Червиченко о заявлении Федуна: «Очередная кость, чтобы успокоить, брошена»

20 июня 2019, 01:50

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал слова нынешнего владельца московского клуба Леонида Федуна, заявившего о глобальной задаче – через пять лет передать управление клуба болельщикам «красно-белых».

Я прочитал сегодня, что в 2023 году Федун кому-то что-то передаст. Я в детстве-то не очень сказки любил, а во взрослом возрасте стараюсь их вообще пропускать мимо. Делать из клуба акционерную компанию, разместить где-то акции на бирже, продать. Знаете, всё это, может, и возможно, но для чего? Понять на самом деле сложно, а говорить о том, что кто-то будет решать, болельщики ли. Ну, это совсем уже такое… утопия, на мой взгляд. Очередная кость, чтобы успокоить, брошена. 

Глушаков ушёл, Комбаров ушёл, Бокетти ушёл, Зе Луиш, возможно, уйдёт. Кто приходит? Какой-то Понсе непонятный, кто ещё? Непонятно, с кем собираются начинать сезон. Тренер абсолютно невразумительный, опять в начале сезона возможна обструкция. Эффект от постройки стадиона сходит на нет, все уже стали привыкать. Раньше говорили, что человек построил стадион, за это можно всё простить. Да, огромное дело, два человека только на свои деньги смогли это сделать. Это Федун и Галицкий. Болельщикам всегда мало, сколько ни сделай, поэтому сглаживающий эффект потихоньку сходит на нет, надо что-то новое придумать. 

Этому выступлению Федуна предшествовало некое заявление о том, что не всё чисто с землей, какие-то там махинации, поэтому нужно какую-то новую вещь бросить, чтобы что-то маячило на горизонте, что-то непонятное и прекрасное. Может, он, как Чубайс, всех ваучерами задарит, ваучерами на владение «Спартаком», может, какая-то льготная продажа. Человек реально вкладывает большие деньги, реально свои. Но за что упрекать? За то, что вкладывает? Нельзя. То, что не продает? На мой взгляд, желающих нет. Большие клубы абсолютно убыточны, эти все сказки, что они самоокупаемые – это всё так, в пользу бедных, кто не знает реальной ситуации. Конечно, если такой процесс дарения произойдёт, тогда весь негатив, который сопровождался последнее время, уйдёт, будут говорить о нём только в превосходных тонах. Всё сделал и раздал команду её болельщикам. 

А что будет с командой дальше? Знаете, это может быть первым могильным камнем. Миллион мнений, миллион желающих, чтобы сформировать свои пакеты. Потом нужно высказать своё мнение и протащить свои интересы. То, что команда будет инвестироваться за счёт акционеров – это бред, мы это всё проходили. Никто не даст и одного доллара, это только кажется, что все «пыжатся» и хотят. Знаете, у меня была ситуация, когда я и десять процентов не мог продать, желающих-то реальных не нашлось. Разговаривать будут все, рассуждать – многие, а реально платить деньги не будут. 

Для того, чтобы «Спартак» не пострадал, необязательно его кому-то отдавать и рвать на кусочки. На мой взгляд, нужно сформировать хорошую команду, более-менее честную. Действительно, когда вокруг тебя летают миллионы, то от соблазна удержаться очень сложно, поэтому должна быть профессиональная команда специалистов с очень большими зарплатами, которые превышают заработки лучших футболистов этой команды.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 RUS
20 июня в 10:54
Пупсики и так выиграют трофей канделаки.зачем им трансферы😂
тумба-юмба
20 июня в 10:21
Вот эта 75,которая продолжает гадить СПАРТАКУ.
Сергей Саныч
20 июня в 09:12
Скорее всего Червиченко зацепила вот эта часть интервью Федуна....."на контрактах в ту пору числилось 80 футболистов. Причём непонятно каких. Деньги, получаемые за Лигу чемпионов, испарялись. А из собственности оставалась только убитая база в Тарасовке. И больше не было ничего. Прежняя политика должна была фактически привести к повторению ситуации с «Торпедо». Тренд был именно таков"
Вот толстый и завёлся.
Байкал-38
20 июня в 09:03
Спартачи сейчас могут опять Червиченко обругать, но если вдуматься, то что то разумное в его словах есть.
Во первых заиграла старая песня о главном. "Заговор" везде, против клуба, игроков, руководителей, уборщицы и т.д. и самое главное повышена планка, чего раньше не было, зашла речь об якобы устранении, убийстве самого Федуна! Браво!!!
Во вторых история с Глушаковым подошла к концу, контракт расторгнут. Вроде все должны быть довольны, болельщики, что его выгнали, Глушаков получил приличную компенсацию, клуб убрал с себя это бремя, хоть и заплатил большие деньги.
В третьих Федун пообещал передать Спартак в руки болельщиков! Сильных ход, но в реалии это бред полный. Если мне не изменяет память, такое уже говорилось во времена Романцева, но оказалось утопией.
Можно продолжать ещё долго, разбирая, что наговорил Федун, но если посмотреть правде в глаза, то реальных шагов на исправлении ситуации нет.
Фудун уже доказал, как футбольный функционер он ноль. Все его действия направлены утихомирить "Фратию" и с ними согласных, не более того. Как говорит Червиченко "бросил кость". Опять надежды, которые с большой долей вероятности рухнут ещё до нового года.
По составу вообще интересная вещь получается, продадут ещё пару тройку лидеров команды и кто играть будет? Ну, а апогей всему это тренер. Спартаку нужен сильный тренер, которого будут прежде всего бояться, а не размазня у бровки.
Если серьёзно мне жаль нормальных болельщиков Спартак, что им достался такой руководитель как Федун.
Don trambon
20 июня в 08:14
бугага. а тарасовские то любят когда их унижают, о самодостоинстве и не знают. каждый свин на этом сайте уже радостно похрюкивает от брошенной кости)
Михаил Славнов
20 июня в 08:12
Только правда о спартаке от Червиченко.
mat73
20 июня в 07:16
Кто это вообще Андрей Червиченко сегодня? Чем он занимается, и чем должен заниматься? У него что своих других дел нет, как день и ночь жить жизнью "известного футбольного специалиста" и "экс-президента Спартака"?
Akvarel
20 июня в 07:01
Слышен плач тарасовский, за аферы нужно расплачиваться.
Ангел неБесГрешен
20 июня в 06:59
Ну вот и новые клоуны на арену вышли!
Чингачгук
20 июня в 06:07
Стыдно за свиней.
Boxert
20 июня в 06:03
Фердун перед пердивом свиней замасливает.
parallels
20 июня в 05:58
самый адекватный спартач)
ABir
20 июня в 05:49
Раз Червяченко все знает, то чего сам то не сделал и сотой доли от того, что сделал для Спартака Федун?
cska plus
20 июня в 05:06
Всё, правильно творит федун, многим нравится, что он делает с спартаком, спартак заслужил этого, лично я рад.
Leha-ha50
20 июня в 04:38
Сказочник Федун пока успехов у читателей не имеет!!!
mihaluch
20 июня в 02:14
Надо создать поначалу боеспособный коллектив,а затем думать о методах управления.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100