• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Япония. J-Лига 2019, 1 тур 1 X 2
13:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сересо (Осака)Сересо 1:0 Логотип футбольный клуб Кобе ВКобе В - - -

«Атлетико» - «Барселона»: решающий день для дона Диего

24 ноября 2018, 10:30

В этом сезоне может развалиться мощный футбольный коллектив. Если «Атлетико» не опередит «Барселону», «Соккер.ру» сомневается, что команду сохранят. 

«Атлетико» нужна общая идея

Симеоне опроверг информацию, что договорился о новом контракте. Мечтает выиграть ЛЧ, но понимает, что сделать это с командой, проигравшей два финала, будет невероятно сложно. Из-за психологического барьера. Даже в год, когда финал турнира пройдет на родном стадионе «Атлетико», им нужен запасной план, ведь наивно верить в непобедимость в ЛЧ после Дортмунда смешно.

И понятно, что звезды «матрасников» - максималисты. Обещаниями победить позже не накормишь. Есть риск потерять Гризманна, Година и Облака, если в этом сезоне, когда «Реал» дал фору в три очка, а «Барселона» не побеждала в 5 турах из 12, «Атлетико» не будет реальным борцом за первую строчку. Поэтому сегодня им нужна только победа, невзирая на сложность задачи. 

«Индейцы» всегда ищут реванши

И ищут сильнее, когда не находят. Еще одна причина, почему сегодня Симеоне должен сыграть на победу – «Атлетико» не всегда, но зачастую умеет отвечать на свои промахи. «Боруссия» из Дортмунда разорвала мадридскую банду в родных стенах 4:0, но прошло две недели, а команда Гризманна обыграла молодых подопечных Фавра. 

Лидер Бундеслиги получил первое поражение именно против обладателя Лиги Европы. Так что победа «Барселоны» 1:0 на «Камп Ноу», равно как и серия из четырех матчей без поражений, сегодня значимы, но ничего не гарантируют. «Атлетико» два с половиной года не обыгрывал каталонцев, с четвертьфинала ЛЧ, но всегда рад вспомнить прошлое.

«Барселона» - неудобный соперник

Каталонцы стабильно огорчают «Атлетико». Из 10 последних матчей между командами сразу 7 завершились победами «Барселоны». Коса находит на камень, но оказывается острее. Победы в основном с разницей в один мяч, ведь забить «Атлетико» больше двух даже команда Месси не в состоянии три с половиной года. Но по два забивают часто, и это в основном приводит к поражениям столичного клуба. 

Но поскольку у Симеоне стабильная заявка – 7 игроков нынешней основы помнят, как пропускали трижды от «Барселоны», мадридский коллектив рассержен на себя, ведь никак не могут разгадать каталонский ребус. Была победа в Лиге чемпионов, но в Примере не было набора трех пунктов с 2010 года. Если это не повод не катать ничью, которая может обернуться поражением, то зачем вообще играть в футбол? 

Победа в Примере – спасение банды

Обыграв «Барселону», можно набрать 26 пунктов. Мало, чтобы чувствовать себя в безопасности, когда впереди 23 тура, но достаточно для морального задела. Очевидно ведь, что не на пустом месте появляются слухи, что Годин собрался перевезти семью в Англию. Что Облак не хочет больше играть за «Атлетико». Что Гризманн после напророченного ему «Золотого мяча» отправится покорять другие вершины.

Симеоне не 70 лет, может подумывать о будущем. Диего - молодой тренер, его новая жена намного младше, вряд ли прикипела к Мадриду навек, ведь аргентинка, хоть и живет в Испании давно. Вот и получается, что в раздевалке «Атлетико» сидят люди с багажом, но не Аленичева. Присели на чемоданах, пусть друг другу в этом не признаются. И это ужасный настрой, поэтому если сейчас не цепляться за лидерство вопреки желанию «Барселоны», потом может стать поздно. 

«Атлетико» мог быть намного выше

Чемоданное настроение заметили и фанаты. Мадридцы сами виноваты, что всего на третьем месте. В Примере были четыре результативные ничьи, и в трех случаях соперники отыгрывались, пропустив по одному мячу. Явно не лучшая привычка – раздавать очки «Валенсии», «Эйбару» и «Леганесу». Вполне могли выиграть при лучшей концентрации, получив шесть пунктов. 

Но и это не все странности. «Барселона» проиграла дважды. «Севилья» - трижды, а «Реал» - четыре раза. А у «матрасников» всего одно поражение. Не проигрывать не разучились. Если бы обыграли «Мадрид» в дерби, как все нормальные соперники Лопетеги, если бы трижды выжали из себя по два гола и обыграли середняков – теряли очки с теми, кто занимает места в конце таблицы, то сейчас шли бы первыми с большим отрывом. 

Команда Симеоне начала фальшивить

Облак пропустил восемь голов за 12 матчей. Его обычный график – 0.58 гола за игру, а сейчас 0.67, заметно хуже для такого тонкого показателя. У Диего Симеоне колоссальные проблемы в атаке, реализация никудышная – 16 забитых мячей, причем 3 раза отличились с «Атлетиком» в последнем туре, то есть за 11 матчей забили всего 13 мячей. У «Леванте» и «Алавеса» больше голов. 

