• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 70’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 54’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Черчесов и позитив. Разбираемся, что стало лучше

04 июля 2017, 13:22

Читатели справедливо кивнули на античерчесовскую направленность материалов «Соккер.ру», но однобокость – не наша черта. Исправляемся и даем установку на позитив!

Вы должны помнить и понимать, что это только одна из сторон медали, причем не обязательно двух, но так как перегнули палку с негативом в последних публикациях, давайте поговорим исключительно о том, что Черчесов делает правильно.

Неравнодушие

Мы не знаем, любят ли футболисты сборной России тренера Черчесова, ненавидят или предпочитают иметь с ним исключительно деловые отношения, но наша команда предстала на Кубке Конфедераций мотивированной и неравнодушной. Слезы после поражения от Мексики не наигранные, парни хотели, но не смогли, что их искренне огорчило. Вспомните, из-за чего мы раньше стабильно отворачивались от сборной России и не хотели иметь ничего общего с «зажравшимися легионерами». Из-за поражений? О, нет! По более серьезной причине – из-за стабильного и не скрываемого пох*****. То есть последней стадии безразличия. Вспомните последние вариации сборной: Адвокат – высокомерие и кадровый застой, Капелло – зажатость и чудачества, Слуцкий – конфликты в коллективе, импульсивность, незрелость. Сейчас – неравнодушие.

Формирование позитивного имиджа

Нынешней сборной России хочется, чтобы ее любили. Ей не все равно. Это выражается не только в самоотдаче и слезах Смолова с Самедовым, но и в том, как ведут себя футболисты в другое время. И только когда носят амуницию с двуглавым орлом: невозможно не заметить единодушные походы благодарности к трибунам и деликатное обращение с журналистами в микст-зонах. Черчесов вообще требует от сборников всегда и везде помнить, что они представляют свою страну на международной арене. Станислав Саламович не хочет, чтобы его подопечные хамили людям, превышали скорость и попадали в скандальные истории. Имидж сборной России обесценили игроки сборной России, причем не только и даже, наверное, не столько на футбольном поле, как за его пределами. Поэтому Черчесов делает все логично: воспитывает футболистов, чтобы улучшить репутацию команды.

Не боится «резать мясо»

Кокорин, Шатов, Мамаев пропустили Кубок Конфедераций, с Дзюбой темная история. Черчесов отрицает наличие конфликтов с футболистами, но с его точки зрения ситуация, скорее всего, действительно не видится конфликтной. Если человек по тем или иным причинам, футбольным или поведенческим, на данный момент не соответствует требованиям отбора кандидатов в сборную России, то это не конфликт, пусть даже сам футболист считает иначе. Вряд ли Черчесов просит чего-то экстраординарного – получается же с ним работать у Глушакова, Смолова, Акинфеева, Жиркова. Сейчас это его монастырь и его устав, кто не готов придерживаться правил – свободен. Да, хотелось бы, чтобы тренер нашел подход ко всем игрокам, которые пригодятся на чемпионате мира, но иногда необходимо отделить зерна от плевел. Черчесов добился того, что сейчас в сборной России только те игроки, которые на 100% хотят играть за сборную России. Может быть, ради этого и стоило «отрезать» несогласных, недовольных, мнительных и дерзких.

Не прячется

Станислав Саламович не избегает встреч с болельщиками. Может выйти из машины за пару кварталов до дома и прогуляться по улицам, появляется в публичных местах, то есть готов прислушиваться к гласу народа лично, когда чувствует внутреннюю потребность. Черчесов готов вызывать огонь на себя, хотя признается, что после Кубка Конфедераций реакция смешанная: поддержка, критические стрелы, добрые пожелания и слова поддержки. Тренер показывает свою заинтересованность в ответной реакции народа, показывает, для кого играет его команда.

