«Краснодар» - «Байер»: вопрос открытый

14 февраля 2019, 23:57

Такая нулевая ничья поинтереснее иного разгрома. «Соккер.ру» доволен зрелищем, которое подарили команды в Краснодаре.

Перед матчем были большие опасения. Как и всегда, когда российская команда возобновляет сезон зимой в еврокубках. Всегда эти сомнения в качестве подготовки, в отсутствии тонуса, в отсутствии официальной игровой практики, в больших нагрузках на сборах. В общем, очень много факторов, которые заставляют сомневаться, и очень мало опорных точек, которые могут вселить уверенность. Да, «Краснодар» выиграл последние товарищеские матчи. 

Но кто будет равняться на контрольные игры в преддверии встречи с сильным оппонентом в очень серьезном с точки зрения турнирных задач матче. К тому же «Байер» сделал все, чтобы запугать «быков» и их поклонников по максимуму. Леверкузенцы вылетели из Кубка Германии, сразу отбросив этот ненужный турнир в сторону. Зато в чемпионате страны добыли три победы подряд, забивая в каждой встрече не меньше трех голов. 

Среди жертв оказался «Вольфсбург», разгромленный в своем же логове со счетом 3:0, три пропустила и сама «Бавария» в следующей встрече, забив только один. А над «Майнцем» «Байер» поиздевался на его поле, победив со счетом 5:1. И вот с этим монстром на ходу «Краснодару» предстояло биться дома в непонятных кондициях. 

Что же, команда Мурада Мусаева вызов приняла и в грязь лицом не ударила. На большей части матча инициативой, конечно, владели леверкузенцы, прямо в каждом движении ощущалось, что они в гораздо лучшем игровом тонусе, что они на ходу, что они готовы рвать и метать. Что мог предложить «Краснодар» взамен? 

Только предельную концентрацию и самоотдачу – они могли компенсировать и осадок от нагрузок, и нехватку практики. Да, так играть тяжелее, когда приходится преодолевать лишние внутренние препятствия, однако это делает еще больше чести краснодарцам. Они справились с задачей и ничуть не уступили «Байеру» в главном – в остроте. 

Любой может сесть и посчитать голевые моменты у «быков» и у леверкузенцев. И «Краснодар» в этом компоненте не уступит. Обе команды упускали просто невероятные шансы забить, а остроты создали столько, что хватит на несколько других матчей.

Цифры

Удары по воротам (в створ): 8 (4) – 16 (3)

Вроде как «Краснодар» в два раза реже бил по воротам «Байера». Но эта цифра обманчива. И не только потому, что в створ «быки» попадали чаще, чем их гости. Но и в том, что не всякий удар олицетворяет опасный момент, и не каждая голевая ситуация заканчивается ударом. Так что всерьез первые цифры воспринимать вряд ли стоит. По голевым же ситуациям у команд как минимум равенство.

Владение мячом (точность передач): 29,8% (65%) - 70,2% (86%)

Здесь цифры еще более страшные для «Краснодара». Снова обратимся к тому самому игровому тонусу, который был у «Байера» и которому неоткуда взяться у «быков». Краснодарцы не собирались брать на себя непосильные задачи и играть в тот футбол, к которому прямо сейчас не готовы. Да, мы все знаем «Краснодар» как команду, которая много владеет мячом, любит комбинационный футбол. Однако в нынешних реалиях «быкам» выгоднее было использовать минимум передач, реализовывать стремительную доставку мяча вперед с минимумом задержек и рисков ошибиться при массивной позиционной атаке. Поэтому «Краснодар» в несколько пасов переходил в атаку и создавал остроту, для чего не требуется долго возиться с мячом. Но при это страдает и точность: нужно все делать как можно быстрее и использовать длинные передачи вперед, а не «покатушки» поперек поля.

Обводки (отборы): 3 (26) – 13 (18)

В дриблинг игроки «Байера» бросались чаще, что логично. Им не удавалось при большом проценте контроля мяча вскрывать позиционными атаками и комбинациями построения краснодарцев, что, кстати, отражено отчасти и в показателе отбора. «Быки» достаточно грамотно выработали игру в защите под давлением, так что отдельным атакующим футболистам «Байера» приходилось брать игру на себя. Это у них частично получалось, некоторые инициативы давали результат, но, как видим, не на табло.

Петер Бош (главный тренер «Байера»):

Я не очень доволен игрой, мне бы хотелось, чтобы мы забили гол на выезде, но у «Краснодара» тоже были хорошие моменты. В первом тайме мы больше теряли мяч, во втором выглядели получше. Но этого не хватило, чтобы выиграть.

«Краснодар» не удивил. Мы знаем, что это очень хорошая команда, и она это показала.

Нам очень понравился стадион, он суперкачества, как и газон. Футбол должен доставлять удовольствие. Я давно не играю, но на таком стадионе, газоне, с такими болельщиками играть приятно. Я не удивлен командой, а вот стадион меня поразил.

Все остается как и было. Нет никаких фаворитов. Две хорошие команды играли, и лучшая из них на следующей неделе победит. Надеюсь, это будет Леверкузен.

