Soccer.ru

Из князей в грязи. Лидеры, не сумевшие принести пользу своим сборным

03 декабря 2022, 16:23
Суарес

Те, от кого ожидали многого, но по факту пользы своей сборной на мундиале они не принесли.

Кевин Де Брюйне — сборная Бельгии

Лидер «Манчестер Сити» и сборной Бельгии подходил к мундиалю в Катаре в хорошей форме — в клубе у него дела идут довольно неплохо. За 17 неполных матчей Кевин отдал 12 голевых передач и забил 3 гола, что вполне прилично. А учитывая наличие в «Манчестер Сити» такого партнера, как Эрлинг Холанд, выступления за «голубых» становятся и вовсе сказочными.

Чего не скажешь о бельгийской сборной, которая приезжала в Катар уже на закате своего поколения с последними надеждами на какие-либо значимые достижения. В итоге мы увидели, как большая часть лидеров не в форме и не может в нужный момент тянуть команду за собой. В том числе оказался и Де Брюйне, который запустил цепочку реакций, приведших к скандалу среди игроков.

Атмосфера в коллективе и без того была не самой лучшей, а после неубедительной победой над Канадой Де Брюйне назвал команду старой и неспособной на победу в первенстве планеты. После второго тура выяснилось, что в раздевалке чуть ли не случилась драка. В перепалке участвовали Кевин, Азар и Вертонген. Дошло до того, что Лукаку пришлось разнимать конфликтующих. Прибавим к этому личную неприязнь между Де Брюйне и Куртуа, Азаром и Троссардом, Лукаку и Батшуайи, и получаем плохую атмосферу, в условиях которой даже такой гений, как Де Брюйне, не способен оказать хорошее влияние на поле.

Кристиан Эриксен — сборная Дании

Сборная Дании стала одним из главных разочарований турнира. От команды, занявшей 3-е место на Евро и занявшей 1-е место в группе отборочного этапа на ЧМ в Катаре, ожидали уж точно большего. Кроме этого, к этой сборной присоединился и главный мозг команды — восстановившийся Кристиан Эриксен.

Однако Кристиан не стал тем толчком, который позволил бы выйти команде на новый уровень, а скорее наоборот. Без Эриксена игра датчан была вполне разнообразной. Вектор атак не имел определенного крена — они атаковали с переменным успехом со всех сторон. А высокие позиции латералей, которые отвечали за продвижение мяча позволяли так же высоко прессинговать.

С появлением Кристиана мяч был сконцентрирован на нем, и складывалось впечатление, что его партнеры забыли, каково это — играть в футбол. Настолько надежда на своего главного игрока была велика.

Показателен момент на 70-й минуте матча с Австралией, когда датчане уже уступали в счете. Главный тренер Каспер Юльманн пытался перевернуть игру заменами и тактическим перестроением, о котором написал на бумажке и передал Кристиану, поскольку именно он является мозгом команды. Эриксен прочел и выбросил прямо на поле. Через некоторое время ее поднял один из австралийцев, передал своему тренеру, и в построении соперников датчан тут же произошли изменения. Кто знает, не попади записка в руки австралийцев, может, перестроения Юльманна сработали бы, ведь мелочей в футболе нет.

Федерико Вальверде и Дарвин Нуньес — сборная Уругвая

Сборная Уругвая на мундиале являла собой смесь молодости и опыта. В составе были как и опытные Суарес, Кавани, Годин и Муслера, так и молодые дарования и главные надежды уругвайской сборной — Федерико Вальверде и Дарвин Нуньес.

Группа у Уругвая была не сложная, но и не самая простая. Казалось бы, все в ваших руках, но реальность оказалась куда сложнее. В первом туре Уругваю предстояло противостоять игрокам Южной Кореи, и оба должны были повести за собой сборную, но безрезультатно. Они старались бороться, искать свободное пространство, по возможности бить по воротам, однако ни один удар не пришелся в створ, что стало антирекордом чемпионатов мира.

Во втором матче против Португалии оба игрока снова не смогли внести вклад в игру команды, что привело к поражению со счетом 0:2 и к очень сомнительному положению в турнирной таблице. Чтобы выйти из группы, Уругваю было необходимо побеждать Гану крупно, но максимум, на что они оказались способны — это два забитых безответных мяча.

