Судейские подарки «Реалу» в ЛЧ. Виновными признавали Чакира, Кашшаи и Клаттенбурга

25 февраля 2021, 14:59
00:00 / 00:00

Анализируем фундамент шуток о Пересе и арбитрах.

Сезон 2012/13. МЮ — «Реал», 1/8 финала ЛЧ

Арбитр: Чунейт Чакир (Турция)

Удаление Нани многие коллеги судьи признали чрезмерно жестким решением турецкого арбитра. И спорные эпизоды в штрафной площади Диего Лопеса были. Желтую карточку Нани заслужил из-за неосторожности, но Арбелоа не получил травму, не было отягчающего обстоятельства. «Реал» после этого спас матч, хотя изначально Рамос забил в свои ворота. Чакир испортил Фергюсону последний поединок в ЛЧ, МЮ уступил после ничьей в Мадриде, а «Реал» в итоге нарвался на молодого Левандовски – знаменитые 4:1 в полуфинале.

Сезон 2013/14. «Атлетико» — «Реал», финал ЛЧ

Арбитр: Бьорн Кёйперс (Нидерланды)

Матч нужен в списке, чтобы убедиться – повод обвинить арбитра находят, даже когда веских аргументов нет. Это первый финал команды Переса с 2002-го, ставки были высоки, столкнулись две силы из столицы Испании. Нервозность повлияла на качество футбола. «Атлетико» забил в первом тайме, у «Реала» не получалось отыграться, пока Рамос не отличился 93-й минуте. Сразу отметем претензию Симеоне – у арбитра был повод добавить много времени, считали задержки, набежало почти пять минут. Также Бэйл не бил локтем в лицо Годину – этот миф сочинили на основании стоп-кадра, но фола не было.

Сезон 2015/16. «Реал» — «Атлетико», финал ЛЧ

Арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

Цитируем судью того финала Клаттенбурга, чтобы снять любые вопросы:

В этом финале «Реал» вел в счете 1:0, но этот гол был забит из небольшого офсайда, мы это поняли в перерыве. Это был важный момент, и мой помощник пропустил его.

Учитывая характер того поединка, если бы «Реал» не повел так рано – на 15-й минуте, весь матч мог бы повернуться иначе. «Атлетико» в случае гола в концовке получал шанс выиграть финал, так что грубая ошибка бригады Клаттенбурга – снова же, офсайд достаточно явный, не пару сантиметров, повлияла на развязку целого турнира. Тем более что по ходу матча был повод выдать Рамосу вторую желтую – «Реал» мог не дожить до серии пенальти в меньшинстве.

Судейские подарки «Реалу» в ЛЧ. Виновными признавали Чакира, Кашшаи и Клаттенбурга

Сезон 2016/17. «Реал» — «Бавария», 1/4 финала ЛЧ

Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Теперь этот туристический агент управляет российскими рефери за большие деньги, а раньше выдал один из самых бездарных поединков для рефери в ЛЧ. Виктор изначально вызвал гнев фанатов двух команд. Испанцы кричали, что не было пенальти на Роббене, а немцы требовали две желтые Каземиро за грубую игру. Но веселье началось чуть позже – удалил Видаля. «Реал» перевел игру в овертайм, а там бригада Кашшаи не увидела сразу два офсайда, причем оба очевидные, списать все на отсутствие системы повторов нельзя.

Судейские подарки «Реалу» в ЛЧ. Виновными признавали Чакира, Кашшаи и Клаттенбурга Судейские подарки «Реалу» в ЛЧ. Виновными признавали Чакира, Кашшаи и Клаттенбурга

Сезон 2017/18. «Реал» — ПСЖ, 1/8 финала ЛЧ

Арбитр: Джанлука Рокки (Италия)

Ничего нового, но у ПСЖ в первом матче возникло ощущение, что бригада судьи Рокки не на их стороне. После гола Рабьо «Реал» пошел в атаку и рефери назначил пенальти после падения Крооса. Не будем спорить о самом фоле, поскольку до этого Тони принял передачу в явном офсайде. Также у парижан был повод упрекнуть арбитра после попадания мяча в руку Рамосу – по правилам 2018 года это еще пенальти, причем явный. Эпизод случился при счете 1:1, ПСЖ потерял шанс сыграть в гостях 2:0, а в итоге проиграл 1:3.

Судейские подарки «Реалу» в ЛЧ. Виновными признавали Чакира, Кашшаи и Клаттенбурга

Сезон 2017/18. «Реал» — «Ювентус», 1/4 финала ЛЧ

Арбитр: Майкл Оливер (Англия)

Майкл Оливер побежал делиться комментариями фанатов «Ювентуса», ссылаясь на угрозу жизни (до сих пор жив и здоров), пытаясь сместить акцент. «Ювентус» выигрывал у «Реала» со счетом 3:0, но затем Бенатиа встретился с Васкесом. По мнению Буффона и многих других, там не было пенальти. Но если смотреть объективно, то Бенатиа нарывался из-за агрессии, хотя игрок атаки не успел подработать мяч под удар, а вратарь был близко. Пограничный эпизод, сколько людей – столько мнений. Но скандал был знатным, удаление Буффона после возмущений подогрело ситуацию.

Сезон 2017/18. «Реал» — «Бавария», 1/2 финала ЛЧ

Арбитр: Чунейт Чакир (Турция)

На каждой стадии того сезона по судейскому скандалу. И если с офсайдом Крооса все просто, с фолом Бенатиа – сложнее, то «Баварию» лишили финала после целой серии диких судейских решений. В деле уже знакомый Чакир. Турок является фанатом Месси, но со свистком помог «Реалу» — не назначил три пенальти в ворота «сливочных» в Мадриде, хотя рука Марсело после подачи Киммиха была очевидной. Позже в Киеве сопернику «Реала» снова не повезло – Рамос влетел в Кариуса, но не получил наказания. Немецкий голкипер не попросил замену, получил сотрясение и подарил кубок Зидану и Роналду. Но если в финале сам «Ливерпуль» виноват, то рука Марсело в полуфинале очевидна:

Сезон 2020/21. «Аталанта» — «Реал», 1/8 финала ЛЧ

Арбитр: Тобиас Штилер (Германия)

После внедрения системы VAR «Реал» дважды вылетал до финала от «Аякса» и «Манчестер Сити», а теперь новая попытка на фоне травм. Штилер принял неоднозначное решение. Тобиас вместе с коллегами с повторами – Данкертом и Осмерсом, помогли «Реалу». Никто не оспаривает наличие фола, но раз игрок атаки успел протолкнуть мяч в сторону от ворот, то его не лишили явного шанса забить. По стоп-кадрам такие эпизоды нельзя оценивать, вратарь за доли секунды сокращает угол обстрела. Так называемая «оранжевая» карточка — некоторые арбитры находят оправдание коллеге, другие говорят, что удаление – чрезмерное наказание и ошибка. Еще Каземиро мог нарваться на две желтые, но судья пожалел игрока «Реала».

С VAR хотя бы исключили голы из метровых офсайдов

В Бергамо увидели далеко не самый громкий судейский скандал с командой Переса в ЛЧ. Но если кто-то против VAR – вспомните метровые офсайды, игры руками в штрафной. Сейчас жаркие споры вызвал непростой эпизод, ведь Фройлер точно фолил на Менди.

Просто очередной арбитр в ЛЧ принял решение в пользу гранда. Вот это тенденция, ведь и «Барселона» получала щедрые подарки. Странные свистки против кастильцев и каталонцев тоже были? Да, но куда чаще давние враги наслаждались судейством в ЛЧ.

Когда уже напишут понятные правила с видео-объяснениями и примерами для всех? Если бы существовала четкая норма закона, почему фол на Менди точно пенальти или точно не пенальти – не было споров. Но раз правила размытые, то даже испанские СМИ сомневаются в решении немца.

Учтите, что профессионалы — опытные арбитры ФИФА, выдают кардинальные оценки эпизода. На результаты «Реала» в ЛЧ точно влияют решения арбитров, а Клаттенбург признал, что его бригада совершила грубую ошибку в финале.

Чиновники УЕФА могут, как Платини, рассказывать о «человеческом факторе», но Мишеля погнали после коррупционного скандала, его позиция по судейству не очень важна. Пока есть бесспорно спорные вердикты, и это плохо.

Также хочется, чтобы у судьи была возможность пойти за повтором, когда ему самому нужно. Таких моментов за матч будет немного, зато рефери не сможет кивать на молчание помощников или бюрократию.

