«Спартак» подтвердил переговоры с Промесом. Братуха нужен команде Тедеско

22 января 2021, 14:56
00:00 / 00:00

В Москве хулиган Квинси может вернуться к стабильности.

Промес – футболист мирового уровня

По умениям и мастерству – абсолютно точно. У лучших снайперов «Спартака» в чемпионате по 8 голов. Промес, который далеко не всегда играет в основе «Аякса», забил уже 6 мячей. Конечно, лидер голландской лиги прошелся катком по многим соперникам, а Квинси присоединялся к избиению. Но Братуха забивал и «Витессу», и ПСВ – прямым конкурентам клуба из Амстердама. А сколько у «Спартака» голов против «Зенита» и ЦСКА? Так что правильно сказал Ананидзе – в команде нет игрока такого уровня. Если руководство «Спартака» обосновало для себя подписание Кокорина, то объяснить, почему логично пойти за Промесом, еще проще. Разговоры, что Квинси «уже не тот», разбиваются о сравнение «Зенита» с бельгийским «Брюгге» в ЛЧ. Или о результаты ЦСКА против «Фейеноорда» в ЛЕ. А ведь это клуб, который ниже «Аякса» в таблице. Чемпионаты Бельгии и Голландии не такие слабые, как может показаться грандам РПЛ. А «Спартак» не настолько сильный, чтобы не вести переговоры с Промесом. В Москве наличие контактов подтвердили – убеждают Квинси и «Аякс».

Вингер заиграл в центре полузащиты

В последних матчах Промес – атакующий полузащитник. Новичок Аллер будет на острие, Тадич и Энтони – на флангах, а Промес найдет место или на краю, или под нападающим. Нерес курит бамбук – Зиеш даже шутил в комментариях под фотографией бывшего напарника над туманным взглядом бразильца. Юмор юмором, но у Квинси благодаря конкурентной среде в «Аяксе» появился опыт игры на разных позициях. Может выйти левее – если «Спартак» перейдет на «4-4-2», или сыграть на месте Бакаева, если останется схема «3-5-2». Промесу есть место в московской команде, если Урунову найдут новый клуб. В конце года, особенно против «Сочи» и «Зенита», что настроились на «Спартак», было заметно, что Тедеско жизненно не хватает свежих ходов. Отсюда игра в четыре центральных на сборах. Из той же оперы переговоры с Промесом, который за последнее время играл на четырех разных позициях, а в «Спартаке» занимал иногда место второго форварда с двумя в линию.

Квинси хочет в основу сборной Нидерландов

После Кумана сборная Нидерландов не стала сильнее. Побед над Польшей в последнем туре группового раунда Лиги Наций не позволила обойти Италию, голландцы не сыграют в финале турнира. Но Промес провел три матча в основе, еще разок вышел на замену. Являлся игроком стартовой обоймы Кумана, но у Франка Де Бура чаще оказывался на лавке. Чтобы Квинси получил шанс в полузащите или на фланге атаки, ему нужно провести крутую весну. В «Аяксе» стабильного места в основе нет – пускай прямо сейчас тренер и дал ему практику, а в «Спартаке» есть шанс заиграть словно в старые времена. И такого Промеса возьмут не только в заявку, но и в основу на Евро-2020. Нидерланды пропустили целую серию крупных турниров, Квинси недобрал матчей уровня финальной части крупного турнира.

Голландцу полезно сменить обстановку

Промес не такой позитивный за пределами поля, каким казался в «Спартаке». Так обычно бывает, когда человек шумный и улыбчивый, за закрытыми дверями все не так безоблачно. Квинси признавал на суде, что дрался с женой. Также его сейчас могут осудить по обвинению двоюродного брата. На вечеринке в доме Промеса, который игрок купил после перехода в «Спартак», родственник получил ножевые ранения. Ничего смертельного, ведь выждал полгода, а потом написал заявление на Квинси. Попахивает шантажом? Очевидно, что футболист раздает деньги близким – как обычно и бывает, содержит родню родом из Суринама. И если кузен не получил желаемого, то пошел в полицию. Промесу полезно сменить обстановку. В Москве его любили, в Москве был чемпионом. И не сидел на лавке в половине случаев.

Молодому «Спартаку» нужны чемпионы

Ещенко и Ребров получили контракты до 2022-го года, поскольку «красно-белым» нужны «деды» в заявке. Джикия, которому всего 27 лет, или 26-летний Зобнин на эту роль слабо подходят. А вот голы Жиго и его влияние на оборону лишний раз подчеркивает – навязать борьбу за место в Лиге чемпионов «Спартак» сможет только с гладиаторами на поле. Учитывая, как хорошо Промес сочетался с РПЛ – у него не было такого стилевого попадания ни в «Севилье», ни даже в родном чемпионате Голландии, появление опытного, но не старого новичка, который знает клуб и коллектив, поможет Тедеско. Помним ведь, что Кокорина в команду, где уже есть три форварда – Соболев, Понсе и Ларссон, брали как раз на роль человека, что разбавит молодость опытом.

