Адвокат Мамаева: «Остается рассчитывать только на законное решение суда»

25 февраля 2019, 16:38

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, отметил, что сторона защиты продолжает ожидать, когда прокуратура при изучении дела установит отсутствие либо наличие состава преступления.

Сегодня мы завершили процесс ознакомления. Мы продолжаем поддерживать доводы об отсутствии тяжкого состава преступления, исходя из которого избиралась мера пресечения, и заявляем об этом в ходатайстве для того, чтобы исключить обвинение в совершении хулиганства. К сожалению, при рассмотрении вопроса о мере пресечения суд не обсуждает доказанность или недоказанность вины в совершении преступления. До того момента, пока прокуратура при изучении дела не установит отсутствие либо наличие этого состава преступления и не примет меры прокурорского реагирования, мы не можем апеллировать к этому основному доводу.

Полагаем, что тех оснований, которые уже имеются в материалах, достаточно для избрания менее строгой меры пресечения, учитывая то, что расследование по делу завершено, а все фигуранты не представляют никакой общественной опасности и все заинтересованы в справедливом рассмотрении дела. У апелляционной инстанции есть возможность изменить меру пресечения. Мы ничего предугадать не можем, остается только рассчитывать на законное и обоснованное процессуальное решение суда.

Ранее адвокат Кокорина заявил, что Александра и Павла Мамаева могут перевести в другое СИЗО.

Все комментарии
aNOOBis
aNOOBis ответ Rattlehead (раскрыть)
26 февраля 2019 в 11:33, ред.
Ну, я то злословил и намекал, что нет никакого закона в Российских рабских Эмиратах, "телефонное право" only
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Rattlehead (раскрыть)
25 февраля 2019 в 18:42
Ты, уважаемый, не в теме. Посадка в СИЗО и "ковыряние в носу" - вещи несовместимые. Если содержание под стражей на период следствия будет признано незаконным, то возникает ситуация , когда возможно наступление ответственности следствия за необоснованное привлечение к уголовной ответственности и незаконное содержание под стражей. Кто на это пойдет? Никто. Потому что необоснованное привлечение к уголовной ответственности и незаконное содержание под стражей чревато огромными исками за нанесение морального вреда и материального ущерба. Этого никто не допустит. В итоге 8 апреля выйдут, где то в мае будет суд с приговором. При этом в срок будет включено пребывание под арестом ( 6 месяцев с коэффициентом 1,5). После приговора обычно каждая из сторон подает аппеляцию, которую рассматривают и выносят окончательный приговор. Раньше июня ничего не разрешится.
Rattlehead
Rattlehead ответ aNOOBis (раскрыть)
25 февраля 2019 в 18:15
Кабы хотели закрыть, то давно бы уже это сделали. А раз до сих пор продолжают ковыряться в носу, значит команды закрывать не было и не будет. Просто публичная порка, дабы остальным неповадно было, да и народу вселить мысль о том, что мажоры не неприкосновенны.
aNOOBis
25 февраля 2019 в 17:57
Да, сейчас по быстрому статью напишут, что нельзя исполнять Гагнам стайл в присутствии московских чиновников корейского происхождения, и абсолютно законно закроют лет на 5
ДАША Д
25 февраля 2019 в 17:16
Посидели, и хватит.
25процентный клоун
25 февраля 2019 в 17:12, ред.
на месте Мамаева должен быть Гинер,а так это цирк
mat73
25 февраля 2019 в 17:07
Почемуто вспомнился один из заключительных эпизодов фильма "Кавказская пленница"
"-Вы не имеете права! Я требую, чтобы меня судили по нашим советским законам.
-А воровал ты ее тоже по советским законам?"
чемпионство с душком
25 февраля 2019 в 17:01
к таким собакам применим только суд Линча
time out
25 февраля 2019 в 16:42
А что, кто-то еще и не на законное решение суда рассчитывает?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100