Итог выступлениям подвел сам Феде: «Не хватило всего одного гола. Очень грустно. Мы выиграли, как и должны были. Но в прошлых матчах не сделали то, что должны были». А ведь так и есть — не раз Нуньес оказывался в ситуации, когда мог забивать во всех трех матчах, но покинул мундиаль без результативных действий. Что касается самого Вальверде, то хоть он и получил звание лучшего игрока встречи с Южной Кореей, но только по принципу «Лучший из худших».

Томас Мюллер — сборная Германии

После победы над Коста-Рикой и вылета из чемпионата мира Томас объявил, что это была его последняя игра за сборную Германии. Последние два первенства мира у Томаса, как и у всей бундестим, откровенно не задались.

Томас выходил в основном составе команды Флика во всех матчах группового этапа на позиции центрального нападающего, но ни разу не пробил по воротам соперников в первых двух матчах — против Японии и Испании, а в игре с Коста-Рикой оказался на ударной позиции лишь трижды.

В такой провал Мюллера верится с трудом, ведь на чемпионатах мира в ЮАР и Бразилии Томас отличился забитыми мячами 10 раз, и многим казалось — вот именно тот игрок, который отберет звание лучшего бомбардира в истории чемпионатов мира у Клозе, но, к сожалению, этого не произошло.

Возможно, всему виной то, как Флик использовал Томаса. Если взглянуть на «Баварию» или сборную Германии в те моменты, когда на острие был Фюллькруг, то дела у команды шли очень даже неплохо. У Мюллера в «Баварии» есть партнер в виде Чупо-Мотинга, который отлично играет в подыгрыше. Так почему нельзя было просто повторить структуру мюнхенцев, которые использовали столба на острие и Мюллера чуть ниже?

Лаутаро Мартинес — сборная Аргентины

От Лаутаро Мартинеса ожидали, что он станет именно тем игроком, которому Лео Месси и Анхель Ди Мария будут подносить снаряды. Лаутаро уже который сезон в «Интере» проводит на высочайшем уровне и рассматривается всеми как один из лучших игроков Серии А.

Однако в матче первого тура, когда сборная Аргентины сенсационно потерпела поражение от Саудовской Аравии, Лаутаро практически не имел моментов, не оказывался на убойных позициях и не смог проявить своих лучших качеств. Мартинеса раз за разом ловили в офсайдную ловушку, давая понять, что будет не все так просто.

После матча с Аравией в игре против мексиканцев Лаутаро тоже вышел в основе и снова не смог оправдать возложенных ожиданий. Предполагалось, что Мартинес будет находить пространство в глубине обороны соперника и отзываться на передачи в его сторону, но плотность обороны противников была достаточно высока, что снова не позволило страйкеру вкатиться в игру, вследствие чего по истечение часа его заменили на Альвареса. А на матч против сборной Польши Лаутаро и вовсе уступил ему место в основе. Вполне возможно, что это повторится вплоть до завершения выступлений сборной Аргентины на мундиале.

