• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А
00:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Васку да Гама (Рио-де-Жанейро)Васку да Гама 1:1 Логотип футбольный клуб Атлетико П (Куритиба)Атлетико П - - -
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Баия (Салвадор)Баия 2:1 Логотип футбольный клуб Сеара (Форталеза)Сеара 1.86 2.64 7.00
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Парана (Куритиба)Парана 0:1 Логотип футбольный клуб Атлетико Мин (Белу-Оризонти)Атлетико Мин 34.00 11.75 1.059
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Палмейрас (Сан-Паулу)Палмейрас 3:0 Логотип футбольный клуб Флуминенсе (Рио-де-Жанейро)Флуминенсе 1.074 10.25 33.00
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спорт РесифиСпорт Ресифи 0:0 Логотип футбольный клуб Витория (Сальвадор)Витория - - -
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крузейро (Белу-Оризонти)Крузейро 1:0 Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фламенго (Рио-де-Жанейро)Фламенго -:- Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 1.84 3.42 4.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе -:- Логотип футбольный клуб Ботафого (Рио-де-Жанейро)Ботафого 2.22 3.14 3.56
18:00 сегодня  Казахстан -:-  Латвия 1.60 3.82 6.05
22:45 сегодня  Сан-Марино -:-  Молдавия - - -

Решающая неделя. Российские клубы и результаты евросезона

24 октября 2018, 19:00

«Локомотив» повторит антирекорд «Спартака»? Кризисный «Зенит» разочарует? Рианчо уступит Джеррарду? «Соккер.ру» волнует судьба клубов РПЛ в еврокубках.

РПЛ скоро потеряет три путевки в Лигу чемпионов?

Три путевки в Лигу чемпионов Премьер-Лига получила, поскольку сборная команда российских клубов стабильно выступала удачнее, чем португальская и украинская. И хотя скоро придется потерять коэффициент, который больше португальского на 0.58, что для таблицы ассоциаций УЕФА – маленькая, но значимая разница, даже лидерство португальцев в споре по ходу сезона пока не мешает.

Имея на 5.5 пункта больше, российская делегация обезопасила себя – в следующем сезоне тоже будет 3 команды в Лиге чемпионов и 4 места в Лигу Европы. Но поскольку у главного соперника вылетели 2 клуба из 5, то злит, что португальские команды пока набрали больше пунктов, чем российские. Пора поднажать, ведь скатываться нельзя. Запас на несколько сезонов есть, но рассчитывать на осечки конкурентов – слабая стратегия.

ЦСКА может рассчитывать только на Лигу Европы?

Гинер понял, что УЕФА хорошо платит даже за успехи в плей-офф Лиги Европы, поэтому вряд ли «армейцы» сильно расстроены результатом в Риме. Хотя понятно, что разгром задел. При этом сыграли лучше, чем может показаться по счету. А работают в целом по сезону чуть хуже, чем могут, если судить по лучшим матчам и отрезкам игр.

«Рома» подчеркнула опыт – играла против самого молодого основного состава ЛЧ этого сезона. Джеко и его друзья четко показали, что ЦСКА даже после победы над «Реалом» очень далеко до легкого выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Не исключено, что туда и не метят, ведь в Лиге Европы весной можно заработать больше побед и получить не меньше премиальных.

При этом в каждой игре Ганчаренко действует на победу. Но поскольку у ЦСКА уже 7 пунктов в таблице УЕФА сезона – неплохой результат, столько у МЮ, например, и четыре очка в группе ЛЧ, то понятно, что поражения от «Ромы» и «Реала» мало изменят расклад. Если «Виктория» из оставшихся матчей выиграет всего один – «армейцев» не обойдут. Сенсация против «Реала» обезопасила ЦСКА, но не должна расслаблять.

Кто сказал, что нельзя мечтать о реванше в Москве против «Ромы»? Очень даже нужно и можно. Видно ведь, что потенциал у молодых футболистов имеется. И хотя понятно, что даже серия из четырех поражений подряд в ЛЧ возможна, ЦСКА идет лучше многих. Да, «Реал» будет мстить в шестом туре за поражение во втором. «Рома» не успокоится, а «Виктория» мечтает о победе в Москве и расслабленности «волков». Но пока расклад в пользу Ганчаренко. 

