Кто? Где? Почему? Итоговая таблица АПЛ 2019/2020

09 августа 2019, 19:30

Уже сегодня стартует новый сезон самого любимого в России зарубежного чемпионата — АПЛ. «Соккер.ру» по традиции включает режим Ванги и рассаживает команды по местам. 

20 место. «Норвич Сити»

«Норвич» какой-то слишком самонадеянный, ведь укрепление под Премьер-Лигу — это какие-то «слезы». Жалкие по меркам Англии 4 миллиона евро потрачены, три из которых ушли на аренду вратаря Ферманна из «Шальке». Еще нескольких игроков арендовали, но в целом состав выглядит слишком «серым», чтобы закрепиться в АПЛ

19 место. «Шеффилд Юнайтед»

Никто не верит в гордых «клинков», и мы тоже не пойдем наперекор общему мнению. А они как удивят, как удивят… И пусть, тогда это будет настоящим сюрпризом, которые все так любят. Объективно же состав «Шеффилд Юнайтед» выглядит слабейшим в АПЛ, даже несмотря на почти 50 миллионов евро, потраченных летом на трансферы. Боюсь, низкий уровень футболистов при всех командных достоинствах не позволит новичкам АПЛ выдержать ритм сложнейшего чемпионата. 

18 место. «Бернли»

Третьего неудачника выбрать очень сложно, думаю, сразу несколько команд будут пытаться избежать этой «черной метки». Почему это «Бернли»? Есть мнение, что «кларетовые» исчерпали запас неожиданностей, к их стилю подстроились, а качественного усиления и обновления летом не последовало. Айда в Чемпионшип!

17 место. «Брайтон энд Хоув»

65 миллионов, потраченные на трансферном рынке, впечатляют, однако «Брайтон», как и в прошлом сезоне, ждет изматывающая борьба за выживание, ведь на принципиально новый уровень состав вывести не удалось, а менталитет остался прежним. Да и конкуренты не дремлют. Хотя, будет забавно, если «чайки» снова финишируют на последней спасительной позиции. 

16 место. «Астон Вилла»

Клуб из Бирмингема после возвращения в элиту «влил» в состав почти 150 миллионов евро, и хотя это не является гарантией безбедного существования в АПЛ (где вообще не бывает таких гарантий), команда, в которой работает Джон Терри, не вылетит обратно в пучину Чемпионшипа вот так сразу. Будет трудно, особенно в начале сезона, пока новички будут искать взаимопонимание, но «Астон Вилла» прибавит по ходу сезона и останется в АПЛ.

15 место. «Кристал Пэлас»

В прошлом сезоне «стекольщики» были на 12-м месте, «суперкомпьютер» прогнозирует им десятую строчку в грядущей кампании, но есть причины считать, что сезон получится не таким простым. «Кристал Пэлас» отпустил в МЮ Ван-Биссаку, почти не усилился и заимел в составе бомбу замедленного действия — Вилфрида Заха, который хотел уйти, но был задержан. 

14 место. «Ньюкасл»

«Ньюкаслу» многие прочат печальную судьбу, но я не думаю, что «сороки» развалятся с уходом Рафаэля Бенитеса и Айоссе Переса, ведь пришли качественные новички в линию атаки, а опытный Стив Брюс не даст команде расклеиться. Фееричного выступления от «Ньюкасла» не ждем, но финишировать в третьей пятерке «сорокам» по силам. 

13 место. «Саутгемптон»

«Святые» в предыдущих сезонах ходили по краю: 17-е место, затем 16-е. Если продолжить ряд, в чемпионате 2019/20 должны стать 15-ми, но допустим, что запрыгнут немножко выше, тем более на финише все могут решить «доли секунды». 

12 место. «Борнмут»

«Борнмут» в четырех предыдущих кампаниях финишировал между 9-м местом и 16-м, и сейчас нет причин для выхода из привычного диапазона, причем ждем «вишенок» где-то в центре этого отрезка, 12-е место ничем не хуже в данном контексте, чем 11-е или 13-е. 

11 место. «Лестер»

Подбираемся к верхней половине турнирной таблицы, кому-то будет обидно финишировать на границе первой десятке. Уготовим эту участь для «Лестера», который потеряет пару позиций по сравнению с предыдущим сезоном из-за утраты класса в линии обороны: Харри Магуайра в МЮ отпустили, но адекватную замену не приобрели. 

