Честь и совесть. Футболист атакует… пешехода

12 апреля 2019, 12:26

В полку футболистов, проваливших тест на адекватность, прибыло. Полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев избил пешехода в Москве, и «Соккер.ру» не может молчать.

Сразу подчеркну, что не собираюсь в этом материале впадать в крайности, морализировать и давать оценку психическому состоянию или моральному облику Гулиева. То, что сделал Аяз – ужасно и необъяснимо, общественность должна знать о хамском поведении публичной личности, замалчивать эту тему непростительно для СМИ, хотя и вам, и мне больше удовольствия доставил бы разговор о футболе, а не о проделках футболиста на дороге. Но страна и футбольная общественность должна знать своих героев в лицо, как узнала Кокорина с Мамаевым. Виноватые должны покаяться и заслужить прощение тем или иным способом, и Гулиев теперь тоже под прицелом.

Что произошло?

10 апреля около 10:30 утра Гулиев ехал на своем «Мерседесе» на тренировку «Спартака» по Краснопрудной улице и не остановился на «зебре», когда у пешеходов загорелся зеленый сигнал. Автомобиль задел одного из пешеходов, которым оказался работающий в Москве 29-летний американский переводчик Майкл Коул Джон Эли. По словам очевидцев, контакт был несущественным, и пешеход без предъявления претензий продолжил движение.

Однако Аяз остановил машину, догнал человека и нанес ему удар на ходу, тот снова никак не отреагировал и просто ушел от неадекватного водителя. Если бы эпизод был исчерпан на этом, разговора бы не было. Ну, испугался – за сохранность ли своего автомобиля или здоровье самого пешехода, ну, выплеснул агрессию. Это худо-бедно укладывается в социальные нормы поведения. Шокирует то, что делает Гулиев дальше.

Футболист возвращается к машине, производит какие-то манипуляции – возможно, закрывает ее. После этого Аяз бежит к троллейбусной остановке, где стоит пешеход, на которого он до этого наехал автомобилем, которого догнал и которому нанес удар, и начинает жестоко избивать парня. Свидетели говорят, что тротуар был залит кровью – так бывает, когда разбиваешь нос человеку, медики позже выявили у Майкла переломы костей носа.

Кто-то вызвал полицию, в итоге участники инцидента оказались в отделении, где то ли к Гулиеву вернулось сознание, то ли он связался с кем-то здравомыслящим, в общем, футболисту удалось загладить конфликт по горячим следам. Говоря прямо, Аяз сумел откупиться от человека, которого избил, и американец между деньгами сейчас и российским правосудием потом выбрал первое, написав заявление об отсутствии претензий.

«Урок на всю жизнь»

Повезло, что Гулиеву на дороге попался «всего лишь» иностранец, а не чиновник какой-нибудь. И символично, что эта история произошла в день суда над Кокориным и Мамаевым. В официальном заявлении, которое написали за Аяза и вывесили на официальном сайте «Спартака», он говорит: «Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!» Хорошо, если так. Пусть станет уроком. Но разве не урок для Гулиева и любого другого футболиста то, что происходит с Кокориным и Мамаевым? Разве нельзя было уже выучить ценный урок на чужой горькой ошибке?

А еще интересно, на какие действия распространяется этот урок? Как он вообще формулируется? Может быть, так: нельзя бить пешеходов. Допустим. А можно ли систематически нарушать правила дорожного движения? У Гулиева с декабря 2018 года, когда он приобрел этот самый «Мерседес», 200 штрафов на сумму около 100 тысяч рублей, преимущественно за несоблюдение скоростного режима. Часть из них оплачена, но разве это нормально?

Граждан могут лишить прав за случайный наезд на разделительную линию, который в принципе не несет угрозы жизням и здоровью других участников движения и может быть совершен из-за плохой видимости или стертой разметки – каждый случай индивидуален, но такое случается. И в то же время закон поощряет водителей, систематически и цинично нарушающих ПДД, лишь бы они платили штрафы. В чем, по-вашему, цель правил дорожного движения? И кто представляет большую угрозу на дороге? Вопрос, в первую очередь, к водителям.

Реакция

Футбольный клуб «Спартак» отреагировал на инцидент с участием Гулиева молниеносно, простите мой сарказм. Все случилось утром 10 апреля, вчера эта история бурно обсуждалась в СМИ, появилось видео, ГУ МВД выложило официальную информацию вчера в 20:56 по московскому времени. На сайте «Спартака» написали об инциденте с Гулиевым только сегодня утром в 8:50. Ждали, когда контент-менеджер выйдет на работу?

10 апреля произошел дорожный инцидент с участием полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева. По дороге на тренировку команды игрок «красно-белых» вступил в конфликт с пешеходом и применил по отношению к нему грубую физическую силу. Впоследствии стороны уладили конфликт, и пострадавший заявил, что не имеет претензий к футболисту. Однако, изучив обстоятельства произошедшего, руководство ФК «Спартак-Москва» приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции. Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым.

