• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Англия. Кубок Лиги
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • США. МЛС
Лига Европы 2018/2019, 3-й отборочный раунд 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат 1:2 Логотип футбольный клуб Сигма (Оломоуц)Сигма - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Прогресс (Нидеркорн)Прогресс 2:2 Логотип футбольный клуб УфаУфа - - -
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 8:1 Логотип футбольный клуб Динамо Мн (Минск)Динамо Мн - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Жальгирис (Вильнюс)Жальгирис 0:5 Логотип футбольный клуб СевильяСевилья - - -
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БазельБазель 1:0 Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс - - -
21:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб МариборМарибор 0:0 Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс - - -
21:45 76’ Логотип футбольный клуб БордоБордо 2:1 Логотип футбольный клуб МариупольМариуполь - - -
21:45 72’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Истанбул (Стамбул)Истанбул - - -
Суперкубок УЕФА 2018 1 X 2
22:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 2:4 Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М - - -

Погба может уйти из МЮ. Появились крутые варианты

22 июля 2018, 19:00

Моуриньо нахваливает Поля, но хавбек с противоречивой среди фанатов «Юнайтед» репутацией подумывает о смене клуба. О вариантах – на «Соккер.ру». 

Погба открылся с новой стороны на ЧМ-18

У Кэррика, завершившего карьеру, репутация в футбольном мире куда лучше, чем у Погба, хотя среди них только один чемпион мира и только за Поля платили свыше ста миллионов евро. Майкл не был идеальным игроком, но пахал, чтобы забраться на вершину, чем отличается от Погба. Хорошо еще, что Поль не разыгрывает карту Яя Туре. Хочется верить, никогда не обвинит Моуриньо в расизме, объясняя игровые проблемы в МЮ. Но адекватность не значит, что Погба не ленился. 

Быть может, в России повзрослел? Перемены заметны и по ходу дела на поле – держался в тени и приносил пользу, и по тому, что именно Погба настраивал команду на матчи. Капитан Льорис так не умеет, а Поль орал: «Месси, не Месси, мне ***** [нецензурно „без разницы“]. Мы выиграем этот ЧМ». Знаете, откуда у любящего прически, дорогие цацки и понты Погба такой новый подход воина? Поль в МЮ крепко подружился с Лукаку, они даже отдыхают вместе.

А Ромелу, как оказалось, очень умный, взрослый и волевой мужик. С кем поведешься, как говорят. Бельгийским Дзюбой с мотивационными речами был Лукаку, французским Дзюбой – Погба. И будет забавно, если Поль после заявления, что ему плевать на Месси, окажется его напарником! Хотя из МЮ чемпиона мира тоже не выгоняют…  

Вариант 1. Остаться в «Юнайтед»

За: 1. Знакомая обстановка. Спокойная подготовка к сезону без смены дома и переезда после кубка мира – то, что нужно. 2. Возможности МЮ. Англичане соскучились без больших трофеев, будут усиливаться, претендуя на возвращение былых времен. Не факт, что получится, но попытки ждем с нетерпением. 3. Погба – главная звезда МЮ. В других представленных здесь клубах так же не будет, а здесь можно руководить игрой после победы на ЧМ. 

Против: 1. Форма Моуриньо. Жозе еще великий тренер или спекся до уровня эксперта российского бюджетного канала? 2. МЮ не претендует на ЛЧ. Да и чемпионство в АПЛ будет сюрпризом. Английский клуб по составу не тянет на победителя ЛЧ, претендент второго эшелона, а Погба хочет «ушастого» в коллекцию. 3. Стиль «Юнайтед». «Автобус» был, есть и будет, ведь не заметно, чтобы меняли вектор. Погба не нравится такой футбол. 4. Отношение фанатов. Поль не входит в число любимчиков поклонников МЮ, его часто критикуют как в народе, так и в британских СМИ. 

