Ненужный пенальти, букет жёлтых карточек и невезение Эджуке. Дебютный гол Гаича не помог ЦСКА обыграть «Вольфсберг»

23 октября 2020, 00:50
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» делится свежими впечатлениями от игры в Клагенфурте.

Почему в Клагенфурте, ведь пункт приписки соперника «армейцев» указан в названии клуба. Всё довольно просто. Вольфсберг — городишко маленький. Тамошний стадион «Лаванталь» тоже так себе, поэтому «волки» проводят международные матчи в соседнем Клагенфурте, где имеется приличный стадион на 30 000 мест (с неважным газоном) и весьма неказистая «Аустрия», играющая во второй австрийской Бундеслиге.

Виктор Ганчаренко снова поставил на правый фланг Виктора Васина, отрядив в атаку Адольфо Гаича. Фёдор Чалов присел в запас. Там же на лавочке мелькнуло скуластое лицо Ильзата Ахметова, что не могло не обрадовать «армейских» болельщиков. Наконец один из ведущих полузащитников команды избавился от своих болячек.

ЦСКА быстро и как то очень легко повёл в счёте. На пятой минуте Адольфо Гаич, получив мяч от Николы Влашича на линии штрафной, пробил низом. Вратарь Александр Кофлер запоздал с броском, и мяч воткнулся в угол ворот. В этот момент подумалось, ну сейчас голы посыплются, настолько разными показались весовые категории соперников. Но развивать успех гости не стали. Сознательно отдали мяч «волкам», которые довольно дерзко обстреливали ворота Игоря Акинфеева с неприлично дальней дистанции. Всё бы ничего, если б не несколько ненужных штрафных и совсем излишних жёлтых карточек Николы Влашича и Наира Тикнизяна.

Парочку дежурных ударов армейцы, конечно, нанесли, но Кофлер был бдителен. Однако ЦСКА выглядел каким-то расслабленным и ленивым, за что и был наказан. «Волки» прощупали самое тонкое место в «армейской» обороне, где не всегда успевал Васин. Где тонко, там в итоге и порвалось. Рутинный, на первый взгляд, заброс в «армейскую» штрафную обернулся неприятностью. Виктор уронил Деяна Йовелича безо всякой на то надобности. Серб не добирался до мяча, а его партнёр и вовсе залез в офсайд. Что сделано, то сделано. Немецкий судья указал на точку, заодно предъявив жёлтую карточку виновнику эпизода. Капитан «Вольфсберга» переиграл Акинфеева — 1:1. До перерыва оставалось три минуты, а больше ничего интересного в это время не произошло. Как ни прискорбно признавать, но этот итог первого тайма оказался вполне закономерным.

На второй тайм «армейцы» вышли без Васина и Тикнизяна, но с Аланом Дзагоевым и Чидера Эджуке. На правый фланг обороны отправился Константин Марадишвили. Были надежды, что сейчас ЦСКА выйдет из полудремотного состояния. Но начало второго тайма осталось за «волками». Гости же продолжали коллекционировать жёлтые карточки. Сразу три игрока (Бахтиёр Зайнутдинов, Чидера Эджуке и Иван Обляков) получили предупреждения на ровном месте. Хозяева продолжали искать дырочки в «армейской» обороне, гости же продолжали лениво отмахиваться.

Но на 56-й минуте стремительный Эджуке разметал соперников по штрафной, вышел на убойную позицию. Бац-бац и мимо. Такие моменты, конечно, надо реализовывать. После этого промаха гости заметно ожили, во много благодаря Облякову и Зайнутдинову. Добавил остроты и выход Фёдора Чалова. Гаич после гола вообще растворился на поле. И вскоре Фёдор бил наверняка, но на пути мяча подвернулся игрок соперника.

И пошла игра на пресловутых встречных курсах. Мячик налево, мячик направо. Игорь Дивеев выручил москвичей, выбив мяч, летевший в ворота. Через пару минут защитник «армейцев» мог совершить ещё один подвиг, попади в ворота после подачи углового. Не попал.

В концовке встречи обе команды разбегались, словно и не было этих девяноста минут. Острая атака «Вольфсберга» три в три. Пожадничал Марио Павелич, не стал отдавать мяч свободному футболисту по имени Элиэль Перец, вот и пробил в руки Акинфееву. Тут же ответный выпад, и снова Эджуке пробил в никуда. Если б прошло ещё минут десять, может быть, кто-то и сподобился на гол. Но немецкий судья Саша Штегеманн известил, что всё, хватит.

В итоге ничья 1:1. Наверное, не тот счёт, о котором мечтали «армейские» болельщики. «Вольфсберг» — это старательная, неуступчивая, но при этом вполне серенькая команда, которую надо обыгрывать в обеих встречах. ЦСКА же довольствовался ничьей, потеряв два очка. Причём по своей воле. Некий анабиоз после забитого гола и в начале второго тайма. Совершенно ненужный пенальти на ровном месте. Букет жёлтых карточек, которые могут аукнуться по ходу турнира. И невезение Эджуке, который мог спокойно положить пару-тройку мячей

Эксперимент с переводом Васина на правый фланг оказался неудачным. Во-первых, Виктор ни разу не Марио Фернандес, и толку от него в атаке практически не было. Кроме того, Васин довольно быстро устал, упустил нападающего и привёз пенальти. Большинство угроз воротам Акинфеева приходили с «васинского» фланга. Виктор Ганчаренко ещё до перерыва понял, что надо вносить коррективы. Поэтому на второй тайм Васин уже не вышел, а Марадишвили спокойно закрыл проблемную позицию.

Вторая встреча в группе К тоже завершилась миром. Загребское «Динамо» и «Фейеноорд» мячей не забили. В итоге после первого тура у всех четырёх соперников по одному очку. А ведь будь ЦСКА не столь добр к «волкам», подопечные Ганчаренко могли завершить первый тур лидерами. Но не срослось.

Обсудить
Все комментарии
mr.Nekto
mr.Nekto ответ Cергей Герасимов (раскрыть)
28 октября в 18:03
Так и он нас часто хоронит)
Cергей Герасимов
Cергей Герасимов ответ Великолепный (раскрыть)
28 октября в 15:14
С точки зрения австрийцев, да результат справедлив. С точки зрения соотношения стоимости команд, это не достойный результат. При определенной доле везения у австрийцем, москвичи могли и проиграть. А так, игра была равной. И возникает вопрос: это мы слабы или они сильны?
Cергей Герасимов
Cергей Герасимов ответ mr.Nekto (раскрыть)
28 октября в 15:08
о Васине как о покойнике :-)
Cергей Герасимов
Cергей Герасимов ответ boniel3 (раскрыть)
28 октября в 15:07
Да не в одном Облякове дело. И между прочим его в молодежку постоянно берут. На которое Гончаренко и Гинер влияния не имеют. Проблема комплексная: 1. завершение атак; 2. игра на удержание после первого забитого мяча; 3. низкая концентрация на поле. И т.д. Но 2 и 3 ключевые. Уже который раз, забили, сели в оборону, пропустили и проиграли/сыграли вничью. Но это тактика тренера. По сути нужно делать как Бавария в матчах с теми же Барселоной и Атлетико. Забили один, пошли забивать второй, третий. Вот доломав соперника морально 2-3 голами (не пропустив самому), можно и от обороны поиграть. Не теряя при этом концентрации. Тогда таких осечек с заведомо слабыми соперниками не будет. И у игроков концентрация и мотивация будет выше. Так, что проблема ЦСКА - это проблема главного тренера.
Евгений Быстров
Евгений Быстров ответ Евгений Быстров (раскрыть)
23 октября в 23:40
Где ответ?
boniel3
23 октября в 16:24
Главная проблема ЦСКА,что нет достойных игроков в центре.Сколько еще мы будем терпеть этого Облякова?Пустой парень совсем,так не играют в футбол,но этот тренер ставит и ставит этого человека в основу.Мало того,что не умеет играть,так он еще проплачивает журналюг,чтобы те писали о нем положительные отзывы о его бездарной игре.Позор!!!
ilham515
23 октября в 13:10
Васин 12 косепор
blitz
blitz ответ Dirty_Harry (раскрыть)
23 октября в 12:41
Позор это Брюгге проигрывать на Петровском.
Beekeeper
23 октября в 12:21
Мне иногда кажется что Васин тайный любовник Гончаренко, какого простите куя его ставят на матчи вообще, его уровень это на PS в Fifa играть и то на любительском уровне сложности.
Dirty_Harry
Dirty_Harry ответ болельщик из Хакасии (раскрыть)
23 октября в 11:46
Это Австрия сынок, не футбольная страна, это для "гранда" ЦСКА позор.
Dirty_Harry
23 октября в 11:44
Днище как и все наши клубы, теперь любой результат с ноунеймами кроме поражения как успех воспринимается, позорище что сказать.
Roger Young
23 октября в 11:07
это неудовлетворительный результат
mr.Nekto
23 октября в 11:03
Команде нужно добавлять во всех компонентах игры, ну кроме голкипера. Слишком много позволяли делать сопернику. У многих буквально дрожжали коленки, совершенно непонятно, недоработка тренерского штаба по настрою игроков. Про Васина лучше промолчу. В общем, вчера было тягостное зрелище. Надеемся что это издержки первой игры. Вперед, ЦСКА!
Союзник противников
23 октября в 10:12
При такой "динамике с кибенематикой" ,в третьем-четвёртом матче играть будет некому,иза перебора жёлтых.Часть из них были абсолютно глупейшие,или связанные с недисциплинированностью(как у Эджуке).
oFANATo
23 октября в 09:58, ред.
Можно подвести итог выступления российских команд в первом туре еврокубков.

Краснодар ничья на выезде
Локомотив ничья на выезде
ЦСКА ничья на выезде
Зенит. 0 домашняя игра

Спасибо всем кто принес очки в копилку страны.
Великолепный
23 октября в 09:52
Откровенно говоря, по этой игре сложно делать выводы о перспективах ЦСКА в евросезоне. Были и хорошие отрезки, были и менее удачные. При определённой доле везения ЦСКА мог победить. Но ничья, пожалуй, справедливый результат.
halfbeek
23 октября в 08:43, ред.
Игра активных неумех.22 мужика бестолково бегали, боролись, но до ворот не добегали.
Добряк
Добряк ответ болельщик из Хакасии (раскрыть)
23 октября в 08:14, ред.
Это не Вольфсбург, а Вольфсберг, команда из Австрии. Соберись!...
болельщик из Хакасии
23 октября в 07:19
С чего автор считал ЦСКА фаворитом? Только потому, что "волки" не Бавария? Я считаю нормальным счет на выезде против немецкого середняка для нынешнего ЦСКА.
Mi6
Mi6
23 октября в 07:00
Ничейка имени Гончаренко.,Слабая игра
Евгений Быстров
Евгений Быстров ответ Евгений Быстров (раскрыть)
23 октября в 06:40
Матч был Нижний Новгород-Химки
Евгений Быстров
23 октября в 06:40
А теперь вопрос админам сайта.Пару дней назад меня забанили на сутки.Причина :оскорбление, и что то там еще.В комментариях к матчу Кубка России я ответил на вопрос другого пользователя.Он написал:"что дает эта салатница?".Я ответил,что обладатель Кубка попадает в групповой этап ЛЕ.Где же здесь оскорбление?После такого мне хочется вас оскорбить
Евгений Быстров
23 октября в 06:35
Автору вопрос.А с чего вы взяли,что ЦСКА должен обыгрывать Вольфсберг в обоих матчах?И что это за пренебрежительное "серенькая команда"?А ЦСКА прямо такая яркая команда?Спуститесь с небес,это уровень нашеих команд
VAN ARM
23 октября в 06:33
команда не тянет вот витя и экспериментирует)))
Евгений Быстров
Евгений Быстров ответ ATG (раскрыть)
23 октября в 06:31
Извините,позвольте поинтересоваться,на каком таком классе?!
112910415
23 октября в 06:28
не блеснули
yasukuni
23 октября в 05:44, ред.
Ничего плохого не скажу про коней, но с какого перепугу все решили, что им по силам команду Бундеслиги обыграть?! Даже австрийской. Скромнее надо быть в своих желаниях. Вот попадется немецкая, что тогда будет?

Кстати, смешно читать некоторых жур31ек. Если нашим забьют быстрый гол - это приговор. Если наши забьют быстрый гол - это все равно приговор. В обоих случаях приговор нашим.
Gahi
23 октября в 05:02
Многие в этот день желали победы команде ЦСКА, вроде начали игру против Вольфсберга хорошо, забили быстрый мяч, но затем пошло не потому плану который был установлен на игру тренерским штабом. Было очень много неоправданных ошибок во время передач со стороны игроков ЦСКА, а также с завершающим ударом по воротам. Что касается Васина то эта тренерская ошибка нужно было выпускать в место него с первых минут Марадишвили, который более устойчив в психологическом плане. В таких ответственных матчах нужно больше отводить времени психологии игроков, чтобы они не терялись а холоднокровно находили правильное решение на поле. Даже если мы возьмем субботний матч серии А Наполи-Аталанта 4-1, то в еврокубках среду Аталанта на выезди выиграла у Мидьюлланна 4-0, а Наполи на один день имели больше времени на отдых, но у себя дома проиграли АЗ Алкмар 0-1, хотя все в один голос твердили что Наполи у себя дома выиграет. Так что в таких турнирах явных слабых соперников не бывает, просто всё зависит от тренерского штаба в каком состоянии они подготовили команду на игру. В группе у ЦСКА все команды набрали по одному очку, так что есть над чем работать тренеру В.Ганчаренко и его помощникам, чтобы в следующих матчах подвести команду в самом боевом состоянии, и показать победный результат. Удачи
25процентный клоун
25процентный клоун ответ ATG (раскрыть)
23 октября в 03:43
Кончились те времена, когда Спартак по пять штук закидывал испанским грандам, теперь ничейка с брюггами как спасение
antant1
23 октября в 03:17
"В итоге ничья 1:1. Наверное, не тот счёт, о котором мечтали «армейские» болельщики. «Вольфсбург» старательная"....С ВольсфбУргом это было бы нормльным результатом)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100