В чем заключаются «строгие дисциплинарные санкции», узнать нам не суждено. Несколько позже, в 9:15 на официальном сайте «Спартак» появилась повинная самого Гулиева:

Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков «красно-белых», перед которыми мне сейчас очень стыдно... Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!

Пострадавший Майкл Коул воздержался от комментариев, ограничившись короткой фразой: «Это был тяжелый день».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Aleshix2009
Aleshix2009 ответил Leningrad 84
14 апреля в 18:43
У этого 22-х-летнего "подонка с деньгами" еще и с головой не в порядке! Либо был под кайфом. Тест на наркоту надо было провести...
Без мозгов при наличии таких денег ---- взрывная смесь!
grazie100
14 апреля в 12:01
Кому он оплатил только потерпевшему, а ещё может и авто инспектору? Ведь нарушение правила дорожного движения есть против пешехода и зафиксировано на видио. . Дело должно быть заведено, большимиденьгами замяли, а ещё надо уговорить амириканца подать иск и научить правильной езде и поведению автолюбителя рукопашных искусств правильному поведению.И дать 5 лет за нанесения телесных повреждений американцу.Тяжёлый день о котором сказал американец, имея ввиду чемодан с деньгами, за сломанный нос
Николай 1
Николай 1 ответил WARchyn
14 апреля в 04:51
эх жаль что на америкоса попал был бы там нормальный русский вася или такой же горный житель как он накидал бы ему так что он кушал через трубочку вот тогда бы проучили а то что ему руководство спартака скажет аяяй нельзя так делать это ничего не поменяет он как был контрацептивом так и останется
Если бы был горный житель, он бы извинился. Никто тут национализма не видит?
feris1
13 апреля в 23:54
Конченые свиньи с пеной у рта тут гнали на Мамая с Кокориным,
А сами воспитали зверька горного.
Ведь он был не под кайфом и не под шафе,действовал осознано на трезвую голову.
Вообще не поддаётся объяснению что у этого урода в голове творится.
pomor45
13 апреля в 18:51
Люди бывают разными. Некоторые, не понимающие смысл прочитанного, называют это кучей философии. К счастью таких немного. Некоторые поддаются на уговоры и берут деньги, отказываясь писать заявление, а другие из принципа добиваются истины и справедливости. Я понимаю, что это трудно понять, а ещё труднее принять. Но такова жизнь, а это не куча философии
Многие люди умирают не столько от болезней, сколько от неуемной, снедающей их вечной страсти — выдать себя за большее, чем они есть.(Ч. Айтматов)
Ed_Magic
13 апреля в 17:45
Ублюдка этого звереподобного в клетку надо посадить и в запретить в футбол играть !!! Пусть идёт овец пасти !!! Такие уроды позорят нашу великую страну ! Тем более перед иностранцами.
Тихонов А
13 апреля в 15:51
Гнать с футбола это 77. К коко и маме на нары.
V V S
13 апреля в 13:45
Скорей всего запугал американца, типа сейчас зар... или у нас все схвачено приедут земляки они тебя у....т,вообщем типичный сценарий для таких инопланетян.Гнать из футбола поганой метлой, что бы другим неповадно было только так таких лечить надо. И побольше огласке в СМИ таким поступкам, может быть после этого у него где то что то зачешется.
Vredinka_online
Vredinka_online ответил Grey33
13 апреля в 13:43
Тяжело спартачи отходят после унижения на открывашке.
Ждем в баре)
Ваня лучший
13 апреля в 11:05
Идёт мать твоя по пешеходному переходу. А тут какой-то водитель её задевает на машине и кричит в окно: баба, двигай своими конечностями скорее, а вообще могла бы и остановиться и пропустить меня, королева пешеходной дорожки, ёпрст... А если такой как Гулиев будет, так ещё выйдет и изобьёт, не смотря на то, что женщина. Придёт твоя побитая мать домой, почитает комментарий сына, где он пишет, что так и надо себя вести с пешеходами, и порадуется за него - такого умного воспитала.
Все понятно и объяснимо. Некоторые футболисты из-за больших денег забывают, что они люди. Некоторые фанаты ( клубы указывать не буду, они есть везде) из-за "любви" к своей команде тоже забывают, что они люди.
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил Aleshix2009
13 апреля в 09:25
Подонок,20ок,который решил,что деньги решают все....
У этого 22-х-летнего "подонка с деньгами" еще и с головой не в порядке!
Либо был под кайфом.
Тест на наркоту надо было провести...
Ваня лучший
13 апреля в 09:24
Люди бывают разными. Некоторые, не понимающие смысл прочитанного, называют это кучей философии. К счастью таких немного. Некоторые поддаются на уговоры и берут деньги, отказываясь писать заявление, а другие из принципа добиваются истины и справедливости. Я понимаю, что это трудно понять, а ещё труднее принять. Но такова жизнь, а это не куча философии
бундер
13 апреля в 07:35
