• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Помогите Венгеру найти сборную

15 ноября 2017, 19:11
Помогите Венгеру найти сборную

Мы говорим «Арсенал» - подразумеваем Арсена Венгера. Мы называем Венгера - подразумеваем «Арсенал». Но так будет не всегда. «Соккер.ру» ищет сборную для опытного француза.

Выбившийся из стройных рядов сорителей деньгами «Арсенал», отстав от финансового поезда Английской Премьер-Лиги, впервые за долгие годы не попал в Лигу чемпионов. Давление на наставника «канониров» Арсена Венгера возросло до невиданных показателей. Но опытный французский боец не сдался и подписал новый контракт с «Арсеналом», хотя многие фанаты оного наверняка желали, чтобы все шариковые ручки в окрестностях «Эмирейтс» пропали. И вот теперь Венгер, вздохнув, говорит о том, что был бы не против сменить место работы. Причем готов он возглавить целую сборную. Давайте посмотрим, какая федерация потенциально готова была бы принять француза с его принципами, взглядами и методами. Некоторые болельщики «Арсенала» уже готовы сами договариваться с этими федерациями, чтобы пристроить своего вечного гуру.

Сборная Франции

Автоматически всплывает сборная Франции. И это вполне логично. Венгер яркий эльзасский француз, любит свою страну, любит французских футболистов. В какие-то времена эта любовь достигала такой величины, что его «Арсенал» больше говорил по-французски, чем по-английски. Сейчас вроде успокоился, но порой заглядывает на просторы Лиги 1, только уже слишком дорогими стали те французы, на которых он хотел бы покуситься. Разве что Александра Ляказетта в последний момент успел умыкнуть, пока топ-конкуренты задумчиво чесали затылки. И все же. Францию он прекрасно знает, языкового барьера не будет. У него там прекрасные связи, налажены контакты.

Но есть проблема. И серьезная проблема. У нынешней сборной Франции все более чем хорошо. Главный тренер французов Дидье Дешам прекрасно справляется с работой, выросло статное поколение, готовое биться за трофеи и борющееся за них. К тому же Дешам дружит с президентом Федерации футбола Франции Ноэлем Ле Грэтом и располагает невероятно большим кредитом доверия. Может так случиться, что Венгеру еще долго-долго придется ждать, когда про него во Франции вспомнят. Для этого Дешаму либо должно самому надоесть, либо он должен крупно провалиться и не раз – все же дружба с инертным Ле Грэтом сильна. Вероятно, вариант для Венгера наиболее логичный, но уж очень сложно реализуемый на данном этапе.

Сборная Англии

Зачем покидать Лондон? Венгер уже в Англии как родной, сам он себя более чем комфортно ощущает на Туманном Альбионе. И успевает раздавать советы тренерскому штабу сборной Англии: кого звать – кого не звать. Видимо, подспудно примеряет на себя роль наставника этой сборной. Здесь тоже не будет языкового барьера, поскольку в английском Венгер уже разобрался весьма прилично. Не будет и траты времени на адаптацию, акклиматизацию – все знакомо. Опять же, все контакты и связи – тут же. Вот только Футбольной ассоциации Англии может не нравиться спесь ворчливого француза, который не раз негативно о ней высказывался. Зато нет проблемы в виде прочно закрепившегося тренера сборной. Все же Гарет Саутгейт воспринимается как-то не основательно, не фундаментально. Словно задержавшийся временщик, пусть и получается все пока неплохо. Но в Англии не будут миндальничать в случае первого же неуспеха – расстанутся с легкостью. А тут как раз и охочий до сборной Венгер подоспеет. Чем не вариант?

Сборная США

Понятно, что в Италию и Голландию звать Венгера не будут, чтобы исправлять плачевное состояние национального футбола. Там хватает тренерских кадров с именем и без, с опытом и без оного – только выбирай. А из других сборных, требующих большой перестройки, бросается в глаза американская. Там засыпали себя пеплом с головы до пят по поводу все же сенсационного непопадания на чемпионат мира. Народ и функционеры требуют перемен, обновлений, новых лиц и веяний. Для этого нужна крепкая встряска, специалист со стороны со свежим взглядом. Причем свежий взгляд – это не обязательно юный возраст. Венгер с его дотошностью и старательностью прошерстит всю МЛС до дна в поисках молодых и перспективных. Страна комфортная для проживания, язык знает, контрактом не обидят, опыт работы с европейскими наставниками неплохой – тот же Юрген Клинсманн долго держался. Замечательный вариант для сборной и для тренера – оба хотят чего-то свежего.

Сборная России

А за морозной свежестью – сюда. А что? А вдруг? Сборную Станислава Черчесова, самого тренера, его методы, стиль и манеры не критикует только ярый поклонник таланта наставника и ленивый. Верой и молитвами Виталия Мутко Черчесов проведет сборную по чемпионату мира (хорошо, что отбора не было). А вот потом? Много ли тех, кто верит, что после громогласного успеха россиян на домашнем чемпионате мира Черчесову предложат пожизненный контракт? Лишнее – вычеркнуть. Есть ощущение, что для Станислава Саламовича ЧМ-2018 будет последним турниром у руля сборной. А кого потом? Может наступить новая тяга к иностранцам с именем. Ожоги от Фабио Капелло немного затянулись, можно снова смотреть на запад. А Венгер – товарищ со всех сторон положительный, интеллигентный, основательный. К российским футболистам неравнодушен, поверил в Андрея Аршавина в свое время, хотел Александра Кокорина с Европой познакомить. Вдруг ему будет интересно проверить свои силы в России?

Сборная Китая

Этот пункт скорее условный. Сюда можно отнести и сборную Катара, например. То есть ту категорию национальных команд, которую тренер с именем может возглавить либо будучи большим авантюристом, желающим совершить невероятный прорыв, либо просто стремящимся много заработать. Про Венгера и его жадность, кстати, кое-какие слухи ходили. Однако многими он воспринимается скорее как любитель испытать чего-то эдакого: купить Пак Чу Юна, например. Почему бы не попытаться блеснуть со сборной Катара на домашнем для него чемпионате мира? Или не покопаться в талантах китайской лиги с блокнотиком, не поднять футбол Китая на новый уровень? Мешок денег – в качестве бонуса.

Так или иначе, у Венгера контракт с «Арсеналом» рассчитан до 2019 года. Он уже над его подписанием думал долго. Вероятно, это последний договор между клубом и специалистом, который им управляет с 1996 года. Время, чтобы обдумать возможные варианты со сборными, у Венгера есть. Хотя ходят слухи и о досрочном расторжении договора. Это может случиться, например, следующим летом, когда сборные как раз будут обновляться перед новым циклом. Тут-то и пригодится такой солидный свободный тренер.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nazi
Nazi ответил sihafazatron
18 ноября в 11:30
sihafazatron:
было бы интересно посмотреть на него у руля французов)
Прям читаешь мои мысли дружище.

Там с ее то кадрами Венгер смог бы сыграть в свой футбол..
борька
17 ноября в 11:20
Только в Россию, Увидишь с самолета просторы России, тайга,Спартак Анадырь,Адмирал Владивосток,Спартак Верхоянск, Спартак Алтай,Спартак Нарьян Мар,сдесь на оленях будеш добираться ,Выбирай игроков во всех уголках великой страны, транспорт от оленьих фаэтонов, до современных лайнеров.Ждем тебя дорогой.Лягушек у нас по всей стране с избытком!
Валерыч
16 ноября в 19:11
Ай-да, к нам Арсен? Смогёшь сборную России в полуфинал ЧМ вывести?
ARMENIAN
15 ноября в 22:21
Он японский знает, так что в Японию!
alexov222
15 ноября в 21:08
сборная бара "Голубая устрица" и все счастливы,и арсенал и венгер
D.vil
15 ноября в 21:01
Искать долго не надо) Вэлком в Россию!) Мы согласны быть четвертыми!!!)))
Евгений Сибель
15 ноября в 20:14
Сборную Белоруссии для изучения географии будет полезнее возглавить.
требл
15 ноября в 19:54
Венгеру пора жить спокойной жизнью пенсионера. Никаких сборных и клубных команд, да и Арсенал пора уже перестать мучить, хотя там больше вопросов к руководству, чем к Венгеру.
ermak6448
15 ноября в 19:52
Время ушло...( сугубо личное мнение)
sihafazatron
15 ноября в 19:42
было бы интересно посмотреть на него у руля французов)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100