Тебас: «Суперлига погубит „Барселону“. Неудачное заявление Бартомеу»

28 октября 2020, 06:30

Глава Ла Лиги Хавьер Тебас прокомментировал в своём твиттере заявление президента «Барселоны» Хосепа Бартомеу о том, что клуб принял предложение стать участником европейской Суперлиги. Бартомеу сообщил об этом сразу после объявления о своей отставке.

Неудачное заявление Бартомеу в его последний день в «Барселоне» о том, что клуб присоединится к хлипкому, несуществующему турниру, который их только погубит. Это лишь подтверждает его незнание футбольной индустрии. Печальный конец для президента, который был успешен, но в последнее время наделал кучу ошибок.

Обсудить
Все комментарии
95-shishani-95
28 октября в 20:45
"Неудачное заявление Бартомеу в его последний день в «Барселоне» о том, что клуб присоединится к хлипкому, несуществующему турниру, который их только погубит. Это лишь подтверждает его незнание футбольной индустрии. Печальный конец для президента, который был успешен, но в последнее время наделал кучу ошибок."- сказал болельщик Барселоны!

Вот так правильнее будет, судя по комментариям Тебаса про Барсу и Меську!
shlifen
28 октября в 16:18, ред.
Суперлига не жизнеспособна. Дальше коротко и тезисно.
1) Как бы не была приятна мысль о переформатировании топов в лигу на манер НБА или МЛС - там лиги строились так с нуля, в Европе же есть развитая система национальных чемпионатов.
2) УЕФА не признает подобную Лигу, а значит трансферы в неё и из неё будут не легитимными. Плюс игроков будут ждать дисквалификации на все матчи сборных под эгидой УЕФА и ФИФА. Многие ли захотят не участвовать на ЧМ, ЧЕ, Кубке Африки, Азии и Америки???
3) Никаких 250-300+ лимонов за трансляции каждому клубу не будет. ТВ рынок так не работает. Типа просуммируем доходы в Англии + доходы в Испании/Италии/Германии и т.д. - не прокатит. Если бы это было так - то трансляции в плэйофф ЛЧ зарабатывали бы схожие огромные деньги. В Англии рынок ТВ вообще уникальный (ты платишь три подписки только чтобы увидеть все матчи своего любимого клуба) и не малая часть этой суммы - оплаты региональных болельщиков.
4) Застой команд. Без второй суперлиги не будет откуда питать игроками первую. Без третьей - не будет откуда питать игроками вторую. В текущих реалиях есть условные топ-чемпионаты (топ-4), лиги второй волны воспитывающие талантов для топ-4 (условные Франция, Голландия, Бразилия, Аргентина, Австрия и т.д.) и лиги третьей волны (Турция, Япония, Швейцария, Хорватия, Сербия и т.д.) воспитывающие игроков для второй волны. В том виде в котором предлагается супер-лига - это просто "ЛЧ только для богатых" с кучей минусов...
5) Не кубковый формат. Формат Суперлиги убивает национальные чемпионаты (не возможно играть 40 матчей в нац. чемпионате и ещё 40 в супер-лиге). Кубковый формат подобный ЛЧ, если договорится об этом с УЕФА - увеличит кол-во матчей ещё на 10-15 (опять нереально). Формат плэйофф - теряется смысл поскольку никто не заплатит 3-4 млрд. евро за суммарно дополнительные 30 матчей для всех. Короче невозможность проводить такой турнир параллельно с турнирами под эгидой УЕФА по сути делает УЕФА и Суперлигу конкурентами.
6) Трофеи - клубы супер-лиги будут исключены из своих чемпионатов и кубков. Раньше топ-игроки собирали охапку национальных трофеев и международные. Теперь же силами УЕФА и ФИФА они все будут бороться за 1 (!!!) трофей (кубок Супер-лиги) за сезон...

По итогу, Бартомеу просто решил "накинуть на вентилятор", чтобы все обсуждали не его отставку и бездарный футбольный менеджмент (по финансам претензий сильно меньше) - а проэкт Суперлиги =))))
Cергей Герасимов
Cергей Герасимов ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
28 октября в 15:29
Платить будут! Деньги от тв-трансляций. Если соберут 16-20 суперклубов, то аудитория будет обеспечена. Но УЕФА эту лигу не признает и выходы в еврокубки не даст
Ruslan3132
28 октября в 11:03
прощальная пакость Бартомеу ))
bsww
bsww ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
28 октября в 10:56
Эта ЛЧ нужна всем, кроме англичан. Они в своей лиге получают по 100-150 млн фунтов за телеправа на КАЖДЫЙ клуб, так ещё отдают "дань" Чемпионшип, Лиге 1 и Лиге 2.
Если сделать закрытую лигу с 24 участниками, я думаю, что только за права каждый будет получать по 250-350 млн фунтов. Смотрите сами Англия - Ливерпуль, МС, МЮ, Челси, Арсенал, Тоттенхэм. Испания - Реал, Барселона, Атлетико (Севилья, Валенсия, Вильярреал). Италия - Ювентус, Наполи, Интер, Милан (Аталанта, Рома, Лацио). Германия - Бавария, Боруссия Д. Франция - ПСЖ. Фарм-клубы из Португалии - Порту, Бенфика, Спортинг. Итого изначально 19 клубов, либо 16 (если убрать фарм-клубы). Остаются места для 5-8 клубов. При этом будет только лига, никакого кубка не будет. Итого при 24 клубах и по 2 матча с каждый получаем 46 матчей. ТОП-клубы сейчас играют 36-38 матчей, + 4-6 матчей в местном кубке + 6 матчей в группе ЛЧ и обычно минимум 4 матча в плей-офф ЛЧ. Итого 50-52 матча минимум.
kolpankolpan
28 октября в 10:44
Мертворожденный турнир уже в самом начале.В регламенты УЕФА если и впишется то только как промежуточный для разминки перед сезоном.И очень главный вопрос--кто платить будет дядя?
Шишанутый
28 октября в 09:49
Конечно там не будет Леганесов и Алавесов а одни ТОП клубы. Там Барса будет каждый матч по 8 мячей выхватывать.
Ангел неБесГрешен
28 октября в 08:29
В Испании у Барсы в соперниках только Реал, иногда Атлетико.
В Суперлиге, если туда удастся набрать суперкоманды, будет соперников в разы больше.
Соответственно, риск остаться без наград. Да и вообще, будут ли там награды, выход в ЛЧ, признают ли эту лигу лигитимной, будут ли платить деньги участникам ?
Вопросов много, а главный из них- нужно ли это Барсе и всем остальным тоже?
ДАША Д
28 октября в 07:50
Напоследок немного нагадил - бывает.
112910415
28 октября в 06:45
забудем про бывшего :
другие люди решат по-своему
Mangur
28 октября в 06:45
Суперлига денежное мероприятие, доя футбола губительно
Klaksvikar Itrottarselag
28 октября в 06:42
Непонятно зачем он это брякнул. Хотел наверное отвлечь внимание от своей собственной отставки.
shlomo
28 октября в 06:37
Хорошо сказал....есть о чем подумать...
Q-J-G
28 октября в 06:31
Посмотрим, со временем, что и как будет....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100