Представители РПЛ в Лиге Европы разочаруют?

Почему «Зенит» выше всех российских клубов в таблице УЕФА? Часто играл в Лиге Европы и стабильно собирал победы. Но если даже Геннадий Орлов признает кризис в любимом клубе – проблем хватает. Не такой системный провал, как у МЮ, ведь именно команду Моуриньо тренер Семак может обойти в рейтинге УЕФА, если дважды обыграет «Бордо».

Но высокое место «Зенита» не значит, что «Славия» проиграет им в ответном поединке, или что «Копенгаген» сдастся на арене «Санкт-Петербург». И это «лазурным» еще со жребием повезло, а вот у «Спартака» соперники оказались более неудобными – «Рапид» уже грохнул москвичей дома, «Вильярреал» не позволил себя обыграть в столице России. А завтра выезд в Глазго с тренером на один матч.

Рианчо может покинуть «Спартак» до выходных, ведь активно говорят о переговорах с Кононовым в обход запроса в тульский «Арсенал». Уже без Карреры до конца ноября придется сыграть три важных матча в Европе, и соперники в целом не легче, чем у «Краснодара». «Севилья» будет злой дома, захочет отыграться. А «Стандард» сосредоточится на ЛЕ, раз в Бельгии идут пятыми.

В таких непростых условиях «быкам» нужно компенсировать еврокубковую осечку прошлого сезона, так что пусть думают только о победах.

«Локомотив» провалится в Лиге чемпионов?

Касильяс сфотографировался в центре Москвы, но вместо того, чтобы указать адрес на аккаунт московского «Локомотива», выбрал одноименный узбекский клуб. Его не смутило название страницы. Или Икер, или человек, который ведет его странички, не относится к сопернику с таким уважением, чтобы знать, как выглядит его герб.

Конечно, ошибка механическая, Икер в курсе, что Москва – не Ташкент. Но отношение показательное. «Локомотив» в Европе не знают. «Порту» пока ничего в группе не показал – минимально обыграл «Галатасарай» и сыграл вничью с «Шальке», но считается фаворитом на том основании, что «Локомотив» проиграл два матча и не забивал пока в самой равной группе ЛЧ этого сезона.

За такое отношение именитого соперника точно надо наказывать. «Локомотив» ведь чемпион России и статус ронять в ЛЧ права не имеет. Именно команда Семина, которая в таблице чемпионата обошла «Спартак» и находится на четвертой строчке, имея столько же пунктов, должна приложить все усилия, чтобы коэффициент подрос. Ведь если дома уступят «Порту», то останутся четвертыми, рискуя и дальше проигрывать.

В истории российского футбола есть пример антирекорда «Спартака», когда шестнадцать лет назад умудрились в шести матчах не набрать ни одного пункта и пропустить восемнадцать мячей. Но раз команда у Семина опытная, и в последних матчах проснулись – верим, что «драконам» будет сложнее, чем португальцы думают.

Когда общий балл делится на шесть, а «Уфа» помочь не может, крайне важно, чтобы все побеждали. Особенно когда речь о встречах российских и португальских клубов – соседях в таблице.

Сколько клубов РПЛ ждать в плей-офф еврокубков?

Жребий, который изначально показался самым сложным – у ЦСКА, подбросил пока больше всего пунктов в общую копилку. «Спартак», «Краснодар» и «Зенит» встретят сложных соперников, но каждый должен побеждать на этой неделе, особенно если после ЦСКА уступит и «Локомотив». Для Семина сегодня решающий день. Или вернется в большую драку в ЛЧ, или поставит жирный крест на надеждах хотя бы на плей-офф ЛЕ.

Наступает пора главных матчей, и хотя именно РПЛ – шестая лига Европы по таблице УЕФА и всему остальному, до французов по классу не так близко, как хотелось бы, и от португальцев заметно не оторвались. На неделе в соперниках «Порту» и «Бордо», и по результатам матчей увидим, на что можно рассчитывать. Если отталкиваться от пессимистичного сценария, то вместо пяти клубов в плей-офф ЛЕ – базового сценария сезона, РПЛ получит успех всего двух команд. 

