Символическая сборная 6-го тура РПЛ: Гладиатор Жиго и неудержимый Соболев

20 августа 2019, 19:30

После победы в московском дерби над ЦСКА «Спартак» делегировал в символическую сборную много футболистов и даже тренера. Но «Соккер.ру» принял не только их.

Вратарь

Александр Максименко («Спартак»)

В 6-м туре внимания заслуживали три вратаря: Гудиев, Акинфеев и Максименко. Голкипер «Ахмата» не пропустил, хотя его команда почти весь матч провела в меньшинстве против «Зенита», но самый яркий сэйв Виталий совершил, исправляя собственную ошибку, а чаще всего промахивались сами петербуржцы. Акинфеев при счете 1:0 в пользу «Спартака» не дал забить Жиго и Бакаеву, оставив ЦСКА в игре, но Игорь в конечном итоге проиграл, поэтому добираемся до Максименко, который еще в первом тайме ярко выручил «красно-белых», не дал матчу пойти по сценарию армейцев. На счету Александра тоже запоминающийся сэйв ногой, как и у Акинфеева.

Защитники

Марио Фернандес (ЦСКА)

А вот Фернандес, пусть и проиграл в дерби, заслужил «вызов» в команду лучших игроков прошедшего тура. Обычно про вратарей говорят, что это половина команды, а в ЦСКА полкоманды — это Марио. 60-70% атак «красно-синих» идут через русского бразильца, который умудряется создавать моменты и даже забивать, несмотря на то, что соперники уже знают, чего от него ждать. Ворота «Спартака» Фернандес поразил, пусть это и не принесло ЦСКА очков.

Самуэль Жиго («Спартак»)

Какие тут нужны разъяснения? Центральный защитник «Спартака» стал главным героем дерби, напомнил о том, что в прошлый раз «красно-белые» проиграли ЦСКА на своем поле из-за его ошибок, на этот раз Самуэль сполна исправился. Француз сыграл страстно, как и полагается в матчах подобного накала, он и в обороне вместе с Джикией действовал отчаянно, и в атаке постарался, оформив дубль. А мог и трижды забить, если бы не шикарное спасение Акинфеева.

Георгий Джикия («Спартак»)

Не стану разбивать связку центральных защитников «Спартака», ведь капитан сыграл под стать своему напарнику-герою, только не забивал. Много выигранных единоборств, фирменные бесстрашные подкаты и огромное желание контролировать все вокруг — таков он, Джикия Георгий. Иногда это ему выходит боком, но в дерби успел везде и не ошибался.

Айртон («Спартак»)

Редчайший случай: в символическую сборную попадают два футболиста, действовавших друг против друга на одном фланге, но Фернандес и Айртон действительно оказались достойными оппонентами, причем такое определение — комплимент спартаковскому бразильцу, ведь уровень Марио мы знаем. Айртон постепенно приобретает оборонительные навыки, безрассудности в его действиях становится меньше. Конечно, полностью закрыть Фернандеса невозможно, но Лукас минимизировал ущерб, а во втором тайме осмелел и сам стал грамотно подключаться к атакам.

Полузащитники

Гжегош Крыховяк («Локомотив»)

Есть несколько футболистов, которые по уровню мастерства заметно выделяются в РПЛ, и Крыховяк — один из них. Поляк, словно спрут, окутывает щупальцами центр поля, отлично чувствует игру, знает, за какие ниточки нужно дергать, чтобы видоизменить игру своей команды в текущий момент времени. В матче с «Динамо» Гжегош был очень хорош, еще и пенальти заработал для Алексея Миранчука.

Евгений Башкиров («Рубин»)

Не московскими дерби едиными, хотя матчи «Спартак» - ЦСКА и «Динамо» - «Локомотив» поставили подавляющее большинство футболистов для символической сборной. Отмечаем качественную работу полузащитника «Рубина» Евгения Башкирова, который и с рутинными задачами справился на «отлично», и победной передачей отметился. Даже не просто отметился, а запомнился, ведь ассистировал Евгению Маркову пяткой.

Антон Миранчук («Локомотив»)

Оба Миранчука расписались на воротах «Динамо», оба выглядели в московском дерби здорово, но ставить обоих в стартовый состав сборной тура — перебор, а вот одного — в самый раз. Выбираем Антона, который забил с игры и принес победу в концовке. Не каждый футболист выжал бы гол из такого момента, Миранчук смог!

Нападающие

Андре Шюррле («Спартак»)

Чемпион мира с первых же матчей радует спартаковскую торсиду, Андре не уходит с поля без результативного действия. Шюррле сам хотел забить в дерби Акинфееву, но ограничился результативным пасом на Жиго, который мастерски исполнил. На самом деле, у немца могло быть больше «ассистов» в конце матча, если бы партнеры распоряжались его «конфетными» передачами как следует. Мельгарехо уже в добавленное ко второму тайму время упустил прекрасную возможность, созданную заботливым Шюррле.

Александр Соболев («Крылья Советов»)

Из девяти голов «Крыльев Советов» на старте сезона Соболев принял непосредственное участие в семи: пять забил сам и отдал две передачи. В матче с «Уралом» лучший бомбардир РПЛ оформил «гол+пас», причем оба результативных действия получились эффектными. Неужели никто из топ-клубов не заберет Соболева из Самары до конца лета? Он прямо-таки просится на повышение.

Сильвестр «Слай» Игбун («Уфа»)

В случае победы над «Уфой» «Ростов» мог сравняться по очкам «Зенитом» и разделить первое место, однако боевитую команду Вадима Евсеева голыми руками не возьмешь. «Желто-синие» поплатились за собственные ошибки и проиграли 0:2, а злым гением «Ростова» стал Слай, оформивший дубль.

