Фейспалм Месси и три разгрома. 1-й тур Копа Америка сыгран!

18 июня 2019, 17:30

Аргентина начала с поражения, а сборные Бразилии, Уругвая и Чили – с крупных побед. «Соккер.ру» помогает читателям следить за турниром, матчи которого проходят ночью.

Группа A

Бразилия - Боливия - 3:0 | Видео

Голы: Коутиньо 50 (пенальти), 53; Эвертон 85.

В матче открытия хозяева Кубка Америки бразильцы играли с одной из слабейших команд Южной Америки – Боливией. Новостью стал уже внешний вид «пентакампеонов», которые вышли на игру в белой форме. Сборная Бразилии не использовала белые футболки с домашнего ЧМ-1950, где случилась главная футбольная трагедия в истории страны – «Мараканаса». Почти 70 лет прошло, и только сейчас, накануне еще одного домашнего турнира, белые футболки были прощены.

На первый раз необычная форма сборной Бразилии не подвела: в ворота Боливии влетели три безответных мяча, Коутиньо стал героем матча. Но в целом игра не стала легкой прогулкой, ведь первый тайм завершился со счетом 0:0, Бразилии пришлось понервничать и послушать свист трибун в свой адрес, но закончилось все удачно для хозяев турнира, которые заслужили эту победу.

Венесуэла - Перу - 0:0 | Видео

В другом матче группы «A» не было голов, вернее, не было голов, засчитанных арбитрами, а так перуанцы дважды доставляли мяч в ворота Венесуэлы, но в обоих случаях с нарушением правила офсайда. Без вмешательства VAR не обошлось. Сборной Перу тотально не везло в завершающих стадиях атак, хотя хватало классных моментов, чтобы отличиться. Не помогло перуанцам и удаление в составе Венесуэлы в концовке матча. Форвард «Локомотива» Джефферсон Фарфан вышел на поле в стартовом составе и отыграл все 90 минут, именно он стал автором второго гола, который не засчитали.

Группа B

Аргентина - Колумбия - 0:2 | Видео

Голы: Рохер Мартинес 71; Сапата 86.

Аргентина во главе с Лионелем Месси снова огорчила своих поклонников. Первый тайм игры с Колумбией прошел в «закрытом режиме», команды присматривались друг к другу, а второй тайм поделился на две половины: «Альбиселесте» начали мощно и имели несколько шансов забить, но свои моменты не реализовали, а потом крутой пас Хамеса через все поле, сольный проход Рохера Мартинеса и неотразимый удар. Попытки аргентинцев отыграться были судорожными, а «кофейщики» в концовке воткнули второй мяч усилиями Сапаты и захватили лидерство в группе. 

Парагвай - Катар - 2:2 | Видео

Голы: Кардосо 4 (пенальти), Гонсалес 56 - Абдулла 68, Рохас 77 (автогол).

Немаленький сюрприз в первом туре преподнесли азиатские гости Копа Америка – сборная Катара. Чемпионы Азии пропустили в дебюте матча с пенальти от Оскара Кардосо, в начале второго тайма счет удвоил бывший форвард киевского «Динамо» Дерлис Гонсалес, удачно вышедший на замену в перерыве: Дерлис поразил ворота шикарным дальним ударом. К этому моменту счет мог быть уже 3:0, но Кардосо лишили еще одного взятия ворот с помощью VAR, который указал на положение «вне игры». Однако катарцы не сдались и ответили парагвайцам теми же двумя голами, один из которых тоже получился красавцем. По сюжету это самый захватывающий матч первого тура Копа Америка-2019, к тому же, это единственная игра, в которой сумели забить обе команды.

Группа C

Уругвай - Эквадор - 4:0 | Видео

Голы: Лодейро 6; Кавани 33; Суарес 44; Мина 78 (автогол).

Уругвай устроил настоящую экзекуцию Эквадору: «Ла Три» пропустили четыре мяча, а могли достать из своих ворот и в два раза больше подарков, так что должны быть благодарны судьбе, голкиперу и расточительным уругвайцам. Обязательно посмотрите обзор, там вы найдете два прекрасных гола и симпатичный автогол, а также пузико Луиса Суареса, не помешавшее ему отличиться, но уже ставшее мемом в социальных сетях.

 

 

Япония - Чили - 0:4 | Видео

Голы: Пульгар 41; Варгас 54, 83; Санчес 82.

Победитель двух последних Кубков Америки тоже начал с убедительной победы: чилийцы не оставили шансов молодым японцам, заколотив им четыре гола. Отдельного внимания заслуживает даже не гол Алексиса Санчеса, хотя это очень важный успех для него, а дубль Эдуардо Варгаса. Нападающий сборной Чили становился лучшим бомбардиром двух предыдущих Кубков Америки и этот турнир начал ударно. Замахнется на еще один титул?

Главное событие первого тура. Поражение Аргентины

На этот счет даже двух мнений быть не может: хозяйскую победу над Боливией не обсуждали так долго, потому что она была ожидаемой, а вот вопросы о Месси и трофее со сборной перед стартом Кубка Америки-2019 звучали из каждого утюга, а тут такой шокирующий старт – поражение в первом же матче. Раздосадованный Диего Марадона в сердцах признался, что нынешнюю сборную Аргентины даже команда Тонга сможет победить. А что, любопытно было бы проверить!