У Александра не получилось, зато заслужил приглашение в Серию А. У Промеса не получается скорее за пределами поля – криминальный элемент из него еще нелепее, чем репер. Но если голландцу хочется снова стать сильным стабильным футболистом, то стоит подумать о возвращении в Москву. В истории «Спартака» немного людей, которых можно сравнить с Вагнером или Халком по влиянию на игру и результаты. Квинси тащил «Спартак», ему до сих пор всего 29 лет. Далеко не худший вариант после неудачной попытки заиграть под форвардами Тиля, перемены в форме Бакаева и ухода Кокорина, которой пытался, но не смог стать вторым форвардом «красно-белых».

Учитывая свежий опыт Промеса – играет под нападающим спокойнее, чем раньше, не говоря о классической работе по двум флангам, переговоры с ним являются логичным шагом. У Квинси проблемы сосредоточены за полем, но в России его не ждут в суде, зато тепло встретят фанаты, если с порога покажет себя, как умеет. Речь о невероятно сильном футболисте, который многое может дать команде, что привезла для соединения линий голландца Хендрикса. Если Алекс Крал покинет «Спартак» этой зимой, что не исключено, то два голландца и Зобнин вполне могут сформировать треугольник в центре поля.

Но даже в атаке, учитывая молодость Понсе, Ларссона и Соболева, а также сложность календаря – у москвичей почти не осталось права на ошибку в РПЛ, если хотят в еврокубки, Промес лишним не будет. Особенно если получится убедить «Аякс» отдать человека, подмочившего репутацию серий скандалов, в аренду до конца сезона. Если представители «Спартака» убедят Овермарса и ван дер Сара, то Братуха Антон вернется в клуб, где его любили и ценили. Именно этого ласкового отношения в последнее время Промесу и не хватает. В Амстердаме к нему относятся критично, через призму требований и не футбольных дел. В Москве будет иначе, а если речь об аренде, то «Спартак» ничего не теряет. Зато сможет вернуть лидера и чемпиона.

Обсудить
Все комментарии
dzvinka
24 января в 23:58, ред.
уже на второй строке.. после вот этого "Промес – футболист мирового уровня" улыбнулся и закрыл
санек002
23 января в 09:18
Промес был бы не худшим у нас!в отличие от некоторых ходячих наших игроков!
Caniggia
23 января в 09:07
Промеса надо возвращать и пробовать, хуже точно не будет. У него, в свою очередь, может произойти перезагрузка карьеры и открыться вторая молодость, что придаст голландцу эмоций и мотивации. Да и желание сыграть на Евро у него, наверняка, запредельное, что дополнительно мотивирует Промеса показать во втором пришествии в Спартак свой лучший футбол, ведь ему только 29, всё ещё реально.
Over 9000
23 января в 06:33
этой зимой трансер свинси промеса в ФК Бутырка скорее произойдёт
Хиромант
22 января в 23:23
Мужики, у кого память хорошая, напомните, пожалуйста, за каким... (простите, почему) Промес уходил из Спартака? Чего ему тут не хватало?
Сбылись ли его мечты, после ухода? И зачем он теперь возвращается? Не ходит ли он по кругу?
Или его возвращение в Россию просто побег от правоохранительных органов Нидерландов?
Кто в курсе - расшифруйте, пожалуйста .........
112910415
22 января в 18:37
идея перспективная, и должна быть реализована - по возможности !
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Oliver S (раскрыть)
22 января в 18:07, ред.
Я не спартач, мне в общем то фиолетово. Но уверен, что далеко не все спартачи на этом сайте тебя поддержат. Пойми, что Промес три года назад и сейчас - это разные футболисты. Это очевидно. Но ключевая мысль у меня. что Промес не игрок мирового уровня. Приличный парень, но даже не европейского уровня. Обычно под уровнем понимают вхождение как минимум в топ-30. А там нет и намека даже на топ-100
Oliver S
Oliver S ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
22 января в 18:02
Зобнина - нет, позиции разные, Бакаева - легко, тот снизил требования к себе и деградирует.
Из тройки Понсе-Ларссон-Соболев - любого, всё же он опытней и по уровню выше.
ANATOLY KANDAUROV
22 января в 17:31
Статья во многом интересная, но одна фраза режет и глаз и слух , а именно в самом начале "Промес - игрок мирового уровня". О каком мире идет речь.? Сколько игроков в этом "мировом уровне" ? Вряд ли Промес сейчас входит даже в топ-100 в Европе. Но игрок по меркам РПЛ неплохой и посмотреть на него будет любопытно. Как и кого он посадит на лавку ? Бакаева, Зобнина, Понсе, Ларссона, Соболева ? Это едва ли.
fnwyhzuzhej9
22 января в 16:48
Все по полочкам , доходчево и с надеждой. Спасибо Автору.
ATG
ATG
22 января в 16:47
Аренду могут замутить))
Риелтор с берегов Невы
22 января в 16:09
Все эти движения с Кокориным, Промесом, тем же Мозесом не тянут на уверенную поступь бойца за чемпионство в РПЛ и место в лиге чемпионов. Пенсионер и игроки засвеченные в криминальных новостях. И вы мне говорите, что эта команда включится в борьбу за чемпионство? С тренером который уходит? С девушкой из эскорта во главе?
Мой прогноз: Максимум зацеп за еврокубковое место и последующий вылет в квалификации.
Вот это вот сегодняшний спартак.
shlomo
shlomo ответ Virg (раскрыть)
22 января в 16:07
Отвечу сразу Вам и Oliver S......