Обсудить
Все комментарии
juvenale
juvenale ответ bublikyo (раскрыть)
27 февраля в 21:05
    Бакланский рубеж
    27 февраля в 15:33
    Появился ВАР, но ничего не меняется аххах
    Бакланский рубеж
    Бакланский рубеж ответ faneng (раскрыть)
    27 февраля в 15:31
      Arman A.
      27 февраля в 10:46
        faneng
        26 февраля в 11:06, ред.
        Да ладно, вопиющая ошибка тут только одна - Кашшаи в 2017 г. В остальном - всё перечисленное - это мелкие упущения по сравнению с тем, что творили Эвребе и Айтекин в пользу Барселоны.
        Van Vanovich
        26 февраля в 08:35
        В матче с Ливером судья вообще закрыл глаза. Рамос беспределил как хотел, то Салаха завалил борцовским приемом. То Кариуса локтем ударил.
        Funny_Smailik
        Funny_Smailik ответ Hamman (раскрыть)
        26 февраля в 05:46
          Funny_Smailik
          26 февраля в 05:39
          Мы всегда говорили что Реал кабинет. 😀
          bublikyo
          bublikyo ответ juvenale (раскрыть)
          26 февраля в 02:16
          Ювентус и МЮ в этом списке больше как в контексте побед в чемпионате
          Керосинщик против Князя
          25 февраля в 20:43
          Уж каталонцам грех жаловаться на Реал, у самих треблы были благодаря судей.
          Керосинщик против Князя
          25 февраля в 20:40
          А почему не пишем про судейские ошибки в пользу Барсы, Челси, Ливерпуля, Интера, Зенита, ЦСКА?
          Керосинщик против Князя
          25 февраля в 20:35
          Только в 2013, 2014, 2021 году у Реала не было судейских подарок, в остальном согласен.
          Hamman
          25 февраля в 20:34
          Многоуважаемому автору сей разоблачительной статьи следовало бы для пущей убедительности и хоть какой то объективности, привести для сравнения ошибки судей в пользу других клубов. Например топ 5 клубов Европы.
          А то получилось как-то однобоко, предвзято...
          Hamman
          25 февраля в 19:33
            DXTK
            DXTK ответ juvenale (раскрыть)
            25 февраля в 18:07
              DXTK
              25 февраля в 18:04, ред.
              кстати, а что нету финала ЛЧ 18 года - Реал Ливерпуль, когда Рамос вывернул Салаху руку в неестественном положение травмировав игрока и не понес наказание, Мажич обслуживал. Вот попробуйте Роналду или Месси так схватить, тут же получите красную на пять матчей......

              Тем самым не удалив Рамоса, который еще и вратарю заехал, тем самым помогли выиграть третью ЛЧ, это тянуло на удаление..... правда через год УЕФА исправит ошибку со Скоминой, но это уже другая история..........

              PS Когда Реал выиграл 3 ЛЧ подряд таким образом, когда в каждом заходе прямое доказательство перестаешь уважать этот турнир.....

              Забыли матч с Аяксом в 2019 году.....в первой игре когда Реал выиграл в гостях 1-2 тоже не обошлось без спорного решения по забитому голу, правда потом голландцы отмухрыжили Реал на Бернабеу 1-4 и прошли дальше справедливость востаржествовала над судейским произволом......так что у Аталанты еще есть шанс поквитаться в чужом логове.

              Добавлю к выше сказаному:

              Кстати УЕФА тянуло не только Реал к 3 ЛЧ подряд но и Роналду к ЗМ чтобы тот тогда аргентинского кудесника Месси по 5 ЗМ догнал, но в 18 году все же Модричу отдали..... и португез обиделся.......и сделали свое шоу в катаре , где Роналду каждый год лучший...... потому что на ЗМ давно не тянет даже в тройку........понимаете в Юве ему партнеры и тренеры мешают, нету договорености как у Переса.
              juvenale
              juvenale ответ Gelious (раскрыть)
              25 февраля в 17:58, ред.
              на 95 минуте, при камбеке с 3-0, в решающий момент ни один бы не поставил такой сомнительный пенальти
              Gelious
              Gelious ответ juvenale (раскрыть)
              25 февраля в 17:58
              А вот насчет сноса Кудрадо не смогу ничего сказать, извините. Не помню этот момент. Может вы и правы
              Gelious
              Gelious ответ juvenale (раскрыть)
              25 февраля в 17:57
              И "куда явнее, чем на Васкесе" - ну это капец, тут мне и добавить нечего. Т.е. подразумевается при наличии всех повторов, что есть сомнения?
              Gelious
              Gelious ответ juvenale (раскрыть)
              25 февраля в 17:54
              Там игрок вообще ни с фига решил отмахнуться зачем-то и попал Карвахалю по лицу локтем. Это точно не красная, игрок не специально ударил. Но если бы судья увидел, то это нарушение ни с фига в штрафной. Все знают, что запрещено локтями махать по этой причине
              juvenale
              25 февраля в 17:51
              Так оказывается Чакры фанат Месси)))теперь понятно почему он пенальти на Погба не поставил в финале при счете 1-1
              juvenale
              juvenale ответ bublikyo (раскрыть)
              25 февраля в 17:49, ред.
              Напиши мне хотябы 1-2 ошибки в пользу Ювентуса ))можешь взять со времени основания ЛЧ)))я таких не помню)темболее в плэйоффе))а у Реала только за последние лет 5-6 3-4 грубейших,из-за которых они прошли дальше или выиграли лч.Кстати у того же Ювентуса украли ЛЧ в 1998,когда Реал из оффсайда забил.Если взять последние 4 вылета Юве из лч,то в трех он вылетел из-за судейских ошибок.С Баварией были два гола из вне игры,с Реалом-Оливер ,с Лионом левый пенальти в Турине,из-за которого Юве не прошел)Удивительно конечно видеть в списке Ювентус,рядом с Барселоной и Реалом)
              juvenale
              juvenale ответ Gelious (раскрыть)
              25 февраля в 17:46
              ух как удобно)))вспомнил какой-то левый момент Карвахаля,который даже я не помню))если там и был пенальти,то процентов 10.Напиши лучше про снос Квадрадо в Турине,который был более явный,чем фол на Васкесе.И конечно хорошо писать про момент,после которого твой клуб прошел,а не вылетел)
              25процентный клоун
              25 февраля в 17:43
              Из-за ошибок судей наш зенит страдает в лч каждый год
              112910415
              25 февраля в 17:30
              подарки имели место, факт
              Night Spirit
              25 февраля в 17:12
              Судьи для Реала как туз в рукаве, всегда так было...
              Gelious
              25 февраля в 17:03
              Для ilyafrom ниже: ошибки ювентуса и баварии были против Реала в тех же сезонах, где Мадрид выигрывал. Так что не катит, не-а
              ilyafrom
              ilyafrom ответ Gelious (раскрыть)
              25 февраля в 16:56
                Legend 6
                25 февраля в 16:50
                Тобиас Штилер новый "арбитр-звезда".

                Ювентус(Турин) зашел в чат.
                Еноты за Арсенал
                25 февраля в 16:35
                Главная проблема имхо в том, что футболом до сих пор правят остатки шайки Блаттера.

                Вроде и прогремел скандал, где оказалось, что ФИФА 30 лет было во власти коррупционеров - Авеланжа и потом Блаттера. Вроде вышло много расследований, в которых раскрывали сеть офшоров, через которые гоняли деньги Блаттер, Тернер, Платини, Бэкенбауэр.

                А что в итоге? НИКОГО не наказали по факту. Отстранение от футбола Блаттера и Платини трудно счесть наказанием за многолетнее воровство и коррупцию.

                Более того, футбол повязан на Швейцарию до сих пор. УЕФА закрыл МС за нарушения на два года, а спортивный суд в Лозанне сказал: "Ок, снимаем обвенения".

                Кажется диким, что страна, которая была в центре самого крупного спортивного скандала о коррупции, до сих является судьей для мирового спорта.

                Мало того, с тех пор еще один тихий скандал прогремел - Россия и Катар выиграли два ЧМ. Ога, две самые богатые нефтью страны, причем вторая - там, где бесправны 3/4 населения, нет условий для футбола и жители им совершенно не интересуются, им скачки на верблюдах подавай. Зато Катар известен тем, что там проходят все ЧМ, какие можно, и под каждый строят новые дворцы в пустыне - это способ воровства формально государственных денег для госверхушки через завышенные сметы на строительство а-ля наши стадионы (кстати, тоже). И, надо же, в журналистских расследованиях как главный переговорщик по Катару опять фигурирует Бэккенбауэр, протеже Блаттера.

                А второй протеже, Инфантино, управляет ФИФА.

                Может ли в таких условиях, когда ничего, по факту, не было сделано для изгнания коррупции из футбола, только отправлены в отставочку (за то, за что в Китае расстреливают) несколько старичков, футбол быть честной игрой?
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                 
                Rambler's Top100