Не Дзюбой единым. «Зенит» ищет усиление в составах конкурентов

01 мая 2019, 15:00

«Зенит» предлагает 20 миллионов за Марио Фернандеса? «Соккер.ру» не удивлен и подбрасывает «Зениту» варианты усиления каждой позиции игроками из топ-клубов РПЛ.

У «Зенита» самый сильный состав в России, особенно после зимнего размена критикуемого во Франции Паредеса на Ракицкого, Барриоса и Азмуна. Но это только начало! Летом «сине-бело-голубые» почистят состав от ненужных игроков и проведут кампанию по усилению под Лигу чемпионов. Не все обозначенные позиции нуждаются в усилении, но «Соккер.ру» видит сильных футболистов в клубах-конкурентах, каждый из которых в той или иной степени усилит «Зенит».

Как мы знаем, «Зенит» в большей степени ориентирован на внешний рынок, потому что переходы между грандами РПЛ – редкость, санкт-петербуржцы предпочитают искать усиление за рубежом. Но чемпионство многое меняет: этим летом у «Зенита» будут не только деньги, но и возможность привлекать футболистов под Лигу чемпионов. Забирать лучшее у конкурентов по чемпионату вдвойне выгодно – спросите у «Баварии» и «Ювентуса». Во-первых, приобретаешь сильных игроков, адаптированных к местным условиям. Во-вторых, ослабляешь конкурентов.

Вратарь. Матвей Сафонов («Краснодар»)

Постепенно набирает силу мнение, что Лунев пошел по пути Лодыгина, и «Зениту» нужен новый вратарь. Не скажу, что это бесспорное утверждение, но Сафонов, демонстрирующий сейчас самую яркую вратарскую игру в РПЛ, лакомый кусочек. У 20-летнего парня и школа хорошая, и реакция отменная, и пластика изумительная. Матвей мог бы стать своим Буффоном для «Зенита» и решить вратарскую проблему на долгие годы.

Правый защитник. Марио Фернандес (ЦСКА)

Между ЦСКА и «Зенитом» подписан «пакт о ненападении», но переговоры по Фернандесу поведут президенты клубов – Медведев и Гинер, и для армейцев щедрое предложение из Санкт-Петербурга на 20 миллионов может прийтись кстати, если команда не попадет в Лигу чемпионов и не получит привычные призовые от УЕФА. Марио – идеальное усиление проблемной позиции для «Зенита», ведь Смольников уже давно «не торт».

Центральные защитники. Соломон Кверквелия («Локомотив») и Георгий Джикия («Спартак»)

Любопытно, что оба центральных защитника из РПЛ, которые могут заинтересовать «Зенит», - грузины, пусть только один из них представляет сборную Грузии, а второй играет за Россию. Джикию питерцы хотели подписать, но тот ответил отказом, а сейчас он уже не так нужен, учитывая, что пришел левоногий Ракицкий. Зато Кверквелия из «Локомотива» может стать идеальным напарником для Ярослава, ведь Иванович не молодеет, а сможет ли Маммана вернуться на свой уровень после тяжелой травмы – большой вопрос.

Левый защитник. Кристиан Рамирес («Краснодар»)

Спасибо Жиркову, что после полугода отсутствия вернулся в строй и помог закрыть позицию левого защитника, но Юрию в этом году исполнится 36 лет, вряд ли он будущее «Зенита». Позицию левого защитника нужно усиливать непременно, и скажу прямо, в РПЛ не видно идеального кандидата, однако если уж нужно выбрать кого-то одного, то им однозначно будет эквадорец Рамирес из «Краснодара». Как мы знаем, зимой «Зенит» рассматривал Кристиана, но до трансфера дело тогда не дошло.

Центральные полузащитники. Роман Зобнин («Спартак») и Никола Влашич (ЦСКА)

«Зенит» мог купить Зобнина в 18 лет за 150 тысяч долларов, но в клубе посчитали его слишком медленным, потом питерцы предпринимали попытку переманить Романа из «Спартака», но получили отказ. Возможно, обстановка в московском клубе в последний год поменяла мнение Романа, и он станет более сговорчивым, ведь им движут здоровые футбольные амбиции, а верность определенным цветам – лишь романтика. Зобнин может выдавать огромный объем, он универсален и профессионал до мозга кости. И он еще может прогрессировать, если ему создать для этого условия. В «Спартаке» их сейчас нет.

Никола Влашич выступает за ЦСКА на правах аренды, то есть договариваться о трансфере «Зениту» придется, если до этого дойдет, с «Эвертоном». Есть мнение, что подписание хорватского защитника на постоянной основе в РПЛ может себе позволить только «Зенит», а ЦСКА в случае непопадания в Лигу чемпионов добровольно выйдет из борьбы за футболиста. Никола – молодой, уже адаптированный в РПЛ футболист, а в России он не будет играть только за «Спартак» из уважения к армейским болельщикам, о «Зените» речи не было. В распоряжении Сергея Семака много центральных хавбеков, но на кого, кроме Барриоса и Кузяева он может в полной мере положиться?

Атакующие полузащитники. Алексей Миранчук или Антон Миранчук (оба – «Локомотив»)

Был момент пару лет назад, когда о Миранчуках говорили несоразмерно их реальным успехам, но Юрий Семин терпел и верил, в итоге Алексей и Антон добились ощутимого прогресса, причем Антон, стартовавший позже брата, уже догнал, а в этом сезоне и перегнал Алексея. Миранчуки – сильные созидатели, техничные ребята, которые и в подыгрыше хороши, и сами умеют завершать атаки, в том числе дальними ударами, что в наших широтах далеко не все умеют.

Крайние форварды. Виктор Классон и Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»)

«Зениту» в будущем сезоне предстоит меняться не только в смысле кадров, но и тактически. Не всегда будет актуальна схема с двумя форвардами, а вот фланги атаки насытить нужно, ведь тут у «Зенита» не цветут Маки, а аргентинцы не блещут стабильностью. Классон – это игрок в стартовый состав, причем Виктор может сыграть на многих позициях, в том числе атакующего полузащитника. Что касается Сулейманова, то мы видели, как хорош он в роли джокера. Любой тренер вам скажет, что это большое счастье – иметь в составе футболиста, который стабильно усиливает игру в атаке, выходя на замены.   

Центральный нападающий. Федор Чалов (ЦСКА)

Не думаю, что «Зениту» в принципе нужен еще один нападающий, и думаю, что Чалов в случае ухода из ЦСКА отправится в Европу, но, чтобы подборка целей для «Зенита» была полной, выберем и центрфорварда из состава конкурента. Сложно найти более подходящую кандидатуру, разве что Ивана Игнатьева из «Краснодара» вспомнить. А ведь еще год назад назвали бы Смолова, которого теперь «Локомотив» не знает, куда деть.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Stalker-ato
08 мая в 22:54
укроп проветри помещение,а то покрышками надышались и клоуна в президенты выбрали.. а мы уж как нибудь без вас разберемся...
Друг мой,какой отношение твой 41 имеет к футболу и этому сайту,хотя какого ещё ответа ждать от ,,проектного,, не любите правду про свой фк ,,проект,,??самым дорогим стадионом в мире бездонным бюджетом:)
Ярославъ Ивановъ
07 мая в 17:55
Надо сказать,что и в МС он не затерялся,а ему ещё только 22 года....... а в Зените,вполне возможно,уже бы курил кальян,пьянствовал и стульями махал :) Зенит мог бы всё и всех купить,, но не все люди продажные,как некоторые ,,дубины,,.А,ПРОЕКТ,, на то и ,,ПРОЕКТ,, что без истории,без своей школы,без своих легенд но с кучей денег ,,народного достояния,,
укроп проветри помещение,а то покрышками надышались и клоуна в президенты выбрали..
а мы уж как нибудь без вас разберемся...
Bastardo
07 мая в 06:24
Это те ребята, которые не подходили под игру Краснодара, исключение это Комличенко, но это отдельная история, спасибо Галицкому, что отпустил парня, с него вырастет отличный нападающий, который ещё принесёт пользу стране
Если бы они не подходили под игру команды, их бы не выпускали на поле. А их выпускали, и на Европу, и на ключевые матчи примьерки.
Олег Мурзин
06 мая в 10:46
Классона,Чалова и Сулейманова заберет любой клуб!!про Фернандеса вообще молчу.
Олег Мурзин
06 мая в 10:39
Вот она вся бакланская сущность - ослаблять кокурентов, денег народных много!
Да!Именно ваша зарплата пошла на покупку Дриуси!Иди работать,болезный!
Олег Мурзин
06 мая в 10:34
Ой смешно!!!Грамотные крайние защитники стоят денег ,соизмеримых с хорошим нападающим!!!
Evgeny Moreman
03 мая в 11:53
Да ну ,наконец то Зенит перестал шлак скупать ,типа Заболотного ,пачками,4 й трансфер и все на усиление,а что за 56 ,до этого работал на трансферной политике?
-Хостинский-
03 мая в 09:02
Это те ребята, которые не подходили под игру Краснодара, исключение это Комличенко, но это отдельная история, спасибо Галицкому, что отпустил парня, с него вырастет отличный нападающий, который ещё принесёт пользу стране
Слава Семенов
02 мая в 21:21
Всё это троллинг конкурентов
НОЖ
02 мая в 19:41
Главное для Зенита,ослабить конкурентов.Своих-то воспитанников у него нет.Сколько игроков они сломали.
Kolymchanin
02 мая в 11:53
Вот она вся бакланская сущность - ослаблять кокурентов, денег народных много!
Bastardo
02 мая в 11:00
А что вдруг Сафонов, а не Акинфеев? Почему Джикия, а не Жиго? А опорную зону чего обошли? Думаю, ПСЖ был бы рад выслушать предложения по поляку от Зенита, после того, как им нелеквид в виде Парадеса спихнули:) А что на флангах не Вандерсон с Мельгарехо? А в атаке Федя, но почему не Смолов? Слабая фантазия у автора статьи.
Конифей дороже, но не моложе. Не говоря уже про то, что самой высокой зарплаты в клубе у него не будет. Жиго после травмы косячит и он лег. Опорников и так масса, хотя "сельдь" и "шифер" в идеале должны покинуть клуб. Так-то в опору можно назвать Магнуссона, но его не считают топом. Мася лег, Мельгарехо нестабилен, Смолов косячит. Тогда уж Лучше Игнатьева. На ворота можно Синицина, лучший вариант для сменного вратаря. Из киперов Краснодар кого-то продаст уже летом.
Bastardo
02 мая в 10:52
Краснодар ни кого не отдаст конкуренту, особенно свою молодёжь, они ещё самим очень пригодятся
Так же не отдадут, как Комличенко, Агеева, Лунина и Жигулёва?
mikysss
02 мая в 08:21
не будут они ничего чистить 4-й состав наберут и отправят по арендам, естессно и зп платить будут из госбюджета
-Хостинский-
02 мая в 00:05
Краснодар ни кого не отдаст конкуренту, особенно свою молодёжь, они ещё самим очень пригодятся
mat73
01 мая в 23:04
И все они будут дружно сидеть на лавке. Цель Зенита одна - ослабить конкурентов!
Leningrad 84
01 мая в 22:18
Похоже автор тонко протроллил проект
Насчет "тонко" я бы поспорил.
Свиные уши автора статьи торчат толсто и откровенно.
Нет чтобы заботиться об усилении своих родных пупсиков, судорожно цепляющихся за пятое место...
Евгений Сибель
01 мая в 20:43
А есть футболист на планете которым не интересуется Зенит?
dargo
01 мая в 19:59
не надо сватать в нашу команду кого не лень, надо постараться подписать Бакаева на место распасовщика и разыгрывающего, можно и Фрнандеса если ЦСКА его отпустит к нам в Питер
Фата лист
01 мая в 19:49
А что вдруг Сафонов, а не Акинфеев? Почему Джикия, а не Жиго? А опорную зону чего обошли? Думаю, ПСЖ был бы рад выслушать предложения по поляку от Зенита, после того, как им нелеквид в виде Парадеса спихнули:) А что на флангах не Вандерсон с Мельгарехо? А в атаке Федя, но почему не Смолов? Слабая фантазия у автора статьи.
Stalker-ato
Stalker-ato ответил Мясо69
01 мая в 19:47
Зинченко о своём переходе МС, а не в Зенит: "Я просто выбрал футбол".
Надо сказать,что и в МС он не затерялся,а ему ещё только 22 года.......
а в Зените,вполне возможно,уже бы курил кальян,пьянствовал и стульями махал :)
Зенит мог бы всё и всех купить,, но не все люди продажные,как некоторые ,,дубины,,.А,ПРОЕКТ,, на то и ,,ПРОЕКТ,, что без истории,без своей школы,без своих легенд но с кучей денег ,,народного достояния,,
112910415
01 мая в 19:44
брать всех, срочно !
Сергей Саныч
01 мая в 19:30
Согласен с автором.
От себя бы добавил Новосельцева из Ростова.
В этой компании не затеряется.
Союзник противников
01 мая в 19:24
Гинер уже дал ответ,отправив Миллера в пешее эротическое путешествие.
71
71
01 мая в 19:06
Не буду первым, не буду последним: чтобы развиваться в футбольном плане нужно уезжать хоть в английский пердив, но никак не в Питер.
spartach n1
01 мая в 18:52
Да хоть всех запылесосят,всеравно опозорятся !
BDA8181
01 мая в 18:42
Со всех клубов. Повспом най, заодно зарядка для головы.
Footbolista
Footbolista ответил BDA8181
01 мая в 18:31
Из зенита что ли забирали?)...забирали из бывших союзных республик в основном...конкурентов не ослабляли...
BDA8181
BDA8181 ответил Заполярный
01 мая в 18:28
    Muck Mcclane
    01 мая в 18:27
    чемпионат газпрема!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100