Первая победа россиян, уникальное достижение Жиру и юбилей Роналду. Главные события евронедели

04 декабря 2020, 17:00
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» собрал для вас самое интересное.

10 место. Роналду отпраздновал 750-й гол в карьере

Как обычно, Криштиану благодарит хейтеров и критиков – определенно есть проблемы с реакцией на сомнения в его величии. Но на поле Роналду тот, что обычно. Если здоров, то его сложно оставить. У Криштиану сейчас 8 голов в 5 матчах Серии А, а дополнительно – второй мяч в Лиге чемпионов в ворота «Динамо». И он стал юбилейным, 750-м в официальных матчах. В истории футбола только у двух человек больше – у Ромарио и Бицана.

9 место. Десять клубов из топ-5 прошли в плей-офф ЛЕ

В Лиге Европы тоже весело! Всего 14 декабря во время жеребьевки судьбу узнают 32 команды, но 8 традиционно упадут ниже из Лиги чемпионов, так что не так много интриг осталось в группах Лиги Европы. Знаем 18 команд, что уже в плей-офф. Это трое англичан («Арсенал», «Лестер», «Тоттенхэм»). Еще по две команды из Германии («Хоффенхайм» и «Байер») и Италии («Рома» и «Милан»). Традиционно в плей-офф шагают испанцы («Гранада» и «Вильярреал»). Францию представляет успех «Лилля», но есть также «Бенфика», «Брага», ПСВ, «Антверпен», «Рейнджерс» Джеррарда. Славян представят чехи из «Славии», сербы из «Црвены Звезды» и хорваты из «Динамо» Загреб.

8 место. РПЛ подпустила конкурентов в таблице УЕФА

Последствия всех поражений и каждой ничьей. Тут нет одного виновника, все четыре участника еврокубков из РПЛ приложились к горькому кубку. У ЦСКА 7 последних мест за 8 еврокубковых сезонов, «Зенит» помогал в Лиге Европы, а сейчас – два последних места в группах. Одна надежда – что «Боруссия» Д и «Лацио» зажгут в плей-офф, как «Лион» и «Лейпциг», можно будет рассказывать, что проиграли успешным. У «Локомотива» был шанс на успех, но уступили австрийцам, и только «Краснодар» порадовал. В этом сезоне у РПЛ 17-е место по очкам – ниже сербов и венгров. Португальцы оторвались вперед, Нидерланды и Бельгия наступают на пятки. Важно сделать выводы и не допускать таких серий в будущем.

7 место. Девять команд уже вышли в плей-офф ЛЧ

Есть группы, где борьба за первые два места завершена. «Манчестер Сити» и «Порту» шагнули в плей-офф после нулевой ничьей в очном матче, Консейсау и Гвардиола решили оставить перепалки для пресс-конференций. Также есть развязка в группе «Краснодара» — «Челси» и «Севилья» заняли первое и второе места соответственно. Из англичан в плей-офф пока не вышел лишь МЮ. Зато там уже две немецкие команды – «Бавария» и «Боруссия» Д. А еще «Ювентус» и «Барселона» — ожидаемые результаты. Как и в ЛЕ, жеребьевка – 14 декабря.

6 место. Безумная перестрелка в Стамбуле с семью голами

Во вторник максимум голов за матч увидели в Германии, где «Боруссия» М проиграла «Интеру» 2:3. Но средняя результативность дня – 2.37, скромная. Среда же, как часто бывает в ЛЧ, ответила на средний показатель предыдущего дня – 3.38 гола за матч. Только в Краснодаре и Дортмунде забили меньше трех мячей, а рекорд поставили в Стамбуле. Одно дело, когда фаворит легко получает три очка – как «Ювентус» или «Барселона». И другое – если видим невероятный камбэк после 1:3. Но «Лейпциг» все-таки умудрился на 91-й минуте огорчить беднягу Ирфана Кахведжи, чей хет-трик оказался бесполезным. Немцы выиграли 3:4, но еще не вышли в плей-офф!

5 место. Топ-5 может потерять 7 клубов в Лиге чемпионов

Пятый тур обеспечил интригу на следующую неделю. Пока из элитных лиг своих бойцов потеряли только французы – «Ренн» и «Марсель» провалились в Лиге чемпионов, хотя обе команды украдкой мечтали о вторых местах. Но впереди очный матч «Атлетико» и «Зальцбурга», который Симеоне назвал финалом – победа выведет австрийцев в плей-офф. Одновременно могут вылететь «Реал» и «Интер», но даже потеря одного из этих клубов будет сюрпризом. «Аталанта» сыграет в Амстердаме – Миранчук покинет ЛЧ, если его команда проиграет. Наконец, есть самая сложная для прогнозирования группа, где сразу три клуба топ-5 – ПСЖ, МЮ и «Лейпциг», и один неизбежно окажется за бортом.

4 место. У «Зенита» 5 поражение в 6 поединках ЛЧ

Получили 3:0 с «Брюгге» в решающий момент… Соперника стоило обыграть дома – тогда Дзюба был на поле. И в гостях сами допустили массу ошибок. Впрочем, разгром не удивляет. Кроме Брюгге, «Зенит» залегал на дно на выезде в еврокубках в Глазго, Лейпциге, Минске (поражение 4:0), Мольде, Праге, Стамбуле, Лиссабоне, Дортмунде и Риме. Даже выездные ничьи – редкость, всего собрали 16 неудач подряд в гостях в еврокубках, в том числе, в Лиге Европы. В ЛЧ последний раз побеждали в Лионе пять лет назад, а сейчас третью команду бельгийской лиги не обставили.

3 место. Первая победа клубов РПЛ в группе в еврокубках

Мелочь, а приятно. «Ренн» не может похвастаться надежной защитой, Берг в 34 года от них убежал, а Сафонов не пропустил. Фанаты «Краснодара» рады, Мусаев получил еще один шанс, «горожане» вышли в плей-офф Лиги Европы, что здорово. Из остальных участников только у «Локомотива» есть шансы, если обыграют «Баварию» в Мюнхене, а «Зальбург» не победит «Атлетико». Фанаты долго ждали освобождающую победу в группах, и «Краснодар» не подвел.

2 место. Жиру – автор первого покера «Челси» в ЛЧ

У Дрогба даже в АПЛ были только хет-трики – легендарный форвард «Челси» не специалист по собиранию четырех голов за вечер. У звездных нападающих лондонцев хватало игровых проблем, поэтому четыре гола Жиру в ворота обычно надежной обороны «Севильи» стали уникальным для игрока «Челси» достижением в Лиге чемпионов. Виалли, Хассельбайнк и Лэмпард покеры не делали, а вот Жиру удалось. Чемпион мира напомнил о себе. Форвард сильный, но стабильность у него, как у «Арсенала», изменчивая, словно лондонская погода.

1 место. Второе поражение «Реала» от «Шахтера»

За всю историю Лиги чемпионов только пять команд сумели собрать по две победы над «Реалом» в группах. В середине девяностых это был «Аякс» — финалист и победитель турнира той поры. В 1999 году «Бавария» два раза огорчила мадридский клуб, а в 2008-м «Ювентус» дважды сбил масло из сливок. За последние три года подвигов дождались от ЦСКА и «Шахтера». Оба раза речь шла о кризисном «Реале», что не отменяет факт ярких результатов. «Горняки» понимали, что «Реалу» нужны три очка, но забрали их себе в результате грамотных контратак. Атмосфера в раздевалке Зидана накалилась, осечка многократного победителя в Киеве – сенсация недели.

Обсудить
Все комментарии
Roger Young
04 декабря 2020 в 21:54
Спасибо за статью
25процентный клоун
04 декабря 2020 в 19:39
Семак не доработал, но он в сложной ситуации, с одной стороны рыбалты и медведевы с другой оздоевы и сантосы, и тут вопрос, а кто все эти люди? Ла никто, абсолютно. Что сделали в футболе рибалта, медведев, оздоев, сантос? Ноунэймы, абсолютно никто.
susanin ultrazenith
susanin ultrazenith ответ 1asss (комментарий удален) (раскрыть)
04 декабря 2020 в 19:26
Увы...
susanin ultrazenith
04 декабря 2020 в 19:25
Шахтёру - РЕСПЕКТ!!!
Дмитрий Климович 3
Дмитрий Климович 3 ответ -CaНиTaр_Лeсa-_5 (раскрыть)
04 декабря 2020 в 18:02
На нынешнем фоне,герои,а так нет конечно!
DXTK
04 декабря 2020 в 17:45, ред.
я представляю Боруссия и Лацио, как лейпциг и лион в прошлом году зажгут пройдут до полуфинала выбивая клубы уровня - Тотхэм, Атлетико, МС и Юве, а в Зените опять скажу.....

"ну вы же видели, мы играли опять в группе смерти, а вот Краснодару повезло, у них была слабая группа, мы там оторвались бы по полной, кто такая севилия и челси, по сравнению с Лацио и Боруссией, вот Брюгге мега клуб мы бились, но уступили, нам не повезло как быкам с Ренном, у бельгийцев даже третий состав круче чем основа французов" .

PS Зениту устроили чемпионский коридор.......
Qatar Airways
04 декабря 2020 в 17:39, ред.
Для всех почитателей Зенита, оправдывающихся тем, что стоимость состава питерского клуба меньше стоимости состава соперников по группе, хочу сказать следующее.
Вообще подобные слова оправдания от незнания предмета разговора и вот почему. Стоимость состава клуба - это крайне непостоянная штука. Пенять на то, что питерский клуб не может себе позволить большие траты по меньшей мере глупо, ибо если ты играешь хорошо - стоимость твоего состава растёт, а если играешь плохо - падает.
Вот вам пример. Два года назад Аякс перед первой игрой группового раунда имел стоимость состава сопоставимую с вашей, а закончив свою кампанию в полуфинале уже в три раза по стоимости состава превосходил самого себя же в её начале.
Вы когда пеняете, что не можете себе позволить игроков за 60+ миллионов чтобы конкурировать с Боруссией или Лацио - спросите себя, а почему обязательно покупать, разве развитие игроков кто-то отменил? Месси сразу стал стоить сотни миллионов? Или Роналду? Вы купите толкового паренька за миллион и вырастите его в стомиллионную звезду. Вот это прямо зависит от тренера и селекционной службы. А поскольку они в Зените оставляют желать лучшего, то и стоимость вашего состава равно пропорциональна их умениям.
Вы если бы выиграли все шесть игр в группе, разве не подняли бы в цене свой состав? Да минимум вдвое, если бы блеснули как тот же Аякс. А вы, проиграв всё что можно, да ещё не бог весть каким командам, оправдываетесь теперь тем, что у вас состав мало стоит.
Запомните, он стоит именно потому мало, что результаты ваши удручают. Как только найдёте толкового тренера, грамотное руководство и хорошую селекционную службу и начнёте выращивать игроков и ковать победы - сразу увидите как резко может прибавить стоимость состава.
shlomo
04 декабря 2020 в 17:10
Спасибо за статью....стабильности в игре "Королевского клуба" нет с самого начала сезона....со скамейки Зидану, может быть, действительно казалось, что его команде просто не везет, но если смотреть на вещи объективно, по-настоящему голевых моментов "Реал" создал мало.... француза обвиняют в нескольких фатальных ошибках.....во-первых, он постоянно ротирует состав, из-за чего футболисты не чувствуют уверенности...во вторых: многим не нравится, что Зидан упорно доверяет Марсело, который давно уже не тот.... наконец, главная претензия к Зидану — отсутствие тактического разнообразия....Мадридцы по-прежнему делают ставку на индивидуальное мастерство, а основная задача тренера в такой ситуации — не мешать....увы, за последние годы уровень команды несколько упал....
-CaНиTaр_Лeсa-_5
-CaНиTaр_Лeсa-_5 ответ Дмитрий Климович 3 (раскрыть)
04 декабря 2020 в 17:06
Дожились, один гол дохлому Ренну и уже герои ?
Zenit_84
04 декабря 2020 в 17:06
С первой победой россиян!
Дмитрий Климович 3
04 декабря 2020 в 17:04
Быки герои конечно!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100