Символическая сборная 6-го тура РПЛ: Гладиатор Жиго и неудержимый Соболев

Тренер

Олег Кононов («Спартак»)

Олега Георгиевича хвалить не принято, и претензии к нему по исполнению ряда игровых компонентов остаются, но будет лицемерием принижать роль тренера команды, проходящей стадию становления. У «Спартака» четыре победы подряд, в дерби пришлось переламывать ход игры, причем сами футболисты говорят, что Кононов разозлился в перерыве и сумел привести команду в чувство. Нет причин не верить Бакаеву и Тилю, признаем заслугу тренера в этом результате.

Дебют тура. Максимилиан Филипп («Динамо»)

Нельзя обойти стороной такое событие! 20-миллионный немец дебютировал за «Динамо» феноменальным образом: Филиппу понадобилось 2 минуты и 51 секунда в футболке «Динамо», чтобы отметиться голом, причем Милли поразил ворота «Локомотива» прямым ударом со штрафного, хотя ранее в своей карьере стандарты исполнял очень редко. Говорит, что это его фирменный удар. Получилось круто! Вопрос от динамовских болельщиков: когда повторишь?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
zavit
zavit ответил Serg_Diamond
21 августа в 20:47
По моему этот "гладиатор" перепутал футбольное поле с рингом. Ефремова сломал, играя не то чтобы жестко, а я бы сказал безрассудно жестоко. Если не лень, посмотрите как он на 16-й минуте сшибает с ног Ахметова, который в невероятном кульбите чуть тоже не оказывается в больнице. Нет, такой футбол нам не нужен! Это неизлечимо. Надеюсь ему отрыгнется в ближайших матчах.
Вообще-то они сами лезут в необдуманную обводку, отпускают мяч далеко, могут прекращать борьбу, но лезут до последнего. Ему пропускать что ли соперников?
Никона
Никона ответил d_fincher
21 августа в 19:27
Сборная тура - Сборная Спартака. Не воняйте, привыкайте)
Кого-Кого? я не расслышал просто слышатся сосака, повтори более внятно
d_fincher
21 августа в 14:52
Сборная тура - Сборная Спартака. Не воняйте, привыкайте)
mat73
21 августа в 14:50
Ну как то так, да, так и должно было быть всегда
dinoel
21 августа в 14:36
Не обязательно тренера включать
Dirty_Harry
21 августа в 14:06
Слишком много спартачей, Айртон лишний пожалуй.
112910415
21 августа в 11:19
вполне себе сойдёт
Штиль
21 августа в 09:20
Ну за такие заслуги нужно Де Зеува вернуть что бы Жиго один не скучал!
ekliziast
21 августа в 08:00
Есть причины не верить Тилю...он нам заливает про 50 млн болельщиков Спартака.
Врёт Тиль , не 50мл , а 80-90мл. болнл у Спартака.
Мишаня Дмитриев
21 августа в 07:59
Больше смахивает на антисборную
Когда новый выпуск кривого зеркала?
DawnOfDestiny
21 августа в 07:34
хрюнов многовато.
Мясорезка
21 августа в 06:30
Свинная сборная прямо.
ABir
21 августа в 06:11
Все по делу
амурец
21 августа в 02:09
всё по делу
spartach n1
20 августа в 22:59
Serg_Diamond
20 августа в 22:58
По моему этот "гладиатор" перепутал футбольное поле с рингом. Ефремова сломал, играя не то чтобы жестко, а я бы сказал безрассудно жестоко. Если не лень, посмотрите как он на 16-й минуте сшибает с ног Ахметова, который в невероятном кульбите чуть тоже не оказывается в больнице. Нет, такой футбол нам не нужен! Это неизлечимо. Надеюсь ему отрыгнется в ближайших матчах.
25процентный клоун
20 августа в 22:42
Согласен, лошадям бы рот открывать. Но и Жиго не оправдываю, не люблю такой футбол. Думаю парню опыта не хватило выйти победителем из этого эпизода
25процентный клоун
20 августа в 22:40
С фланга Фернандеса забили первый гол, да и с фланга Айртона много пр летало, хорошо Чалов кержаковил.
По тренеру согласен.
Джикия мимо
Lucho Gonzalez
20 августа в 22:32
Больше смахивает на антисборную
AMaaa_777
20 августа в 22:23
Акинфеев все равно лучше!
МКС
20 августа в 22:22
Как говорил один герой

Ваши не пляшут
sir_Alex
20 августа в 21:46
Айртон и впрямь лишний.
Дима Головашич
20 августа в 21:37
Да надо было весь Спартак сюда, ну а чё? ))
Почему нет?
Faustello
Faustello ответил Hesus_4erez_us
20 августа в 21:15
11 игрок-автор статьи. Тоже Спартак
Браво ))
Faustello
20 августа в 21:15
Да надо было весь Спартак сюда, ну а чё? ))
kastites
20 августа в 21:13
Бред от маскалей
Правдин Семён
20 августа в 21:05
Айртон авансом. Имхо. Остальные заслужили.
zenit_forever2014
20 августа в 21:03
Есть причины не верить Тилю...он нам заливает про 50 млн болельщиков Спартака.
Расул Манаев
20 августа в 20:47
Это был просто игровой эпизод.такое случается нередко, увы. Ефремову скорейшего возвращения на поле.Также Желаю тебе только здоровья. Не болей.
Мишаня Дмитриев
20 августа в 20:43
Он за Брагу топит уже )))
аа точна я просто пока в бане был пропустил)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100