Гребаное быдло, гнать его из команды и в компанию к Коко и Мамаеву. Каким надо быть мерзким,чтобы так себя вести в свои годы
ABir
13 апреля в 07:23
Ещё один моральный урод, которого очень плохо воспитывали дома и в школе. Жаль, что опять все решили деньги
ОлегаТэ
13 апреля в 07:21
Истинное р..., извините, лицо истинного воспитанника Тарасовки...👎👎👎
Али Самаркандский
13 апреля в 04:08
Теперь американцы раздуют историю.
moralesoul
13 апреля в 02:46
с хачиками постоянно так.. наглая рожа даже на фото
moralesoul
13 апреля в 02:45
По морде видно - что наглая тварь! так делать! терпеть не могу таких и Спартак ещё больше теперь не люблю, за такое надо наказывать, живём в ужасной стране
jobss
jobss ответил ATG
13 апреля в 00:36
Соккер и почему коммент удалён ?
присутсвуют бранные слова
Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб
13 апреля в 00:35
Переходите дорогу быстрее ПЕШЕХОДЫ что не короли мля особенно бабы , да и пацаны не отстают ! Передвигай своими конечностями быстрее на пешеходе и всё будет хорошо у всех
Идёт мать твоя по пешеходному переходу. А тут какой-то водитель её задевает на машине и кричит в окно: баба, двигай своими конечностями скорее, а вообще могла бы и остановиться и пропустить меня, королева пешеходной дорожки, ёпрст...
А если такой как Гулиев будет, так ещё выйдет и изобьёт, не смотря на то, что женщина. Придёт твоя побитая мать домой, почитает комментарий сына, где он пишет, что так и надо себя вести с пешеходами, и порадуется за него - такого умного воспитала.
ATG
ATG
13 апреля в 00:29
Переходите дорогу быстрее ПЕШЕХОДЫ что не короли мля особенно бабы , да и пацаны не отстают ! Передвигай своими конечностями быстрее на пешеходе и всё будет хорошо у всех
ATG
ATG
13 апреля в 00:25
Соккер и почему коммент удалён ?
nik27040
nik27040 ответил Bullкин
12 апреля в 23:02
Очередной закидон горной обезъяны. Таких в Мааскве хоть отбавляй. Пока не получит хорошо по щам - будет выеживаться. Особенно когда стая вот таких обезьян-шакалов собирается.
И у каждой обезьяны нож в кармане.они гордые им без ножа никак
nik27040
nik27040 ответил valt134
12 апреля в 22:48
Случай из Каменного Века. Гулиев повёл себя как типичное быдло. Ударить Человека,и , почувствовав,что тот не может ответить вернуться и избивать его на остановке... Случай с Кокориным и Мамаевым ничему его не научил. И совершенно не верится в правдивость его раскаивания.
Просто он понял чем это пахнет и прогнулся.А на самом деле это горнобородатый хам типа дзагоев.И из крови это не УБРАТЬ!
Nikola45
Nikola45 ответил pomor45
12 апреля в 22:47
Как всегда большая куча философии. А суть в том, что американец оказался падким на деньги, которыми он и ограничился, в отличие от чиновника Пака - этому главное - месть.
Да не месть! Этому деньги по барабану у него их столько что Кокорину и не снилось! Хуже другое он друган Федуна и болельщик Тарасятника!
Nikola45
12 апреля в 22:44
Ваня прекрасный! А как же насчет Такие должны сидеть в Тюрьме?
Где ваши возмущения неоднократные! Что он должен быть примером для пианэров?
Где рассказы что таких подонков не должно быть в футболе?
Или Вам Тарасовским все разрешено? ))
Grey33
12 апреля в 22:36
Тяжело спартачи отходят после унижения на открывашке.
Apsny
12 апреля в 22:35
Людей сейчас нет, все смотрят что кто-то кого-то избивает.
Palex
12 апреля в 21:59
Отвечу с удовольствием, хотя уже писал два , или три раза. Итак по порядку. 1. Случай возмутительный , причем как само нарушение ПДД (наезд на пешехода на регулируемом пешеходном переходе, что карается лишением прав) , так и его последующее хамское поведение. 2. Позитив. Правильная реакция руководства Спартака, в том числе сумма штрафа - 5 млн .руб) и ссылка в дубль.3. Причина. С моей точки зрения огромные деньги , которые получал этот гражданин и другие молодые ( реально около 1 млн евро в год) - совершенно неадекватное вознаграждение за его "труд". Возможно в этом причина того, что этот гражданин и его более старшие товарищи ( Коко и Мамай) внушили себе, что им дозволено в этой жизни все. Так что огромные деньги нередко служат причиной таких вещей.
Одна вода и демагогия. Это что такое "последующее хамское поведение"? Это перелом носа с прямого удара,хамское поведение? Правильная реакция спартака-штраф.А может разорвать контракт и отчислить из команды.Может эта реакция была бы более правильная?Это пендос,повелся на деньги и в этом Гулиеву повезло.А вот если бы амерекос написал заяву,то Гулиева бы уже закрыли.
Димoн
Димoн ответил spartach n1
12 апреля в 21:54
Да не зажрался,а попросту таким и был,в этот раз не повезло,проступок попал на камеру,-дикарь.
да ещё иностранец-американец под раздачу попал
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100