• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лучший Фред

21 января 2010, 20:00
Лучший Фред
Что Чавес прячет в трусах, почему он не любит массовый свист, зачем отказался от четырех миллионов евро в год и чем его манит далекая Россия? Ответы на все эти вопросы - в материале «Соккер.ру».

Нет смысла акцентировать внимание на глубокой юности нападающего по имени Фредерико Чавес Гуэдес, или просто Фреда. Ведь не по Фрейду разбираю, а о Фреде пишу. Так что родился, бегал, добегался. «Отшили», как часто бывает, на первом свидании с большим клубом. Но не сдавался, много работал и в итоге заметили. Для нас важно, что парень может и умеет забивать.

В «Крузейро» - первом своем серьезном клубе, он поставил феноменальный рекорд. 40 голов в 43 матчах! Ну, кто у нас из нападающих способен на такое? А Фред всегда был мастак класть голы, для него это - как песенки петь. Будучи игроком скромного клуба «Америка Минейро», он забил самый быстрый гол в истории бразильского футбола. С начала встречи прошло 3,17 секунды, а мяч уже уютно лег за уши вратарю.



Лучший ФредВот такой он, карнавальный и взрывной. Пусть вас не смущает его рост, он далеко не классический «столб», как его пытаются рекламировать наши родные специалисты. Уж точно не замена Погребняку или Корниленко. Для Спаллетти вообще все новички - не замена, а часть новой команды.

Да и разные игровые манеры у перечисленной тройки. Фред – техничный парень с ударом, умеющий думать и быстро решать эпизоды. Понятно, как и любой бразилец – человек настроения, для Фреда важна атмосфера внутри коллектива. Он ищет радость вокруг и не обделен чувством юмора.

Например, его знаменитая манера праздновать голы. Положит красивейший мяч в чемпионате Франции – и рукой в трусы. А там уютно прячется детская соска. Оную Фред с удовольствием и засовывал себе в рот. Как видим, усовершенствовал банальный подход Тотти, который сосет собственный большой палец. Хотя смысл общий – посвящение мяча ребенку и набраться микробов заодно. 

Сразу после позитивной нотки повествования надо вывалить все основные минусы игрока и перехода в целом. Бывают у Фреда функциональные спады, стабильность – совсем не его конек. Он любит выстреливать сериями, забивать важные голы против сильных соперников. Хотя в целом все его сезоны, если не случаются травм, смотрятся достойно.

Кстати, травмы не обходили его стороной, причем одна была очень даже серьезной. Хотя не так плох сам Фред, как его цена и зарплата. Придется платить много. Так что тут важна позиция Спаллетти. Если он видит Фреда в основе и собирается вокруг него строить атаку – тогда надо брать, причем не задумываясь.

Лучший ФредВ любом случае, Чавес - не седовласый ветеран, которого потом будет тяжело продать. Даже если не заиграет, 26-летнего нападающего с именем удастся отправить куда-то еще за солидные деньги. Если Корниленко в АПЛ на просмотр взяли, то Фреда заберут не глядя. Правда, это уже плюсы.

Возвращаясь назад, стоит признать, что за один сезон Фред перерос уровень «Крузейро». Так что воздушная дорога вела в Европу. В «Лионе» поначалу жилось замечательно, ведь бразильская колония этого клуба всегда внушала оптимизм любому новичку. В первом сезоне за «ткачей» он стал лучшим бомбардиром команды и примерил чемпионскую медаль. Всего у него три титула.

И даже травмы не мешали ему стабильно забивать и возвращаться из лазарета в основу. Когда Фред был на пике формы, он заставлял тренера ставить себя на острие атаки, а Карима Бензема загоняли на фланг. Молодой француз выражал недовольство, но ничего поделать не мог. Фред забивал и был важным игроком в «Лионе».



Лучший ФредА потом настал черед нашего Фреда заседать в ложе для запасных и материться на смеси португальского и французского. А когда в одном из матчей его откровенно освистали болельщики, бразилец и вовсе решил, что пора менять место жительства. Сразу образовалась целая стая клубов, готовых выкупить контракт завидного нападающего.