Бочка дегтя. Плохая посещаемость

В первом туре Копа Америка стадионы в среднем не заполнились даже на 40%! Это ужасно для такого турнира. В числе причин называют цены на билеты, невысокую популярность Кубка Америки, который в последнее время зачастил, а также плохую логистику для приезжих болельщиков. Впрочем, свои тоже не спешат на стадионы: на матче открытия Бразилия – Боливия 67-тысячный стадион посетили 47 тысяч болельщиков. 35 тысяч собрали Аргентина и Колумбия, а с остальными матчами все вообще плохо. Так, поединки Венесуэла – Перу и Парагвай – Катар собирали по 13 тысяч на 60-тысячных аренах. Определенно, Кубку Америки нужны грамотные реформы и мощный пиар.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ikarus74
Ikarus74 ответил Roger Young
19 июня в 06:06
Вообще непонятно зачем проводить такие мероприятия раз в два года? Естественно они уже потеряли значимость. Во вторых, надо объединять два кубка Америки в один. Смотреть матчи США-Бразилия и Аргентина-Мексика намного интереснее, чем Коста-Рика - Доминиканская республика и Парагвай с Перу
Скажешь тоже, а бабки?
амурец
19 июня в 02:20
главное событие тура, поражение Аргентины? так всё вообще то и должно быть, пока у Аргентины такой тренер который непонятно зачем выпускает непонятно какого капитана в старте и он играет от начала до конца, то результат с Колумбией был вполне ожидаем
peleneym
18 июня в 21:33
В Аргентине все хотят быть лидерами,кроме,может быть, Отаменди,а лидер должен быть один-тренер!
peleneym
peleneym ответил 112910415
18 июня в 21:22
победит Аргентина.
Коротко и вполне раумно:и ещё Месси посадить на скамейку на пару игр.
peleneym
18 июня в 21:10
Ну, боже мой,что за каша в голове! Бразилия, Уругвай, Колумбия,Мексика,Парагвай могут обыграть любую европейскую команду в серьёзной игре.А дальше уже полная чушь:Бразилия приедет играть ради Месси-это уже совсем ку-ку!
112910415
18 июня в 20:51
победит Аргентина.
Duda Gigolaev Osetin
18 июня в 20:37
Уже скоро карьеру завершать, уже бороду отращивал, уже встречи с Пепе позади (благо он сменил клуб и больше не колошматит его), а мужиком так и не стал.
Не возьмёт трофей со сборной, так и останется повелителем Отсасун.
League1
18 июня в 19:29
В этом турнире играют слабые неевропейские команды. А от того, что турнир ради меськи (чтобы меська хоть как-нибудь, хоть что-нибудь наконец выиграл со сборной) проводится каждый год, он всем уже надоел. Поэтому такая низкая посещаемость.
Tostao
18 июня в 19:13
RamonCSKA
18 июня в 19:11
просто отсасуны не было или Никарагуа, самой бедной страны
Убийца Ливерпуля
18 июня в 18:38
Он окружен людской молвой, Он в своей сборной полный ноль! Он с Осасуной лишь могуч, А с остальными невезуч, Все песенки о нем поют, Скажите, как его зовут?
П - М -С-И!!!
Капитан Врунгель
18 июня в 18:32
Месси нельзя винить, с ним играли такие днари, как лучший бомбардир и чемпион АПЛ Агуэро, чемпион АПЛ Отаменди, одна из главных трансферных целей этого лета Ло Чельсо, полуфиналист ЛЧ Тальяфико, ноунейм Ди Мария... И, конечно, когда они вышли против могучего опорника мирового гранда "Зенита" Барриоса, боевой молодежи в лице 33-летнего форварда Фалькао, незаменимого (на скамейке "Ювентуса") Квардадо, они не могли устоять. Сейчас юные каталонские болельщики нам расскажут, почему Колумбия с игроком "Зенита" в центре и престарелым нападающим из аутсайдера Лиги 1 - топ, а лучший бомбардир и чемпион АПЛ, один из лучший ассистентов в мире и т.п. мешают Месси играть)))
Он окружен людской молвой,
Он в своей сборной полный ноль!
Он с Осасуной лишь могуч,
А с остальными невезуч,
Все песенки о нем поют,
Скажите, как его зовут?
25процентный клоун
18 июня в 18:02
Жаль,но аргентина нулевая
Так Себе Аналитик
18 июня в 17:56
Млин, как это так неповезло, с Никарагуа на классе Месси сделал дубль, а, когда надо, Аруэро стал под ноги лезть и Ди Мария отнимать мячи, когда уже их выгонят из сборной, чтобы Месси один мог тащить и всякие лучшие бомбардиры АПЛ и лучшие ассистенты Лиги 1 ему уже не мешали?
Так Себе Аналитик
18 июня в 17:52
Месси нельзя винить, с ним играли такие днари, как лучший бомбардир и чемпион АПЛ Агуэро, чемпион АПЛ Отаменди, одна из главных трансферных целей этого лета Ло Чельсо, полуфиналист ЛЧ Тальяфико, ноунейм Ди Мария...

И, конечно, когда они вышли против могучего опорника мирового гранда "Зенита" Барриоса, боевой молодежи в лице 33-летнего форварда Фалькао, незаменимого (на скамейке "Ювентуса") Квардадо, они не могли устоять.

Сейчас юные каталонские болельщики нам расскажут, почему Колумбия с игроком "Зенита" в центре и престарелым нападающим из аутсайдера Лиги 1 - топ, а лучший бомбардир и чемпион АПЛ, один из лучший ассистентов в мире и т.п. мешают Месси играть)))
Roger Young
18 июня в 17:50
Вообще непонятно зачем проводить такие мероприятия раз в два года? Естественно они уже потеряли значимость.

Во вторых, надо объединять два кубка Америки в один. Смотреть матчи США-Бразилия и Аргентина-Мексика намного интереснее, чем Коста-Рика - Доминиканская республика и Парагвай с Перу
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100