• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

В руководстве «Барселоны» сидят бездари?

09 июля, 10:05

Их может обвести вокруг пальца даже отец Месси, их не уважают тренеры, арбитры и хотят посадить в тюрьму. «Соккер.ру» возмущен тем, как управляют великим клубом.

Махинации

Просто вспомните случаи, когда дошло до судов и вердиктов. Месси заплатил штраф, чтобы не сидеть в тюрьме. Маскерано подписал соглашение с налоговой службой. Знаем, что в Барселоне сидят люди, выдающие Лионелю самый жирный контракт в командных видах – сами хвастаются. Но не догадались прописать в соглашении солидное наказание за налоговые махинации, порочащие репутацию Барселоны?

Впрочем, бывших президента и вице-президента клуба тащат в суд по делу о трансфере Неймара, так что сами с усами. Бразильца перехватили у «Реала» по такой схеме, что в Бразилии приостановили разбирательство - нашли новые нарушения. Нужно время для формирования еще одного дела. Бартомеу - в те времена именно он был вице-президентом, тоже зовут в суд. Не многовато ли махинаций на квадратный метр легендарного «Камп Ноу»? И как верить в честность остальных сделок и игроков с такими боссами?

Продажи 

Еще одна грань альтернативной одаренности руководства «Барселоны» раскрывается, когда дело касается продаж. Клуб отдал Даниэля Алвеса в «Ювентус», но это ошибка от кристальной жадности - считали, что ветеран много денег запросил, в результате он взбрыкнул, а команду разорвали по правому флангу. По версии Бартомеу, Алвес ушел из-за личных проблем. Чистая правда, проблемы были с боссами клуба. 

Но куда более дикий трансферный ляп - расставание с Алькантарой. Тиаго унизили неверием в его возможности, а теперь «Бавария» не отдаст испанца даже с переплатой. Разве что неадекватной – тогда согласится. «Барселона» так слабо работает на продажу, что сама себя подставляет. Кстати, если Гомеш со второй попытки не заиграет, его выгодно продать сможет только агент Мендеш, но не каталонцы. У боссов «Барселоны» даже отправка Турана в Китай, похоже, сорвалась...

Отношения 

Во-первых, «Барселона» в ужасных отношениях с воспитанниками клуба, в которых в Ла Масии вкладывали душу и деньги. Многие футболисты жалуются, что не доверяют даже людям проблемных амплуа. Во-вторых, обратите внимание, что Гвардиола до сих пор на любой намек о возвращении реагирует категоричным «нет». Не потому, что «Барселону» не любит, а из-за руководства. Ушел он, поскольку в споре о главенстве игроков и тренера те выбрали не Хосепа. В-третьих, спортдир Субисаррета – пусть о его профессиональных качествах можно поговорить отдельно, ушел в «Марсель».

Вместо него на днях назначили руководителя академии Хосепа Сегуру. Той самой школы, что не смогла подготовить центрбека, правого латераля и нового Иньесту. Впрочем, не Сегура у них худший. Стоило одному из первых тренеров Месси сказать, что «Барселона» не из одного человека состоит - старика уволили. Показательный случай. А когда Бартомеу заявил, что раз Месси остается - все у клуба будет нормально, то показалось, что Федун выучил испанский. Что за бред? Лионель играл и против ПСЖ, и против «Ювентуса», когда были погромы. Месси – дорогой десерт в ресторане, основные блюда – его коллеги по защите и центру, тактика и тренер.

Покупки

Неймар в интервью – мечтает играть с Коутиньо и Паулиньо, также записал сообщение Мбаппе, сделал больше для селекции клуба, чем его боссы? У «Барселоны» полно звезд, но редко кого взяли за копейки, как Пике. Вратарь нормальный, не точно великий. Сам Жерар сейчас без идеального для него напарника. Правый фланг обороны пустой. Бускетс точно сбавил, дошло до того, что он конкурентов хвалит. Ракитича не ценят, всегда может уйти. Иньеста стареет. Форварды Месси и Суарес прошли тридцатилетний рубеж. Приобретенные игроки не попадают в такт. Беднягу Гомеша сделали иконой безвкусной покупки. Во-первых, именно боссы «Барселоны» все это допустили. Во-вторых, у них не получаются покупки на проблемные места. Бельерина так крепко держит Венгер, что «Барселона» якобы еще один сезон проведет с Серхио Роберто справа.

Центральные защитники вроде Бонуччи могут выбрать АПЛ. А покрытая плесенью вишня на испорченном торте бездарного управления - сага Верратти. ПСЖ помнит Айтекина, шейхи считают его судейство в ЛЧ предвзятым. В результате мстят, издеваются над «Барселоной». Даже если до конца лета отдадут мастера извинений по бумажке «блаугранас», то обязательно с переплатой. Кроме того, обратите внимание на резкую активизацию парижан в направлении Коутиньо. Не так бразилец нужен, как хочется подпортить «Барселоне» переговоры? Впрочем, у испанцев даже с переходом Паулиньо из Китая возникли проблемы. Так что вопрос о компетентности двух последних президентов Барселоны стоит остро. Даже странно, что великий клуб с четко проработанным стилем - хала Кройф, хала Хосеп, достался таким странным людям.

Авторитет

Почему жадный отец Месси Хорхе, не юрист, не бухгалтер, а парень, работавший на заводе, известный сейчас беспринципностью – другой человек не использовал бы благотворительный фонд для отмывания денег, выбил у Бартомеу для Месси нереальный контракт? Платить тридцатилетнему парню один миллион фунтов в неделю – настраивать против Лионеля других звезд, поднимать запросы будущих новичков, подставлять клуб – прибыль так не растет, как оклады, и развращать самого аргентинца. Но почему Месси так спокойно использовал руководство «Барселоны»? Потому что не уважает их. Обратите внимание, что у Алвеса, Гвардиолы, Луиса Энрике,  Алькантары и самого Лионеля или прохладные, или ужасные отношения с Бартомеу и свитой.

У этих ребят нулевой авторитет в Испании. Звезд «Барселоны» судят за налоги, арбитры с ними творили, что хотели, Сампаоли отказал, Энрике пробовал убежать еще в прошлом году. У боссов «Барселоны» не хватило ума избежать трансферного бана. Почему ПСЖ сейчас так смело воюет с каталонцами и удерживает Верратти? А что Бартомеу может им сделать?

У «Реала» президент – ушлый до безобразия, но Перес не допускает такого количества грубых ошибок. Если сейчас Бартомеу провалил трансферную кампанию – а нужны Бельерин, Верратти и Коутиньо или парни того же уровня, а у Вальверде не получится, то увидим не спонтанные, а очередные грубые проколы. «Барселоне» не повезло с руководством, они на сезон отстрочили за счет трио в атаке в 2015-м году сход лавины задач, но сейчас от компетентности боссов клуба многое зависит. И нет сомнений – многие бездари от футбола допускают ошибки реже, чем эти ребята.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
13 июля в 12:28
Знаешь как только Месси узнал что НЕЙМАР самый дорогой футболист в мире,у Месси задавила ЖАБА,мы все увидели Месси в ЛЧ-против топ-клубов -0,а тут ещё бонусы-что-то непонятное в Барселоне.
10 июля в 18:28
"Не читал, но осаждаю"

Не автора. Руководство. Сразу сказал, что выборы Бартомеу, а не Лапорты это ошибка. Сосьос были ослеплены треблом...
10 июля в 16:30
Крайне забавно читать статью, материал для которой основан из публикаций абсолютно аналогичного информационного мусора в интернете. Мне плевать на имидж Барселоны в глазах хейтеров клуба, надеюсь будет ограничение на бэкап для этой статьи. Систематически форсящегося зашквара вообще итак хватает.
10 июля в 11:43
Хорошее руководство ) Надеюсь надолго там засядут
10 июля в 11:20
твоя Барселона благодаря чиновникам ФИФА стала брендом, запомни. а Милан это совсем другой проект. поверь Милан то скоро вернется, не знаю что будет с твоей Барсой даже боюсь предсказать.
10 июля в 10:21
Вот тут я первый раз согласен с автором.
10 июля в 03:25
жаль у Барсы нет таких денег как у Реала. ну Барса останется сильной как и всегда.. почему 50м дали бонус Месси же не просил этих денег
10 июля в 01:24
    09 июля в 22:25
    согласен, есть проблемы в руководстве
    09 июля в 21:13
      09 июля в 18:07
      И где же он возьмёт деньги на 2 топ игроков?)
      Как думаешь, почему мы больше не слышим об интересе к Коуту, почему по Дембеле инфа только появилась и сразу пропала, почему с трансфером Вератти так произошло??
      Да потому что нет денег... руководство пытается кого-то подешевле найти, как бабка на базаре торгуется...

      Понятно же что многие хотят играть в Барсе, только предложи и побегут... Но Барса в современных условиях может заинтересовать самого игрока, но не клуб... не может предложить столько, сколько продавец хочет.

      Одно удержание Месси не перекроет всех просчётов руководства... В прошлом сезоне уже все убедились что одного Месси мало для выигрыша титулов.
      Нормальных трансферов на проблемные позиции нет. Воспитанников нужно было подпускать ещё с прошлого сезона, чтобы они окрепли. А если они сейчас кинут не окрепший и не сыгранный молодняк сразу во взрослый футбол, пройдёт довольно много времени пока это даст результат...
      09 июля в 17:37
      Бартомеу счас наоборот не тупанул он мог потерять Месси а значит кресло директора и плюс он понимает что его стул качается значит он будет усиливать состав! Как личное мнение он купит двух топ игроков и плюс кого-то из дубля подтянуть надо! топ клубам иногда надо делать топ покупки а весь другой состав за счёт молодёжи решать, такое ощущение они именно так и делают!
      амурец ответил Nety-net
      09 июля в 15:11
      на фантастическом уровне можно только взять 2 ЛЧ подряд
      09 июля в 15:10
      а я заметил, прикольно получилось, да у меня так очень часто ещё и в баню отправляют
      09 июля в 15:07
      ну хорошо что это видят многие нормальные любители футбола
      09 июля в 14:48
      Даже не читая статью могу сказать что Барса 6-8 лет была на фантастическом уровне, пусть кто нибудь повторит. И как тут не расслабишься? Вот щас или справятся или поменяют. Барса серьёзный бренд, это не Милан который привык к тому что её хозяин Берлускони и без него видно потолок их менеджеров
      09 июля в 14:20
      и моему возмущению нет предела и границ
      ATG ответил Sparapet
      09 июля в 13:49
      А я хочу не на найк покупать, а НА ОФИЦИАЛЬНОМ Сайте))) На тупорылом и крайне не удобном найке футболки только 5 игроков! Это нормально? Как мне футболку Алькасера купить?
      09 июля в 13:42
      Сами виноваты. Возвеличили фродо до уровня Бога, дошло до того, что он уже выбирает тренеров, кого из игроков подписывать, кого выкидывать. Бонус в 50 лямов за подписание контракта с личкой 62 млн евро в год. Поэтому денег не хватает на топ-игроков... Им нужен новый Гвардиола, который не побоится выгнать зажравшихся лидеров команды, как он это сделал в свое время с Деку и Рональдиньо
      Sparapet ответил ATG
      09 июля в 13:24
      Вся атрибутика есть на официальном сайте nike. Не вижу проблем с покупками там.
      ATG
      09 июля в 12:29
      Да, многое сейчас беспокоит! Трансферная политика ужасная. Тренера взяли непонятно за какие заслуги. Который даже по имиджу не подходит Барсе. Дожились до того, что бегаем на коленках за ПСЖ (кто они, и кто мы?) по Вератти. Своих ребят не привлекаем в основу. Вспомните сб. Испании несколько лет назад. Основа состояла почти вся из Барселоны. А сейчас? Просто посмотрите на состав сборной. Пара человек из Барсы. Ну и наконец руководство именно в последнее время такое ощущение что изжило себя. Хотя год назад я бы так не сказал. Трансферы молодых игроков в то время мне казались логичными т.к состав нужно омолаживать. Ктож знал что почти все эти трансферы будут провальными??Ладно, рано ныть! Может Вальверде действительно построит машину, которая будет всех крушить?? Кто знает, кто знает)) Всё будет окей мужики!

      Отдельно хотел бы кинуть камень в один из ЛУЧШИХ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ МИРА! Позор такому клубу который не в состоянии в 21 веке продать/привести футболку с любимым футболистом в Россию. Я просто в шоке если честно. У них на официальном сайте - НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ...Видимо она у нас такая маленькая, и фанатов так мало, что её не заметили... Зашёл на сайт Реала ради интереса и О ЧУДО Без проблем можно заказать всё что хочешь.
      09 июля в 12:20
      Последние пару лет, безусловно, руководство чудит знатно, но всё выглядит так, будто хуже, чем Барса некуда))))
      Страшно представить, что же тогда можно написать о ПСЖ или МЮ, которые астрономические суммы тратя на трансферы, меняю тренеров, как перчатки, а ни ЛЧ, ни собственный чемпионат даже выиграть не могут. Всё в трубу уходит.
      Месси, как и любой другой игрок, не киборг, и не может тащить команду в каждом матче.
      Роналду, что не так? Свой вероятный ЗМ он получит за отличную игру буквально в течении 2-3 месяцев, напомнить вам, как он провёл первую половину сезона? так, что многие стали его уже на пенсию отправлять.
      Согласен, что Месси больно дорого обходится, но представьте, что было бы, если бы контракт не продлили? Роналду и Реал тихо курят в сторонке. И те, кто тут смеются по поводу суммы контракта, первыми бы ржали, если бы этот контракт не подписали.
      По поводу того, что Барсу дала Месси всё - это полуправда, общеизвестный факт, что боссы отказали Месси из-за дороговизны лечения, мол, талант, есть, но мы тут благотворительностью не занимаемся, пока один из акционеров Карлес Решак не согласился из своего кармана оплатить часть лечение и уговорить боссов. Мне временами кажется, что Месси затаил обиду на руководство. А теперь, всё в обратную сторону перекрутилось)))
      В любом случае Месси поймал удачу за хвост, и отпускать её не собирается.
      Мы тут все жалуемся и возмущаемся, т.к. нам такое не светит. В первую очередь, большинство тех, кто кричит о справедливости, сами не дорвались до кормушки, вот и негодуют. Нафиг им не сдалась эта справедливость.
      Хотя в общем и целом поддерживаю, что футболе сейчас вращаются уж чересчур большие деньги, несоизмеримые с тем, что дают эти люди обществу.
      09 июля в 12:19
      А другие "футбольные сильные мира сего" что,лучше??? Перес-ещё тот перец. "Бавария"? А сиделец Беккенбауэр??? Далее-по списку.Это только восторженные малыши(невзирая на возраст) на соккере склонны обожествлять всё это и плевать на своё.
      09 июля в 12:15
      В следующем сезоне ЛЧ останется в Мадриде, на сей раз кубок возьмет Атлетико. А Барсе нужно забрать Доннарумму, Бельерина, Азара, чтобы вернуть былое величие.
      09 июля в 12:02
        09 июля в 11:48
        Ну на счет уважение судей натянуто, это показал Барса-ПСЖ.
        Но Лям в Неделю. Это круто! На Алвесе сколько сэкономили? Туповато конечно.
        09 июля в 11:27
        а вот интересно, многие клубы так бездарно управляются, а соккер возмущён именно как бездарно управляют Барселоной, а вот многим пользователям соккера по барабану, что будет с Барселоной
        09 июля в 10:41
        и Игрока на ворота поставить )
        09 июля в 10:33
        А мне кажется Гомеш прекрасная покупка. Динь как родной для Барселоны. Им бы ещё в защиту Березуцкого прикупить и Иньесту заменить Глушаковым, тогда бы вообще ребятам из руководства Барсы цены бы не было.
        09 июля в 10:28
        У каждой вещи, есть свои побочные эффекты . Если вы, имеете лучшую тройку мира в нападении , то готовьтесь раскошелится , также будьте готовы, что на банку, к вам не приедут сильные игроки
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
        Читайте также
        Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
        14 августаВадим Багров
        ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
        Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
        14 августаВадим Багров
        Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
        Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
        «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
        Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
        15 августаВадим Багров
        «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
        Rambler's Top100