Soccer.ru

«Манчестер Юнайтед» пропустил четыре гола за тайм. Тен Хаг стартовал с 1:6 по сумме двух игр

13 августа 2022, 22:54
тен Хаг

Не соответствуют уровню АПЛ на старте сезона.

Ничего нового не произошло. Содержание в этом случае давно важнее формы, а по содержанию МЮ – команда без характера. «Брентфорд» к 35 минуте забил четыре мяча после четырех ударов в створ. Идет худшая серия за четыре десятилетия, и лишь форма унижения остается разной. Могут достойно уступить сильным. Через неделю матч против «Ливерпуля», не обязательно МЮ проиграет 5:0. Но какая разница? Максимум этой команды — статус фаворита Лиги Европы. Это унизительно для клуба, пора действовать.

1. Важно искать владельцев после Глейзеров

Продажа клуба — самый маловероятный, но такой важный шаг. Надежда умирает последней, а в США время от времени работает институт репутации. Надо быть человеком с настоящей сектой поклонников, как у Трампа, чтобы выйти сухим из воды из любой передряги. У Глейзеров такой народной любви нет. Если фанаты МЮ устроят серию протестов и пикетов, требуя продать клуб, то это может повлиять. Плохо лишь, что покупателя нет. На днях всплыл 70-летний Майкл Найтон, но его состояние лишь 5.8 миллионов против 3.9 миллиардов фунтов у семьи Глейзеров. Фанаты воодушевились, но дедушка не сможет купить даже права на левую руку Роналду. Зато МЮ помогут протесты американских фанатов под офисами семьи Глейзеров. Чем больше шума – тем ближе продажа.

2. Нельзя побеждать без спортивного директора

Вудворд оставил в клубе бухгалтера Ричарда Арнольда, а роль спортивного директора неудачно играет Джон Мерто. Оба никто в мире футбола. «Челси» без Грановской на официальном посту и то лучше. Тухель целое лето жалуется, но Аспиликуэту уговорили остаться, появился Кукурелья, взяли Кулибали и Стерлинга, ищут форварда. Но это «Челси», где Грановская выстроила систему скаутинга, учила других вести переговоры, совершала крупные – разумеется, не всегда удачные, трансферы. Без именитого человека на посту спортивного директора МЮ не выплывет. С клубом, который не может продать Роналду, никто не хочет связываться. Тен Хаг занят, не летает по миру, убеждая ценных новичков. Даже де Йонга наставник уговорить, как видите, не смог, откатился к кандидатуре Рабьо.

3. Пора перестать врать собственным фанатам

Нужно хоть какие-то честные эмоции, а их давно нет. МЮ стал клубом-сухарем. Так нельзя, тут даже Анчелотти дает подсказку. Если сразу после возвращения в Мадрид думал о тактике, то теперь выстраивает личные отношения. Надо подружить молодежь и ветеранов. Карло ставит на тех, кому доверяет. Его сын Давиде трудится ассистентом, концентрируется на стандартах, ведет тренировки, выучил 5 языков и спорит с отцом. Карло берет честностью, подчеркивает, что на таком уровне важно строить коллектив. У «Реала» он имеется, причем без Наваса, Рамоса, Варана, Бэйла и Роналду. А МЮ пригласил Макларена, но там надо отцепить половину команды во главе с Криштиану. И что слышим от тен Хага? Эрик назвал «предположением» разговоры об уходе португальца. Лучше поступить честно, как Перес – Флорентино сказал, что Роналду старый для возвращения в «Реал», чем вызвал гнев сестры форварда. В МЮ честны только легенды, которые комментируют игру команды, остальные делают вид, что ничего не сломано.