Мурад Мусаев (главный тренер «Краснодара»):

Я получил удовольствие от матча. Рад, что в такой ранний период мы показываем такие скорости и содержание, учитывая уровень нашего соперника. Есть чувство гордости от проделанной работы. У нас были шансы на победу. В этом матче мы увидели результат нашей работы. Должны стать еще лучше и будем стараться это делать.

Реальность превзошла ожидания от этой игры. Мы не смогли активно отработать в конце, плюс нам не хватало дисквалифицированных ребят. Но в целом все очень хорошо.

Как видим, Мусаев домашней ничьей доволен больше, чем Бош – гостевой. Оно и понятно – дело в счете. Результат 0:0 дает очень хорошие шансы «быкам», поскольку совершенно ясно хотя бы по этой игре, что обе команды достаточно открыты и создают много моментов. Так случилось, что тут не забили. Но в Леверкузене у «Краснодара» снова будут шансы, и вот там-то голы на выезде приобретут особую ценность, даже если суперрезультативный «Байер» снова примется забивать.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
beefs
15 февраля в 20:59
Для первой игры в сезоне отлично, жаль что не забили
112910415
15 февраля в 17:28
первый блин не комом!
Анатолий Шевченко
15 февраля в 16:43
Радость мусаева преждевременна. Все будет ясно в Германии. Моменты нужно использовать.
Да если и вылетят. Главное что-бы играли достойно.
Т34
15 февраля в 14:26
Дома сыграть вничью, конечно результат явно не положительный, особенно когда загублено несколько прекрасных моментов забить гол. Но и посыпать голову пеплом не стоит, так как в домашнем матче не пропустили. В ответке нужен гол и все пойдет по другому. Защита у немцев, как показал матч, допускает ошибки, чем и надо воспользоваться, только четче реализовывать моменты. Надежды на приемлемый исход есть, но это футбол...
СЫН ДЕДА
15 февраля в 11:09
PS. Отдельное спасибо немцам - фанатам. Это какие-то другие немцы. Отличаются от болел Шальке-04 и Вольфсбурга очень сильно. Как болелы Краснодара от Спартака. Просто очень адекватные. Спокойно ходили по всему стадиону. Спасибо.
СЫН ДЕДА
15 февраля в 11:04
Не думаю пока об ответном матче. Тот, что закончился, еще не отпустил. Наорался на стадионе за все зимние месяцы сразу. Классная игра, классные болелы, отличная погода. Одним словом - Праздник. Спасибо, пацаны!
Roger Young
15 февраля в 10:34
Классная игра. Спасибо Краснодару.
Дмитрий Климович 2
15 февраля в 10:08
Быки закрывайте вопрос!
шацк
15 февраля в 10:07
Молодцы быки - хорошо сыграли! Не то, что газовые звездочки...
Serg_Diamond
15 февраля в 09:32
Красивый стадион, а вот игра не скажу что очень красивая. Очевидно, что Краснодар еще не набрал форму. Но шансы пройти дальше еще есть.
Groove000
15 февраля в 09:26
Ждём ответного матча. Он всех рассудит. Надеюсь, в пользу быков)
Ragnar_Lodbrok
15 февраля в 08:44
Байер проходит дальше
CSKA2012
15 февраля в 08:37
В Германии проиграют , надо было выиграть дома )
Аблайхан Жанакаев
15 февраля в 08:15
А то кюали эти уже Спартак то вылетят от чморей каких нибудь то зенит играет как педики ни какой игры ЦСКА Гончаренко ещё ниче
Аблайхан Жанакаев
15 февраля в 08:14
Пусть Краснодар будет Чемпион России каждый год каждый каждый и представлять России на международной арене в еврокубках в лиге чм
Аблайхан Жанакаев
15 февраля в 08:12
Бесят эти все эксперты которые ищут причины тонус это то скажите прямо Семак обо76ся зенит 12 Краснодар молодцы на фоне такого соперника молчат как будто так надо
Аблайхан Жанакаев
15 февраля в 08:10
Наконец в России появился нормальный тренер нормальный стадион и не плачем в отличие от зенита мол февраль игровой тонус это вам не Фенербахче а сыграли здорово ищем постоянно причины Краснодар здорово
Zayac_65
15 февраля в 07:11
Радость мусаева преждевременна. Все будет ясно в Германии. Моменты нужно использовать.
Котэ в тельняжке
15 февраля в 05:45
Первый тайм за Красом, второй за немцами... Ничья закономерна) Но то что Байер мячей не забил - вселяет небольшой оптимизм:)
Евгений Сибель
15 февраля в 03:00
Быки играли в Бейбеги .
Байер во всём превосходил.
Я думаю Байер выиграет 3-1
-Хостинский-
15 февраля в 01:10
+ у Немнев играть будут на своём поле
+ у Быков дома не пропустили
Шансы 50/50
Обе команды сегодня порадовали
25процентный клоун
15 февраля в 00:43
Краснрдар напомнил вчерашний Реал,один в один.
Нужно тренеровать пенальти ,потому что 0-0 устроит
Scuderia Ferrari
15 февраля в 00:25
Удачи Краснодару в ответке💪💪💪💪
valt134
15 февраля в 00:18
Шансы,по-прежнему остаются. Это вселяет оптимизм. Надеюсь на помощь Ари, Газинского и Рамиреса в ответной игре.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100