Все комментарии
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ ответ 25процентный клоун (раскрыть)
07 декабря 2022 в 00:58, ред.
Со всем согласен, кроме Лаутаро.
Чтоб форварду раскрыться, нужен выход со старта и игра как минимум 1,5 тайма, а не импульсные подачки игрового времени на 10-15 минут в конце матча, из-за чего возникает постоянное чувство отсутствия собственной надобности и ... промахи из убойных позиций. Здесь косяк Скалони, который вообще на игру нападов положил ... прибор.
И ещё..., кое о чём. Лаутаро, в отличии от остальных ( Брюйне, Мюллера и Нуньеса) которые ЧМ уже по телеку смотрят, ещё в Катаре. Всё ещё может перемениться на его счёт.
monah-10
monah-10 ответ 25процентный клоун (раскрыть)
04 декабря 2022 в 00:07
Какой на хе Лаутаро, ему Месси на блюдце сегодня и не раз выкладывал, и что, да здравствует ПВО.... Вот меня реально бесит зачем брали Дибалу, если не выпускают, идиотизм.
Roger Young
03 декабря 2022 в 22:21
Справедливая подборка
volga.kot
03 декабря 2022 в 22:07
Мюллеру на пенсию уж пора
Ген Геныч
03 декабря 2022 в 20:01
Уругвай вылетел чисто из за тренера!!!!!!!!!!!!!!Это он,будучи уверенным в том,что всё идет по плану,заменил весь креатив в атаке,за что потом и поплатился!!!!!!!!!!!!!Это тренерское поражение,Уругвай мог легко дожать Гану ,но на 2-0 успокоились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Коробов
03 декабря 2022 в 18:36
Уверен, если бы ЧМ проходил летом, как обычно, результаты были бы другими. Одно дело играть, когда регулярный сезон закончился, а другое дело как сейчас. Никто не хочет вернуться в расположение клуба в качестве травмированного игрока, да и много других факторов, оказывающих давление на игроков, в том числе со стороны клубов. Плюс необходимо еще психологически перестроиться.
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ DXTK (раскрыть)
03 декабря 2022 в 18:36, ред.
Так опять таки в параллельном матче корейцам могли поставить пенальти, обычно в 99% за такие моменты ставят пенальти. Еще один эпизод когда корейцы создали момент и забили, но гол отменили из-за пассивного офсайда другого игрока сборной Южной Кореи. Обычно такие голы могут засчитать, а могут и нет.
Возможно сработала справедливость. А если Уругвай забил бы с пенальти, тогда возможно и пенальти поставили бы в пользу корейцев, а отмененный гол засчитали бы. А это означает, что корейцы все равно проходили бы дальше.
Ну не наиграл Уругвай чтобы пройти дальше и в других матчах. Сборная Уругвая уже не такая сильная какой была раньше.
МASTER CHIEF
03 декабря 2022 в 17:13
Как только КДБ брал все в свои руки,то моменты появились.Нуньес нисколько не 100 лямов…
DXTK
03 декабря 2022 в 17:07
Вылет Уругвай ознаменован двумя факторами

1 судьи не назначили пенальти на Кавани в 3 игре, спорный эпизод.
2. Дарвин Нуньес проваливший полностью ЧМ, как основной игрок нападения поскольку Суарес и Кавани даже в их возрасте выходя на не полный матч отыграли в разы эффективнее. эту пару и надо было в атаку ставить, но тренер просчитался доверевшись Нуньесу который и за ливерпуль тупит по полной.

у Аргентины
пока Лаутаро Мартинес напоминает Игуаина который порол моменты и оставлял сборную без золота пару раз.

у Бельгии поймите де Брюйне не может один тащит на себе сборную, в МС у него более надежные партнеры, пока в нападении полено-Лукаку, Азар вообще никакой, то бельгию ждал логичный провал, а то все на тренера свернули, а может золотое поколение Бельгии бронза на прошлом ЧМ было их потолком. и большего другие тренеры также не добились....бы как и Мартинес.
25процентный клоун
03 декабря 2022 в 17:04
1. Де Брюйне Пепа и Де Брюйне Мартинеса разные планеты, вывод один - Мартинес.
Он просто не донес своим кто папа всех атак, его попросту не замечали и не играли им, играли бестолковым китайцем Караско, который ноль в футболе и звать никак.
Мартинес бездарь.
2.Нуньес? а кто это? Кто-то из уругвайцев от него что-то ждал? нет, он не топ игрок, его роль второго плана.
3. Мюллер - чисто ошибка Флика. Он мог бы держать его как Джокера и игрока ротации и духа в раздевалке, а он сделал ставку на него, когда соперники ещё полны сил. Ошибка Флика
4. Лаутаро Мартинес. А кто это? я давно задаю этот вопрос. Это медлительное, вальяжное существо играющее когда дает соперник в слабом чемпионате. Ни чего бы он не смог.
Но тут есть одно но- Месси, который категории не хочет успеха Лаутаро в сборной, он даже бьёт издалека, не замечая партнера. Месси не даст ему воздуха, а Лаутаро зависим, ему нужно выложить.
kirapala
03 декабря 2022 в 17:03
На этом чемпионате мира еще так будет - даже сегодня
25процентный клоун
25процентный клоун ответ Валерыч (раскрыть)
03 декабря 2022 в 16:56
Ни в коем случае, ни в коем. Он сделал больше Роналду, Месси, Левандовски на этом турнире
Валерыч
03 декабря 2022 в 16:38
Суареса ещё можно добавить к этому списку.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить