Антисборная: полегче, «Спартак»!

02 декабря 2016, 14:13

Презабавная получилась антисборная по итогам первого тура второго круга: игроки лидера чемпионата России, разгромно уступившего в Самаре, здесь запросто соседствуют с представителями худших команд Премьер-Лиги. Только сегодня и только на «Соккер.ру»!

Вратарь

Артем Ребров («Спартак»)

Только что активно обсуждался вопрос о целесообразности приобретения «Спартаком» Александра Селихова при такой замечательной игре Реброва, собравшего десяток «сухарей» в первом круге РФПЛ, но в Самаре Артем напомнил о своей вратарской карме. Вице-капитан «Спартака» в иных встречах пропускает все, что летит в ворота, при этом не то чтобы грубо ошибается, но и не выручает. Вот и «Крылья Советов» попадали в створ исключительно в своих результативных атаках и в итоге забили четыре мяча. Тот же Солосин, пропустивший шесть голов от «Локомотива», хотя бы отбил половину ударов по своим воротам, а Ребров на игру и результат повлиять не смог.

Защитники

Андрей Ещенко («Спартак»)

Спору нет, Андрей цепко сыграл в отборе, но медлительность при принятии решений и ряд технических ошибок ставят Ещенко в один ряд с антигероями тура. Особенно запомнился момент в концовке первого тайма, когда Андрей набежал на добивание после удара Дениса Глушакова, но пробить с острого угла постеснялся, а точную передачу отдать не сумел. «Спартак» мог сравнять счет перед перерывом, но сам пропустил «в раздевалку»: «Крылья Советов» воспользовались старым футбольным правилом и удвоили преимущество в ответной атаке.

Папа Гуйе («Ростов»)

У «Ростова» тяжелейший график в начале декабря, матч с «Зенитом» перенесен не будет, поэтому против «Урала» играл практически второй состав, за исключением нескольких футболистов. В центре обороны образовалась связка Гранат – Кудряшов – Гуйе, и африканец заметно выпадал из своей новой компании, да еще и желтую карточку заработал вскоре после начала второго тайма. В команде Бердыева сразу бросается в глаза, если какой-то игрок выпадает из командного рисунка.

Виталий Дьяков («Томь»)

Экс-защитник «Ростова» вообще регулярно теряет концентрацию и проигрывает эпизоды из-за того, что не предвидит ситуацию даже на шаг вперед. Впрочем, «Локомотив» просто разорвал «Томь» во втором тайме, а Виталий Дьяков стал символом непутевых действий сибиряков у своих ворот.

Дмитрий Торбинский («Краснодар»)

Место левого защитника – проблемная позиция «Краснодара», наверняка, «быки» уже зимой предпримут усилия, чтобы найти квалифицированного исполнителя в эту зону, потому что затыкание дыр до хорошего не доводит. Что в очередной раз подтвердил Дмитрий Торбинский, неоднократно оставленный в дураках футболистами «Терека». В частности, Грозав убежал от россиянина, чтобы забить гол, который в итоге оказался победным.

Полузащитники

Кирилл Ковальчук («Томь»)

В какой-то момент «Томь» просто лопнула в середине поля, «Локомотив» бурным потоком смысл соперника со своего пути и занес в ворота Солосина шесть мячей как на подбор. Кирилл Ковальчук благодушно давал соперникам развернуться в своей зоне, не лез в драки и стычки, стараясь не испортить железнодорожникам редкий праздник на их улице.

Антисборная: полегче, «Спартак»!

Денис Глушаков («Спартак»)

«Спартак» весь целиком сыграл плохо, вот и капитан, не раз выручавший «красно-белых» в последнее время, в положительном смысле отметился разве что парочкой дальних выстрелов, а в остальном действовал невпопад, проигрывал игрокам «Крыльев» в мини-дуэлях и не особенно понимал, как делить с Фернандо опорную зону.

Марат Измайлов («Краснодар»)

Пару дней назад Измайлов красовался в символической сборной после победы над «Зенитом», а теперь перешел в категорию антигероев, потому что в Грозном, действуя на той же позиции атакующего полузащитника, не показал ровным счетом ничего. Даже, пожалуй, так – НИ-ЧЕ-ГО. Настолько нулевая и инертная игра Марата, что уже в перерыве он был заменен на Жоаозиньо.

Квинси Промес («Спартак»)

Настал момент пожурить одного из самых ярких футболистов РФПЛ, ведь Промес так и не смог вернуться к лучшим образцам своей игры после травмы, голландец в последнее время действительно «не тот». И если раньше партнеры умудрялись добывать победы без него, то в Самаре «Спартаку» очень не хватало лидера, каким бывает Квинси в хорошие дни.

Нападающие

Александр Касьян («Томь»)

Безрассудный фол Касьяна на Чорлуке привел к судьбоносному удалению форварда «Томи» с поля. Дело в том, что к 63-й минуте, когда сибиряки остались в меньшинстве, счет был 1:1, а после изгнания Александра с поля его партнеры пропустили пять безответных мячей. Совпадение? Это вряд ли.

Лоренсо Мельгарехо («Спартак»)

До матча в Самаре включения Мельгарехо в состав хотя бы шутки ради можно было оправдать статистикой: «Спартак» вообще не пропускал, когда Лоренцо оказывался на поле. Теперь эта магия рухнула. Похоже, даже Массимо Каррере не удалось привести парагвайца в чувство: он слоняется в чужой штрафной площади без особой пользы, плохо бежит и коряво обрабатывает мячи, когда не прячется за спины защитникам.

Антисборная: полегче, «Спартак»!

Тренер

Массимо Каррера («Спартак»)

Каррера взял вину на себя за поражение от «Крылышек», за что ему респект, но за игру в Самаре – «двойка». Настрой футболистов был не на должном уровне, и замерзший Массимо не смог поднять боевой дух по ходу матча. Не сработала и схема 4-2-3-1, кстати, итальянец во второй раз начинает по этой расстановке против команды Вадима Скрипченко – в первом случае это был «Урал», и тогда Каррера по ходу игры прокричал: «Кваттро – тре – тре», — перестроив свою команду на схему 4-3-3, что помогло добиться победы. В Самаре Массимо принялся менять тактический рисунок, когда все было решено. «Спартак» был плох не отдельными игроками, а в целом, так что недоработка тренера налицо.

Бессилие тура. Уважаемые гости

В семи матчах 16-го тура хозяева одержали семь побед с общим счетом 15:2, трудно считать гостевой и победу «Локомотива», хотя формально это «Томь» принимала железнодорожников на их же родной арене. Команда Семина выиграла 6:1 и подтвердила главную тенденцию тура: бессилие гостевых команд – не станем же цепляться за номинальный статус сибиряков в Москве? Восемь викторий хозяйских команд, включая разгром лидера чемпионата, 21 забитый мяч при трех пропущенных.

Катастрофа тура. Разгром лидера

Можно было ожидать, что после серии из шести побед подряд «Спартак» оступится в Самаре, но чтобы с таким счетом?! Лишь однажды в российской истории чемпионом становилась команда, которая по ходу золотого сезона проиграла с разницей в четыре мяча: «Рубин» в 2008-м уступил ЦСКА 0:4. Правда, тогда дело было в предпоследнем туре, к которому казанцы уже обеспечили себе титул и могли расслабиться, а армейцы вели борьбу за вторую строчку.  

Все комментарии
ufo999
06 декабря 2016 в 12:45
Все матчи нельзя выигрывать, а 78.4% очков - довольно неплохой результат, учитывая то, что Каррера ведёт команду даже не с начала чемпионата.
dinoel
05 декабря 2016 в 08:05
Каррера оделся не по сезону в первом тайме. В этом все дело
orgazmatron
03 декабря 2016 в 22:22
    Правдин Семён
    Правдин Семён ответ b67 (раскрыть)
    03 декабря 2016 в 14:34
    В Спартаке режим экономии,даже несмотря на стремление к чемпионству.Боккетти,к примеру,и вовсе предлагают сократить зарплату(вряд ли он согласится).Так что,вряд ли мы увидим кого-то реально крутого в опорной зоне,помимо Фернандо.Можно попробовать Джерарда уломать-хотя б бесплатно))А если серьезно,то не так и плох Глушаков,тем более с учетом лимита.Лучше него в центре полузащиты,пожалуй,лишь Дзагоев и Газинский(из россиян,разумеется).Я бы тоже хотел Тиелеманса в команде видеть,но это лишь мечты.В реальности лишь возвращение стареющего Самедова и всеобщая радость,будто это Чемберлен или Гнабри.
    Одиссей
    Одиссей ответ ДмиАлександрович (раскрыть)
    03 декабря 2016 в 12:29
    а ты хочешь сказать что пенальти был не чистый? и за фолы игрока Оренбурга должны были армейцев удалять?)
    Багров-брат
    Багров-брат ответ ДмиАлександрович (раскрыть)
    03 декабря 2016 в 09:39
    Сколько же желчи в данном пасквиле. Но, одно верно. Вся страна рада этому результату! Крылья Советов - героическая команда!!! Буду её поддерживать.
    ивановец1
    03 декабря 2016 в 03:47
    я бы эбуэ добавил, привез гол
    за
    за ответ Красно Синий воин (раскрыть)
    03 декабря 2016 в 02:00
    Игааррь!
    ANATOLY KANDAUROV
    02 декабря 2016 в 21:44
    Где Кутепов и Камбаров? Они самые достойные в эту сборную попасть
    CTAPbIU
    02 декабря 2016 в 21:25
    Все по делу, пусть это будет уроком для Спартака и последним его поражением. Такое впечатление, что Спартак вообще не был готов играть, будто на кануне случилось что-то такое, после чего было очень сложно играть. Провалилась вся команда.
    КраСин
    КраСин ответ Russian_spb (раскрыть)
    02 декабря 2016 в 21:23
    Как это причём? Он плохо штанги облизал!)))
    Vlad Emelin
    02 декабря 2016 в 21:16
    Да можно было просто весь спартак засунуть
    Russian_spb
    02 декабря 2016 в 19:38
    Ребров-то причем?
    все голы были расстрелом.
    112910415
    02 декабря 2016 в 19:06
    всё же товарищ Макеев забыт незаслуженно
    SAU1205
    02 декабря 2016 в 18:50
    футбол смотрю уже лет 30. Тогда еще совсем малой болел за Динамо Киев в противовес отцу, который за Спартак. И как то так повелось что Спартак оказался в числе нелюбимых мной команд. Но в этом сезоне искренне хочу их победы. И надеюсь что эта плюха послужит им уроком на будущее. Вперед красно белые за долгожданным чемпионством.
    ufos73
    02 декабря 2016 в 18:47
    Ребров тут вообще не по делу. 3 из 4 не его голы! Пенька и два "расстрела", да и 4 он не выручил, а не привез... Каррера тут вип!
    ОлегаТэ
    02 декабря 2016 в 17:41
    Самарцы ночью не пустили штангофила к объекту любви, а одних поцелуев, увы, для счастья хватает далеко не всегда. Отсюда и заслуженный покер...😉
    Goger90
    02 декабря 2016 в 17:10
    Караван как бы только что обкакался в полном составе. И ещё пол-пустыни впереди.
    mamba9090909
    02 декабря 2016 в 17:09, ред.
    Как это, Промес в антисборной? Вчера он, по ходу всего матча, был первым в голосовании, Или голосовали только мясные?))
    nikolah
    02 декабря 2016 в 17:01
    с таким составом и графиком вы вообще не должны проигрывать )
    nikolah
    02 декабря 2016 в 16:59
    диня глушаков походу перепарился в баньке то ))
    sir_Alex
    02 декабря 2016 в 16:48
    Всё по делу.
    Александр Северный
    02 декабря 2016 в 16:46
    Приятная сборная и такая привычная.
    valeriy0661708
    02 декабря 2016 в 16:45
    причем Александр Касьян («Томь») даже без него пропустить 5 мячей позор там есть претенденты по ярче
    b67
    b67
    02 декабря 2016 в 16:39
    Глушаков — это похороны, но со знаком минус. В прошлом году, когда он играл ниже, было очень печально. В этом году там играет Фернандо, а его выдвинули чуть выше. Ситуация немного улучшилась, но не настолько, чтобы мечтать о чемпионстве. Поскольку середина поля имеет стратегическое значение Глушакова надо менять, на его место надо брать дорогого иностранного исполнителя и положить ему соответствующий контракт. Иначе Спартак чемпионом не станет.

    Если на позицию правого вингера придет Самедов, а слева будет играть Промес, впереди Зе, а креативить Жано-Попов, то чтобы получилась цельная картина нужен умный и техничный исполнитель в центре. А у Глушакова нет и никогда не было игрового интеллекта, к тому же он тактически безграмотен, половина всех передач неточная и из десяти ударов только два попадают в створ. С такой статистикой ему надо играть не в Спартаке, а в каком-нибудь Амкаре или Анжи.
    castromen
    02 декабря 2016 в 16:38
    Основная причина нашествия спартачей в эту сборную-Каррера неправильно оделся.
    zyxel410
    zyxel410 ответ Puni (раскрыть)
    02 декабря 2016 в 15:58
    Да и второй гол тоже это было бы из разряда "чудо-спасение". Игрок один, лупит со всей дури с 16 метров,да еще и попадает прям впритирку со штангой.
    Багров-брат
    Багров-брат ответ ДмиАлександрович (раскрыть)
    02 декабря 2016 в 15:40
    Во втором круге будет и четыре раза 1:0, не в пользу Спартака. Каждый клуб играет в своём графике. Не стоит и Спартаку отличатся. Глушаков - анти-пушка, Каррера - хороший тренер. Проблема в в идеологии Спартака.
    ДмиАлександрович
    02 декабря 2016 в 15:25, ред.
    Фанаты Спартака меня поймут. На самом деле разгром от Крыльев - это хорошо. Отличное отрезвление на следующий круг чемпионата. Да и для журналистов победы и лидерство Спартака стали уж слишком приторными. Лучше 1 раз 4-0, чем 4 раза 1-0.

    пс: фанатам Зенита приятно, что перестали говорить о распиле их стадиона и прекрасных играх, типа Терек-Зенит) А фаны ЦСКА вообще кайфуют: вся страна снова говорит о самом популярном клубе страны, не замечая, как в матче с Оренбургом судья вытащил ЦСКА, дав в ворота Оренбурга пенальти и для четкости удалив у них игрока. Только вот Спартак станет сильнее от этого поражения, а ЦСКА от судейской помощи - не станет. Готовьтесь к "темному средневековью Гончаренко", друзья мои) Скоро вверху таблицы будет недоставать одного красно-синего клуба)
    Puni
    02 декабря 2016 в 15:23
    Ну так то у Ребров разве что второй гол мог предотвратить, остальные из разряда неберущихся.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100