Вариант 2. Перейти в «Барселону»

За. 1. Игра ближе к атаке. «Барселона» может поставить Коутиньо слева в атаке, а Поля – на место Иньесты. Бускетсу с Ракитичем станет проще обороняться, а француз будет часто атаковать. 2. Играть вместе с Месси. Пусть аргентинец провалил ЧМ вместе с Аргентиной, речь о легенде, с ним редко отказываются играть. Но Гризманн и Неймар, как знаем, отказывались. 3. «Барселона» собирает трофеи. Пусть это победы в Ла Лиге, Суперкубке или Кубке Испании, но каталонцы после ухода Зидана и Роналду из «Реала» - претенденты на титулы. Котируются в Испании выше, чем МЮ в Англии, да и конкурентов меньше. 

Против. 1. Стилистические противоречия. Коутиньо – «игрок с ДНК „Барселоны“», как сказал бы Хави, а вот Погба – нет. Его голевые передачи – навесы, его борьба – в воздухе, его стиль – забеги с мячом и дальние удары. Совсем другая манера, может не вписаться. 2. Неудачи в ЛЧ. Какая разница, от кого вылетать, от «Севильи», «Ромы» или «Атлетико»? Что МЮ, что «Барселона» - команды, которые давненько не фавориты в ЛЧ и не были в финалах. Испанцы в 2015-м выиграли, но там скорее исключение, а вылеты – правило. 3. Слишком много звезд. Погба в окружении Джонсов и Матичей привык, что есть только он, Де Хеа и Алексис на полставки, а в «Барселоне» Пике, Бускетс, Месси и Суарес. Ради сборной терпел профессию чернорабочего, ради клуба вряд ли станет. 

Вариант 3. Вернуться в «Ювентус»

За. 1. В «Ювентусе» любили. Погба взрослел как игрок в Турине, ему там нравилось, там забивал красивые мячи, напарники опекали, как младшего, там стал звездой футбола. 2. Тренер Аллегри. Если у Вальверде нет такого влияния на «Барселону», как у Моуриньо на МЮ, то Массимо находится в золотой середине. Знает, что «Ювентус» может быть круче и мечтает после финалов ЛЧ добраться до «ушастого». 3. Приход Роналду. Теперь «Ювентус» может заманить Марсело и еще парочку крутых игроков под Криштиану, еще раз взять Скудетто и штурмовать ЛЧ. Может, Буффон рано ушел? 

Против. 1. Траты туринцев. Купили Роналду за 105 млн евро, и теперь нужно продать игроков, чтобы соблюдать клубные правила. Покупка Погба – дорогое удовольствие. Аллегри скорее мечтает усилить центр атаки после продажи Игуаина, так что Поль не первый в списке. 2. Тень Роналду. Похоже, в «Ювентусе» не очень рад приезду Криштиану некто Дибала. Погба тоже любит быть в центре внимания в клубах, в «Ювентусе» это сделать сложнее, чем в МЮ, где рядом Лингард, Рэшфорд, Мата и Лукаку, не требующие поклонения. 3. Тактика «Ювентуса». С приходом Роналду растет вероятность перехода на «4-4-2», а Погба не может играть левого атакующего в схеме «4-2-3-1», ведь там либо Роналду, либо вингер. Даже коллекционировать дальние удары в команде Криштиану никому не разрешат.  

Для личного роста Погба надо выйти из «автобуса»?

Расставание Погба и «Манчестер Юнайтед» будет выгодно всем сторонам сделки? Возможно, если покупателем будет «Ювентус». В Турине знают, как поставить Погба в рамки. Сам Поль помнит, как тепло его встречали фанаты – тут итальянцы дали фору придирчивым мадридцам, свистевшим Роналду, и таким же ворчливым манчестерцам, клявшим француза после слабых матчей. 

Значит, минимум две команды достаточно богатые, чтобы забрать себе Погба, и найдут на поле место для хавбека его формата. Тогда как «Манчестер Юнайтед», подписав Фреда и интересуясь Милинковичем-Савичем, может пойти другим путем. Погба выполнял приказы Дешама в интересах родины – Франции, но отказывался беспрекословно следовать рекомендациям Моуриньо. Португалец тоже не без греха - его «автобус» тактически скучный.