Фаворитом казался «Тоттенхэм», хотя ПСЖ тоже был настойчив, не говоря уже о середняках из Англии. Тогда к торгам и подключился «Лион». Известный любитель красиво «завернуть», президент клуба Жан-Мишель Ола вдохновенно прошелся по персоне скупого Фреда, который за копейку удавится.

Правда. эта история накладывается на предложение «шпор» в размере 15 млн. евро за игрока. А зарплату в Лондоне Фреду предлагали сначала 2 млн., а потом и все четыре. Но не срослось, не получилось.

Фред умудрился расторгнуть контракт с «Лионом» в феврале прошлого года, это позволило ему спокойно найти себе клуб на родине. Мотивировал свое возвращение Чавес просто - хотел чаще играть и быть на виду тренеров сборной. За «Флуминенсе» он тоже неплохо побегал. В первом же матче сделал дубль и за прошлый сезон забил 22 матча во всех турнирах.

Лучший ФредЛегкость, с которой он забивает, искренне поражает. В двадцать шесть лет его тяжело назвать списанным. И пусть его история возвращения не смущает, просто так получилось.

Но Фреду сполна хватило одного сезона на родине, чтобы понять, что футбол высокого уровня крутится в европейских чемпионатах. Уверен, предложений у Фреда предостаточно и вряд ли «Зенит» стоит на первом месте в его списке. Все-таки дело не только в деньгах или клубе, дело в чемпионате. А для Фреда любой из французских клубов, кроме «Лиона», не говоря уже об английских командах - более комфортный вариант.

А теперь абсолютно серьезно. Для того, чтобы Фред перешел в «Зенит» - его надо уговорить. И тут лучше обращаться сразу к его агенту, а по совместительству - брату Родриго. Заметьте, братец свои проценты недаром проедает. Сначала сумел «загнать» контракт «Лиону» на сумму больше 15 млн. евро, а потом посредством маленького шантажа и саботажа умудрился в одностороннем порядке расторгнуть контракт игрока, которого в прошлом году оценивали все в те же 15 млн.

В итоге проиграл «Лион», а Фред - только выиграл. Так что с Родриго надо быть внимательным, такой своего не упустит. Соответственно, если условия «Зенита» удовлетворят агента Фреда, сам игрок обязательно появится в нашем чемпионате. И приедет не только зарабатывать.

Все игроки высокого уровня рассматривают годы в России как промежуточные, но для Фреда будет очень важно показать товар лицом. Он молод и сидеть на скамейке за зарплату в «Лионе» не захотел. Точно не захочет и в России, где голы забивать не так уж и сложно, если умеючи. А Фред умеет, вот его 22 мяча за прошлый год:



Лучший ФредВсе остальное - в руках Спаллетти и головах болельщиков.
Пока рано об этом рано говорить, но если Фреда будут встречать так же, как Быстрова, он не поймет. Вот никак не поймет, ему это отношение в голову кучерявую не вложится. Фред играл в странах, где свистят лишь за игровые промахи, а Пушкина считают хорошим российским поэтом, не заглядывая в прошлое его предков.

Кроме того, вряд ли сам Фредерико считает себя афробразильцем, если совсем на чистоту. Удивится сильно, если ему переведут возможные неадекватные выкрики.

Так что оскорблять человека с порога – это верх некультурности для любого жителя культурного города. Даже если Фред перейдет, не зная его прошлого и не видя его голов за «Лион» и «Флу», надо осторожней давать оценки.

Помнится, Веллитона тоже недооценивали.
А он взял, да и забил больше, чем все российские нападающие, несмотря на цвет кожи. Есть ощущение, что по части результативности Фред спокойно может стать для «Зенита» таким же полезным игроком.
Нападающие уровня сборной Бразилии и беспощадного «Лиона» на российских дорогах не валяются.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100