Удивительные совпадения в клубной карьере Месси

06 октября 2019, 17:57

«Соккер.ру» не верит ни одному плохому слову о Лионеле. Не может публичный ангельский образ легенды быть созданным «Барселоной» в корыстных целях.

Совпадение № 1. Хосеп Гвардиола

Испанский тренер слишком эмоциональный. Когда рассказал в автобиографии о конфликтах с Месси, то преувеличил. Не может быть, чтобы Гвардиолу так достал Лионель, настолько утомили некомпетентные боссы, что тренер ушел, попутно добавив, что не хочет работать тренером «Барселоны» в будущем. Подумаешь, Месси играл в молчанку. Кто Хосеп такой, чтобы с ним разговаривать?

Совпадение № 2. Златан Ибрагимович

Носатый форвард со всеми конфликтует, задира. Сам виноват, что не заиграл. Какие могут быть претензии к Месси, что не поддержал шведа? Подумаешь, Лионель не хотел видеть в команде Златана, ведь тот перетаскивал одеяло в атаке. На фланге Ибрагимович играть отказался, а в штрафной площади мешал забивать аргентинцу. Правильно его выперли.

Совпадение № 3. Давид Вилья

Вилья ничего в футболе не смыслит. Банальный чемпион мира и Европы. Это не в финалах Копа Америка проигрывать. И когда Месси потребовал от тренера убрать Вилью на левый фланг, стоило покориться. Вместо этого Давид возмущался. Центральные форварды должны играть на краю поля, если Лионель приказал. Правильно, что через полгода после ссоры испанца убрали из клуба.

Совпадение № 4. Алексис Санчес

Многих коснулось. Неправда, что Месси любит утверждаться, читая мораль молодым. Гвардиола вам соврал. А журналисты, которые болеют за «блаугранас», тоже врут - не слышали на тренировках, как Лионель отчитывает новичков, вроде Санчеса, заявляя, что их задача – отдавать мяч королю и не выделываться. Странно, почему же большинство таких ребят не заиграли?

Совпадение № 5. Херардо Мартино

Месси не мог навязать клубу аргентинца из своего любимого клуба, как в этом можно поверить? В «Барселоне» сами догадались поставить на неизвестного специалиста, что понятия не имел ни о европейском футболе, ни о работе со звездами каталонских масштабов. И уж точно Лионеля не спрашивали, когда после провала в Испании Херардо всплыл в сборной Аргентины.

Совпадение № 6. Луис Энрике

Месси сразу раскусил Луиса – агента «Реала». Когда Энрике приказал Месси тренироваться со всеми, хотя предыдущий тренер разрешал отдыхать, пока другие занимаются, то Луис мечтал погасить звезду. А что Энрике – лучший наставник «Барселоны» после Гвардиолы, не считается. Зачем клубу победы в ЛЧ, если Месси не нравится тренер? Энрике ушел, и с собой забрал карту в финал ЛЧ.

Совпадение № 7. Филиппе Коутиньо

Суарес – друг Месси, давно общается с Коутиньо. Настолько крепко, что Луис знает любимый алкоголь жены Филиппе (водка). И на замену Иньесте случайно взяли парня, который у Клоппа играл на другой позиции. Игрок «Барселоны» лоббировал сделку за 106 млн фунтов, фактически оплатив «Ливерпулю» тройку Салах - Мане - Фирмино (суммарно за 112 млн)? Если так, то Месси и Суарес – великие селекционеры.

Совпадение № 8. Луис Суарес

Уругваец – грандиозный форвард. Только на клубном уровне забил 400 мячей, феноменальный мастер. И против «Интера» выручил. Вот только одно маленькое совпадение настораживает. Пока Суарес является близким другом Месси, у него совсем нет конкурентов. Продали Алькантару, и – тишина. Вправду, зачем Вальверде подстраховка в центре атаки? Суарес ведь идеально провел последние два сезона.

