Большая игра! «Локо» мечтает остановить «Зенит»

28 сентября 2019, 10:00

Семак рвется ко второму титулу подряд, а «Соккер.ру» оценивает шансы Сёмина снова обыграть молодого коллегу в футбол. 

Сергей Богданович мог заменить Юрия Павловича на посту тренера «Локомотива». Не слухи, а исторический факт – Геркус рассказал, что Семака рассматривали в качестве потенциального сменщика для ветерана, с которым у бывшего босса москвичей были разногласия. 

Сейчас – после победы в Суперкубке России над «Зенитом», или успеха с «Байером», новое руководство «Локомотива» против Сёмина не настроить. Юрий Павлович вылетел от «Балтики» из Кубка России, но по делу остается главным тренером «железнодорожников». И наставником, от которого зависит чемпионская интрига.

Если позволить «Зениту» оторваться до зимней паузы – когда нагрузка в Кубке и ЛЧ, то потом весной их уже не поймать. Не часто «зимние чемпионы» в РПЛ теряют первое место, так что сегодня большой матч, как сказал Жоау Мариу. Причем «Локомотиву» стоит настраиваться на победу, ничья скорее в пользу «Зенита».  

Составы команд и тактика

Травмы братьев Миранчуков и явные ошибки в защите заставили Сёмина изменить тактический подход. Если в прошлом сезоне неудачно экспериментировали с тройкой в центре обороны, то сейчас поступили хитрее. Мурило пошел в опорную зону, Баринов и Крыховяк играют чуть выше, чем раньше, но при этом появился общий баланс. 

Жемалетдинов и Мариу хороши в роли тех, кто резко убегает к чужим воротам. И хотя на флангах обороны «Локомотива» по-прежнему есть ошибки, Гильерме пачками не пропускает. Без Алексея и Антона не балуют голевой феерией у чужих ворот – даже с пенальти против «Балтики» забил лишь Мурило, но и жаловаться грех.

Не готов Смолов – сыграет Эдер, не готов португалец – Джорджевич дожидается своего шанса. Но против «Зенита» скорее сыграет Федор, а схема, если Алексей Миранчук не готов выйти на поле, будет «4-1-4-1». Нормальная модель, если учесть, что у «Зенита» готовность Дриусси и Азмуна определят в день матча, и Семак может использовать схему «4-4-1-1». 

Хотя аргентинец и иранец – игроки основы, а Малком мечтает таковым стать, Шатов, Кузяев и Сутормин – не последние футболисты в РПЛ. Но пока шансом пользуется только Алексей. Футболист за 50 000 рублей сначала сделал дубль в ворота бывшего клуба – «Рубина», а потом в Кубке России реализовал пенальти, разрушив мечту фаната «Енисея» на секс. 

Девушка в комментариях пошутила, что если чемпион вылетит из Кубка России, то согласится на близость. Но «Зенит» сохранил честь своей фанатки. У Семака серия из пяти матчей без поражений подряд, но вспомните выезд в Уфу. «Локомотив» не слабее, чем команда Евсеева, такой же упрямый, а наличие Крыховяка и не последних игроков РПЛ позволяет увидеть в команде Сёмина угрозу для чемпионов.

«Зенит» в нормальной форме, но дома им играть куда удобнее. А в гостях всякое может случиться, особенно при правильном прессинге. Жаль, что травмы мешают Антону Миранчуку (в отличие от брата, шансов сыграть нет), Малкому, Азмуну и Дриусси, но у «Локомотива» и «Зенита» хватает людей, чтобы показать яркий футбол. А чемпион и на выезде опасен. 

Наличие Кузяева, Ерохина, Шатова, Сутормина, Мамманы, Караваева и Жиркова, которые фактически являются игроками ротации, если основные на их позициях могут выйти на поле, лишний раз подсказывает, что «Зенит» под присмотром Рибалты собрал достойный состав. Даже без Малкома, Дриусси и Азмуна, хотя двое уже на подходе к основе. 

Ориентировочные составы

«Локомотив» (4-1-4-1): Гильерме – Игнатьев, Чорлука, Хеведес, Рыбус – Мурило - Жемалетдинов (Ал. Миранчук), Крыховяк, Баринов, Мариу – Смолов. 

«Зенит» (4-4-1-1): Лунев – Смольников, Иванович, Ракицкий, Сантос (Жирков) – Кузяев, Оздоев, Барриос, Шатов (Дриусси) – Сутормин (Дзюба) – Дзюба (Азмун). 

Интересные факты накануне матча

- «Зенит» открыл сезон в ранге чемпиона России поражением от «Локомотива». Играли на новом стадионе «Динамо» в Москве, команда Сёмина показала волю к победе – выиграла 2:3, уступая к 78-й минуте 2:1;

- у Семака всего два поражения в этом сезоне, но сразу 7 побед. У «Локомотива» ситуация похожая – уступали только ЦСКА и «Ростову». По пенальти проиграли «Балтике», зато одержали 8 побед, на одну больше, чем соперник; 

- к слову, о сериях. У «Зенита» лишь 2 поражения в 23 последних матчах РПЛ. «Уфа» Евсеева и «Ростов» Карпина забрали у Семака в 2019 году очки в рамках чемпионата, а больше поражений не было. Осечки допускают крайне редко; 

- похоже, «Зениту» и «Локомотиву» надоело играть «низовые» матчи. После 5:3 в прошлом сезоне был Суперкубок – 5 голов за вечер. Теперь в 10 последних матчах средняя результативность 2.8 гола за игру, довольно высокая для этой пары; 

- воспитанник «Локомотива» и форвард «Зенита» Кокорин, даже будь готов функционально, не сможет сыграть за петербуржцев. Хотя контракт с Александром подписали, заявить его после выхода из тюрьмы не сумели. Формально все по закону, но скорее нашлись добрые люди, которые подсказали, что спешить Александру на поле не стоит; 

- «Локомотив» выиграл у «Зенита» три раза на отрезке в десять официальных поединков. Столько же побед у петербуржцев, а остальные матчи – ничьи. Хотя разок речь шла о финале Суперкубка 2015 года, и тогда по пенальти выиграл «Зенит». Семак сыграет против неудобного соперника; 

- на неделе у «Локомотива» домашний матч против «Атлетико», а у «Зенита» - игра в Санкт-Петербурге против «Бенфики». Впрочем, если учесть, что между соперниками в РПЛ всего три пункта, то Сёмин не может мечтать о журавле в небе в ЛЧ, а должен воевать за синицу в чемпионате. «Локомотиву» нужно сыграть на победу; 

- Семак в тренерской карьере чаще всего играл именно против Юрия Павловича. Теперь у Сёмина 3 победы и 2 ничьих, а проигрывал он Сергею Богдановичу также 2 раза. Опытный тренер вышел вперед, но сегодня новый раунд дуэли, а молодой тренер мечтает сравнять счет. 

Прогноз «Соккер.ру»: победа «Локомотива» закрутит чемпионскую интригу? Да, но не исключаем, что накануне матчей в Лиге чемпионов Сёмин и Семак согласятся, что с них хватит мировой, но с разменом голами. Не похожи защитные линии команд на непробиваемые, пусть «Зенит» и мало пропускает. Ждем голы, нулевая ничья будет лишней в поединке с такой шикарной вывеской.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
28 сентября в 20:04
Локо может !
post-navigator
post-navigator ответил Footbolista
28 сентября в 19:42
Это вряд ли....
Даже если чисто теоретически - меня это устроит.
Расформирование спартака - это как встреча с динозавром на невском.
Пятьдесят на пятьдесят - либо встретят либо расформируют...
Саня Локомотив
28 сентября в 17:04
Спасибо!
Footbolista
Footbolista ответил post-navigator
28 сентября в 16:55
Это вряд ли....
post-navigator
post-navigator ответил Footbolista
28 сентября в 16:53
Пароль: Нефть есть? Ответ: Нефти нет, остался только наполненный газом славянский шкаф...
Ответ не корректен, так как содержит недопустимые символы.
Спартак тоже содержит недопустимые символы и будет свернут :)
Питер Ман
28 сентября в 13:23
Вся страна за Питер!
Footbolista
Footbolista ответил post-navigator
28 сентября в 13:17
Пароль: Нефть есть?
Ответ: Нефти нет, остался только наполненный газом славянский шкаф...
pam06
pam06 ответил Дед за ЦСКА
28 сентября в 13:14
Ничего страшного не произойдёт если сгоняют ничью.
Пожалуй, это будет лучший результат, Во всех смыслах. Удачи обоим клубам.
pam06
28 сентября в 13:12
Два унылых кабинета
Да уж "уныние полное". Это не" "ИСКРОМЕТНЫЕ"" победители, "ГРОЗА" всех клубов ПФЛ.
25процентный клоун
28 сентября в 12:44
Не бери в голову, удачи вам
Саня Локомотив
28 сентября в 12:24
Опять не выспался?
Саня Локомотив
28 сентября в 12:20
Ну прям уж ,,Мечтает",слишком громко сказано...Хотя бы под Атлетико,или Ювентус это бы высказывание употребляли,но не перед игрой с Зенитом.Скорее:,,Очень хотим остановить Зенит"!!!
post-navigator
post-navigator ответил Сп62
28 сентября в 11:58
Да, Вилков это серьёзный аргумент.
Мешков Вилков Еськов Федун ...
Казалось бы, при чём тут Федун?
Но знающие люди подсказали - это закрытый клуб.
Пароль на вход - кукуян.
Сп62
28 сентября в 11:56
Да, Вилков это серьёзный аргумент.
post-navigator
28 сентября в 11:51
Тотал меньше 2 - это должно стать правилом.
И в этом матче - не больше одного! Всё равно кто.
Берем пример с Греции - самого незабивного турнира...
Однако, как известно, "В Греции всё есть!"
!!!Пока мяч у нас, нам не забьют!!!
Serg3.12
28 сентября в 11:42
Мечтает..?)
Собирается переиграть газпромовский автобус
Дед за ЦСКА
28 сентября в 11:33
Ничего страшного не произойдёт если сгоняют ничью.
25процентный клоун
28 сентября в 11:21
Два унылых кабинета
Мишаня Дмитриев
28 сентября в 10:53
Локо, без шансов - судья вилков. У кого-то есть вопросы?
Leningrad 84
28 сентября в 10:12
"Локо мечтает остановить Зенит"
Мечтать не вредно...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100