Депутат Лебедев одобрил введение Fan ID в России

14 ноября 2020, 15:40

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал возможное введение системы Fan ID в РПЛ.

Мы в свое время достаточно долго и плодотворно обсуждали эту тему с привлечением РФС и клубов. Общее мнение заключалось в том, что это оттолкнет определенную часть болельщиков. Посещаемость у нас и так невысокая, поэтому потеря одного болельщика была бы уже проблемой. Я так понимаю, что реалии современности, связанные с пандемией, с развитием цифровых технологий и необходимостью обеспечения безопасности, подталкивают к принятию данного решения и введению Fan ID, чтобы знать, кто пришел на стадион, и чтобы не пропускать тех, кого не надо.

Даже те люди, которые имеют наказание в виде запрета на посещение матчей, могут пройти, потому что стюарды, стоящие на входе на стадион, просто не имеют понятия, кого можно впускать, а кого нет. У них нет ни компьютеров, ни средств идентификации гражданина. Видимо, эта мера необходимая, мир развивается у нас в сторону глобальной цифровизации, и футбол не останется в стороне.

Обсудить
Все комментарии
batman555
17 ноября в 16:39
вместо того чтобы делать жизнь людей лучше они цифровой контоль вводят)))) не ну клоуны
batman555
17 ноября в 16:37
Собянин и ГРеф довольны??!! клоуны))))))))))))))))))
galem72
15 ноября в 09:40, ред.
А зря! Нужно было чем-нибудь своим, скрепным, ответить на их западные замашки. Например, тавро ставить при регистрации. ))
nubom
14 ноября в 17:28, ред.
Про козленка, который умел считать до десяти...
Duda Gigolaev Osetin
14 ноября в 17:19
Особенно в 1 дивизионе вашего "фан иди ты" не хватало.
альсато
14 ноября в 17:13
В СССР-такой проблемы не было!..вопрос-по чему?)))))
Федор Паршунин
14 ноября в 16:43
На оставшиеся 20-25% которые еще могут пройти на футбольный матч повесить ID. Да их при желании по камерам можно будет всех отследить. Не говорю про потерю желания части болельщиков на посещение футбольных матчей при возложения на них обязанностей получения электронного пропуска. К тому же выделение бюджетных денег на запуск данной программы (раз РФС будут привлекать). В период пандемии лучше эти деньги на медицину пустить. Депутаты, такие депутаты.
Igo0rek
14 ноября в 16:11
И будет на футбол одна кузьма ходить... Фанатский движ, это чуть ли не единственное, что хорошее осталось в нашем футболе. Хоть и ультрас уже стал вылизанным и пушистым.
VAN ARM
14 ноября в 15:44
сколько же опять на этом распилят)))
drug01
14 ноября в 15:43
Это хорошо только вперёд
beefs
14 ноября в 15:42
цифровые технологии в жизнь...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100