10 японцев в Европе, за которыми глаз да глаз

24 декабря 2019, 12:30

Под впечатлением от трансфера Минамино в «Ливерпуль» «Соккер.ру» рассказывает о японцах, которые заслуживают самого пристального внимания.

Выбираем из японцев, которые уже выступают в Европе, возрастной ценз — до 25 лет. 

Такуми Минамино («Ливерпуль»; 24 года)

Переход в «Ливерпуль» - начало нового большого этапа в карьере Минамино. Такуми просто обречен стать самым обсуждаемым японским футболистом в мире, каким раньше был Синдзи Кагава, тоже выступавший под руководством Юргена Клоппа. В Японии считают большим плюсом успешный опыт сотрудничества немецкого тренера с Кагавой и рассчитывают, что Клопп поспособствует прогрессу Минамино. Ну а мы с нетерпением ждем дебюта Такуми за «красных» и желаем первому японцу в истории «Ливерпуля» успехов на «Энфилде». Тебя ждут великие дела, самурай! 

Соя Накадзима («Порту»; 25 лет)

По мнению «Трансфермаркта», Накадзима — самый дорогой из японских игроков прямо сейчас: полузащитник «Порту» оценивается в 25 миллионов евро. У этого футболиста интересная история, ведь он раскрылся в чемпионате Португалии в составе «Портимоненси», а в начале этого года за 35 млн евро был куплен катарским клубом «Аль-Духаиль», но всего через несколько месяцев вернулся в Португалию за втрое меньшую сумму. С «ушами» остались шейхи, а «Порту» заполучил парня, который мечтает завоевать Европу. 

Такефуса Кубо («Мальорка», принадлежит «Реалу»; 18 лет)

Если Накадзиме пора выстреливать, ведь он достиг футбольной зрелости, то Кубо — пока малыш, но зато какой многообещающий! Такефуса был в академии «Барселоны», а этим летом присоединился к «Реалу», где рассчитывает заиграть в будущем, а пока выполняет предложенный «Королевским клубом» план развития. Сейчас Кубо на правах аренды выступает за «Мальорку» и выглядит для своих 18 лет весьма солидно, да и рассуждает здраво. Например, сказал, что болельщики «Барселоны» имеют право его освистывать, и делать трагедию из этого он не собирается. 

Такехиро Томиясу («Болонья»; 21 год)

Высокий правый защитник «Болоньи», кажется, далеко пойдет своими широкими шагами. Летом 2018-го Томиясу переехал из Японии в Европу, выбрал правильный клуб в качестве трамплина — бельгийский «Сент-Трюйден». После сезона в Бельгии Такехиро подорожал в 10 раз: «Болонья» заплатила за защитника 9 миллионов евро и ничуть не жалеет, ведь Томиясу играет в стартовом составе, уже отдал две результативные передачи за итальянский клуб. Легкость, с которой японец осваивается в новых чемпионатах, впечатляет. Думаю, о нем мы еще не раз услышим. 

Дайчи Камада («Айнтрахт Франкфурт»; 23 года)

Этого японца «Айнтрахт» купил 2.5 года назад, но с ходу заиграть в Бундеслиге у Дайчи не получилось, зато в прошлом сезоне в «Сент-Трюйдене» рядом с соотечественником Томиясу атакующий хавбек показывал блестящий футбол: забил 16 голов, отдал 9 результативных передач. Потенциал у Камады завидный, хотя нынешний сезон в «Айнтрахте» снова складывается не лучшим образом, но ведь и всю команду лихорадит. Мастерство у парня есть, характер тоже, осталось найти подходящую команду и своего тренера. 

Ритсу Доан (ПСВ; 21 год)

Летом этого японца сватали в российские клубы «Спартак» и ЦСКА, но не для того Доан ехал на запад, чтобы возвращаться на восток. ПСВ — не первая команда Ритсу в Нидерландах, сначала он заявил о себе в «Гронингене», а этим летом за 7.5 млн евро перебрался в ПСВ, где и конкуренция выше, и спрос больше, и внимание со стороны клубов из топ-5 чемпионатов привлечь легче.  

