«Прямо сейчас Салах — лучший». Главный футболист АПЛ и, возможно, мира

17 октября 2021, 10:21

Классный для игры год подарил толпу героев.

Что ни месяц – новый претендент на «Золотой мяч»

Год в футболе получился чудесным, ведь сыграли финал Лиги чемпионов, где победила команда, которую прошлой осенью не ждали так высоко. Забил воспитанник «Байера», выиграл голкипер, который недавно получал пособие для безработных. Менди не нашлось места в списке 30 лучших игроков года по версии французских журналистов.

Но именно Эдуар и еще один африканский игрок – Мохамед Салах, получают массу комплиментов на старте сезона АПЛ. Английская лига богатая на героев, поэтому Александера-Арнольда, Антонио из «Вест Хэма» или технаря Сент-Максимена из «Ньюкасла» грех не отметить. Но даже пять голов Садио Мане – стал третьим африканцем с сотней мячей в АПЛ после Дрогба и Салаха, не перебить показатели коллеги по «Ливерпулю».

Клопп в полном восторге, ведь против «Уотфорда» ветерана Раньери у его команды получилось все, выиграли 0:5:

Выступление Салаха было грандиозным. Его пас на первый гол был великолепен, а гол стал особенным. Он лучший. Мы все это видим.

Кто лучше, чем он? Не нужно напоминать, что Месси и Роналду сделали для мирового футбола, об их доминировании. Но прямо сейчас лучший игрок — Салах.

В этом месте в комментарии заходит Холанд. Эрлинг забил 9 из 22 голов «Боруссии» Д в Бундеслиге, у него серия из восьми игр с голами за клуб и сборную Норвегии. Неплохо для 21-летнего скандинавского дровосека. Также не забываем двух победителей Лиги Наций – Мбаппе и Бензема. Килиан снова выручил ПСЖ, а Карим постоянно тащит «Реал».

Это пул лучших прямо сейчас, хотя Левандовски в любой момент может сделать покер за «Баварию», и тогда вспомним, что по сумме последних лет именно поляк заслужил «Золотой мяч». В этом году фавориты менялись со скоростью света. В январе ни о каких Жоржиньо и Канте в разговорах о награде речь не шла, но сейчас оба заслужили почтение.

Итальянец усилил свои позиции летом, но Бензема напомнил о своих подвигах осенью. Теперь еще и Салах в огне. В АПЛ осталась одна команда, не знающая поражений в новом сезоне, и это «Ливерпуль», где египетский фараон служит полезным для результатов украшением. Но не бесплатным – «красные» предложат Мохамеду контракт с огромной зарплатой.

Салах превратился в молодого Месси по действиям

Египтянин прекрасно готов физически, играет с улыбкой на лице. Лионелю не приходилось так пахать в тренажерном зале, чтобы парить над полем, ему с данными повезло еще больше. Но Салах тоже от природы техничный парень, в «Базеле» радовал обводками, не только в «Риме» или «Ливерпуле». Но лишь сейчас Мохамед в фазе лучших римских матчей – когда команда понимает, что ему все разрешено.

Салах накрутил защитников чемпионов из Манчестера – забил команде Гвардиолы. Накрутил на пятачке толпу оборонцев «Уотфорда» — снова забил гол, который будет в списке самых красивых, построенных на индивидуальном мастерстве. Но еще сильнее, чем дриблинг, поражает передача Мохамеда на Мане – Клопп выделил именно ее. Не забываем, что Салах еще и ассисты умеет раздавать, у него 7 голов и 4 передачи в 8 сыгранных турах.

Также важно отметить, насколько сильно смотрятся вместе Фирмино, Мане и Салах. После 11 игр сезона, как сейчас, пять лет назад у них было 13 голов, четыре года назад – 10, затем 13 и 12. Сейчас классическая для «Ливерпуля» тройка создала 22 гола! И если в прошлых сезонах Фирмино постоянно был в основе, то теперь есть еще и Жота, который тоже получает игровое время. Вместе Салах и Мане играют постоянно, форвард меняется, но бразилец вчера сделал исторический хет-трик, а еще забивал в Лиге чемпионов.

Клопп добился от Александера-Арнольда того футбола, за который воспитанника полюбили на «Энфилд Роуд». Но теперь, хотя не обходится без приключений – «Ливерпуль» порой слишком вальяжно играл в защите, отсюда пять пропущенных мячей от «Брентфорда» и «Манчестер Сити», команда в хорошей форме. В топ-5 больше голов забили только «Бавария», ПСЖ и «Интер», но в АПЛ никого результативнее нет.

Мохамед усиливает свои позиции на переговорах

Знаем одного человека, который не рад, что Салах настолько хорош. Зовут его Джон Генри и это совладелец «Ливерпуля». Американскому бизнесмену хватило бы побед с любым счетом и завоевания трофеев, которые приносят прибыль. А вот все эти «лишние» голы Салаха, которые позволяют ему торговаться за новый контракт после 2023-го – излишество, которого скучный американец хотел бы избежать.

Но не с теми связался. У «Ливерпуля» успех связан с невообразимыми поворотами. Тот самый угловой Александера-Арнольда, камбэки против «Милана» или «Барселоны», невероятная драка с «Боруссией» в Лиге Европы, о которой не стоит забывать – Клопп показал себя, связывают классную селекцию и класс игроков в один клубок. Клубов, ниточка которого ведет к борьбе за трофеи, о которой говорил Салах.

Вот только клубный канал «Ливерпуля» не смог выбить из египтянина заявление о том, что остается. Хитрый Мохамед – а он хитрый, ведь его образом занимаются досконально, вплоть до расчета правильной дистанции от религии. У Салаха одновременно и Рождественская елка для дочери (разумеется, без христианских атрибутов, как культурный символ нового года), и пост до наступления темноты в Рамадан. «Ливерпулю» будет сложно на переговорах.

Салах никогда не скрывал амбиции – возможно, они заведут его в «Реал», где как раз всплывет Мбаппе, но справа от Бензема в клубе, который с радостью бы отпустил куда-то и Бэйла, и Азара, появится место. Не забываем о факторе Переса. Аньелли и Недвед только и делают, что жалуются на правила УЕФА, на убытки и требуют дать им деньги просто за сам факт существования. Флорентино куда хитрее. Гениальная история, как он обманул Луиша Фигу на переговорах с «Реалом» — одна из многих в послужном списке.

Симеоне прав – без Роналду и Месси чемпионат Испании потерял. Ла Лиге нужны супервезды, и поскольку у «Барселоны» на них нет денег, то на сцену выходит Мадрид. Для «Реала» важно к великолепному форварду Бензема добавить еще двух людей с большой фанатской базой – Мбаппе и Салаха. И тройка может впечатлить. А пока Мохамед радует и поражает Клоппа. Египтянин в невероятной форме, легкий, сильный и неудержимый.

Все комментарии
Morato Ronaldo
17 октября в 15:42
Ой, рановато-то дифирамбы петь Салаху. Я смотрел игру с сити откуда пошёл его подъем. Так вот не салах выдал там что - то фантастическое , а полное попустительство защиты мансити, при этом всю игру безголово играл. Вотворд - это вообще не показатель. Посмотрим к середине декабря как себя покажет салах . А пока молодец , но не более того.
112910415
17 октября в 15:04
будет в пятёрке, однако !
DXTK
17 октября в 14:13, ред.
Думаю, Салах как и Кейн станут главными трансферными целями Ньюкасла....... думаю, сороки будут способны сразу двоих купить........ тем более черно-белые часто после красных брали себе игроков, тут можно вспомнить Раша, Барнса, Кигана, Оуэна, Бирдсли,.......... ну а Кейн станет своего рода новым Ширером, установив рекорд трансфера внутри АПЛ, ............. плюс для Кейна это будет интересно, это новый проект где он будет сразу в основе, ведь многие боятся что он если перейдет в МС может присесть на скамейку, а тут он выиграет конкуренцию у любого из основы, а в паре с Салахом будет бомба. Так что продливать контракт с Ливером смысла нет, новые владельцы Мо сделают самым богатом игроком клуба два этих игрока здорово играют в лиге......а Реал подпишет Мбаппе или Холанда, они молоды.
25процентный клоун
25процентный клоун ответ Duda Gigolaev Osetin (раскрыть)
17 октября в 13:36
я не против и даже за.
Duda Gigolaev Osetin
Duda Gigolaev Osetin ответ 25процентный клоун (раскрыть)
17 октября в 13:28
Мой голос за Бензема. Парень в прекрасной форме и стабильно показывает свой класс.
25процентный клоун
25процентный клоун ответ Duda Gigolaev Osetin (раскрыть)
17 октября в 12:56, ред.
Сити, порту, милан, челси... мало?
а что Холланд ? пенальти и удар по пустым

а какие голы Салаха...
Duda Gigolaev Osetin
17 октября в 12:54
Глупость. Даже читать не стал после заголовка. Выдал короткий удачный отрезок и сразу лучший? Где он в сборной? Где его сборная?
Кого из топов он похоронил на клубном уровне?
25процентный клоун
17 октября в 12:50, ред.
Холланд вообще никакущий, пешеход.
Салах всегда топ, гол и пас изумительные
Agamaga........
Agamaga........ ответ Elliada (раскрыть)
17 октября в 12:06
Очередная липовая награда!
Agamaga........
17 октября в 12:06
Ну вот, теперь прямо сейчас Салах лучший, вычеркиваем тогда Бензема. Итак каждую неделю 😀
Мирон Витальевич
Мирон Витальевич ответ Elliada (раскрыть)
17 октября в 12:00
Бизнес, ничего личного.
Elliada
17 октября в 11:12
Если Салах лучший, почему награду лучшего игрока месяца АПЛ отдают Роналду?
shlomo
17 октября в 11:05
Спасибо за статью....ну что, Мохамед футболист топ-класса и тут даже и не поспоришь... в нынешнем сезоне Салах забил 10 голов и сделал 4 результативные передачи в 10 матчах за Ливер во всех турнирах....ну а так что, Салах прекрасен, его дриблинг великолепен... и прическа креативная...:)... и наверное правы, кто говорит что он сейчас лучший (по поводу в мире не знаю....есть Левандовский, Холанд, но в АПЛ точно....) и даже потому что прямо сейчас Месси и Роналду даже в топ-5 лучших в мире с трудом войдут... и походу Салах работает над подписанием нового контракта лучше и продуктивнее, чем его агент....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100