Подготовка к Кубку Конфедераций

Целый год сборная России играла товарищеские (простите, Станислав Саламович, контрольные) матчи, в которых было очень сложно разглядеть очертания финальной версии команды, которую разрабатывает тренерский штаб. Многое в понимании этого вопроса перевернул австрийский сбор перед Кубком Конфедераций, Черчесов целенаправленно готовил сборную России в Нойфиште, потом были сыграны матчи против Венгрии и Чили, после чего, собственно, состоялся старт на турнире. Во-первых, физическая готовность оказалась на уровне. Во-вторых, стал просматриваться рисунок игры, система взаимодействий, не всегда идеально отточенная, особенно в атаке, но уже вполне осязаемая.

Готовность порадовала, и если перед чемпионатом мира удастся потрудиться с той же эффективностью, а в составе появятся сильные игроки, которых не хватало на Кубке Конфедераций (Зобнин, Шатов, Дзюба, Дзагоев и другие), то можно будет рассчитывать на удачное выступление. Мы ведь и этим летом не были никем избиты – ничья против Чили в товарняке, минимальные поражения от сильных команд Португалии и Мексики. За год сборная России должна прибавить, плюс рассчитываем на улучшение кадрового благосостояния.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ver
05 июля в 20:16
И вот: "появятся сильные игроки, которых не хватало на Кубке Конфедераций (Зобнин, Шатов, Дзюба, Дзагоев и другие)" как-то я совсем не уверен, что их так уж не хватало...
Ver
05 июля в 20:03
Сборную стоит упрекнуть лишь за тайм с Португалией ну и результат, на который мне, к примеру, было как-то похерен в этом турнире, но на чемпионате мира в этом смысле всё изменится...не хотелось бы чтоб результат, который будет довлеть куда более, закрепостил игроков, как это уже не раз бывало с нашей командой...А Черчесов, думается, сделал даже куда больше чем от него ожидалось на сегодня...
05 июля в 17:49
Дай Бог ,все так и будет!
Пора Тренеру быть не просто пастухом ,а творцом и воспитателем,доброжелательным и требовательным!
Удачи Тренер!
05 июля в 17:34
Со Слуцким в отборе на евро 2016 не плохо играли ? А по моему игры вообще не было, это была худшая и слабейшая команда из всех что я видел (сборных России конечно). Кое как можно сказать случайно обыграли полумертвых шведов а остальные соперники были слабы совсем. Слуцкий чуть прибавил мотивации по сравнению с Капелло но игру поставить не смог. И думаю мало кто ожидал что мы кого то порвем. Надеялись что уэльс и словакия еще более слабые команды но не более
05 июля в 17:20
Не согласен с тобой совершенно! Во первых пол команды вратарь в хоккее если че) Ну а по поводу молодежи - у немцев есть сыгранная сильная сборная а на кубке КК их задачей было проверить в бою мотивированную талантливую молодежь, которая уже играет в серьезных клубах. У нас же сборной нет! И задача на кубке КК как раз таки создание этой сборной наигрывание связей в боевых условиях. Талантов у нас не видать пока поэтому надо учиться играть за счет тактики дисциплины и самоотдачи как исландия и греция в свое время, тогда шанс победить более сильного соперника есть
05 июля в 12:35
Надо менять в Российском футболе все.
05 июля в 09:47
Морально не может возглавлять сборную бежавший за баблом с Амкара в разгар сезона,высказывания спартачей понятны,обхаять зенит,время покажет,но Черчесов не БЕРДЫЕВ,он не создает ,он пользователь причем конфликтный,и положительного ничего нет в сравнении с командой Гуса,чем раньше уйдет тем лучше,
04 июля в 20:55
Лучше бы, Черчесов из молодых игроков сборную сделал на КК, как сборная Германии.
Результат был бы возможно таким же, но зато бы молодёжь опыта поднабралась, и бегать смогла оба тайма. Акинфеев похоже вообще психологически не готов играть в сборной..Нервишки пошаливают...Уверенности нет. А у вратаря сборной должны железные нервы быть. Сколько ещё ляпов ему нужно сделать,
чтобы уже наконец тренер понял, что для вратаря сборной он не годится.
Не зря говорят: "вратарь - это полкоманды".
04 июля в 17:50
нету античерчесовской направленности у Соккера,есть антизенитовский стиль и он уже поставлен в красный угол в избе!!!!Вы ненавидите Питер-вам отвечают взаимностью!!!
castromen ответил WhiteEgon
04 июля в 15:52
Извини,планшет глюкнул и отправил жалобу. А по сути Вашего видения состояния сборной в 18г,то позвольте напомнить,что все сборные выстреливали на короткий период,те готовились на месяц игры(пример Греции особенно). Если исключить Германию,то шансы есть у всех команд,которые играют умный футбол. И наша сборнаятоже имеет этот шанс,при работы Тренера и Команды.ИМХО
04 июля в 15:40
К ЧМ2018 играть в сборной будет уже некому. Часть состава протухнет на лавке Зенита, у другой части упадет уровень мастерства из-за смен тренеров и клубов, а третья часть будет стара и физика будет на соответствующем возрасту уровне.
Сборная сыграла неплохо 3 матча, но до этого в конце отбора к ЧЕ2016 со Слуцким тоже неплохо играли и все решили, что на Евро всех порвем! К ЧМ2014 тоже хорошо прошли отбор, а на турнире вообще ничего не показали. И так далее по списку - светлые промежутки среди кромешной тьмы.
Смотрел все матчи сборной с 2002 года, болел всей душой! И каждые два года разочарования (кроме Евро 2008). Последние годы смотрю уже через раз. Сил и нервов не хватает смотреть этот маразм. Можно проиграть матч 0:1, но сделать это безвольно и апатично (ответный матч стыка со Словенией при Хиддинке) или проиграть 0:3, но биться со страстью и до конца.
Я считаю, на КК2017 мы увидели только светлый промежуток, а на ЧМ2018 будет опять как всегда...
04 июля в 15:09
Что не взял Кокорина и Дзюбу, правильно сделал и их дальнейшее поведение - тому подтверждение. И дальше пусть не берет их. А про Дзагоева, так ему травмы нужно было залечивать, когда же это делать как не в межсезонье. Аналогично с Фернандесом, его только недавно прооперировали. Березуцкие сами отказались и вообще собираются завершить карьеру, Игнашевич был травмирован. В ситуации с Денисовым не видно желания игрока сделать первый шаг для примирения, если он действительно хочет играть за сборную, ход за ним.
04 июля в 14:56
Еще год до ЧМ - дайте шанс сборной России! Уберите Черчесова, назначьте Бердыева - ему года хватит поставить игру. Другой вопрос, что он не будет работать с Мутко - два авторитета в законе не уживутся в одной "камере".
04 июля в 14:47
Продолжаем верить в Россию,в сборную!Она НАША,родная,любимая,как жена,пусть порой и хочется завести любовницу из-за ее характера))Ничего,и она научится борщ варить футбольный и кормить немцев,испанцев,бразильцев,итальянцев.Не век же нам их кухню кушать!
04 июля в 14:17
Cейчас нужно сделать правильный вывод после кубка и устранить все ошибки. Что касается команды, то она стала играть уже хороший футбол.
04 июля в 14:12
Надо готовиться к Чемпионату Мира 2018, отступать не куда да и пристиж России пока на 63 месте...
04 июля в 14:01
Сейчас это его монастырь и его устав, кто не готов придерживаться правил – свободен
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/996824

Ключевые золотые слова в интересах сборной !
Микроклимат превыше всего ! А таланты найдутся !
04 июля в 13:33
Вот такой соккер уже становится взрослым. Но,давайте уж забудем про "ветряного" дзюбу и неврастеника дзагу. Появился же неоткуда Ильин,Бухаров,есть Миранчук,Полоз,Головин,Самедов. Есть еще год,появятся и другие. Главное,исчезло равнодушие. А Черчесоа тоже меняется. Надеюсь,все будет хорошо у нас.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100