Масая Окугава («Зальцбург»; 23 года)

Да не иссякнет запас талантливых японцев в «Зальцбурге»! Минамино завоевал шанс проявить себя на высочайшем уровне в «Ливерпуле», но с уходом Такуми больше игрового времени будет получать его соотечественник Окугава, который в 20 матчах нынешнего сезона забил 7 голов и сделал 6 «ассистов». Масая тяготеет к левому флангу атаки, но вообще он тоже универсал, способный действовать и справа, и в центре. Окугава присоединился к «Зальцбургу» летом 2019 года, а до этого уже играл в Австрии и второй немецкой Бундеслиге, так что в европейском футболе он точно не новичок. 

Юма Сузуки («Сент-Трюйден»; 23 года)

Бельгийский клуб «Сент-Трюйден», который уже упоминался выше, зарекомендовал себя в качестве лагеря подготовки японцев в Европе. Сейчас в составе этой бельгийской команды четыре представителя страны восходящего солнца. Обратим внимание на Юму Сузуки, нападающего, который летом приехал из «Касимы Антлерс». Старт довольно удачный: в 15 матчах за «Сент-Трюйден» Сузуки забил уже 5 голов.

Коки Анзай («Портимоненси»; 24 года)

Еще один клуб, который активно работает напрямую с японским рынком — португальский «Портимоненси», а уж после продажи Накадзимы за 35 млн евро «черно-белые» бросят удвоенные силы на изучение дальневосточных талантов, раз это пока не вполне освоенная целина. Сейчас в составе «Портимоненси» выделяется Коки Анзай, фланговый игрок, способный действовать и в защите, и в средней линии. 

Юкинари Сугувара («АЗ Алкмар»; 19 лет)

Неутомимый правый защитник Сугувара проводит нынешний сезон в АЗ на правах аренды из «Нагои Грампус», и голландский клуб наверняка активирует опцию выкупа контракта, ведь Сугувара пришелся ко двору: он выходит на разных позициях, принял участие в 23 матчах, забил 3 гола и сделал «ассист», хотя выходил в основном в защитной линии — справа и в центре. И ведь Юкинари только 19, а японцы обычно созревают позже. 

И это далеко не все японцы, выступающие в Европе! Очень много «самураев» сейчас в Бельгии и Нидерландах, португальцы тоже стали работать по японскому рынку, «Портимоненси» - пионер этого движения, в Австрию и Германию японские футболисты не боятся ехать молодыми. А еще за вторую команду «Барселоны» выступает 20-летний Хироки Абе, да и у нас под носом есть японец — Такума Нисимура из ЦСКА. Япония — футбольная страна! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ВАЙПЕР
02 января в 20:07
обязательно конечно нужно было сказать про цска, клуб который действует по шаблону. Ушел Вагнер - купим Витиньо, Хонда был хорош, тоже ушел, ну купим Нисимуру) авось стрельнет
заDOOMчивый
25 декабря 2019 в 20:25
Юве бы тоже не мешало каким то японцем обзавестись,глядишь и суперкубок Италии выиграли бы)))
заDOOMчивый
25 декабря 2019 в 20:23
Кагава в МЮ-чемпион, Окадзаки в Лестер-чемпион, и теперь Минамино.... , так просто к слову, проверим очередной японский переход...
а Хонда в ЦСКА?
max74
25 декабря 2019 в 19:39
Самураи, ётить
Тюрк-Кипчак
24 декабря 2019 в 19:27
Кагава в МЮ-чемпион, Окадзаки в Лестер-чемпион, и теперь Минамино.... , так просто к слову, проверим очередной японский переход...
773sergeytank
24 декабря 2019 в 14:43
Видели мы кто в концовке матча отскочил.
fanliverpoolfan22
24 декабря 2019 в 14:34
Это Наполи еше отскочила от разгрома могли штук пять положить
LOpp
24 декабря 2019 в 14:16
Япония — футбольная страна!
потому-что в Японии нет Дюков, Мудко, Фурсенко и др клоунов далеких от футбола.
773sergeytank
24 декабря 2019 в 13:54
Это в котором судил ваша словенская легенда?)))
fanliverpoolfan22
24 декабря 2019 в 13:31
В прошлом сезоне вышвернули Анчи из лч
Евгений Сибель
24 декабря 2019 в 13:22
Такумыч ЦСКА
Timeless
24 декабря 2019 в 13:18
10 россиян в Европе , за которыми глаз да глаз --- когда выйдет данная статья?
Don trambon
24 декабря 2019 в 13:08
    773sergeytank
    24 декабря 2019 в 12:35
    Один Анчелотти заткнёт рот всей ливке.
    fanliverpoolfan22
    24 декабря 2019 в 12:26
    Минамино заткнет рты ювентийцам
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100