«Барселона» против МЮ! И не только. О жребии Лиги чемпионов

15 марта 2019, 15:30

Жулио Сезар ловко ловил шарики во время жеребьевки и извлекал из них бумажки с названиями команд. «Соккер.ру» доволен жребием Лиги чемпионов, будет интересно!

«Манчестер Юнайтед» vs «Барселона» = 40% на 60%

Согласно жеребьевке, «Манчестер Юнайтед» должен был начинать на выезде, что дает определенное преимущество в двухматчевых дуэлях, но так как нельзя в один день или в смежные проводить матчи Лиги чемпионов в одном городе, манкунианцы стартуют в дуэли с «Барселоной» на «Олд Траффорд». Впрочем, разве бравую команду Оле-Гуннара Сульшера напугаешь этим? В противостоянии с ПСЖ «красные дьяволы» тоже начали с домашнего матча, в котором проиграли 0:2, но это не помешало им геройски пробиться в четвертьфинал, выиграв в Париже 3:1.

По афише это главная дуэль 1/4 финала. Противостояние МЮ и «Барселоны» знаменито тем, что команды часто встречаются друг с другом в тех розыгрышах, которые кто-то из них выигрывает. Так, в сезоне 1998/99 были зафиксированы две ярчайшие ничьи на групповой стадии, оба матча завершились со счетом 3:3. И не стоит забывать, что невероятный финал у «Баварии» манкунианцы выиграли как раз на «Камп Ноу». В сезоне 2007/08 МЮ устранил «Барсу» в полуфинале благодаря единственному голу Пола Скоулза, а в решающем матче в Москве дружина сэра Алекса Фергюсона обыграла «Челси» в серии пенальти. А вот в кампаниях 2008/09 и 2010/11 каталонцы сполна реваншировались, дважды выиграв у МЮ в финальных матчах – 2:0 и 3:1.

Сейчас «Манчестер Юнайтед» и «Барселона» не так близки друг к другу по кадровым возможностям, сыгранности и силе, как тогда, и «сине-гранатовые» должны считаться фаворитами этой пары, однако у манкунианцев есть кое-что, без чего кубковые турниры не выигрываются. Характер и фарт. С их помощью удалось выбросить за борт Лиги чемпионов ПСЖ и теперь МЮ нужно преподнести еще один сюрприз, чтобы войти в четверку сильнейших команд Старого Света, чего не случалось со времен Фергюсона. Не получится посмотреть на «Манчестер Юнайтед» в плей-офф в качестве фаворита (это было бы возможно в паре с «Порту» и, возможно, с «Аяксом»), но команде Сульшера, возможно, так еще и лучше: атаковать исподтишка, терпеть, проявлять волю.

«Аякс» vs «Ювентус» - 25% на 75%

Еще одна пара, повторяющая финалы прошлых лет. Как и «Барса» с МЮ, «Ювентус» и «Аякс» дважды встречались в решающих схватках за Кубок чемпионов. Впервые это случилось в сезоне 1972/73 тогда «Старая Синьора» не смогла помешать «Аяксу», который завоевал третий подряд Кубок чемпионов. Исход матча в Белграде решил ранний гол Джонни Репа, который пробил Дино Дзоффа уже на 4-й минуте. До финального свистка счет не изменился. Спустя 23 года «Ювентус» взял реванш в Риме. Основное и дополнительное время завершились со счетом 1:1 (Виалли и Литманен обменялись голами еще в первом тайме), а в серии пенальти футболисты «Юве» были хладнокровнее. Самый первый удар у «Аякса» смазал Эдгар Давидс – знаменитый «Питбуль» в очках и будущий игрок «Юве».

В 90-е «Аякс» и «Ювентус» регулярно добирались до поздних стадий Лиги чемпионов, сейчас этим может похвастаться только итальянский клуб, который дважды был в финалах за последние пять лет. Амстердамцы же в четвертьфинале в предыдущий раз играли полтора десятилетия назад, для них это новый опыт. «Ювентус» - большой фаворит пары, и здесь даже аргумент в том, что «Аякс» выбил «Реал», не работает. Такого разобранного «Реала» не было много лет, «Старая Синьора» же собранная, мощная и голодная до побед. А еще у «Юве» есть Криштиану Роналду, которому представляется шанс «отомстить» за бывший клуб и передать еще один пламенный привет Флорентино Пересу. При всех достоинствах «Аякса» в полуфинале, скорее всего, сыграет итальянский гегемон.

«Тоттенхэм» vs «Манчестер Сити» = 30% на 70%

Без английского междусобойчика, конечно же, не обошлось. Судьба свела в одной паре «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». Пожалуй, из возможных вариаций на тему столкновения клубов АПЛ, эта наименее интересная. В тройке «Ман Сити», МЮ, «Ливерпуль» любое соперничество имеет под собой больше оснований считаться принципиальным, а против двух других клубов у «Тоттенхэма» было бы, пожалуй, больше шансов, чем с «Сити».

