Антисборная 22-го тура РПЛ: беспечный «Ахмат», нефартовый Рондон и арбитры матча «Химки» — «Ростов»

15 марта 2021, 12:54
00:00 / 00:00

Кто отличился со знаком «минус»?

Вратарь

Гиорги Шелия («Ахмат»)

Опытные вратари ошибались в прошедшем туре РПЛ: Акинфеев и Джанаев пропустили голы в ближний угол, а крупная победа «Зенита» началась с удара Вячеслав Караваева, который не достиг бы цели, не потеряй Шелия ворота. По третьему голу тоже есть вопросы: должен был сохранять хладнокровие и контролировать направление паса на Дзюбу, который закатил в пустые ворота.

Защитники

Сергей Паршивлюк («Динамо»)

Дерби получилось классным, но есть общие впечатления, а есть важные частности. Паршивлюк в матче с бывшим клубом наиграл на три желтых карточки, но был заменен в начале второго тайма всего лишь в одним предупреждением в пассиве. В дебюте матча была очевидная грубая игра на Джикии, которую арбитр Иванов пропустил, потом показал карточку за блокировку Айртона, а второй аналогичный фол на бразильце оставил без санкций, после чего Сандро Шварц счел за благо заменить Паршивлюка.

Александр Пуцко («Ахмат»)

Даже без пенальти на Чистякове, за который нужно спрашивать не только с Пуцко, но и с арбитров, у защитника «Ахмата» хватало неудачных действий, критическая масса которых во многом приговорила грозненцев к крупному поражению от «Зенита».

Иван Новосельцев («Сочи»)

Защитники «Сочи» дважды сыграл роль почетного эскорта для Франсуа Камано, когда он забивал в ворота Джанаева. В первом случае Новосельцев элементарно проспал рывок гвинейца, а перед вторым голом Камано обозначил свое присутствие, но не более того.

Бактиёр Зайнутдинов (ЦСКА)

Не пошла игра у Зайнутдинова в Туле: «армейский» универсал дал сбой на левом фланге обороне. Бактиёр очень слабо выступил и в обороне, и в атаке, а настоящие беды ЦСКА начались с нарушения правил казаха на Хлусевиче, что привело к назначению пенальти.

Полузащитники

Антон Швец («Ахмат»)

Швец должен был сдерживать «Зенит» в центральной зоне, разрезать накатывающие сине-бело-голубые волны, но Антон не справился с обязанностями волнореза. Команда Семака получила слишком много пространства в центре поля и разбила «Ахмат», проектируя свои атаки в комфортной штаб-квартире.

Владислав Камилов («Уфа»)

Понятно, что у «Рубина» быстрая команда, с казанцами не справились «Спартак» и «Зенит», а «Уфа» устроилась на крупное поражение. Действовавший в центре поля Камилов уже на 20-й минуте получил желтую карточку, после чего вообще перестал играть в контактный футбол в страхе удалиться. Не удивительно, что Рахимов заменил хавбека в перерыве.

Ибрагим Цаллагов («Сочи»)

В средней линии антисборной футболисты, которые своими неудачными действиями или бездействием дали соперникам решающее преимущество в центре поля. Достойный партнер Швеца и Камилова — Цаллагов из «Сочи», не сумевший сдержать подвижных полузащитников «Локо».

Константин Кучаев (ЦСКА)

Константин просто не попал в игру, у «армейца» ничего не получилось в первом тайме, а на вторую половину Кучаев уже не вышел.

Нападающие

Джордан Ларссон («Спартак»)

Ложкой дегтя в победной бочке меда «Спартака» стало выступление Ларссона. Если Промес, который тоже получил свою долю критики, был хорош в переходных фазах, создавал моменты и промахивался, то у шведа — 0 ударов по воротам «Динамо» и парочка упущенных возможностей, когда Джордан затягивал с решением или некрепко стоял на ногах. Увы, в конце игры еще и травму получил, покинул поле на носилках. Здоровья!

Хосе Саломон Рондон (ЦСКА)

Неделю назад Рондон и Ларссон были в сборной тура, а теперь перешли на темную сторону. Венесуэлец — пожалуй, главный неудачник футбольного уикенда в РПЛ: во-первых, вторая голевая атака «Арсенала» началась с ошибки Саломона, во-вторых, в самой концовке игры он упустил отличный момент спасти для ЦСКА ничью.

Тренер

Виктор Ганчаренко (ЦСКА)

У ЦСКА 2 поражения в трех весенних турах — многовато для команды, рассчитывавшей побороться за чемпионство. После фиаско в Туле «армейцы» отдали второе место «Спартаку», а Виктор Михайлович снова попал под огонь критики. ЦСКА проиграл команде, которая не могла выиграть в 10 турах кряду, а первый удар в створ ворот туляков был нанесен только на 71-й минуте матча.

Антиарбитры тура: Сиденков и Богданов, отвечавшие за VAR во встрече «Химки» — «Ростов»

22-й тур Российской Премьер-Лиги начался с вопиющего судейского безобразия в матче «Химки» — «Ростов», по итогам которого «желто-синие» подали протест сразу по трем эпизодам. Что касается пенальти на Резиуане Мирзове, то ЭСК поддержит арбитра Лапочкина, да и не было причин придираться: вингеру «Химок» попали по ноге, защитник не успел и поплатился. Однако во втором тайме был похожий момент в противоположной штрафной, когда упал Дмитрий Полоз. Увы, вещатель не предоставил четких повторов, но видеоарбитры должны были внимательно просмотреть эпизод и позвать Лапочкина к монитору в случае необходимости.

Впрочем, Иван Сиденков и Александр Богданов, отвечавшие за VAR, дискредитировали себя несколькими минутами ранее, когда нарисовали «географический» офсайд форварду «Ростова» Соу, который забил гол. Именно «нарисовали», другого глагола у меня для вас нет. Во-первых, картинка с линиями авторства Сиденкова и Богданова не убеждает, что Али был ближе к воротам. Во-вторых, линию офсайда почему-то провели нападающему по локтю. В-третьих, выбрали стоп-кадр не четко в момент паса. В-четвертых, Соу получил мяч от игрока «Химок», что выводит эпизод за рамки определения «географического» офсайда, активность положения Соу в момент паса партнера должен был оценить главный арбитр Лапочкин, но его почему-то не пригласили к монитору.

Вся эта ситуация — катастрофа. Не представляю, что должно быть в головах у двух якобы профессионалов, чтобы сложилась такая цепочка ошибок. Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц, не дожидаясь заседания экспертно-судейской комиссии, усомнился в квалификации арбитров на VAR. «Ростову» от этого не легче, но виновные должны понести серьезное наказание. Судейская бригада, обслуживавшая матч «Химки» — «Ростов» переплюнула всех футболистов и тренеров, именно они — главные антигерои 22-го тура.

Обсудить
Все комментарии
zakirjan_87
16 марта в 17:08
Только для информации:

Б.Зайнутдинов по национальности узбек, у нас в Казахстане, как и в России много национальностей проживают.

Всем добра!
Romkurch
15 марта в 19:00
К Ларссону еще пару спартачей нужно прибавить во главе с Промеской.
Некакойшенко
15 марта в 18:26
В следующий раз когда ещё кого нибудь на поле сломают, пихайте его сразу в антисборную. Самый простой и безпечный вариант во всех отношениях.А лучше дождитесь когда игрока на поле вообще грохнут. Последствий совсем ни каких не будет.
Байкал-38
15 марта в 15:03
Промес даже за место худших в туре проиграл своему одноклубнику!
valeron4321
15 марта в 14:35
Не согласен с автором статьи. Зрение у меня хорошее. Автор пишет - не было причин придираться: вингеру «Химок» попали по ноге, защитник не успел и поплатился.
Вы хоть бы определились с футбольными правилами - Мирзов ногой играет не в мяч, а в другую сторону, сделав подсечку защитнику. Защитник точно играет в мяч.
rubin kazzzan
15 марта в 13:57
Рондон нужен прям был ЦСКА катастрофически)))
Аксинья
15 марта в 13:37
В матче Химки-Ростов виновными назначены молодые судьи на ВАРе, а Лапочкин выходит не при делах. Да он как главный арбитр в спорных вопросах имел полное право лично просмотреть эпизод игры на мониторе)) Считаю что главный виновник в случившимся только он)) имхо.
Владимир_Спартак
15 марта в 13:30
Даже и не кого еще предложить. Все по честноку ...).
25процентный клоун
15 марта в 13:19
Ларссона зря сюда, вот зря. Азмуна надо или Промеса, намазали.
Пенальти в ворота Ахмата был выдуман, и близко не было
Mi6
Mi6
15 марта в 13:10
В заголовке упустили - бездарный физрук
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100