У Гризманна всего 3 забитых мяча, у Диего Косты – ни одного, а сыграл 720 минут. Девятнадцатилетний форвард Борха Гарсес отличился, хотя провел 19 минут на поле. Хавбеки здесь тоже виноваты, ведь «Атлетико» на 16-м месте по сумме xG, моменты некачественные. Получается, третье место, 23 пункта и отставание от «Барселоны» всего на одно очко – чудо? Не совсем, ведь «Атлетико» работает на характере, но играет намного ниже возможностей. Вот где чудеса. 

Каталонцы будут согласны на ничью

В статусном поединке опасность в том, что оборона каталонцев в гостях сыграет недостаточно бездарно – как в других турах Примеры, ведь по пропущенным «Барселона» на 15-м месте, ниже «Реала». Если Пике и Умтити закроют тер Штегена от голевого дождя, то беззубая в этом сезоне в Ла Лиге атака «Атлетико» не найдет силы для победных действий. 

Когда не дождемся голов от Лемара, Коке, Сауля, Косты и Гризманна, то с учетом травм Хименеса и Година, что провоцирует появление в центре обороны пары Эрнандеса и Савича, увидим, как Дембеле (Коутиньо вроде бы не готов сыграть), Суарес и Месси огорчают Облака и толкают его в объятия МЮ после того, как Де Хеа уедет в «Ювентус». В случае победы сегодня «Барселона» получит чемпионское преимущество в моральном плане.

«Барселона» играет лучше, но банально

В 12 турах прошлой Ла Лиги будущий чемпион из Каталонии заработал 34 пункта, а сейчас имеет 24. То есть лидерство «Барселоны» также и заслуга конкурентов, которые опозорились параллельно. У каталонцев нет крутого трио в атаке – отсюда разговоры о Неймаре. Игроман Дембеле и разноплановый Коутиньо не смогли обеспечить лидерство по ударам. 

«Реал» по этому параметру первый, как и по культуре паса. По владению «Барселона» от «Бетиса» не сильно оторвалась. Каталонцы занимают последнее место по отборам, и по перехватам в хвосте – плохой прессинг, а раньше было иначе. «Барселона» сыграла лучше «Реала» и «Атлетико» на данном отрезке сезона, но это откровением для соперников не является. Потеряли 12 пунктов из 36 возможных – ровно треть. 

Привычный «Атлетико» может исчезнуть

Не будет трофейной причины продолжить контракт Симеоне и звезд - через год этой команды в ее нынешнем виде не будет. Не взяв трофеи, удержать ключевых игроков станет сложно, а еще сложнее будет тренеру. Диего объяснил себе еще один сезон в Мадриде тем, что финал Лиги чемпионов пройдет на «Ванда Метрополитано». Но через год этот аргумент отпадет. 

А если «Атлетико» сегодня будет травоядным, сыграв с привычным браком в 20 процентов, отдав гостям мяч с ошибками в прессинге, то «Барселона» их сожрет, как «Реал». И будет права. Примера в этом сезоне жутко интересная, поскольку каждый каждому может проиграть. Лидер «Барселона» привыкла раздавать очки направо и налево, не говоря о «Реале». Но еще увлекательнее станет при победе «Атлетико». 

«Реал» не потерял шансы на трофей

Между «Барселоной» и «Реалом» всего четыре пункта. Победа или даже ничья от «Атлетико» при успехе «Реала» с «Эйбаром» вернет другую команду из Мадрида в чемпионскую борьбу. Ну и для Гризманна сегодня особый матч. Если Антуану вправду вручат «Золотой мяч 2018», то с учетом признания в отказе перейти в «Барселону», сегодня лидеру «Атлетико» надо доказать правильность выбора. 

Перелом руки не помешал Месси забить 9 мячей, Антуану пора догонять! Всему «Атлетико» пора осознать, какие шансы упускают. Ни в финалах Лиги чемпионов, когда дважды были овертаймы, а один раз – серия пенальти, ни в сезонах Примеры, когда «Реал» и «Барселона» позволяли к себе подобраться, Симеоне, играя понятно для всех и качественно, не рисковал. Возможно, это ошибка аргентинца и его подопечных. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Евгений Сибель
24 ноября 2018 в 13:06
Потому-что попытались перейти на более атакующую игру, со временем наладитСя.
Roger Young
24 ноября 2018 в 12:44
Все правильно написали. Надеюсь на победу Атлетико
Gourcuff Yohanne
24 ноября 2018 в 11:39
Удачи Гризманну
Michael Korenblioum
24 ноября 2018 в 11:27
"Перехват в хвосте"-это что-то новенькое. А, если о футболе, то решать будет Месси.
ильфат татарин
24 ноября 2018 в 11:24
ждем очень красивый игры БАРСА делай!
Ruslan3132
24 ноября 2018 в 11:20
Ничья будет на руку Реалу. Остальное неважно.
Colchoneros
24 ноября 2018 в 11:10
Нет, пусть ла Лига в кои то веки достанется нам, а вот Атлеико пусть берет ЛЧ
Я с тобой согласен,берите Лалигу а мы возьмём ЛЧ!))))
Василий Иванов 1
24 ноября 2018 в 10:58
"Вот и получается, что в раздевалке «Атлетико» сидят люди с багажом, но не Аленичева." (с) LOL
Espana-Deutschland
24 ноября 2018 в 10:49
Нет, пусть ла Лига в кои то веки достанется нам, а вот Атлеико пусть берет ЛЧ
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100