10 место. «Уотфорд»

«Шершни» выглядят такими крепкими середняками, которым и вылет не грозит, и борьба за обитание в тени «Большой Шестерки» вроде бы тоже. В то же время, попадание в первую десятку для английских команд средней руки — достойный результат, в прошлом чемпионате «Уотфорду» для этого не хватило шага. 

9 место. «Вест Хэм»

В первый год работы под руководством Мануэля Пеллегрини «Вест Хэм» занял десятое место, теперь прогнозируем «молотобойцам» шаг вперед по таблице, но общие впечатления останутся прежними: талантливая, но зачастую безалаберная команда.

8 место. «Вулверхэмптон»

«Вулверхэмптон» в прошлом сезоне выиграл чемпионат «остальной Англии», пропустив вперед только «Большую Шестерку», на этот раз тоже будет бороться за этот виртуальный титул, но «Эвертон» окажется удачливее. 

7 место. «Эвертон»

«Эвертон» - главный претендент на то, чтобы разбить секстет лидеров, если среди них обнаружится кто-то слабый и раненый. Марко Силва знает свое дело, состав слабее не стал, а выбор опций в атаке даже увеличился, так что ждем от «ирисок» штурма новых высот, хотя в прогнозе скромно оставим их седьмыми. 

6 место. «Манчестер Юнайтед»

Какие предпосылки к возвращению МЮ в первую четверку? Усиление обороны произвели, хотя играть будут «всего лишь» Магуайр и Ван-Биссака, а не 140 миллионов, потраченные на них, зато в атаке как-то уныло, а Поль Погба будет опять хандрить. И разве Оле Гуннар Сульшер уже убедил нас, что способен править таким большим клубом? МЮ видится самым проблемным из грандов. 

5 место. «Челси»

У «Челси» тоже новый тренер, чья персона порождает обоснованные сомнения. Фрэнк Лэмпард — легенда клуба, однако не у всех в его положении получается органично выглядеть в качестве наставника. В лучшем случае, «Челси» ждет сезон воодушевляющих прорывов и досадных ошибок, которые Лэмпард будет наматывать на ус. 

4 место. «Арсенал»

«Арсенал» на финише трансферного окна сделал приобретения в линию защиты, которая вызывала наибольшие опасения, при этом Эмери проповедует атакующий футбол, а впереди у «канониров» россыпь красавцев: Обамеянг, Ляказетт, а теперь и Пепе. «Арсенал» в ярком стиле может вернуться на строчку, которая долгие годы считалась его любимой. 

3 место. «Тоттенхэм»

Тут все ясно. Плох ты не был, но и высот не достиг. «Тоттенхэм», наконец-то, провернул трансферы, о существовании которых Почеттино стал забывать, но если «Челси», МЮ и «Арсенал» «шпоры» смогут оставить за спиной, но «Манчестер Сити» с «Ливерпулем» вряд ли им по зубам, поэтому только «бронза».

2. «Манчестер Сити»

Конечно, у Гвардиолы два равноценных состава, и он умеет выигрывать чемпионаты, но в этот раз сделаем выбор сердцем и поставим на первое место другую не менее достойную команду. В оправдание скажем, что «Манчестер Сити» бросит все силы на победу в Лиге чемпионов и, может быть, даже преуспеет в этом.

1. «Ливерпуль»

В свою очередь, «Ливерпуль» наоборот в этом сезоне будет целиком и полностью сосредоточен на АПЛ. Юрген Клопп уже тысячу раз слышал от болельщиков просьбу выиграть чемпионство, которое не гостило на «Энфилде» 30 лет. В предыдущем сезоне «Ливерпуль» был прекрасен, потерпел лишь одно поражение, но «Сити» во втором круге сыграл безупречно. Пришла очередь «красных»?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
DVL
10 августа в 05:51
Мне кажется Вулверхэмптон и Эвертон могут вытеснить кого то из большой 6-ки. Норвич хорошая команда, вместо нее думаю вылетят Брайтон. В прошлом сезоне должен был остаться в АПЛ Кардифф, с неплохой игрой и с интересным тренером, нежели скучный Брайтон
ИГРОЧИШКА
09 августа в 22:17
Сити вин
DXTK
09 августа в 21:48
почти неделю назад я оставил комментарий и просто перенесу сюда:

1)Ливерпуль 2) Ман Сити 3) Ман Юнайтед 4) Тоттехэм 5) Арсенал
6) Челси 7) Вулверхемптон 8) Лестер 9) Вест Хэм 10) Эвертон
11) Уотфорд) 12) Борнмут 13) Кристал Пэлас 14) Ньюкасл 15) Саутгемптон
16) Норвич Сити 17) Шеффилд Юнайтед -------- 18 Астон Вилла 19 Бернли 20 Брайтон

я уверен МЮ будет в четверке.... в прошлом сезоне мю плохо играл по одной причине, так как Моуриньо со своим нытьем всех достал, была блеклая игра, игроки не хотели выкладываться, сливали, и только когда сульшера поставили во главе они задергались.

Астон вилла потратила 150 лямов? в прошлом сезоне фулхэм потратил практически столько же а в итоге даже не смог поборотся достойно за выживание.

Я вот думаю что Тоттенхэм может и не попасть в топ 4, объясню это тем, что в прошлом году еле еле влезли в четверку, благо канониры и мю еще хуже на финише выдали отрезок.

Ливер выиграет только в том случаи если будут реализовывать, да и есть ли замены его тройки атаки, скажем салах еще в прошлом сезоне зимой много матчей не забивал из-за чего ливер не добрал очки, клопп его все держал не менял по этому и поплатился в матче на суперкубок Мо запорол 10 попыток, сколько ему надо 20 или один пендаль чтобы забить ?

МС и Гвардиола по традиции будет бороться за четыре турнира, в прошлом сезоне в лч им не повезло ВАР, Чакир и Тоттенхм помешали, но сделали внутрений требл, что по моему никому не удавалось + уже супер кубок. конечно все жудт от МС ЛЧ, но как гвоорил Пеп это сделать не так просто когда ты борешся во всех турнирах сразу. есть предпосылка что МС может и в третий раз защитить титул, что удавалось три года подряд лишь МЮ.

Для Саутгемптона будет хорошо не находиться на грани вылета а там где окажутся будет все равно, да и ВХ с Пеллегрини должны таки чуть оказаться выше. Надеюсь чилиец уж не начнет как в прошлом сезоне с 4 поражений на страте.

Надеюсь канарейки и лезвия останутся в АПЛ, норвич мне симпатичен, а Юнайтед никак не может более чем на сезон задержаться в элите. в прошлый раз травма лидера Шеффилда Роба Халса не дала им возможность задержатся в элите, надеюсь билли шарп сможет.

Бернли может и останется в АПЛ, все же они провели два сезона подряд разные сначала были 7-мыми а постом 16 так что команда Дайча все же заслуживает играть в АПЛ.

Что гадать, просто подождем, что будет, всем удачи и хорошей игры, как я люблю говорить - "классика это не только борьба за титул, классика это больше борьба за выживание".
hoper
hoper ответил neomessi
09 августа в 21:35
Ливерь 30 лет не выиграл АПЛ ???????????????????????????????????????????😯😯😯😯
Правильнее звучит НИКОГДА
hoper
09 августа в 21:34
Побачим сказал слепой.Май 2020 расставит всех по своим местам.тогда и сравним статью и турнирную таблицу.Автору спасибо за труды
25процентный клоун
09 августа в 21:11
Пять автору.
Единственное, думаю Челси будет на 6 том а Арсенал на 3тем
Kirgudu
09 августа в 20:43
    dimagas1
    dimagas1 ответил вoлгoдoн
    09 августа в 20:21
    Ситюки по идее будут на ЛЧ больше упора делать,а Ливер все таки ждет стагнация,ничего не изменилось у них в составе все уже к ним привыкли врят ли будут удивлять.Думаю еще Арсенал стрельнет,такая атака крутая получилась что писец.МЮ и Челси скоре всего в ЛЕ.Эвертон , Вулвз и Вест Хэм будут всем точно делать нервы из топ 6.
    dimagas1
    09 августа в 20:09
    Я бы поставил на ТТХ в этом сезоне усиление у них отличные,и Поч ужо показал что может.
    neomessi
    09 августа в 19:49
    Ливерь 30 лет не выиграл АПЛ ???????????????????????????????????????????😯😯😯😯
    shureshka68
    09 августа в 19:37
    В этом сезоне кто то из шестерки будет СЕДЬМЫМ!!!! Думаю это Т
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100