6 побед в Примере подряд. «Барселона» Кумана обретает лицо, и оно симпатичное

08 февраля 2021, 12:30
00:00 / 00:00

Каталонцы выдали очередное шоу с «переодеванием».

Будущее клуба «Барселона» по-прежнему вызывает опасения, однако игра команды в последние недели — бальзам на душу болельщикам, которые после продолжительного периода неудовлетворенности снова получили любимую отдушину для выхода страсти и переживаний. За такую «Барсу» хочется болеть: у команды Рональда Кумана есть характер, внутренний огонь и достойная великого клуба игра. Не собираюсь делать далеко идущих выводов, но прямо сейчас «сине-гранатовые» завораживают своей игрой и острыми сюжетами матчей.

- Сыграв вничью с «Эйбаром» в последнем матче Примеры 2020 года, «Барселона» одержала 6 побед в 6 матчах чемпионата Испании в 2021 году, последовательно обыграв «Уэску» (1:0), «Атлетик» (3:2), «Гранаду» (4:0), «Эльче» (2:1), снова «Атлетик» (2:1) и «Бетис» (3:2). Более внушительной победной серией в текущем розыгрыше Ла Лиги может похвастаться только лидирующий «Атлетико». Вернее, даже двумя сериями: у «матрасников» было 7 побед подряд в начале чемпионата, а сейчас уже 8, и это еще не конец.

- Победа над «Бетисом» стала девятым кряду выездным успехом для «Барселоны». В последний раз такая серия была у каталонцев шесть лет назад (с января по апрель 2015-го) при Луисе Энрике.

- В двух матчах с участием «Барселоны» на прошедшей неделе было забито 13 голов: 8 в кубковом матче с «Гранадой» и 5 в игре с «Бетисом».

- «Барселона» одержала третью волевую победу в четырех последних матчах. Каталонцы отыгрывались в кубковых играх с «Райо Вальекано» (2:1, проигрывая 0:1) и «Гранадой» (5:3, проигрывая 0:2), а теперь совершили ремонтаду и в Ла Лиге: «Бетис» открыл счет в конце первого тайма, позволил «Барселоне» отыграться и выйти вперед, а счет 2:2 держался до 87-й минуты, когда Франсишку Тринкан установил окончательный счет — 3:2 в пользу «Барсы».

- Неудачно складывавшийся матч на «Бенито Вильямарин» каталонцам удалось перевернуть с помощью замен, главными действующими лицами камбэка стали Месси и Тринкан, вышедшие на поле на 57-й минуте. Лионелю понадобилось 10 минут, чтобы вывести «Барсу» вперед: аргентинец забил сам и организовал автогол Виктора Руиса (по задумке забивать должен был Гризманн). Франсишку в концовке матча вырвал победу для «блаугранас».

- Лионель Месси забил 27-й гол в Ла Лиге после выхода на замену. Это второй показатель в истории турнира наравне с Оскаром Де Паулой, а лидирует экс-форвард «Атлетика», «Атлетико» и «Барселоны» Хулио Салинас. Впрочем, и он совсем рядом — 28 голов после выходов на замены.

- Гол в ворота «Бетиса» стал для Тринкана первым в футболке «Барселоны». Франсишку потребовалось 4.5 месяца, 27 матчей и больше 900 минут игрового времени, чтобы забить дебютный гол в составе каталонского клуба.

- В дебюте матча со счастливой развязкой для «Барселоны» случилось несчастье: уругвайский защитник Араухо, ставший основным и чуть ли не главным в обороне каталонцев получил травму и был заменен уже на 12-й минуте. У Рональда растяжение связок голеностопа, в «Барселоне» надеются, что он сумеет восстановиться к матчам 1/8 финала Лиги чемпионов против ПСЖ.

«Барса» обретает лицо и характер, но сейчас не время рисовать картины счастливого будущего

Чудесная ремонтада в кубковом матче с «Гранадой» вселила в «Барсу» какую-то невероятную уверенность, что любую встречу можно повернуть в свою пользу. Игра с «Бетисом», против которого Рональд Куман выставил смешанный состав, поначалу ведь совсем не складывалась. «Барселона» провалила первый тайм, а первый удар в створ ворот Хоэля Роблеса был нанесен только на 48-й минуте — постарался защитник Оскар Мингеса.

Тем не менее команда держалась и терпела, сохраняла структуру, а потом вышел Месси и вдохновил «Барселону» на волевую победу, который был необходим, чтобы закрепить все то, чего достигли «сине-гранатовые» в последнее время. Однако при всех тех симпатиях, которые вызывает игра и волевые качества «Барселоны» Кумана, решительно ничего не получается сказать относительно будущего этой команды.

