• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. Кубок России
  • Англия. Чемпионшип
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, Квалификационный плей-офф 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб Динамо Зб (Загреб)Динамо Зб - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Видеотон (Секешфехервар)Видеотон -:- Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К - - -

Тренер для «Интера». В поисках идеала

20 апреля 2017, 19:34

«Интер» собирается вернуть величие с помощью китайских миллионов? Но для этого «нерадзурри» понадобится архитектор. «Соккер.ру» перебирает кандидатов.

Какой специалист нужен «Интеру»?

1. Лидер по натуре. Когда в клубе отлажены все механизмы, команда крепкая, сбитая и адекватная, а футболисты понимают, какой клуб представляют, достаточно пригласить «просто тренера». Тихоню, тактика, человека, который будет уверенно и скромно делать свою работу, пользуясь знаниями и опытом. «Интер» сейчас не в таком состоянии, «нерадзурри» нужна личность на тренерском мостике, вокруг которой сплотится команда. Новый тренер «Интера» должен стать главным лидером нового «Интера».

2. Носитель внятной футбольной идеи. У всех серьезных наставников есть краеугольный принцип, определяющий стилистическое воплощение команды: будь это тотальная оборона, удушающий контроль мяча, гегенпрессинг, максимально быстрое продвижение мяча к чужим воротам или что-то еще. «Интеру» не требуется какая-то конкретная идея, но нужен человек с конкретными принципами, потому что «нерадзурри» важно обрести игровой почерк. Тренер должен создать душу и лицо «нерадзурри», поэтому к вопросу выбора наставника следует подойти более чем серьезно. «Интер» ищет ключевую персону нового проекта, его сердцевину.

3. Свой парень, непререкаемый авторитет или душа компании. Не обязательное, но желательное условие. Работа предстоит крайне непростая, поэтому руководство «Интера» должно подумать о том, как создать атмосферу лояльности вокруг команды. Нужен человек, которого в идеале будут любить или уважать больше побед. По крайней мере, на первоначальном этапе. Нужен кто-то знакомый, специалист с мировым именем или наставник, который быстро подружится с тифози и прессой, внушит всем, что «Интер» на правильном пути.

Кандидаты

Стефано Пиоли (Италия)

Тренер для «Интера». В поисках идеала

На минутку, у «Интера» прямо сейчас есть тренер, так что подыскиваем работника на «живое» место. А что если не нужно никого искать, и в большой поход можно отправляться с Пиоли во главе? Нет, нельзя. Стефано – средний тренер, который к 51-му году много где поработал, но не всегда успешно или начинал за здравие, а заканчивал за упокой. Ему уже повезло побыть у руля «Интера», но летом «алленаторе» покинет свой пост. Не сомневаюсь, что Пиоли знаком со всеми премудростями игры, но здесь важны и другие свойства: управление коллективом, лидерские качества, умение построить команду вокруг идейного ядра. Стефано обычно плывет по течению и делает только то, что необходимо, создать новую систему он не сможет. А еще можно поинтересоваться мнение Карло Анчелотти из его книги: «Футбол – простая игра, а в тонкостях тактики вы научитесь разбираться за несколько месяцев. Зачастую большого тренера выделяет всего-навсего наличие внутренней интуиции, чуйки. Она либо есть, либо ее нет». Замечали что-то подобное за Пиоли?

Лучано Спаллетти (Италия)

Тренер для «Интера». В поисках идеала

В апреле появилась информация, что «Интер» ведет переговоры со Спаллетти. Лучано редко промахивается мимо Лиги чемпионов, он выстраивал сильные команды в Риме и Санкт-Петербурге. Правда, никогда не покидает ощущение, что у Спаллетти есть определенный потолок, выше которого он – ни-ни. А еще Лучано лучше себя проявляет в спокойных ситуациях, или даже когда у команды есть конкретная игровая проблема: вспоминаем его «Рому» без форвардов и «Зенит», который был гораздо круче до приезда звездных Халка и Витселя. Изобилие – враг Спаллетти, а миланцы не собираются жить впроголодь.

Хорхе Сампаоли (Аргентина)

Тренер для «Интера». В поисках идеала

Очень качественный тренер – с характером, с идеей. Правда, пока опыт работы Хорхе в Европе измеряется только одним сезоном с «Севильей», которая не выдержала собственного темпа, вылетев из Лиги чемпионов от «Лестера» и подвинувшись с третьей строчки в Ла Лиге. Сампаоли – интереснейший кандидат, но и рискованный. «Интер» может оказаться слишком большим клубом для него.

Лоран Блан (Франция)

Тренер для «Интера». В поисках идеала

Лоран Блан знаком тифози «Интера», ведь на стыке веков чемпион мира и Европы провел два сезона на «Джузеппе Меацца», и хотя не завоевал титулов, запомнился профессиональным отношением к своей работе. С тех пор француз успел стать видным тренером: он привел «Бордо» к победе в Лиге 1, поработал со сборной Франции, а потом укрепил ПСЖ в статусе национального гегемона. В Париже и команде «трехцветных» работал со звездами, сам дико титулованный игрок, так что Лорана именами не напугаешь. И он определенно умеет быть лидером, только Блан – вожак-молчун, а «Интеру» не помешало бы больше огня. Как бы то ни было, Лоран, сидящий без работы, может оказаться самым реальным кандидатом, ведь два «идеальных» тренера, о которых ниже, не обязательно согласятся на переезд в Милан.

