведя в чемпионате два матча. В следующем сезоне Игорь провёл за армейцев девять матчей и открыл счёт своим голам на высшем уровне.
112910415
27 февраля в 08:03
есть хорошие новости )
ОлегаТэ
ОлегаТэ ответ Вячеслав Салтыков 1 (раскрыть)
27 февраля в 07:26
С Семаком попутали...
Сергеевич вернулся1
27 февраля в 06:59
Бокс-ты-бокс...Бохинен.
На ринг попал..епрст.
Naim Nabiev 1
27 февраля в 06:51
хороший статья
dalex83
27 февраля в 02:49, ред.
Квинси под напом будет играть
dalex83
27 февраля в 02:46, ред.
Кокорин и, Мамаев обещали добавить проблем Дзюбе🤣🤣🤣, а Дзюба и Азмун устроить жару 😂😂😂
Причем Дзюба решил обогнать Панина 🤣🤣🤣
volga.kot
volga.kot ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
27 февраля в 02:33
Тамбов последние места!!!
rubin kazzzan
rubin kazzzan ответ Вячеслав Салтыков 1 (раскрыть)
27 февраля в 02:31
Во сне если только
Вячеслав Салтыков 1
27 февраля в 02:17
Когда это Семшов в ЦСКА играл
25процентный клоун
26 февраля в 22:31, ред.
Скажи мне в декабре такое, ударил бы
Жаль Роша
Дмитрий Климович 3
26 февраля в 22:05
Тамбов сегодня знатно обделался!
Правдин Семён
26 февраля в 22:04
Если Квинси будет в порядке, то можно будет поапплодировать Федуну.
Ангел неБесГрешен
26 февраля в 21:36
Спартак главный чудотворец ;)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100