• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • Лига Наций
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Бразилия. Серия А

Десять причин, почему Карпину не нужен «Спартак»

04 ноября 2018, 13:00

Накануне важной для «Ростова» игры в Краснодаре «Соккер.ру» говорит о настоящем Валерия Георгиевича и ошибке, которую лучше не совершать. 

Ростовские фаны «верят в Валеру»

Спартаковцы увидят в возвращении Карпина издевку и отказ от озвученных оскорблений. Справедливое ожидание, ведь Валерий Георгиевич был главным и по трансферам, и по тренерской работе. Ни разу не завоевал чемпионский титул, о котором так долго мечтали в «Спартаке». А в Ростове-на-Дону его любит не только молодая жена. Как только пошли нобелевские слухи о возвращении в Москву, фанаты южан стали писать Карпину и просить не уходить. Также помним, что по посещаемости домашних игр «Ростов» - третья команда РПЛ. А если спартаковцы устроят забастовку, то «желто-синие» выйдут на второе место. Таких фанатов нельзя бросать. 

Задача «Ростова» - победа в сезоне

«Спартак» о чемпионстве вроде бы не говорил, их больше полуфиналы ЛЧ и ЛЕ интересуют. А Карпин сразу в шутку сказал, что цель «Ростова» - выиграть чемпионат России. Но очевидно, что ростовчане способны финишировать в первой пятерке, воспользовавшись осечками традиционных фаворитов. Быть может, даже будут выше «Спартака». Причем для тренера «Ростова» еврокубки – большое достижение, а для наставника «красно-белых» любое место, кроме первого – результат с оговорками. Понятно, что эта причина шутливая, но на юге есть не только любящая публика с коврами на футболках, но и команда, готовая побеждать.

Карпин отлично подошел ростовчанам

Тренеру с харизмой непросто найти свой коллектив. Карпин искал его в низших лигах – с «Торпедо» собирал нулевые ничьи. Пробовался в Испании, но в «Мальорке» разве что с Асенсио пересекся во времени и пространстве, а так его преследовали неудачи, случилась отставка. Работа на ТВ тоже не принесла нужного удовольствия, а вот ставка «Ростова» на Карпина ведет к победам и приличному футболу. Незачем менять коллектив, где Валерий Георгиевич главный, на «Спартак», где у многих амбиции, но мало у кого есть умение ладить с тренерами и рубиться друг за друга, как сейчас ростовчане.

Тактика «красно-белых» не подходит

«Ростов» - команда о защите и контратаках. Они среди лидеров только по оборонительным параметрам. Валерий Георгиевич играет в три центральных. Эта схема не просто дает результат, но еще и не подходит «Спартаку». Нафантазировав, что Карпин может вернуться в Москву, необходимо вспомнить, чем отличались его предыдущие команды после «красно-белых» – Валерий Георгиевич подучился играть в защите. «Спартаку» такая роскошь не светит, а у «Ростова» есть запас прочности, бойцовского характера и перспективы. Это как сборная Исландии пару лет тому назад – еще могут удивить, песенка не спета, хлопки работают. Оказавшись в системе с четверкой защитников и ставкой на удары ради ударов, Карпин может провалиться. 

Работа на «Спартак» - неблагодарная 

Ростовчане – команда послушная, после Бердыева не появилась привычка работать против тренера. Валерий Георгиевич точно начал привыкать, что Калачев спокойно сидит на скамейке, невзирая на статус легенды клуба. Зачем ему снова влезать в скандалы и быть частью чужих интриг? Это раньше Федун ему сильно доверял, даже верил, а сейчас Карпин будет не первым и не вторым человеком в клубе. «Ростов» в обход Валерия Георгиевича трансферы не делает, а в «Спартаке» даже с этим будут проблемы. Быть постоянным наставником «красно-белых» не так весело, как думает Рианчо. 

В столице назовут «сбитым летчиком»

Карпин – амбициозный человек, побитый тренерской жизнью. Наверное, он вырос немного, но по-прежнему остался юморным и дерзким. Поэтому не исключено, что Валерий Георгиевич хочет возглавить «Спартак» еще раз, всем всё показать и доказать, особенно Федуну, назвавшего его «сбитым летчиком». Но не всегда надо делать то, что хочется. Нет веских причин полагать, что Карпин не сможет стать тренером «Спартака» чуть позже, когда будет межсезонье для трансферов и подготовки. Жардим, Венгер и Лопетеги не спешат занимать трон под гильотиной, сейчас не подходящий момент. В Ростове-на-Дону любая победа над «Спартаком» или «Зенитом» делает Карпина героем города, в Москве будет иначе. 

Карпину пора завершать его проекты 

Мало вдуть, надо еще воспитать – используем шутку Карпина на грани фола. Чтобы окончательно понять, хорошеет ли Валерий Георгиевич как тренер, надо довести до конца сезон с «Ростовом» и посмотреть на итоговое место. Будет сложно, но интересно. А «Спартак» подождет, ведь сейчас такой момент, что Карпин им нужен сильнее, чем такая работа самому тренеру. Дожили? Дожили! У Валерия Георгиевича может быть другое мнение по этому поводу, но раз получается в «Ростове», раз Федун перестал быть адептом культа Карпина, а «красно-белые» не отличаются умением собирать боевитый состав за копейки, как «Ростов», то надо показать и верность, и последовательность. 