Антонио Конте (Италия)

Тренер для «Интера». В поисках идеала

Человек «Ювентуса», но при этом один из лучших тренеров планеты прямо сейчас. Конте доказал, что умеет поднимать грандов с колен: сначала он проделал этот фокус в Турине, а в этом сезоне вдохнул жизнь в лондонский «Челси». Антонио всем хорош, приди он в «Интер», готов спорить, что в первом же сезоне обязательно займет место не ниже второго, а то и замахнется на Скудетто. Только весьма сомнительно, что Конте оставит «Челси» после одного сезона ради авантюры на родине с командой, которая является главным недругом его родного «Ювентуса».

Диего Симеоне (Аргентина)

Тренер для «Интера». В поисках идеала

Просто царский вариант для «Интера», ведь Симеоне соответствует всем обозначенным критериям: он человек-зажигалка и вожак по призванию, тренер с четкой идеей, готовый создать выжигающую газон команду, к тому же, не чужой для «нерадзурри» человек – два сезона в конце 90-х, завоевывал Кубок УЕФА с миланцами. «Интер» готов предложить Диего пятилетний контракт с зарплатой в 10 миллионов евро в год, а это стопроцентный карт-бланш. Нужно понимать, что не каждый тренер Фергюсон, и, возможно, Эль Чоло банально устал сидеть на одном месте, хочет сменить обстановку. Неспроста же договаривался о сокращении срока действия контракта с «Атлетико». Симеоне мечтает выиграть Лигу чемпионов, и если добьется цели в нынешнем сезоне, то может покинуть Мадрид в статусе триумфатора. А для «Интера» более «идеального» тренера не найти. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
laziale
30 апреля 2017 в 22:07
У Милана титулов ещё больше, а толку?
Иди в кс гоняй, рак)
Жека10
30 апреля 2017 в 20:48
больше всего меня раздражают коменты неадекватных людей.Да откуда вы знаете какой тренер куда пойдёт(тот же Симеоне),а куда откажется?
Да и в италии кстати заовоевать чемпионство попроще будет,чем в испании тягаясь с реалом и барсой.Ну это так если что,заметка для здравомыслящих людей
Жека10
30 апреля 2017 в 20:41
    Zen-Aku
    27 апреля 2017 в 10:05
    Симеоне и только Симеоне!
    laziale
    24 апреля 2017 в 16:00
    автор витает в облаках.
    1.Спалетти не будет, он романист до мозга костей и болельщики не примут.
    2. Сампаоли не будет, его зовут в Барсу.
    3. Симеоне не будет, ему и в Мадриде хорошо, а если и перейдет в другой клуб, то не на понижение.
    4. Конте из Челси никто не отпустит, пока он даёт результат.
    JackDaw
    22 апреля 2017 в 08:12
      JackDaw
      22 апреля 2017 в 07:38
        olegmih1987
        21 апреля 2017 в 20:04
        Хорошо бы Симеоне заиметь,его "Атлетико" в каждом матче бьется насмерть и делает результат,чего нам сейчас не хватает очень,и игру в обороне идеально строит!
        JackDaw
        21 апреля 2017 в 17:31
          PauloDibala
          21 апреля 2017 в 14:03
          ну ты наверно знаешь, сколько мне лет и с какого года я болею за них, тебе же виднее...
          JackDaw
          21 апреля 2017 в 13:05
          Ты,наверно,за Юве с детства болеешь? Года с 16го?
          PauloDibala
          21 апреля 2017 в 10:46
          Даже если в картоне будут сразу Гвардиола, Моуриньо, Симеоне, Анчелотти, Зидан и все все все...ничего не поможет, это же картон.
          дяденька Онуфрий
          21 апреля 2017 в 09:52
          Китайские миллионы в интере????? Автору не помешает изучить происхождения денег владельца интера
          mendez999
          21 апреля 2017 в 09:15
          Пиоли на выход, спалетти не потянет, блан не вариант, конте не пойдет, а симеоне это мечта. Будем болеть за атлетико в лиге чемпионов, в любом случае заслужили!!!
          Правдин Семён
          21 апреля 2017 в 08:12
          Грамотный разбор.Симеоне-лучший кандидат.
          RUSTY8
          21 апреля 2017 в 00:12
          Только Симеоне или Бьелса. Сампаоли тоже могет быть.
          Пиоли, спец добротный, но выше путевки в ЛЧ не добиться.
          Блан ниочем. Спалетти ваще не серьезно.
          Горбатый любитель париков не нужен, тем более спалившийся на договорняках. Пущай он у себя в горбоклубе с судьями договаривается.
          В общем, в Италии пока хороших спецов нет (во времена когда скуадру возглавляет какой-то Вентура, прасти Хоспади), разве что нафталиновые липпи с капельяном.
          Арго-балканский коктейль Интера надо доверить только аргу (среди балканцев тоже сушняк), жесткому, если надо жестокому аргу - только Бьелса или Симеоне!!!
          Верг
          20 апреля 2017 в 23:47
            JackDaw
            20 апреля 2017 в 22:29
              susanin ultrazenith
              20 апреля 2017 в 22:20
              Луческу им нужен!
              youtomee
              20 апреля 2017 в 21:44
              Симеоне был бы лучшей кандидатурой наверное, но скорее он туда не пойдет
              Red Green Devil
              20 апреля 2017 в 21:09
              пущай Слукого пригласят
              serpentariy
              20 апреля 2017 в 20:33
              Было бы интересно посмотреть на Симеоне в Италии
              Left Boy
              20 апреля 2017 в 20:15
              Оставят Пиоли и будут плоды
              Ragnar_Lodbrok
              20 апреля 2017 в 19:52
              Конте не пойдет в Интер, а из оставшихся только Симеоне справится с работой в Интере
              ermak6848
              20 апреля 2017 в 19:50
              Лёня Слуцкий подходящая фигура.
              Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
              Отправить
               
              Rambler's Top100