А второе место в АПЛ скорее заслуга Де Хеа и стечение обстоятельств, нежели доказательство невероятной мощи МЮ. Против допущения, что эта команда готова к прорыву, говорит даже аргумент «Севильи», которая в одном сезоне ЛЧ проиграла «Спартаку» 1:5, а потом выбила команду Жозе в плей-офф. Так что в «Манчестер Юнайтед» Погба ждет много работы, и в «Барселоне» - тоже, поскольку Вальверде так и не нашел новую концепцию в полузащите. 

Ракитича недооценивали, Паулиньо вернулся в Китай, Коутиньо обожает атаковать, а не сочетать в себе функции опорника и плеймейкера. Так что только один вариант похож на идеальный – идти в клуб, куда звали Головина. А потом поняли, что если удачно продать Дибалу и Игуаина, то можно подписать Роналду и Погба. Впрочем, когда продаешь Пауло и Гонсало, им нужно найти адекватную замену, с первым встречным Криштиану в одной команде рубиться не станет, это ведь не сборная Португалии.

Так что трансферное лето «Ювентуса» покупкой Роналду не завершается, как финал чемпионата мира не ставит точку в вопросе о Погба. В плей-офф показал, что может играть на уровне чемпиона мира – Поль отпахал, как следует. Но остаются сомнения, может ли инфантильный парень сохранить уровень концентрации, когда нужно сыграть не шесть-семь аккуратных матчей, а пятьдесят? Погба намекнул, что может быть великим футболистом, но пока окончательно в статусе не утвердился. 

Даже после победы на чемпионате мира, ведь не все титулованные игроки – легенды, и далеко не каждый вожак раздевалки – стабильный мастер.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Betman
25 июля в 11:10
    KUDE9IR
    24 июля в 17:18
    Владимир Ушаков:
    Как же у этого автора и по совместительству глора Ливерпуля бомбит. Как про Ливерпуль писать так оказывается им нужен хороший вратарь, атака хороша и куча восторга, а как про МЮ, так мол ДДХ оказывается слишком хорош и ему надо уйти, теперь про Погба, опять выдуманный автобус, так и пахнет лицемерием. Зато оказывается что возможное чемпионство МЮ в этом сезоне, комнды, которая была на втором месте в прошлом сезоне, станет сюрпризом, спасибо посмеялся от души. Сюрпризом будет как раз победа Ливерпуля, который никогда не брал АПЛ, хотя этого не случится, да и про Барселону бред. Как и на их претендентсво на победы, так и про трансфер Погба, они им не интересуются, и Ювентус после перехода Роналду не сможет позволить себе Погба, который сейчас стоит дороже Роналду из-за возраста, Реалу Погба тоже не нужен имея Кросса и Модрича. Отношения между Погба и Моуриньо сейчас нормальные, так что смысла менять команду Погба нет и статья раздута из мухи слона на фоне обычных трансферных уток и хейтерства автора к МЮ.
    Какое ещё чемпионство?Времена САФа прошли,и теперь МЮ это элитный середняк.Тебе радоваться нужно,уберут лентяя из "твоего" обдристанного автобуса))
    Y.N.W.A.
    23 июля в 13:12
    Автор красава - поджег глоров автобуса)))
    sir_Alex
    23 июля в 07:44
    Жду-не дождусь, когда это бесполезное дорогущее французское полено свалит из клуба!!!
    Владимир Ушаков
    23 июля в 06:38
    Как же у этого автора и по совместительству глора Ливерпуля бомбит. Как про Ливерпуль писать так оказывается им нужен хороший вратарь, атака хороша и куча восторга, а как про МЮ, так мол ДДХ оказывается слишком хорош и ему надо уйти, теперь про Погба, опять выдуманный автобус, так и пахнет лицемерием. Зато оказывается что возможное чемпионство МЮ в этом сезоне, комнды, которая была на втором месте в прошлом сезоне, станет сюрпризом, спасибо посмеялся от души. Сюрпризом будет как раз победа Ливерпуля, который никогда не брал АПЛ, хотя этого не случится, да и про Барселону бред. Как и на их претендентсво на победы, так и про трансфер Погба, они им не интересуются, и Ювентус после перехода Роналду не сможет позволить себе Погба, который сейчас стоит дороже Роналду из-за возраста, Реалу Погба тоже не нужен имея Кросса и Модрича. Отношения между Погба и Моуриньо сейчас нормальные, так что смысла менять команду Погба нет и статья раздута из мухи слона на фоне обычных трансферных уток и хейтерства автора к МЮ.
    Max83
    23 июля в 01:48
    И причём ДАВНО :)))
    Lionel Messi-10
    22 июля в 21:44
    Барса не фаворит лч 😂
    О чем ты автор?
    ᅠᅠ
    22 июля в 21:26
    RoArt:
    барселона давно уже не фаворит ЛЧ - что тут не автор правильно написал?
    Ну, я тоже люблю троллить Барселону и её глоров, но я так же себя отношу к адекватным людям. Барселона - главный фаворит ЛЧ, наравне с Реалом и Баварией, за последние 10-ть лет, а то и больше. А единичный матч любая команда может проиграть, Реал же тоже Леганесам влетает.
    RoArt
    22 июля в 21:22
    ᅠᅠ:
    ...Что МЮ, что «Барселона» - команды, которые давненько не фавориты в ЛЧ... Гы-гы)) Автор жжёт. По существу. Погба нормально играет и МЮ самый что ни на есть топовый клуб. Сменят Моура и всё быстро наладится, не стоит пороть горячку.
    барселона давно уже не фаворит ЛЧ - что тут не автор правильно написал?
    ᅠᅠ
    22 июля в 21:18
    ...Что МЮ, что «Барселона» - команды, которые давненько не фавориты в ЛЧ...

