Месси повторил рекорд Пеле, Роналду замыкает топ-10 футболистов по количеству голов за один клуб

21 декабря 2020, 16:01
00:00 / 00:00

У восьмерых игроков в истории 500+ голов в футболке одного клуба.

10 место. Криштиану Роналду (Португалия) — 450 голов за мадридский «Реал»

Португалец провел на «Сантьяго Бернабеу» 9 сезонов и наколотил 450 голов в 438 матчах. Средняя результативность одного сезона Криштиану в футболке «Реала» — 50 голов. Останься он в Мадриде, уже наверняка вошел бы в «Клуб 500» по голам за один клуб, зато у Роналду разнообразная карьера. Если КриРо забьет еще 19 голов за «Старую Синьору», то у него будет по 100+ забитых мячей за три великих клуба из разных стран — МЮ, «Реал» и «Ювентус».

9 место. Эусебио (Португалия) — 473 гола за «Бенфику»

И сразу же еще один португалец, который забивал в промышленных масштабах, выигрывал «Золотые бутсы» и «Золотой мяч». Эусебио провел 15 сезонов в футболке «Бенфики», голов у него больше, чем матчей: 473 точных удара в 440 встречах. Феноменальный результат, занимающий особое место в истории лиссабонских «орлов».

8 место. Уве Зеелер (Германия) — 507 голов за «Гамбург»

А вот и первый из участников «Клуба 500». Знаменитый форвард действовал согласно поговорке, которая существует у всех народов мира в разной форме: где родился, там и пригодился. Уроженец Гамбурга провел всю карьеру в «Гамбурге», за 19 сезонов в составе «динозавров» выиграл только два трофея, зато штамповал голы с завидным постоянством. Прощальный матч Легенды посетили 62 тысячи зрителей — это ли не показатель его заслуг?

7 место. Джимми Джонс (Северная Ирландия) — 517 голов за «Гленавон»

«Гленавон» — это североирландский футбольный клуб из города Лурган, население которого едва превышает 20 тысяч человек. Зато в Лургане с конца XIX века базируется футбольный клуб с богатыми традициями: «Гленавон» — первый провинциальны клуб, выигравший чемпионат Северной Ирландии в 1952 году, а через пять лет оформивший «Золотой дубль». Те успехи во многом связаны с голевыми подвигами Джимми Джонса, который не отличался изящной техникой или невероятной скоростью. Широкоплечий форвард выглядел так, словно перепутал поля — планировал обрабатывать землю сохой, но почему-то оказался на поле, где играют в мяч. Сила Джонса — в простоте. Он так и говорил о себе:

Я здесь, чтобы отправлять мячи в сетку. Только и всего.

6 место. Джимми МакГрори (Шотландия) — 522 гола за «Селтик»

Футболист из первой половины XX века, МакГрори наводил ужас на соперников «Селтика» в 20-е и 30-е годы. За свою карьеру Джимми наколотил 550 голов, что является рекордом британского футбола. 522 из 550 голов МакГрори забил за «Селтик», этот клубный рекорд остается непревзойденным по сей день.

5 место. Йозеф Бицан (Австрия/Чехословакия) — 534 гола за пражскую «Славию»

Суперфорвард начинал свою карьеру в венских клубах, после чего уехал в Прагу, где провел феноменальный отрезок карьеры в «Славии». Всего в своей карьере Бицан забил 805 голов в официальных матчах — это больше, чем у Месси, Пеле и Роналду, на сегодняшний день именно Йозеф является самым результативным игроком в истории футбола. Можете подробнее ознакомиться с его историей здесь.

4 место. Фернанду Пейротеу (Португалия) — 544 гола за лиссабонский «Спортинг»

Между прочим, уже третий португалец в списке. Пейротеу — суперзвезда «Спортинга» середины XX века. Фернанду провел в составе «львов» 12 сезонов, по 5 раз выигрывал чемпионат и Кубок Португалии, минимальное количество забитых им голов за один сезон — 37. Пейротеу завершил карьеру в 31 год, а в 60 скоропостижно скончался из-за сердечного приступа. В год столетия «Спортинга» у стадиона «Жозе Алваладе» был установлен памятник Фернанду Пейротеу.

3 место. Герд Мюллер (Германия) — 566 голов за «Баварию»

Немецкий «Бомбардир нации» не нуждается в дополнительных представлениях. Мюллер являет собой изумительный образец форварда без ярко выраженных сильных качеств, кроме одного самого важного — забивания голов. Мячи обреченно оказывались в воротах соперников после встреч с разными частями тела форварда. И до сих пор от комментаторов со стажем можно услышать выражение «забил в стиле Герда Мюллера».

2 место. Пеле (Бразилия) — 643 гола за «Сантос»

Пеле играл за «Сантос» с 1956-го по 1974-й, таким образом, бразилец на протяжении полувека возглавлял этот рейтинг, но теперь мы можем с чистой совестью отодвинуть «Короля футбола» на второе место, пусть пока он формально идет вровень с Месси. Сумма голов Пеле за «Сантос» конечна, а вот Лео обязательно еще забьет за «Барселону».

1 место. Лионель Месси (Аргентина) — 643 гола за «Барселону»

В матче с «Валенсией» Лионель Месси не сумел реализовать пенальти, но не выключился из эпизода и спустя пару секунд забил особенный в своей карьере гол, причем сделал это не вполне обычным для себя способом — головой. Конечно же, поздравления посыпались на Месси как из рога изобилия, а самые важные слова сказал настигнутый гением Пеле:

Когда сердце твое переполняет любовь, нужно слушать ее зов. Как и ты, я знаю, каково любить одну футболку, которую носишь каждый день, один клуб, одни цвета. Как и ты, я знаю, что на свете нет лучше места, чем то, которое ощущаешь своим домом. Поздравляю тебя с историческим достижением, Лионель! И прежде всего – поздравляю тебя с прекрасной карьерой в «Барселоне». Увы, такие истории, как у нас с тобой, истории долгой любви к одному и тому же клубу, будут встречаться все реже и реже. Я восхищаюсь тобой, Лионель Месси.

Обсудить
Все комментарии
Андрей Рудаков
Андрей Рудаков ответ Я на стреме (раскрыть)
23 декабря 2020 в 00:50
Лучше и не скажешь!!!Браво!!!
Я на стреме
Я на стреме ответ Найманчик (раскрыть)
22 декабря 2020 в 16:10, ред.
во первых, все команды которые ты назвал из разных чемпионатов. во вторых Аякс вообще только в середине 70х поднялся. в третьих, посмотри как латиносы и бразильцы разносили в те времена европейских грандов в межконтинентальном кубке. Европа позже поднялась , и то только когда стала вкидывать несоизмеримо много денег
я никогда в серьёз не интересовался футболом, и то такие простые вещи знаю.
возможно когда Пеле играл за "Космос" там был элемент халявы. звёзды были собраны в кучу и глумились над остальными. ну так и Месси в Барселоне всю жизнь в окружении самых топовых игроков против Леганесов не гнушался стату набивать. а Пеле этим уже только в конце карьеры начал грешить
Найманчик
Найманчик ответ Андрей Рудаков (раскрыть)
22 декабря 2020 в 16:02
    Найманчик
    Найманчик ответ Я на стреме (раскрыть)
    22 декабря 2020 в 16:01
    Ну да ну да скажи это бенфике, аяксу, интеру, милану в то время
    Duda Gigolaev Osetin
    22 декабря 2020 в 12:05
    Больше всего мне понравились пожелания Пеле. Видно, что он их от чистого сердца произнёс, хоть Месси и аргентинец, а он бразилец.
    Андрей Рудаков
    Андрей Рудаков ответ xajaks (раскрыть)
    22 декабря 2020 в 00:53
    Совершенно верно,в ворота Сампдории
    xajaks
    xajaks ответ Андрей Рудаков (раскрыть)
    22 декабря 2020 в 00:34
    с голом нынешнего тренера в доп время со штрафного
    Андрей Рудаков
    Андрей Рудаков ответ shlomo (раскрыть)
    21 декабря 2020 в 23:27, ред.
    Я думаю,что он обменял бы все свои награды и титулы на единственный,которого нет,чтобы встать вровень с Марадоной(хотя любить его в Аргентине больше Диего все равно не стали бы),Месси(не умаляя его футбольного мастерства и заслуг перед клубом)пришел на все готовое и продолжил дело Роналдиньо,Деку и т.д.,а Марадона поднял Наполи из подвалов Серии А
    Андрей Рудаков
    Андрей Рудаков ответ Найманчик (раскрыть)
    21 декабря 2020 в 23:24
    Фламенго,Флуминенсе,Палмейрас,Васку да Гама,Гремио,Ботафого...-это великие клубы с богатой историей,у них достаточно титулов,чтобы не считаться дворовыми командами,а вот Барселона в то время как раз не была еще суперклубом,первый КЧ,если не ошибаюсь пришел к ней в 1992
    Андрей Рудаков
    Андрей Рудаков ответ Правдин Семён (раскрыть)
    21 декабря 2020 в 23:18
    Все это ,конечно так,но в отличие от перечисленных звезд,Месси совсем не патриот клуба,особенно в последние годы,скандалов с контрактами вполне хватит,чтобы не считать его иконой и главной легендой клуба
    Правдин Семён
    21 декабря 2020 в 22:33
    Если Месси закончит карьеру в Барселоне,то станет символом верности цветам,наравне с Тотти и Мальдини, Терри и Джеррардом и немногими другими..Это было бы достойно.
    Я на стреме
    Я на стреме ответ Найманчик (раскрыть)
    21 декабря 2020 в 20:47, ред.
    вообще то на тот момент в плане футбола Европа больше напоминала сборище дворовых команд. всё самое лучшее и прогрессивное, включая игроков , тактику стратегию игры приходило из Бразилии. и поверь что Осасун с Левантами там скорей всего тоже не было. так что не поленись, полистай старые тетради , много интересного узнаешь
    Я на стреме
    21 декабря 2020 в 20:06
    блин, картиночку конечно подобрали. как будто "пахана" на зоне коронуют
    rubin kazzzan
    21 декабря 2020 в 17:59
    Молодых талантов не видно что то!!!!
    Найманчик
    21 декабря 2020 в 17:24
    Пеле всю жизнь играл за сантос. Побоялса ехать в европу. Всю жизнь забивал дворовым командам. Бразилий. Самый переоценный игрок и липовый король футбола!!!
    Ruslan3132
    21 декабря 2020 в 16:51
    Если бы Рон не ушел из Реала, в тройку спокойно вошел бы
    rubin kazzzan
    21 декабря 2020 в 16:37
    Месси! Жаль что не лучшие года! ((
    ilyafrom
    21 декабря 2020 в 16:36
    Имя "Пеле" слышал, но на фото не узнаю
    Али Самаркандский
    21 декабря 2020 в 16:22
    Мессии это мощь
    Сантус
    21 декабря 2020 в 16:21
    Фотку "Пеле" поменяйте...))
    shlomo
    21 декабря 2020 в 16:19, ред.
    Спасибо за такой обзор....ну что, можно сказать "король ушел, да здравствует новый король"....Пеле "символ футбола" и при всем к нему уважении можно задуматься... ДА... для каждой "футбольной эпохи" есть свой "Пеле".....Месси он и останется Месси (даже когда повесит на гвоздь бутсы) с его рекордами и достижениями ( и возможно многие тоже не будут побиты за вторые пол века)...капитан Барселоны Лионель недавно заявил, что уже забыл о конфликте с клубом, когда он хотел покинуть команду и будет играть и бороться в чемпионате Испании, и в ЛЧ ( а значит улучшит это достижение)...я лично не вижу его в футболке другого клуба и наверняка он закончит свою карьеру в Барсе...пожелаю ему всех футбольных благ и удачи!!!!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100