Во-первых, победы над «Гранадой», «Атлетиком» и «Бетисом» вовсе не гарантируют, что каталонцы будут остры, находчивы и конкурентоспособны, когда окажутся на одном поле с «Реалом», «Атлетико» или ПСЖ. Команда Рональда Кумана еще не прошла проверку большими соперниками. Во-вторых, Лионель Месси по-прежнему определяет игру «Барселоны» в атаке, с аргентинцем и без него — две разные команды. И если Лео покинет «Камп Ноу» летом, для «Барсы» наступит новая, совершенно неизведанная и не поддающаяся прогнозам реальность.

Учитывая все вышесказанное, совет для болельщиков «Барселоны» будет простым: живите сегодняшним днем, наслаждайтесь игрой и успехами симпатичного творения Рональда Кумана и не стройте слишком смелых планов на будущее, чтобы потом не разочароваться. Хотя понятно, что в эйфории от побед соблазнительно и приятно думать, что нынешний игровой ренессанс «Барсы» каким-то чудесным образом повлияет на состояние клуба, решение Месси и вообще повернет колесо Фортуны.

Обсудить
Все комментарии
Maksat Karanov
Maksat Karanov ответ Bom Bom (раскрыть)
22 февраля в 21:41
Согласен братух
BARCOFETT
09 февраля в 23:13
Игру Месси перевернул, ему на это 2 минуты понадобилось. Матч был экспериментальный и он показал что команда без Месси нулевая.
ESPANOL
09 февраля в 10:39
Я не знаю, чему тут радоваться... С одной стороны радует появившаяся спортивная злость у игроков, благодаря которой вытащили несколько матчей на зубах. Радует очень приличная игра (наконец то) и взаимопонимание Дембеле и Месси, потому что Гризмана я не беру в расчет, бестолковый и абсолютно деревянный игрок. У нас был Суарес, который губил моменты пачками, но по мастерству он на голову выше француза, что он сейчас и подтверждает своей игрой в Атлетико. Куман далеко не гений и очень часто делает роковые ошибки. Поменять Суареса на Гризмана, это лишение разума при своем решении. Упрямо ставит Бредуэйта, которого, как мне кажется, даже Урал бы не взял бесплатно. Бускетс косячит в каждой игре, он стал медлительным и туго соображает, но Куман упрямо ставит его в основу, вот и результат в последней игре два гола привез. Пьянич и еще целый ряд игроков, как баласт в команде. Защиты нет, в ней такие дыры, что иногда просто страшно, что будет, когда соперники пойдут серьезнее. Если Лео уйдет, то я вижу приемника только в лице Фати, который с Дембеле и с Альбой могут составить неплохую связку. Единственно, что тревожит, уж больно они хрустальные! Смотрю на Месси и восхищаюсь его мужественностью, ведь лупят его беспощадно, а он, словно Ванька встанька, поморщится и дальше играть, только еще злее становится.
Bom Bom
08 февраля в 19:38
Что-то в этой Барсе есть от команды Райкарда)
DXTK
08 февраля в 16:47
иногда лучше не писать статьи заранее, а то так и сглазить можно.....вон ттх и моура сглазили ливерпуль и клоппа сглазили, челси тоже сглазили, что лэмпса уволили.......так что нечего тут подсчет вести 6 побед подряд или 10 их.......дайте просто клубу побыть в тени....будто Барселона это........услованая Севилья...... о них то ничего не пишите.......
112910415
08 февраля в 13:27
есть повод порадоваться, и это прекрасно
Q-J-G
08 февраля в 13:11
Игра "Барселоны" во многом зависит от игры, от настроения 33-х летнего капитана Л.Месси. Плохо это или хорошо... Плохо, когда результат матча очень часто зависит от - одного игрока.

Хотелось бы отметить и положительный момент в игре "Барселоны", это то, что начал улучшать свою игру -А. Гризманн, который в трёх последних матчах за "Барселону", начал забивать мячи в ворота соперников, как в матче с "Гранадой" - 2, "Атлетик"-1, голы, которые повлияли на результат матча в целом. В трёх крайних матчах, в двух - отметился, забитыми голами. Этот факт-радует.

О истинной силе "Барселоны", о её возможностях узнаем в 1/8 финала Лиги чемпионов, в матчах с ПСЖ... И снова, хочу сделать акцент на том, что и в этих двух матчах, большое влияния на игру, на результат матча - окажет, настроение, игра Месси...
Дмитрий Климович 3
08 февраля в 12:38
Барса есть Барса!
MaxRnD
08 февраля в 12:38
Просто Месси вроде бы оживает в последнее время
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100