4. Стоит убрать Магуайра и обновить фланги

Какой капитан – такой корабль. Харри неадекватно себя оценивает, ему пора на скамейку. Магуайра стоит убрать из клуба из гуманных соображений. Если бы тен Хаг включил пункт с арендой капитана (продажа нереальна, дорогущий), когда договаривался о контракте, то поступил бы мудро. Мартинес и Варан могут создать дуэт в защите. А вот с флангами настоящая беда. Выше пример «Челси», где двойная подстраховка на краях, а есть еще идеальные латерали МС и «Ливерпуля». Тяжело создать фаворита АПЛ, когда у тебя на краях Далот и Шоу. Ван-Биссака тоже не подходит, парень категорически не понимает, как атаковать. Подписали еще Маласиа, но это тоже заявка на Лигу Конференций.

5. Хватит верить в Рэшфорда, Эланга и Санчо

Рэшфорд, которому осенью стукнет 25 лет, стал бледной тенью себя из юности. Если Мбаппе убедит Гальтье завербовать Маркуса, то МЮ не нужно думать дважды. Эланга – «открытие» Рангника, не может играть, как Нкунку в «Лейпциге». И Санчо сдулся. Страшно смотреть на парня, который столько всего умеет, когда в такой ужасной форме. Все видят в первую очередь ошибки защиты против «Брайтона» и «Брентфорда», но атака у богачей тоже никакая. Старина Роналду в прошлом сезоне забил пару десятков голов, а где были все остальные? Марсьяль тоже после аренды в «Севилье» не стал вторым Анри или Бензема. С мячом и без мяча впереди МЮ плохой, Фернандеш и Эриксен не спасают.

6. Пора искать голкипера и живого опорника

Де Хеа – классный голкипер, но его сломали проблемы МЮ. Давид будет пропускать нелепые мячи, не верит собственной защите, не верит в счастливую звезду команды. Англичане привязали его контрактом, а стоило помиловать беднягу, который больше не голкипер сборной Испании, хотя мог стать наследником Касильяса. Стоило отдать его «Ювентусу». Даже если народ уровня Облака откажется приехать в МЮ, можно поискать просто крепкого голкипера, но без ран на сердце. Еще пора услышать Скоулза и Кина, что без классного центрального хавбека МЮ не выживет. У команды нет хребта – от позиции центрального форварда до вратаря. Пора смелее прощаться с символами глупых неудач, косметические операции уже ничего не изменят, пробовали не раз.

7. Продать Роналду, подписать центрфорварда

Маловероятный, хотя и необходимый шаг, ведь не построить будущего чемпиона на шее у 37-летней легенды. А операцию «Прощание», похоже, уже провалили. Сейчас вспоминают, что Фергюсон в 1992-м году начал с двух поражений, вот только что было дальше? МЮ продолжил страдать, шел восьмым к концу ноября. А потом случился легендарный разговор с людьми из «Лидса», и 26 ноября 1992-го года «дьяволы» подписали контракт с Эриком Кантона. Тогда было 43 тура в сезоне, долго лидировал «Норвич», который стал третьим, а второе место заняла «Астон Вилла». В чемпионате без нынешних мощных МС и «Ливерпуля» команда Фергюсона и Кантона совершила рывок и выиграла. Уступили всего четыре раза после стартовых поражений, подписали лидеры мечты – Кантона.

А теперь оставили короля Лира. Возможно, Роналду через год не попадет в тридцатку номинантов на «Золотой мяч», как Месси сейчас. Но даже если португалец наберет форму вместе с командой, МЮ остро нужен крутой центральный нападающий. Не рискнем назвать фамилию, пусть менеджеры клуба отрабатывают миллионные зарплаты, но видим результат подготовки. Эрик тен Хаг провел два матча и сразу утонул в безыдейности, инертности, пугливости и нерасторопности новой команды на всех участках поля. Бездарно отходили полем, ведь футболом то, что показывали против двух середняков АПЛ, назвать нельзя.