Пока неплохие шансы порадовать у ЦСКА – даже в случае серии поражений от богатых и знаменитых, достаточно не проиграть «Виктории» дома, чтобы гарантировать третье место. И «Краснодар» двумя победами на старте обнадежил, хотя спаренные матчи против «Стандарда» после глупой осечки в РПЛ откроют второй новый раунд борьбы.

А вот за «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» тревожно. Команды в непонятном подвешенном состоянии и соперники достаточно солидные, есть повод переживать. Вслед за лучшим сезоном последних лет – когда общий коэффициент 12.6 оказался четвертым в Европе, даже лучше французского и немецкого, может наступить командный провал.

Пока набрали 4 пункта с копейками, что мало. Пора резко собирать серию побед, иначе не получится обойти ни Португалию, ни Францию, ни даже Нидерланды. Кроме того, не получится оккупировать плей-офф хотя бы Лиги Европы. Пока ни «Спартак», ни «Локомотив» официально еврокубковую кампанию не завершили – нужно драться за победы.    

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
24 октября в 23:12
Стал угадывать Багрова , не видя подписи.Аналитика не ахти.Ну , а конебомжи всё про Спартак пишут.Про свои клубы нечего сказать?Про Анжи или Тюмень? Про Динамо или Рому?
Литейный 4
24 октября в 20:49
Победы российским клубам и Рейнджерс.
Leningrad 84
24 октября в 20:38
"Кризисный «Зенит» разочарует?"
Ну вот где там Багров рассмотрел кризис у Зенита? Это арест Кокорина - в его понимании кризис? Единственный клуб, стабильно поставляющий евро-очки для России!
Пусть беспокоится за своих кризисных сектантов (теперь уже без Карреры) - которым завтра рейнджеры, похоже, отгрузят по полной...
Воин666
24 октября в 20:37
В Португалии сейчас футбол в кризисе, поэтому они нам не конкуренты ближайшие годы, но и французы для не досягаемы сейчас. Поэтому 6 место мы не потеряем в ближайшие годы, но и выше вряд ли поднимемся.
Воин666
24 октября в 20:35
Очки набивал больше всех Питер, значит, мы должны играть в ЛЧ. Так будет по справедливости.
Какая чушь, если бы играли с соперниками уровня Лиги Чемпионов, то имели бы очков гораздо меньше чем сейчас.
Питермeн
24 октября в 20:28
Очки набивал больше всех Питер, значит, мы должны играть в ЛЧ. Так будет по справедливости.
Дед за ЦСКА
24 октября в 20:23
Статья Вадима Багрова не однозначно понятна. О ЦСКА сказано правильно( из 3-х матчей, из которых 2 играются дома как минимум надо брать 1 очко и ЦСКА в ЛЕ), А СпаМу отвёл роль чуть ли ни самую сложную. У Зенита и Краснодара соперники будут посложнее. ИМХО.
Дмитрий Климович 2
24 октября в 19:51
Думаю Локо ничейку с боем вырвет!
-Хостинский-
24 октября в 19:25
Если Быки хотя бы привезут ничью из Бельгии то выйдем из группы
zenit_forever2014
24 октября в 19:25
Всем удачи....БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ)))
Scuderia Ferrari
24 октября в 19:08
Но высокое место «Зенита» не значит, что «Славия» проиграет им в ответном поединке, или что «Копенгаген» сдастся на арене «Санкт-Петербург». И это «лазурным» еще со жребием повезло, а вот у «Спартака» соперники оказались более неудобными – «Рапид» уже грохнул москвичей дома, «Вильярреал» не позволил себя обыграть в столице России. А завтра выезд в Глазго с тренером на один матч.
☆☆☆☆☆☆
А ничего, что Зенит и спартак в разных корзинах сеялись?

Уже без Карреры до конца ноября придется сыграть три важных матча в Европе, и соперники в целом не легче, чем у «Краснодара».
☆☆☆☆☆☆
Чистая манипуляция, тем более что в дальнейшем говорится об обратном. У Краснодара соперник, на минуточку, победитель ЛЕ 2014, 2015 и 2016, участник плей-офф ЛЧ 2017 и 2018. Вильярреал этим и близко похвастать не может.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100