Все правильно...любое попадание а Европу (а если еще и.....)....согласен компенсирует затраты (хотя думаю. что не совсем...ему тоже будут причитаться определенные вознаграждения....и что еще оговорено будет в контракте мы не узнаем)....а если все пойдет по другому сценарию???? ( а вероятность развития этого события при всем уважение к красно-белым я отрицать не могу), то.... Спартак если поймает кураж, то Промес не нужен...он будет играть и побеждать, а если нет, то и Промес не особо поможет...
DVL
DVL
22 января в 16:01
У братухи непруха на родине
Oliver S
Oliver S ответ shlomo (раскрыть)
22 января в 16:01
Если все эти 4 года Спартак будет стабильно выходит в еврокубки благодаря его голам, то его зп окупится с лихвой.
Virg
Virg ответ shlomo (раскрыть)
22 января в 16:00
Одно попадание в групповой этап ЛЧ всё это отбивает.
Байкал-38
22 января в 15:38
Прикольно будет если его подпишут, а в Голландии выпишут ордер на его арест и после суда посадят лет 10!
В Спартаке никогда не умели смотреть наперёд. На трансфертном рынке одни промахи, удачными в этом веке были единицы. И тут высказывание Гераклита как никогда может быть в тему: "В одну и ту же реку нельзя войти дважды".
Федор Паршунин
22 января в 15:14
Учитывая плачевный уровень РПЛ (таблицу коэффициентов в помощь) переход Промеса станет только плюсом для российских болельщиков. Возможно "Спартак" перестанет выглядеть так беспомощно, как в последнем матче в Санкт-Петербурге и даже попытается навязать питерскому "царю горы" чемпионскую гонку, если конечно Тедеско будет работать, а не дорабатывать. ("ЦСКА" тоже со счетов не скидываю - может там тоже все наладится). Тем более, если нет места в основном составе "Аякса" и в сборной аккуратно подвинули - переезжать в Москву сам бог велел.
shlomo
22 января в 15:10
Ну что.....новостей о желании Промеса вернуться в Москву становится все больше..... а почему бы и нет?.....Севилья откровенно сплавила его на родину в Аякс...... все бы хорошо, но в Голландии летом Куинси не хило накосячил с ножевым ранением, а теперь у него нет никакого желания оставаться там, где обстановка слишком накалена.....так что голландский вингер, как мне думается реально желает вернуться в Спартак и это не вымысел (именно здесь он получил первые огромные деньги по контракту, пользовался народной любовью, заинтересовал половину клубов Европы, стал чемпионом), а дальше судьба понесла его откровенно не туда....ну да ладно не будем о плохом.....а вот "финансовая сторона"...???????.....если включить логику и посчитать: трансфер Промеса обойдется в 15 млн евро (не меньше).....дальше ему нужно платить зарплату, а это 2.5 - 3 млн евро в год (не меньше). ....далее... контракт на 4 года с зарплатой в 2.5 млн, а это 10 млн валюты!(через 4 года голландцу будет уже 33 года, а значит продать его даже за ту цифру, за которую можно купить сегодня, будет невозможно....)....и что????...в итоге красно-белым нужно заплатить 25 млн евро за содержание (сюда не входят налоги, комиссии агентов и условие того, что "Аякс" не попросит больше 15 млн)....с точки зрения спортивной, голландец должен помочь и поможет на поле однозначно....но финансовая сторона бьет по карману.....посмотрим, что выберет менеджмент......
Еноты за Арсенал
22 января в 15:05
    shlomo
    22 января в 15:01
    Спасибо за такую статью....
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100