    Гы-гы)) Автор жжёт.


    По существу. Погба нормально играет и МЮ самый что ни на есть топовый клуб. Сменят Моура и всё быстро наладится, не стоит пороть горячку.
    juvenale
    22 июля в 21:01
    Pogback!!!!!!!
    волгoдoн
    22 июля в 20:45
    Черный абхаз на фотке выглядит старше своих лет.
    Оборонная игра под началом переводчика прибавила морщин)
    Фата лист
    22 июля в 20:39
    А что вариант с Реалом не рассмотрели?
    борька
    22 июля в 20:33
    Вернется в ювентусв. Зидан соберет нужных футболистов!
    Правдин Семён
    22 июля в 20:31
    Этот материал неплохо написан,хоть и с ошибками.Но в конце ждёшь подпись:Ганс Христиан Андерсен.
    Serg_Diamond
    22 июля в 20:29
    Прочитал заголовок и подумал, ну неужели наконец хоть кто-то вспомнил про московский Спартак и даже сам Погба вдруг почтит его своим присутствием... Ах нет, это опять не про них - это про Барселону и Ювентус - ну вобщем, как всегда...
    lobsterdam
    22 июля в 20:20
    автор фантазирует не в меру, сочиняет на ходу, высасывает из пальца всякую ерунду, раздувает из мухи слона и т.п.
    Limp Bizkit
    22 июля в 20:02
    Юве!
    steelhead
    22 июля в 19:44
    Тут как посмотреть. МЮ вполне может взять чемпионство в сезоне, Пеп будет заряжен на ЛЧ, да и современная история показывает, что 2 сезона подряд выиграть ПЛ не реально. Стоит ли при таких раскладах уходить из пусть не для всех симпатичного по игре, но внушающего уважение МЮ - это большой вопрос. Да и Маур уроки у Фергюсона берет, просто пока такой феерии - выхода в атаку и завершению в два-три паса, как в лучшие годы у САФа нет, но ведь настройка такой игры требует времени.
    DXTK
    22 июля в 19:29
    на *** ненужна эта ленивая обезьяна в Барсе. Пускай следует в Реал или ПСЖ....... да и водитель его вряд ли выпустит из автобуса, скорей всего останется в МЮ дальше пассажирить.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100