Антисборная 19-го тура РПЛ: крах чемпионских амбиций «Спартака» и нестабильная молодежь

19 декабря 2020, 13:00
00:00 / 00:00

В основе игроки «Спартака», «Локомотива» и «Динамо».

Вратарь

Александр Максименко («Спартак»)

Знаем, что умеет тащить. Но тут не инквизиция, а анализ одного тура. Максименко пора проанализировать свою работу в сложных мачтах. Голкиперу «Спартака» судьба подбросила непростую миссию – тащить вопреки обстоятельствам. Если посмотрите на первый и третий мячи в ворота Александра, то не увидите ударов, которые более опытный вратарь не смог бы отразить. А отнимаем от счета 3:1 два гола «Зенита» — получаем другую картину.

Защитники

Роман Евгеньев («Динамо»)

Дивеев из ЦСКА – друг Евгеньева, постоянно успокаивает Романа после необъяснимых и глупых ошибок. Евгеньев не бесталанный защитник, но словно младший брат Березуцкий по «привозам». Смотрим в игре с «Локомотивом» — защитник для сборной. А оцениваем против ЦСКА, «Зенита» и «Сочи» — Шварцу пора искать нового Шунича. Евгеньев в 19-м туре сел на желтую карточку, упускал Заболотного, а потом удалился после необязательного фола. Джек-пот для антисборной…

Слободан Райкович («Локомотив»)

Слободан – мастер давать свободу чужим игрокам атаки, это уже выяснили, когда Райковичу пришлось из запасного превращаться в основного. Вынужденные перемены не помогли «Локомотиву», и второй тайм с «Химками» — повод говорить об уходе Кикнадзе и Николича. Скромный соперник, уступая 1:2, раздавил защиту «Локомотива». Райкович, в отличие от Мурило, не забил, а вот в обороне начудил – закрывал голкиперу обзор, терял линию офсайда и проиграл единоборство Конате в решающей атаке матча.

Георгий Джикия («Спартак»)

О чем тут говорить, если разница на табло и в статистике матча? По ударам перевес «Зенита» — 26:5, по точным выстрелам погром – 9:2. Джикия не повел свою команду вперед, спорил после очевидных фолов с арбитром и соперниками, не отдал ни одной передачи под удары, хотя Тедеско обычно выходит в атаку через Жиго и Джикию. Дополнительно Георгий постоянно был в полупозиции. Не закрыл Вендела перед голом Азмуна, упускал Сердара и Дзюбу, а в концовке был заменен от греха подальше – мог схватить вторую желтую и дисквалификацию.

Полузащитники

Виктор Мозес («Спартак»)

Кто стал одним из героев тура? Вендел. Где бразилец играл против «Спартака»? В центре и со смещением в зону Мозеса, поскольку такой фокус добавлял игроку «Зенита» свободы. Нигериец очень плох в защите – проблема для следующего тренера «Спартака», если захочет играть «4-3-3». Но и в атаке от Виктора мало пользы в центральной игре всего чемпионата – 0 ударов, 0 созданных моментов, 25 % брака в передачах, 0 отборов, 0 перехватов. И это еще Маслов постоянно страховал напарника!

Алекс Крал («Спартак»)

Дополнение к Мозесу. Вендел ведь и перед штрафной площадью делал, что хотел. В принципе, как и любой игрок «Зенита». Начиная с Барриоса с тремя отборами – не дал Кралу разгонять атаки. Продолжая Малкомом и Венделом с их ударами и передачами. А десертом стал победный гол Ракицкого – как обычно, никто из хавбеков «Спартака» не догадался прикрыть линию штрафной и исключить подбор. Крал совершает детские ошибки в защите, причем именно тактического свойства.

Станислав Магкеев («Локомотив»)

Прелесть этого состава антисборной – достаточно молодых. Эти ребята, осознав и изучив ошибки, могут заглянуть и в команду героев весной. А пока кто проиграл «Химкам» после 5:0 от «Краснодара» — тот в списке людей, что часто ошибались. Николич от отчаянья отправил Крыховяка в атаку, молодой Магкеев остался за главного в центре. Результат видим – у «Химок» 20 ударов против 10 у фаворита, хавбек москвичей не мешал пасам Трошечкина и не остановил забеги Коряна.

Хайтам Алисами («Ростов»)

У «Ростова» проблемы на флангах. Терентьев дерзкий на словах, но на поле это футболист уровня ФНЛ в худших матчах. Вот и против ЦСКА Карпину хватило нервов на один тайм – Дениса убрали с поля в перерыве. Вот только есть вторая беда. Опытный норвежец Хайтам Алисами сыграл не лучше и слева, и справа. Чалов не врет – мог забить больше, чем три мяча. А все потому, что поочередные ошибки латералей вели к бардаку в защите. Алисами странно идет в отбор, второй гол ЦСКА – тому доказательство.

Нападающие

Дмитрий Полоз («Ростов»)

Во-первых, Полоз – не центральный форвард. Как и Кокорин, который лучшие матчи провел на позиции ложного нападающего. Во-вторых, у Дмитрия бывают прозрения. Но проблема нового состава «Ростова» после потери многих ценных игроков – играют отрезками. Байрамян то хорош, то промахивается. Полоз то сделал хет-трик в ворота «Динамо», то вернулся в обычное состояние – провел важный матч без метких ударов. Забил в 2 матчах из 15, «Ростову» зимой нужен центрфорвард.

Эсекель Понсе («Спартак»)

Атака «красно-белых» в Санкт-Петербурге отсутствовала как класс. Против «Сочи» в предыдущем туре у Понсе хотя бы был испорченный им же момент – не смог нормально подработать мяч себе под удар, а потом топтался под ногами у приговоренного к атакам Кутепова. А против «Зенита» аргентинец был еще хуже — бесполезным. Всего 1 заблокированный удар за весь матч, ветераны Ракицкий и Ловрен скушали форвардов «Спартака» без перца и соли.

Вячеслав Грулев («Динамо»)

Если проанализировать игру Грулева на дистанции, то этого футболиста отличает невнимательность. Выбирает решения так, словно всегда будет второй шанс. Офсайдов не существует, не нужно четко высчитывать позицию. Якобы защитник ошибется через пять минут. У «Динамо» задавленная проблема с форвардом. Иногда складывается ощущение, что тренер Воронин впереди сыграл бы круче, чем любой из тех, кого Шварц ставит. Грулев против «Сочи» наиграл на первую замену в свое команде.

Главные тренеры. Тедеско («Спартак») и Николич («Локомотив»)

Как можно выходить на главный матч в карьере (у Доменико не было раньше шансов зацепиться за чемпионство), и не показывать вообще ничего? Кутепов в атаке – не ход, который ломает «Зенит». Тедеско провалил матч в Санкт-Петербурге. Как и Николич – концовку года. И конкретно поединок с «Химками», ведь красноречивой стала статистика второго тайма. Жалкие 38 % владения мячом от команды из Лиги чемпионов и 15:0 по ударам против знакомого Черевченко. Все так же ужасно, как у «Спартака» до перерыва с «Зенитом» – 0 ударов в сторону ворот.

Разочарование тура. Игра «Спартака» в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге у «красно-белых» редко вырастают победные крылья – еще немного, и соперники отпразднуют десять лет без больших успехов врагов из столицы. Но все-таки надо иметь совесть. И самоуважение тоже, ведь футболисты «красно-белых» не показали фанатам, что умеют планировать матчи тактически и дозировать силы. Ползали полем, сдались до стартового свистка. Следовательно, сам поединок лидеров получился пресным. «Зенит» играл уверенно, намного, намного солиднее. А юношеский беззубый подход «Спартака» тянет на дно рейтинг всего матча. Из всей игры в мировые футбольные тренды попал только курьезный автогол Ловрена – и то, благодаря его статусу защитника-мема в «Ливерпуле». «Красно-белые» замахнулись на первое место, но сами его потеряли к зиме.

Обсудить
Все комментарии
Андрeй Попов
22 декабря 2020 в 12:50
"Дивеев из ЦСКА – друг Евгеньева, постоянно успокаивает Романа после необъяснимых и глупых ошибок."))))
Дивеева самого надо утешать после его ляпов, они на одном уровне)
санек002
20 декабря 2020 в 13:09
последние игры спартак провел как тамбов с ротором по качеству игры за сезон!может игроки таким образом отомстили за отставку газизова?
112910415
20 декабря 2020 в 08:51
примерно так и есть
pomor45
19 декабря 2020 в 21:40
А отнимаем от счета 3:1 два гола «Зенита» — получаем другую картину.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда уж и автогол Ловрена тоже надо исключить для полноты достоверности картины. Получтся 1:0 в пользу Зенита. Картинка та же, только не такая яркая.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ chromage (раскрыть)
19 декабря 2020 в 18:25
Крах не по очкам, а по игре и по обстановке в клубе. Неужели не видишь?
ANATOLY KANDAUROV
19 декабря 2020 в 18:20
Максименко под руками пропустил, под животом пропустил. Для хет трика не хватает между ног. Это вратарь , к сожалению совершенно не умеет играть ответственные матчи против сильных команд. Так что молодежка - это видимо его потолок. Но в принципе в эту сборную можно весь Спартак ставить , разве что кроме Зобнина. Остальные полный отстой.
volga.kot
19 декабря 2020 в 17:35
Спартак - чемпион!!!!! 😅
VIC2
19 декабря 2020 в 16:37, ред.
    rubin kazzzan
    19 декабря 2020 в 15:02
    Супер клуб Спартак Моску!
    volga.kot
    19 декабря 2020 в 15:00
    Спартак!!!!! Во все сборные делегирует своих игроков
    Красно Синий воин
    19 декабря 2020 в 13:49
    Ничего удивительного что в антисборной 19 го тура сплошь игроки спартака.
    chromage
    19 декабря 2020 в 13:46
    Помоему слишком натянуто про "крах". Отстают на 6 очков от 1 места. И еще 11 игр впереди. Да сложно будет конечно, но прямо чтобы "все потеряно"... наверное пока еще рано )
    Дед за ЦСКА
    19 декабря 2020 в 13:31
    Хорошая антисборная, аж 6 человек из СпаМа.)))).
    shlomo
    19 декабря 2020 в 13:22, ред.
    Спасибо за статью....ну что Российский футбол ушёл на каникулы, оставив нас в растрёпанных чувствах....поэтому что как ни ругай сегодня наш футбол – лишним точно не будет....и образ болота ( который тут и там мелькает в комментариях к текстам про совсем невесёлые наши будни) внутреннего протеста не вызывает.....НО ...мы как обычно пытаемся смотреть с оптимизмом на будущее нашего футбола...в общем, есть надежда (надежда умирает последней), что скоро наше болотце хоть немного но подсохнет.... Год-два-три (загадывать боюсь)трясина должна загустить....а мы, не исключено, повеселеем......
    Я на стреме
    19 декабря 2020 в 13:14, ред.
    если честно не понял, что здесь делает Максименко? да и валить провал всей команды на Джикию не правильно.
    Зенит провисел всю игру на воротах Спартака, тренер вообще чудил не по детски, провалилась скорей атака а не защита, а всё свернули на тех кто в общем то на своих рубежах смотрелись не плохо
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100