Все комментарии
Duda Gigolaev Osetin
14 августа в 17:35
Одно радует, что игра с Ливером уже следующая. Надеюсь, те крупно вынесут наших и тогда клуб поймёт, что надо что-то делать и примет важные решения.
Неэгоист
Неэгоист ответ Искендер 1 (комментарий удален) (раскрыть)
14 августа в 15:15
Это ты про последний их матч в ЛЧ?.. Хе-хе... ...Запоминается последнее.. Ботокс теперь уже выше, чем то что ты называешь "чем"... Так что в цель... Ты как некреативная личность мне не интересен... Будь здоров. .
Неэгоист
Неэгоист ответ Искендер 1 (комментарий удален) (раскрыть)
14 августа в 14:28
Не, это я про ЛЕ, ноль трофеев и Фареры с ботоксом за 20 баранов... Искендер пролетел мимо... Хе..
Бык без трезубца
14 августа в 12:27, ред.
МЮ нужно было продать арабам которые купили Ньюкасл. Теперь таких вариантов нет. Среди богатых людей которые болеют за МЮ и которые готовы купить клуб пока нет.
Глейзеры хотят продать МЮ, но желающих купить клуб за большую сумму пока нет, так как Глейзеры хотят закрыть огромный долг и остаться в профите.
Даже при богатых владельцах нужен хороший менеджмент и хороший тренер чтобы результаты пришли постепенно.
Сейчас МЮ напоминает пациента с букетом болезней и врач даже не знает с чего начать, а само лечение дорогое. Где врач может предложить начать с диеты чтобы сбросить вес, то есть разгрузить фонд заработной платы.
А деньги есть у Вулверхэмптона и Фулхэма, но они тратят средства покупая игроков на перспективу и возможно для результатов, если менеджмент ставит более высокие цели в будущем, когда МЮ покупает их на быстрый результат, в результате такой поспешности и хаоса происходит бардак на всех уровнях.
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ DXTK (раскрыть)
14 августа в 12:13, ред.
Товарняки совсем не показатель. МЮ при Ван Гале выиграл у Реала (действующего чемпиона ЛЧ) 3-1 на международном турне, но с трудом залез в 4-ку, хотя этот состав команды слабее. Да и тренер пока не владеет ситуацией.
mew9xp7eeu2b
14 августа в 10:18
Адекватные люди сразу говорили что это физрук и это далеко не уровень мю,не состаявшийся тренер не может работать с футболистами которые находятся в таком клубе как мю, ещё раз повторюсь ошибка мю была это отказ от услуг ЖМ, время все расставило по своим местам,и при чём здесь пенсионер с ним тоже надо уметь работать,а этих тренеров можно на пальцах пересчитать
Elliada
14 августа в 08:09
Вчера балласт доказал, что он лишний в числе номинантов на ЗМ.
monah-10
14 августа в 02:51
Брентфорд казнил МЮ.
DXTK
13 августа в 23:31, ред.
взглянул на нынешнюю таблицу и увидел МЮ на 20 месте с разницей голов 1:6 подумал А такое вообще бывает? Думаю Тен Хаг может обновить рекорд по увольнениям в АПЛ - Де Бур проработал 4 матча, Тен Хаг сможет управится за 3.

Еще не забываем что по мимо всяких приобретеных Эриксена, Маласии и Мартинеса, тен Хаг привел за собой помощника давно пробившего дно ....... Стива Макларена. и вот вам результат совместной работы.

Все такие после игры против Брайтона, говорили - ну начали с поражения 1-2 (при чем дома) так с кем не бывает, а что говорят после игры с Брентфордом? видимо так

первый раз была случайность, вторая стала закономерностью, а третье поражение станет наверно стабильностью. при Тен Хаге.

Хотя с другой стороны я тут заметил.......На предсезонке вроде МЮ играл с желанием, футболисты говорили что тен хаг на столько крут и суров, они так давно с охотой не тренировались, и что случилось с ними на страте сезона? у меня такое ощущение стоило Роналду вернутся в команду и понеслось. Других причин я не вижу......просто они не столько вроде как хотят тен хага слить, сколько стараются от пенсионера избавится.......это было видно на финише прошлого сезона и это же самое продолжается и сейчас.
Неэгоист
13 августа в 22:57
Номинант в старте - жди беды...
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить