СМИ: Бензема может сменить «футбольное гражданство» и играть за Алжир

18 ноября 2019, 15:38

Нападающий «Реала» Карим Бензема имеет серьёзные разногласия с Федерацией футбола Франции.

Президент ФФФ Ноэль Ле Грэ дал понять, что Карим больше никогда не сыграет за «трёхцветных», в связи с чем футболист готов рассмотреть возможность выступления за сборную Алжира.

Карим имеет алжирские корни, однако выступал за «трёхцветных» с 2007 года. Бензема не вызывается в сборную Франции с 2015 года, когда он оказался замешан в скандале с шантажом Матье Вальбуэна.

Правила ФИФА довольно строги в том, что касается смены «футбольного гражданства», но у Бензема всё равно есть шанс стать членом сборной Алжира. Это будет возможно в том случае, если игрока против его воли лишат французского гражданства. В таком случае Бензема получит возможность играть за другую национальную сборную.

Ранее Бензема выступил в заявлением в адрес Ле Грэ.

Обсудить
Все комментарии
Hamman
Hamman ответ Так Себе Аналитик (раскрыть)
18 ноября 2019 в 23:42
Всё обвинения предъявленные Бензема появились после первых показаний Вальбуэна. Видео это видели не менее 6 человек, но только двое из них рассказали об этом Вальбуэна - Бензема и Сиссе. Джабрииль ограничился лишь констатацией факта существования такого видео, но Карим играя вместе Вальбуэна за сборную более тесно общались. На вопрос Вальбуэна что ему делать Карим ответил - Если тебе дорога твоя честь и честь семьи, то заплати требуемую сумму, если плевать на скандал то иди до конца. Просто так этот шантажист не отстанет так как он большой прохвост и он его знает так как вырос с ним на одной улице. ( не дословно)
Зенати не был другом Бензема, они просто выросли на одной улице. Вальбуэна же после предъявления обвинения Бензема и Сиссе пошёл на попятную. Стал менять показания , путаться в них, объясняя это тем что не правильно истолковал слова Карима. В итоге И Бензема и Сиссе добились снятия обвинений.
Абсолютно непонятны инсинуации по поводу влияния Переса. Каким образом может воздействовать президент испанского футбольного клуба, пусть даже такого как Реал Мадрид, на ФРАНЦУЗСКУЮ полицию и прокуратуру?
За этой историей я тогда следил очень внимательно и не по российским - испанским , а исключительно по французским новостным ресурсам...
ЮЗИК
18 ноября 2019 в 19:40
Глупая затея
FC Barcelona twitter
18 ноября 2019 в 17:29
Дядя Карим имеет двойное или тройное гражданство. Так что если постарается он и Алжир, то играть он сможет за северо-африканскую команду
Valeron112
18 ноября 2019 в 16:54
Ну скоро во Франции из-за выброшенного окурка - сажать начнут ( так-что лишение гражданства будет формальностью , если Бензима закурит) , ну а Алжир впрочем усилиться)
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ Hamman (раскрыть)
18 ноября 2019 в 16:51, ред.
С футболистов всегда все снимают. Клубу легче немного занести, чем потерять десятки миллионов долларов. Тем более если это Перес, против которого против самого постоянно идет несколько дел по обвинениям в коррупции, финансовых махинациях и т.п.

Сам Бензема еще говорил о том, что он, действительно, был посредником, и передавал Вальбуэна угрозы своего друга-шантажиста, что ты на это скажешь?
Конунг Рагнар
Конунг Рагнар ответ averoniy (раскрыть)
18 ноября 2019 в 16:25
А ты откуда знаешь, Славнов?
obana777
18 ноября 2019 в 16:14
Четыре года эти склоки идут.
Hamman
18 ноября 2019 в 16:13
Гражданства его лишать естественно никто не будет, так что не суждено ему сыграть за Алжир.
А президент ФФФ поступает крайне не красиво. Можно сказать по личной прихоти закрыл для Бензема двери сборной. Было долгое и тщательное расследование, по результатам которого все обвинения с Карима были сняты за отсутствием состава преступления. И юридически и морально Карим чист перед законом, но у президента ФФФ свои ,,понятия".
Jeck Denielse
18 ноября 2019 в 16:13
Алжир не участник ЧЕ...
А к следующему ЧМ 2022 Бензема будет стар...или суперстар...Ему через месяц 32....
averoniy
18 ноября 2019 в 16:06
Там ему столько платить не будут.
sihafazatron
18 ноября 2019 в 16:05
как он добьется, чтобы его против его воли лишили гражданства?
Звезда по имени Солнце
18 ноября 2019 в 16:02
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100