Маурисио Почеттино, знакомый с Хосепом Гвардиолой еще по Барселоне (аргентинец играл за «Эспаньол» и тренировал его) встретил Пепа в Англии прохладно: в дебютном сезоне Гвардиолы «Манчестер Сити» проиграл на «Уайт Харт Лейн» и сыграл дома вничью с «Тоттенхэмом». Правда, после этого «горожане» выиграли четыре матча подряд, включая встречу в рамках Международного кубка чемпионов. Две игры из четырех завершились крупными победами «Сити». В общем, «шпоры» получили крайне неудобного соперника.

Любопытно, что в апреле этим командам в течение десяти дней предстоит сыграть трижды, на 20-е число запланирована встреча в рамках АПЛ, эта игра состоится через три дня после того, как «Ман Сити» и «Тоттенхэм» определят полуфиналиста Лиги чемпионов. Шанс «шпор» в этом противостоянии в том, что Маурисио Почеттино и его команде хорошо знакома манера игры «Сити». Это досконально изученный противник. Не всегда этот аргумент работает против команд Гвардиолы (вернее, не работает почти всегда), но другого пути нет: нужно идеально сыграть в сдерживание, проявить терпение, не терять концентрацию и пользоваться своими шансами в контратаках. А еще надеяться на то, что у «Сити» будут не лучшие дни, когда придет пора ответственных матчей. Напомню, что год назад «горожане» вылетели в четвертьфинале ЛЧ от другого английского клуба – «Ливерпуля».

 «Ливерпуль» vs «Порту» = 90% на 10% 

Все хотели получить в соперники «Порту» и это объяснимо: «драконы» по сравнению с грандами действительно обладают весьма и весьма ограниченными возможностями, потому что остается командой-донором. «Порту» - это команда уровня 1/8 финала Лиги чемпионов, ни больше ни меньше, выйдя в четвертьфинал, «драконы» уже взлетели чуть выше своей головы. Собственно, год назад «Ливерпуль» выбил португальцев именно из первого раунда плей-офф, причем «красные» тогда выиграли 5:0 на выезде, а дома позволили себе сыграть 0:0.

«Ливерпулю» действительно повезло со жребием, потому что нынешний «Порту» - симпатичная команда, но она не обладает какой-то выраженной сильной стороной, вроде оборонительного скилла у «драконов» времен Моуриньо. Оставим, конечно, 10% на сенсацию – мало ли, как звезды сойдутся, да и случайных команд в четвертьфинале Лиги чемпионов быть не должно, но априори это пара с самой чахлой интригой. «Ливерпуль» обязан преодолевать португальский барьер и выходить в полуфинал.

Жеребьевка полуфиналов

«Ливерпуль»/«Порту» - «Барселона»/«Манчестер Юнайтед»

Проведена и жеребьевка полуфиналов, то есть можем предугадать столкновения за шаг до финала. Если верить, что «Ливерпуль» не допустит сенсацию, то играть мерсисайдцам с «Барселоной» или «Манчестер Юнайтед». Что одно, что другое – чудесно!

«Ювентус»/«Аякс» - «Тоттенхэм»/«Манчестер Сити»

А здесь с большой вероятностью увидим в полуфинале столкновение «Ювентуса» и «Манчестер Сити». Роналду будет особенно интересно: с одной стороны это «дерби» для бывшего «красного дьявола», с другой – соперничество против Гвардиолы, с командой которого Криштиану боролся в Эль Класико, выступая за «Реал». А если говорить о встрече Королей – Роналду и Месси, то она возможна только в финале. Как и манкунианское дерби, как и битва «Ливерпуля» и «Ювентуса», которая многим была бы интересна именно в последнем матче турнира.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
lobsterdam
20 марта в 16:55
Футбол смотрим не результата ради, а все-таки ради именно самой игры, ради зрелища. Наличие четырех клубов (половина) из АПЛ говорит о том, что английские клубы подросли, но с другой стороны, эти противостояния (сити -ттх) уже были просмотрены и был бы интереснее другой расклад.
Funny_Smailik
16 марта в 19:36
Имена и трофеи, только они остаются в истории :)
авито
16 марта в 19:23
У Барселоны по сути не должно возникнуть проблем с проходом МЮ.
Англичане итак уже прыгнули выше головы пройдя парижан. Их никто не обвинит в поражении от Барсы. На Олд Трафорд могут на равных сыграть1-1,1-2. На Ноу Камп, 4-0
Lionel Messi-10
16 марта в 19:11
Ну ты и фантазёр 🤦🏻‍♂️ Аякс самый сильный , а мю самый слабый ?🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
Lionel Messi-10
Lionel Messi-10 ответил Karkaz
16 марта в 19:08
ПСЖ слабее Барсы и опыта меньше
Karkaz
16 марта в 09:03
Аякс выбил мёртвый Реал, поэтому с Юве такое не пройдёт. Тут без шансов для Аякса, итальянцы класснее и опытнее и самое главное мотивированные.
То же самое и с Порту. Не соперник для Ливерпуля. Даже в самые лучшие времена португальцы мало что могли сделать в плей офф ЛЧ.
А вот Шпоры какой никакой соперник для Сити. Если Почеттино что то придумает и устранит ошибки предыдущих встреч, благо они уже играли в этом сезоне, то шансы хорошие, тем более играть две игры, где есть возможность перевернуть неудачный результат.
Ну и у всех не фаворитов, наверное больше шансов пройти дальше, как ни странно было совсем недавно, это у МЮ. Эффект Сульшера, эффект везения могут сыграть на руку Юнайтед. А ПСЖ вряд ли слабее Барселоны.
реал-король
16 марта в 05:24
Перед жеребьевкой 1/8 точно угодал соперников барсы и Юве. Потому что, нечего было отгадывать,и так ясно. Самый сильный для Роналду и самый слабый для барсы. Ну и для Пепа не самого сильного соперника подобрали. И говорил что дорогу для барсы и мс расчищают. Теперь это стало очевидным, как же пресказуем уефа. А то барса в последние годы даже до полуфинала сама дойти не может.
Просто Краснодарский
16 марта в 05:04
странный жребий - сильные против слабых
Мистер Галактикус
16 марта в 04:13
Кстате, по мнению буков интриги в 1/4 не будет. У МЮ такие же маленькие шансы пройти дальше как у Порту. А у Аякса и Тоттенхэма ещё меньше
Мистер Галактикус
16 марта в 04:02
Автор переоценивает шансы МЮ. имхо
Ruslan3132
Ruslan3132 ответил Funny_Smailik
15 марта в 23:35
Лучше и не придумаешь расклад. Каждому гранду дали по слабой команде. При всем уважении Порту, МЮ, Тотен и Аякс не фавориты в матчах перед своими соперниками. Рад что нам попались именно манкунианцы, поскольку Аякс бить жалко, молодые голландцы играющие в стиле Барселоны, это как брата бить, Порту слабак, скажут опять подогрели шары, тем более их уже проходили раньше, Тотен вообще недавно Барсе проигрывал, а вот МЮ, давно не играли, плюс их пройти проверка силы. Также рад что не попались Юве и МС, поскольку лучше с ними играть в финале. Ливер как раз для полуфинала сгодится, если Барса двух англичан выбьет, то считай защитит честь Ла Лиги перед бей беги :)
конечно расклад грамотный, зря грели что ли )
Алла Пятышкина
15 марта в 21:43
Лучше и не придумаешь расклад. Каждому гранду дали по слабой команде. При всем уважении Порту, МЮ, Тотен и Аякс не фавориты в матчах перед своими соперниками. Рад что нам попались именно манкунианцы, поскольку Аякс бить жалко, молодые голландцы играющие в стиле Барселоны, это как брата бить, Порту слабак, скажут опять подогрели шары, тем более их уже проходили раньше, Тотен вообще недавно Барсе проигрывал, а вот МЮ, давно не играли, плюс их пройти проверка силы. Также рад что не попались Юве и МС, поскольку лучше с ними играть в финале. Ливер как раз для полуфинала сгодится, если Барса двух англичан выбьет, то считай защитит честь Ла Лиги перед бей беги :)
Подписываюсь под каждым словом.
Serg3.12
15 марта в 21:37
Юве ни чего не показал против автобуса низом ,а самое главное ,Юве не показал скоростей ,мяч будет у голандцев а Юве будет ждать своего шанса(ВАР,пена). Юве показал максимум ,а англичане еще даже не начинали играть в ЛЧ ,они прибавят .
Юве ничего не показал... такой тепм всю игру мало кому удастся поддерживать
Редко кто может похвастаться 3-мя мячами в ворота Атлетико
Под англичанами понимается МЮ? Так он и не начнет играть, можно только посмотреть куда он на автобусе доедет)
25процентный клоун
15 марта в 21:31
Юве ни чего не показал против автобуса низом ,а самое главное ,Юве не показал скоростей ,мяч будет у голандцев а Юве будет ждать своего шанса(ВАР,пена).
Юве показал максимум ,а англичане еще даже не начинали играть в ЛЧ ,они прибавят .
Serg3.12
15 марта в 21:26
сплошные клише и заблуждения,Аякс разорвал Реал в обоих матчах ,а Юве разве сильнее Реала?)) МЮ поставит такой автобус и так высоко будет встречать латиносов ,что барса будет беспомощна,но есть и вар ей в помощь,посмотрим
А матчи смотрел?))
Реал и ЦСКА разорвал в двух мачах))
Юве на сегодня самый опасный для любого клуба соперник, мотивированный только в ЛЧ
Cvota
15 марта в 21:25
2 английских клуба, будут в финале...
25процентный клоун
15 марта в 21:23
сплошные клише и заблуждения,Аякс разорвал Реал в обоих матчах ,а Юве разве сильнее Реала?))
МЮ поставит такой автобус и так высоко будет встречать латиносов ,что барса будет беспомощна,но есть и вар ей в помощь,посмотрим
25процентный клоун
15 марта в 21:20
МЮ вас вынесет
25процентный клоун
15 марта в 21:20
да уж ,читаешь такое и понимаешь на чем футбол стоит,на слепой вере в имена и трофеи ,а по сути МЮ ни чем барсе не уступает и не уступит ,если симуляресы падать не будут,да даже если упадут МЮ пройдет барсу
Funny_Smailik
15 марта в 20:20
Лучше и не придумаешь расклад. Каждому гранду дали по слабой команде. При всем уважении Порту, МЮ, Тотен и Аякс не фавориты в матчах перед своими соперниками. Рад что нам попались именно манкунианцы, поскольку Аякс бить жалко, молодые голландцы играющие в стиле Барселоны, это как брата бить, Порту слабак, скажут опять подогрели шары, тем более их уже проходили раньше, Тотен вообще недавно Барсе проигрывал, а вот МЮ, давно не играли, плюс их пройти проверка силы. Также рад что не попались Юве и МС, поскольку лучше с ними играть в финале. Ливер как раз для полуфинала сгодится, если Барса двух англичан выбьет, то считай защитит честь Ла Лиги перед бей беги :)
95-shishani-95
15 марта в 19:30
    gfrasulov
    gfrasulov ответил Artuom
    15 марта в 19:27
    "Дновентусу в очередной раз пихают проходных соперников. то Атлетико без яиц" - мне вот интересно думал так ХОТЬ ОДИН человек до и особенно после первого матча?) Теперь конечно, зная как сыграли можно разлагольствовать и что-то там придумывать, а вот после первого матча 95% людей смешивали с овном Юве и Роналду и были полностью уверены что Атлетико в лёгкую дальше пройдёт(уверен в том числе и ты). Хрен бы кто сказал тогда что у Атлетико яиц нету и что Юве повезло с соперником ;)
    Точно)))...Это как "точный прогноз погоды на завтра,. скажем послезавтра")))
    gfrasulov
    15 марта в 19:24
    Ну не понимаю я людей,ну неужели футбол ни чему не учит,просто все перед глазами,ну какие фавориты 90/10;72/25??? Это же детский сад просто ,барса ничего абсолютно не показала против Лиона,а против МЮ вообще ничего может не показать . Ливерпулю в чемпионате дел хватает ,а вы 90/10. 50/50 в каждой паре
    Максимум 55 на 45
    gfrasulov
    gfrasulov ответил Real_Naiman
    15 марта в 19:23
    Короче финал Барса-Сити!!!
    Смело...
    gfrasulov
    gfrasulov ответил RedRedTeam
    15 марта в 19:20
    Все хорошо, жаль что чакыр и кашшай остались без работы.
    )))...Тень королей не дает покоя?
    DXTK
    DXTK ответил Artuom
    15 марта в 18:53
    "Дновентусу в очередной раз пихают проходных соперников. то Атлетико без яиц" - мне вот интересно думал так ХОТЬ ОДИН человек до и особенно после первого матча?) Теперь конечно, зная как сыграли можно разлагольствовать и что-то там придумывать, а вот после первого матча 95% людей смешивали с овном Юве и Роналду и были полностью уверены что Атлетико в лёгкую дальше пройдёт(уверен в том числе и ты). Хрен бы кто сказал тогда что у Атлетико яиц нету и что Юве повезло с соперником ;)
      Александр Кузнецов 5
      15 марта в 18:52
      МЮ переоценили.
      ATG
      15 марта в 18:39
      Барсе удачи и МанСити тоже ! Хочу такой финал, чтоб если и проиграть , то Пепу
      Serg3.12
      15 марта в 18:30
      Пожалуй самое интересное противостояние можно ожидать в паре Тоттенхэм - МС
      Хорошо знакомы, командно сильны. За первых мотивация, за вторых набранный ход
      Забавная пара МЮ - Барселона. Первые весьма курьёзно попали на эту стадию, вторые сильно побледневшая тень некогда грозной команды
      Шансы Аякса не велики. Победу над разложившимся Реалом стоит оценивать адекватно
      Порту, повторюсь, "...а что вы тут делаете..?"
      sir_Alex
      15 марта в 18:04
      Туринцам и мерсисайдцам повезло со жребием.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100