Вряд ли Валерий спасет «красно-белых»

Фанаты «Спартака», прочитав мнение, что Карпину не нужна их команда, отреагируют предсказуемо: «И „Спартаку“ он не нужен». Пожалуй, будут правы. Тот случай, когда обе стороны хотят сойтись, а не стоит. Федун понимает, что Кононов ничем не лучше Карпина. И одновременно Валерий Георгиевич должен подумать, стоит ли ему рисковать кратковременной идиллией? Карпин – менеджер, не умеет не вмешиваться. А в «Спартаке» не встретит профессионалов. Не знаем, какой тренер спасет москвичей, но Карпин сделал всё, что мог, но этого оказалось мало. 

«Спартак» никуда от Карпина не убежит

Если Федун и Алекперов поверили сказке, что постичь «менталитет» поколений лимита могут только российские наставники, то выбор у них небольшой. Слуцкому нравится в Голландии, зачем ему «Спартак»? Многие бывшие спартаковцы не подходят. Бердыев не захочет в клуб, где тренер ничего не решает. Человек, который управляет «Арсеналом», включил политические амбиции и просто так Кононова в Москву не передаст – вопрос принципа. Жардим, Венгер – смешно. Карпин, если добьется успехов в Ростове-на-Дону, успеет в «Спартак». 

«Ростов» ждет серия сложнейших матчей

От зарплаты в «Спартаке» не отказываются? Карпин не бедный человек. А когда глянем на календарь, то «Ростов» именно сейчас нельзя бросать. Сегодня ждет крутой матч против «Краснодара», а дальше поединки против «Динамо», «Зенита», ЦСКА и еще раз с «Краснодаром» в Кубке России – повторение финала из прошлого. Бросать посреди такой сложной серии команду, которая тренеру Карпину доверяет и слушает его, было бы безответственно. Пора научиться мыслить категориями не ярких отрезков, а стабильных сезонов. Странные для «Спартака» времена – команда нормальная, но тренерам не совсем выгодно связываться с клубом.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
борька
05 ноября в 08:51
С командой Ростов Карпин В.Г. добьется успехов, это тот случай , когда губернатор, игроки и тренер взаимопонимают задачи клуба и его возможности, а вера в успех добавляет стабильность! Пока о Спартаке Карпин не думает думает как заскочить в лигу чемпионов?!
-Хостинский-
05 ноября в 07:43
Абсолютно согласен,
есть же чувство гордости,
есть же недальновидность Федуна,
Есть же в данный момент амбиции в Ростове,
И самое главное есть результаты в команде
Правдин Семён
05 ноября в 07:31
Никакой тренер уже не поможет Спартаку,если руководство продолжит в том же духе .
parallels
04 ноября в 19:04
валера сейчас хорош, такому можно доверить клуб посерьёзнее (спартак к ним не относится).
Насмешник
04 ноября в 18:58
После сбитого летчика ваще нет смысла на полном серьезе рассматривать идею возвращения в Спартак.
Октябрь 1917
04 ноября в 17:32
Одна причина, по которой Карпин не нужен "Спартаку" - он просто не тренер.
Каким-то образом он убедил в обратном уважаемый "Ростов!, но это уже было.
Рыжая Борода
04 ноября в 15:10
Федун, выгнав Карреру, повторит судьбу Червеченко, но сегодня у него ещё есть время, мало, но есть...надо действовать не по законам бизнеса, думай Федун
Дед за ЦСКА
04 ноября в 14:53
Лучше с Ростовым играть в ЛЕ, чем терпеть позор в СпаМе.
Если и возвращаться, то только на место Федуна))).
Владимир_Спартак
04 ноября в 13:47
При нынешнем директорате Валере в Спартаке делать не чего. Скушают. Тренеруй Валера Ростов, там у тебя хорошо получается. Не спеши в Спартак. Там времена сейчас не для тебя.
papic337
04 ноября в 13:33
Карпин в Спартаке? Цена вопроса? Если дадут зарплату в три раза выше, чем в Ростове и пропишут в контракте, что в случае досрочного расторжения Карпин получает 50 млн. евро компенсации, то возможно. Но нужны ещё полномочия и деньги на трансферы и на разгон "стариков". В Спартаке надо 3/4 команды убирать. Федун удавится, но на такое не пойдёт. А на других условиях Карпин в Спартак не пойдёт.
PS. Ещё Федуну неплохо бы извиниться за "сбитого лётчика" причём публично. А на это у Федуна точно характера не хватит.
kingoffam
04 ноября в 13:25
Удачи Валере с Ростовом.
МКС
04 ноября в 13:22
Дело не в Карпине. В нынешний Спартак можно поставить кого угодно, толку не будет. Руководство думает исключительно о деньгах, о сиюминутной прибыли.

Спартак как клуб на данный момент их интересует меньше всего. На мнение болел им с высокой колокольни, на усиление команды, ровно столько же.

Карпин все что мог уже сделал для Спартака. Говорят дважды в одну реку не ходят. Третий уже явно перебор. Хотя..... конечно с Валерой было бы интересней.
FILL3286
04 ноября в 12:54
валера молодец бомжей вторым составом уделал(((
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100