Совпадение № 9. Марсело Гальярдо

Тут пока без ущерба, но если в клуб придет тренер Гальярдо, которого Месси засунул в тройку лучших наставников 2019 года в голосовании ФИФА, то комедия станет фарсом. Лионель уже выбирал тренера - результат знаете. Неужели Гальярдо вдруг вырвался в фавориты на замену Вальверде? Букмекеры пока в ересь не верят, но и Херардо Мартино не ждали.

Совпадение № 10. Пере Гратакос

Пере – бывший тренер Лионеля в Ла Масии, высказал мнение, что без Неймара, Пике, Иньесты и остальных Месси не был таким крутым. Учитывая результаты Аргентины – здравое замечание, даже не критика. И Гратакоса сразу уволили. Молодой здоровый успешный сказочно богатый семейный и невероятно одаренный природой парень обижается на 60-летнего учителя? Не заступился, когда убрали за мнение. Некрасиво и глупо.

Совпадение № 11. Эктор Фирпо

Фирпо не мог перейти в «Барселону», пока не извинился за твитты 2012 года о Месси, когда Эктору было 15 лет. Объяснил, что троллил Лионеля, чтобы позлить друга – фаната каталонцев. Чтобы оказаться в «Барселоне», нужно с головы до пят облизать аргентинца? Фирпо именно так сделал в интервью. Разве не унизительно? Головин ребенком писал, как любит «Спартак», но в ЦСКА не заставляли извиняться за детские высказывания, ведь это глупо.

Совпадение № 12. Неймар Джуниор

Бартомеу вам сказал – футболистов выбирает Вальверде. Эрнесто плешь всем проел: «Верните Неймара, верните Неймара». То, что Месси и бразилец – друзья, не влияет. Лионель не мог требовать заплатить дикие деньги за «предателя», ведь понимает, как не выгоден трансфер финансово. И не может Месси, как ребенок, обижаться после срыва сделки, он же взрослый бородатый мужик.

Совпадение № 13. Антуан Гризманн

Антуан заявил, что не общается с Месси, поскольку оба молчуны. Интересно. Гризманн с Погба тараторит, обнимаются, шутят, с иронией обсуждают отцовство и недосып. Уругвайцы – любимцы Антуана, чаи мате гоняют, по видеосвязи общаются. С напарниками по сборной форвард танцует и поет. Гризманн какой-то странный интроверт, не находите?

Не может ведь быть инициатором конфликта с кудряшкой Тони сам капитан! Не может влиять на ситуацию понимание, что в «Атлетико» Антуан играл на позиции Месси, а теперь мешает вернуть в клуб Неймара, ведь занял левый полуфланг. Не верьте, что Лионель выбирает состав или тренеров. Случайно вышло, что все враги и недруги аргентинца уволены, извинялись, сами ушли или проданы в другие клубы. Кроме Вальверде разве что.

Влияют ли совпадения из жизни Месси на «Барселону»?

Парень с тремя классами образования как-то отчитывал вице-президента клуба по финансам – тот посмел усомниться в выгодности новых улучшенных контрактов для Лионеля каждые полгода. Вице-президента заставили извиняться. Для людей нормально не быть всегда белыми и пушистыми, но осознавая, какое поведение хорошее, а какое – нет. Интересно, Месси понимает, когда некомпетентен?

Капризный Лионель, конечно, не злодей, он для этого недостаточно умен. Но привык управлять в «Барселоне». Важно отметить, что иногда угадывает – например, Суарес хорошо зашел, о Вилье не вспоминали. Санчес не был идеальным, Гвардиола промахнулся. Неймара зря потеряли – ни бразильцу, ни команде лучше не стало, а 222 млн евро Бартомеу спустил в унитаз.

И желание президента купить Гризманна, не вернув Неймара, чтобы насолить Месси, указав место игрока, не обязательно умное. Но точно неправа «Барселона», что слепила идеальную икону вместо стандартной статуи у стадиона. Если Лионель - президент, спортивный менеджер, главный скаут, тренер и джокер одновременно, то каталонцы в итоге терпят убытки и проигрывают в ЛЧ.

Когда в клубе были люди, что умели контролировать капризность – няньки Хосеп и Луис, то футбол и результаты радовали. Конфликты были, но тренеры побеждали. Теперь же «Барселоне» плохо без волевой няньки. Бартомеу и Вальверде разгромно уступают Месси, и это – общее поражение великого клуба. Гризманн может стать очередной жертвой, но кто их считает, простых смертных.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
bonek
12 октября в 18:48
на 50% бред, полный бред!!
Jill11
Jill11 ответил Raamtvall
08 октября в 16:15
Каталонское глорьё и таким материалом не проймёшь, будут гнома вылизывать до посинения.
Материал?? Хаха.
Спортивная журналистиа вымирает как класс, вы даже не в курсе что это такое.
y6uBaHTo
07 октября в 22:29
Автору респект. Только вот, где-то 60% болельщиков мира верят и любят этот образ созданный Месси, и они готовы задушить за своего гнома. А я не популярный болельщик, ибо отношусь к "геям, гелевым, насильникам" или с кем там ещё сравнивают Роналду? Игрок, который без особого таланта, как у Месси (что неоспоримо), добился всего сам, своим трудом на тренировках и на поле. И побарабану, что Месси деньги отмывает и налоги не уплачивает, а Криш на благотворительность миллионы тратить, всеровно для полмира Месси живой бог, а Роналду злой бездарь, который хочет в чем-то помешать их любимчику.
neverwin
neverwin ответил Bullкин
07 октября в 17:46
Надоесть-надоели, но уважение ребята заслужили, когда трофеи пачками брали всё говорили по другому, ну или большинство, хотя только слепой не видит как высоко эти два человека подняли планку всей планете, кто может лучше - пожалуйста приходите показывайте.
Это лично мое скромное мнение, как известно у каждого оно своё.
neverwin
07 октября в 17:35
Подумаешь, Кавани тоже был вынужден на фланг сместиться с приходом Ибры, ничё не умер, как показало время от трансфера "шведского Гулливера" проиграла сама Барса.
P.S. да забыл, на кабинете президента Барсы висит табличка не с тем именем и во всех бедах великого клуба виноват один человек.
Bullкин
07 октября в 10:38
Все устали уже и от Меськи и от Рональды. В футбольном мире уже есть и поинтереснее персонажи.
Bullкин
07 октября в 10:35
Умные люди и так знают, что гном частенько берет много на себя и далеко не ангел. А статья написана исключительно для того, чтобы за дешево рубануть хайпа. За это и единица.
Правдин Семён
07 октября в 08:23
Не смог дочитать этот детский лепет. Даром потрачено драгоценное время. Восстание Багрова против Месси продолжается ))
Ruslik1982
07 октября в 02:14
такой плохой Месси в прошлом сезоне опять больше всех назабивал в Европе, в ЛЧ, да еще и финалистам ЛЧ по 2 мяча отгрузил )
Valerii
07 октября в 00:57
Хахаха Роналду ушёл за новыми вызовами , единственный глупый это Перес котрый отпустил Роналду, а Меьска боится выступать в другом клубе, игрок одного клуба, где Роналду там результат...
в четвертом чемпе из топ 5 четвертый по результативности. это прошлый сезон. И в этом не блистает. Пенальти для него не ставят. Голы из за ВАР из офсайдов не защитывают. а по правилам рон забивает раз в три четыре игры.как самый средний самый заурядный серенький нап. А ведь на него играет не какая то команда а целый ювентус. .Сдулся главный пиарщик симулянт мирового футбола.
Gelious
07 октября в 00:30
Почти никто не идеален, и Месси не исключение)) То ли дело Роналду - икона, человек без минусов и без загонов на "величие"
Роналду имеет загонов не больше обычных топовых футболистов. Только более честен перед собой и другими. Не скрывает, что хочет быть первым. Другие футболисты же будут увиливать и делать вид, что не хотят этого, и добавят что-нибудь слащявое. Так Роналду, помимо честности, имеет еще и основания, чтобы говорить открыто про свой невероятный уровень.
Armyan4eG
07 октября в 00:12
интересно автор вчера про Барсу услышал и настрочил эту лепёху обкурившись!?
112910415
06 октября в 22:10
забавный текст
Гениальнейший Тренер
06 октября в 21:53
Не считаю Месси самым лучшим игроком, но он видится все же куда более чистым, чем предыдущий (ну тот перец просто жесть был, конечно. позорные симуляции постоянные, судейства в ЛЧ с Реал Мадрид и Челси. Привет Дрогба... И сваливание после скандала с трансфером Неймара) и нынешний (заигрывание с Месси, сага с контрактом Месси и избирателями, чтобы не было импичмента) президенты клуба... Наверняка имеет огромное влияние на клуб, но когда-то он хоть результатами это оплачивал. Но все же главным должен быть тренер. Пока этого не будет, в ЛЧ Барсе придется туго. И все же на фоне всяких Жирер Пуке и президентов Месси видится безобидным.
Обратная сторона величия Месси, увы, это правда
Гениальнейший Тренер
06 октября в 21:52
Почти никто не идеален, и Месси не исключение)) То ли дело Роналду - икона, человек без минусов и без загонов на "величие"
Великий Император
06 октября в 20:55
Хахаха Роналду ушёл за новыми вызовами , единственный глупый это Перес котрый отпустил Роналду, а Меьска боится выступать в другом клубе, игрок одного клуба, где Роналду там результат...
Funny_Smailik
06 октября в 19:56
Как всегда крайний нападающий в поражениях, так Роналду и ушёл, не стерпев критики. Хорошо хоть в Барсе не забывают что сделал Месси для клуба и его ценят, в отличии от сливочных неблагодарных =)
Стеллс
06 октября в 19:36
Прочитал первое про Гвардиолу и бросил,сразу брехня.Вы хоть интересуйтесь,как устроен клуб,обстоятельствами ухода,сколько лет было Месси,а потом пишите.Никогда не придёт,а вот Лапорта ,бывший и кандидат в будущие президенты,дал публичное обещание,что с ним придёт Гвардиола.
League1
06 октября в 19:36
Да, меська это позор футбола. Хорошо, хоть интернет есть сейчас, а то бы сварганили из него суперпупер футболиста. Такая попытка у Блатера с соматропиновой компанией была. Но не те времена. Все видят, что гном это всего лишь капризная женщина и гроза осасун.
Viktor Rocky
06 октября в 19:07
Прочитал эту статью и понял что сэр Алекс Фергюссон был футбольным гением
Если бы Роналду остался в МЮ тогда
Получилась бы история Месси в барсе
Жаль великий тренер не увидел че будет после его ухода
Agamaga
06 октября в 18:57
Пока Месси забивает по 50 голов с ним всегда будут считаться в клубе, может быть и капризы удовлетворят.
У Барсы есть деньги, могут построить очень сильную слаженную команду после ухода Лео.
ilyafrom
06 октября в 18:45
К чему эта статья?
Gelious
06 октября в 18:33
Не считаю Месси самым лучшим игроком, но он видится все же куда более чистым, чем предыдущий (ну тот перец просто жесть был, конечно. позорные симуляции постоянные, судейства в ЛЧ с Реал Мадрид и Челси. Привет Дрогба... И сваливание после скандала с трансфером Неймара) и нынешний (заигрывание с Месси, сага с контрактом Месси и избирателями, чтобы не было импичмента) президенты клуба... Наверняка имеет огромное влияние на клуб, но когда-то он хоть результатами это оплачивал. Но все же главным должен быть тренер. Пока этого не будет, в ЛЧ Барсе придется туго.
И все же на фоне всяких Жирер Пуке и президентов Месси видится безобидным.
Raamtvall
06 октября в 18:23
Каталонское глорьё и таким материалом не проймёшь, будут гнома вылизывать до посинения.
Finn88
06 октября в 18:18
Шлак. Пойду по 41.
Аха-ха
06 октября в 18:15
Не может Вадим Багров вызвать негативную реакцию персональных фанатов Лионеля, тем более, статья же посвящена защите аргентинца. Как можно поверить в то, что статья высмеивает Месси, этого просто не может быть.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100